Здравствуйте!
Хотел поделиться наблюдениями и узнать о мнении коллег.
При поездках в общественном транспорте утром и вечером места уступают по-разному. Утром, в 95% случаев мне уступают. Вечером - чаще еду стоя. К слову, никогда не прошу уступить место ибо "тебе никто не должен".
Так от чего же такая разница?
Как вы думаете?
Ответ для Ярослав:
на первый взгляд "да".. но "нет".
Не думаю, что в голове у него возникает "я устал, не встану".
Как мне кажется, это связано с утомляемостью.
Человек не принимает решение встать или сидеть. Этой задачи в принципе у него не возникает из-за отрешенности.
Ответ для pksltym:
Запишите на камеру смартфона или попросите того кто это охотно сделает. И потом непременно в Ютуб!Прйф в тему. Тут же главное не ко-во, и проценты, тут главное спми ответы.
Тем кто вообще без видимой инва, пожилые граждане и т.д тем что утром, что вечером, стоять пока в обморок на пол не лягут.
Ответ для Сторож:
Сейчас даже пожилым людям место не уступают в транспорте. Народ "уткнется" в гаджеты и, типа, ничо вокруг не замечает. Когда я с тростью ездила еще на общественном транспорте, то мне всегда уступали место.
Weter:
Запишите на камеру смартфона или попросите того кто это охотно сделает.
Зачем мне записывать? Все прелести проезда в общественном транспорте (городском и междугороднем) мне знакомы на собственном опыте и в здравии и на инвалидности. Раньше газеты, журналы читали, теперь носы в гаджеты уткнуты.
мне наоборот, раньше уступали.
на заднем стекле было написано:
раздайся грязь, говно плывет.
теперь знак инвалид, да и формат машины поменялся.
давят все кому не лень.
Хотя, возможно, вечером другая социальная группа едет. да и поплотнее в том же метро - за этой мешаниной рук, ног и голов вероятнее всего ничего не видно.
Ответ для Сторож: Привет) Умные понимающие уступят...Если вы едете стоя значит нет рядом ПОНИМАЮЩИХ людей. Порой сложновато очень хочется присесть но мест нет и не уступят..Грустно но тоже как и Вы еду стоя никого ни о чем не прося...
Ответ для Старик:
заезжаю в трамвай на мест для коляски откидное сиденье женщина 65 -70 сидит... говорю пересядте мест полно рядом... нет я инвалидка обьсняю что а как нет.... по русски в три а то и четыре этажа обьяснил сразу встала у пересела на следующей остановке вышла....я к чему это все люди разные и в понимание тоже..дураков много а порядочных БОЛЬШЕ
Ответ: Я не инвалид. Родила 4-х детей, когда ходила беременная, никто не уступает место, пока живот не выпятишь по полной программе. Даже еще норовили неоднократно и "выгнать" с места. Так как я всегда стеснялась своего положения, то разумеется и стояла в транспорте, и очередь ждала везде практически до 9 месяца.
Также и здесь, никто ничего не замечает, надо проявлять "артистизм".
Ответ для Schery:
А у меня двое. И совершенно противоположная история. Мне беременной ни разу стоять на пришлось. А когда дети были крохами и приходилось кататься с детской коляской, люди всегда помогали занести и вынести её, причём я даже не просила, сами предлогали помощь. В очередях тоже пропускали, опять же по собственной инициативе, и до сих пор нередко пропускают, если со мной младшенький (3 года).
Ответ для Редиска: с коляской одно, а когда ты беременная, не у всех пузо лезет на нос с первого месяца. Помню на 5 месяце сижу в автобусе, подошла бабка стоит прям демонстративно передо мной, типа уступи ей место, я сижу не реагируя. Дальше заходит мужик с ребенком, бабка мне, вы что не можете уступить место мужчине с ребенком. Отвечаю, что беременная. В ответ: "что вчера забеременела?" И такая дребедень была постоянно.
Даже в той же сраной консультации, стою жду очередь, наконец, когда очередь почти подошла, врач снизошла, беременные проходите без очереди, и тут какая-то тетка рванула как метеор вперед меня. Я следом, врач мне, вы куда... я ей, вообще-то я по очереди и тоже беременная, их прям всех перекосило и смотрели кое-как. И та сучка, даже не соизволила выйти из кабинета.
Сейчас, к счастью, у меня нет необходимости пользоваться общественным транспортом.
Хотел поделиться наблюдениями и узнать о мнении коллег.
При поездках в общественном транспорте утром и вечером места уступают по-разному. Утром, в 95% случаев мне уступают. Вечером - чаще еду стоя. К слову, никогда не прошу уступить место ибо "тебе никто не должен".
Так от чего же такая разница?
Как вы думаете?
элементарно. вечером народ уставший.
на первый взгляд "да".. но "нет".
Не думаю, что в голове у него возникает "я устал, не встану".
Как мне кажется, это связано с утомляемостью.
Человек не принимает решение встать или сидеть. Этой задачи в принципе у него не возникает из-за отрешенности.
Хотя, безусловно, усталость на это влияет.
чем больше своих проблем тем меньше желания решать чужие.
Проведите опрос в общественном транспорте и нам расскажете.
Запишите на камеру смартфона или попросите того кто это охотно сделает. И потом непременно в Ютуб!Прйф в тему. Тут же главное не ко-во, и проценты, тут главное спми ответы.
Тем кто вообще без видимой инва, пожилые граждане и т.д тем что утром, что вечером, стоять пока в обморок на пол не лягут.
Сейчас даже пожилым людям место не уступают в транспорте. Народ "уткнется" в гаджеты и, типа, ничо вокруг не замечает. Когда я с тростью ездила еще на общественном транспорте, то мне всегда уступали место.
у нас еще и уступают и помогают.
Зачем мне записывать? Все прелести проезда в общественном транспорте (городском и междугороднем) мне знакомы на собственном опыте и в здравии и на инвалидности. Раньше газеты, журналы читали, теперь носы в гаджеты уткнуты.
мне наоборот, раньше уступали.
на заднем стекле было написано:
раздайся грязь, говно плывет.
теперь знак инвалид, да и формат машины поменялся.
давят все кому не лень.
это автору поста, ссори...)))
здесь тоже...
но зато мне доподленно известно, что я жив.
ДА уставший
заезжаю в трамвай на мест для коляски откидное сиденье женщина 65 -70 сидит... говорю пересядте мест полно рядом... нет я инвалидка обьсняю что а как нет.... по русски в три а то и четыре этажа обьяснил сразу встала у пересела на следующей остановке вышла....я к чему это все люди разные и в понимание тоже..дураков много а порядочных БОЛЬШЕ
Также и здесь, никто ничего не замечает, надо проявлять "артистизм".
А у меня двое. И совершенно противоположная история. Мне беременной ни разу стоять на пришлось. А когда дети были крохами и приходилось кататься с детской коляской, люди всегда помогали занести и вынести её, причём я даже не просила, сами предлогали помощь. В очередях тоже пропускали, опять же по собственной инициативе, и до сих пор нередко пропускают, если со мной младшенький (3 года).
Даже в той же сраной консультации, стою жду очередь, наконец, когда очередь почти подошла, врач снизошла, беременные проходите без очереди, и тут какая-то тетка рванула как метеор вперед меня. Я следом, врач мне, вы куда... я ей, вообще-то я по очереди и тоже беременная, их прям всех перекосило и смотрели кое-как. И та сучка, даже не соизволила выйти из кабинета.
Сейчас, к счастью, у меня нет необходимости пользоваться общественным транспортом.
если люди не видят ваш статус, то что удивительного что на него не реагируют?