Всем доброго дня!
Я столкнулся с проблемой при оформлении медицинской справки ф. 070/у.
Мне всегда в ней указывали код заболевания Т91.1, так как спинальник.
И в этот раз в поликлинике сделали всё как обычно, но ФСС справку не приняли, по причине изменения кодов заболевания...
Подскажите, пожалуйста, какой сейчас код заболевания у спинальников (последствия травмы позвоночника)?
Заранее благодарен!
Ответ для Radogor:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 июня 2018 г. № 321н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"
Посмотрите раздел
XIV. Медицинские показания для санаторно-курортного лечения взрослого населения после травм, отравлений и некоторых других последствий воздействия внешних причин (XIX класс по МКБ-10)
Я столкнулся с проблемой при оформлении медицинской справки ф. 070/у.
Мне всегда в ней указывали код заболевания Т91.1, так как спинальник.
И в этот раз в поликлинике сделали всё как обычно, но ФСС справку не приняли, по причине изменения кодов заболевания...
Подскажите, пожалуйста, какой сейчас код заболевания у спинальников (последствия травмы позвоночника)?
Заранее благодарен!
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 июня 2018 г. № 321н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"
Посмотрите раздел
XIV. Медицинские показания для санаторно-курортного лечения взрослого населения после травм, отравлений и некоторых других последствий воздействия внешних причин (XIX класс по МКБ-10)
Вот ещё:
МКБ 10 - Международная классификация болезней 10-го пересмотра
Классы МКБ-10 / S00-T98 / T90-T98 /
T91
Последствия травм шеи и туловища (T91)
T91.0
Последствия поверхностной травмы и открытого ранения шеи и туловища
Последствия травм, классифицированных в рубриках S10-S11, S20-S21, S30-S31, T09.0-T09.1
T91.1
Последствия перелома позвоночника
Последствия травм, классифицированных в рубриках S12.-, S22.0-S22.1, S32,0, S32.7 и T08
T91.2
Последствия других переломов грудной клетки и таза
Последствия травм, классифицированных в рубриках S22.2-S22.9, S32.1-S32.5 и S32.8
T91.3
Последствия травмы спинного мозга
Последствия травм, классифицированных в рубриках S14.0-S14.1, S24.0-S24.1, S34.0-S34.1 и T09.3
T91.4