Мне сказали, что она активная, не хуже Panther, а в чем-то ее превосходит. На что обратить внимание припокупке? И вообще, чем. какими критериями руководствоваться при покупке? Если какой-либо FAQ на эту тему на рус/англ языке? (не пинайте, есл тема уже подымалась...)
Ответ для burg:
Кирхел К 4 , или К4 Лайт - активные коляски - очень хорошие, удобная посадка и в езде лёгкие и вёрткие !
Если есть возможность купить - лучше это сделать, сейчас это одна из самых лучших колясок.
При покупки - как и у других размер сидения. Всё остальное по вкусу.
Ответ для burg:
Я пользовалась только Майра-Стандарт. Надежная коляска, но крупновата для меня, поэтому хотелось бы попробовать Майру-активку. Надо будет хотя бы до магазина доехать и попробовать посидеть - как оно. Надеюсь, и продавцы проконсультируют...
Отто Бок на вид (по инету)мне не показались лучше Майры...
Ответ для burg: Предложили мне купить Kuschall Fusion, тоже пребываю в раздумьях, дорого … Но коляска удобная, легкая, спинка регулируется, правда посадка глубоковата, хотя наверное ее можно отрегулировать …
Еще смотрела карбоновые коляски по 4-5 кг, но цена от 3400, с регулировкой там дела обстоят хуже, но красивые и модные
Вопрос кто пользовался Kuschall Fusion или вообще Kuschall поделитесь мнением …
Ответ для burg:
У меня есть Майра Профи 3S активеая коляска - я на ней играю в настольный теннис. Хорошая, но тяжеловатая.
Я езжю на титановом пикнике - и мне он очень нравится - менять не собираюсь .
Пользуюсь им уже 5 лет и эксплуатирую по полной, приходится и по ступенькам прыгать и много ездить - очень нравится !
Вообще все активки примерно похожи - различия только в рамах и цене !
У каждого свой вкус !
baterfliysp:
У Вас, наверное, спина крепкая. А можно отрегулировать Пикник для слабой спины, то есть сделать пассивку? Мне он по посадке подошел больше, чем Крошка. Крошку мне отрегулировали. Есть надежда, что если приобрету Пикник, тоже можно отрегулировать. Так ли это?
Скажите, по размерам как соотносятся Майра-активка и Пикник? Меня по размерам Пикник устраивает, но боюсь, что Майра-активка крупнее (хотя и ясно, вроде, что фирма Майра круче Катаржины, но если Майра-активка крупнее, то нет смысла "изменять" Катаржине).
Ответ для Маркиза:
Да я шейник !
Привык уже, и когда приобрёл Майру - то тоже обрезал на спинке ручки - они мешают.
У пикника я думаю можно заказать любую спинку - в смысле высоты и с ручками или без.
Но не регулируется практически ничего - за счёт этого и лёгкость.
У майры есть подобная коляска = Джой ! Тоже лёгкая но там побольше выбор аксесуаров и точно можно заказать любую спинку. И по размерам можно подобрать - выбор большой.
Майра у меня уже ломалась - пикник нет !!!!
Но майру всегда ремонтировали по гарантии в Москве - там её и брали.
baterfliysp:
Легкость значит не в смысле веса для тех, кто в машину кладет и оттуда вынимает, а в смысле опрокидывания назад?((
baterfliysp:
У пикника я думаю можно заказать любую спинку - в смысле высоты и с ручками или без.
Мне в Пикнике нравится глубокая посадка. В Крошке нет глубины посадки - она параллельно полу. А высота спинки разве так важна? И при чем тут ручки? Мне лишь бы назад не падать... Я в "Крошке Ру" падала назад, но там заднее колесо в разные отверстия можно вставлять. Отрегулировали, то есть нашли такое отверстие, что назад не падаю. Правда, теперь на ней трудно баланс держать, но для меня это и не нужно. Я езжу себе в бытовом плане и нормально. Неужели задние колеса Пикника никак не регулируются?(( Прям аж верить в это не хочется...
У меня первый грудной, руки почти не зацепило, но спина слабая, поэтому опираюсь сильно на спинку.
Ответ для Маркиза:
У Пикника двигается балка, куда вставляются оси колёс, чем дальше назад её поставить тем меньше коляска будет опрокидываться .
Одному парню делали специальные колёсики , крепящиеся сзади , как у баскетболистов, чтобы коляска вообще не опрокидывалась.
Но такой ньюанс чем дальше назад балка тем тяжелее езда - необходимо найти баланс в этом. Это только опытным путём для каждого!
Так регулируются все активные коляски !
baterfliysp:
У меня есть Майра Профи 3S активеая коляска - я на ней играю в настольный теннис. Хорошая, но тяжеловатая.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Лучше или хуже - это понятие растяжимое. Зависит от кретерия оценки. В плане надежности оказалась хуже (пришлось ремонтировать). Так ведь рассчитана коляска не на российские условия и не на российского пользователя.
С моей точки зрения - Майра-Профи 3S лучше, так как есть приспособления против опрокидывания назад, а Пикник, как только что тут сказано было, отрегулировать невозможно с этой точки зрения.
Но хотелось бы знать, сколько стоит эта самая Майра-Профи 3S... Посадка глубокая возможна, судя по фотке. Значит (с моей точки зрения) не хуже, а лучше Майра, чем Пикник.
Ответ для Маркиза:
Нет - но я же писал , что Пикник регулируется от опрокидывания и приспособления можно заказать - я сам на пикнике видел, точно такие же как и на Майре.
Вообще Майра лучше - но она и стит в 3-4 раза дророже!
Я просто отрегулировал её - что бы не ездить а играть было удобней !
Вообще на Майре Профи 3S регулируется абсолютно ВСЁ ! Я поэтому её и взял !
baterfliysp:
baterfliysp:
Нет - но я же писал , что Пикник регулируется от опрокидывания и приспособления можно заказать - я сам на пикнике видел, точно такие же как и на Майре.
А, так все-таки Пикник (как и Крошка) регулируется от опрокидывания? Значит, не буду себе голову морочить, буду ориентироваться на приобретение Пикника, он 12,5 тысяч стоит, а в 3-4 раза дороже, это 37,5 и 50 тысяч - я не потяну однозначно. Спасибо за консультацию!) Целую в щечку!)
Последний вопрос: складывается Майра-активка так же, как и Пикник или как Крошка Ру?
Мне сказали, что она активная, не хуже Panther, а в чем-то ее превосходит. На что обратить внимание припокупке? И вообще, чем. какими критериями руководствоваться при покупке? Если какой-либо FAQ на эту тему на рус/англ языке? (не пинайте, есл тема уже подымалась...)
Спасибо.
Кирхел К 4 , или К4 Лайт - активные коляски - очень хорошие, удобная посадка и в езде лёгкие и вёрткие !
Если есть возможность купить - лучше это сделать, сейчас это одна из самых лучших колясок.
При покупки - как и у других размер сидения. Всё остальное по вкусу.
Можно ссылочку в инете - как выглядят эти коляски?
Извиняюсь за ошибочку !
зарегистрируйтесь или войдите
Выглядит круто! а цена?
Высокая - у производителя
Да - цена высокая - но есть за что платить !
Может чуть подороже Майры !
Новая модель Kueschall R33
Цена в Америце от $2200 до $3500 - базовые комплектации.
А на Майру есть нарекания? Какие? А Отто лучше?
Спасибо
Я пользовалась только Майра-Стандарт. Надежная коляска, но крупновата для меня, поэтому хотелось бы попробовать Майру-активку. Надо будет хотя бы до магазина доехать и попробовать посидеть - как оно. Надеюсь, и продавцы проконсультируют...
Отто Бок на вид (по инету)мне не показались лучше Майры...
Предложили мне купить Kuschall Fusion, тоже пребываю в раздумьях, дорого … Но коляска удобная, легкая, спинка регулируется, правда посадка глубоковата, хотя наверное ее можно отрегулировать …
Еще смотрела карбоновые коляски по 4-5 кг, но цена от 3400, с регулировкой там дела обстоят хуже, но красивые и модные
Вопрос кто пользовался Kuschall Fusion или вообще Kuschall поделитесь мнением …
Пользуюсь им уже 5 лет и эксплуатирую по полной, приходится и по ступенькам прыгать и много ездить - очень нравится !
Вообще все активки примерно похожи - различия только в рамах и цене !
У каждого свой вкус !
У Вас, наверное, спина крепкая. А можно отрегулировать Пикник для слабой спины, то есть сделать пассивку? Мне он по посадке подошел больше, чем Крошка. Крошку мне отрегулировали. Есть надежда, что если приобрету Пикник, тоже можно отрегулировать. Так ли это?
Скажите, по размерам как соотносятся Майра-активка и Пикник? Меня по размерам Пикник устраивает, но боюсь, что Майра-активка крупнее (хотя и ясно, вроде, что фирма Майра круче Катаржины, но если Майра-активка крупнее, то нет смысла "изменять" Катаржине).
Да я шейник !
Привык уже, и когда приобрёл Майру - то тоже обрезал на спинке ручки - они мешают.
У майры есть подобная коляска = Джой ! Тоже лёгкая но там побольше выбор аксесуаров и точно можно заказать любую спинку. И по размерам можно подобрать - выбор большой.
Майра у меня уже ломалась - пикник нет !!!!
Но майру всегда ремонтировали по гарантии в Москве - там её и брали.
Легкость значит не в смысле веса для тех, кто в машину кладет и оттуда вынимает, а в смысле опрокидывания назад?((
Мне в Пикнике нравится глубокая посадка. В Крошке нет глубины посадки - она параллельно полу. А высота спинки разве так важна? И при чем тут ручки? Мне лишь бы назад не падать... Я в "Крошке Ру" падала назад, но там заднее колесо в разные отверстия можно вставлять. Отрегулировали, то есть нашли такое отверстие, что назад не падаю. Правда, теперь на ней трудно баланс держать, но для меня это и не нужно. Я езжу себе в бытовом плане и нормально.
Неужели задние колеса Пикника никак не регулируются?(( Прям аж верить в это не хочется...
У меня первый грудной, руки почти не зацепило, но спина слабая, поэтому опираюсь сильно на спинку.
У Пикника двигается балка, куда вставляются оси колёс, чем дальше назад её поставить тем меньше коляска будет опрокидываться .
Одному парню делали специальные колёсики , крепящиеся сзади , как у баскетболистов, чтобы коляска вообще не опрокидывалась.
Но такой ньюанс чем дальше назад балка тем тяжелее езда - необходимо найти баланс в этом. Это только опытным путём для каждого!
Так регулируются все активные коляски !
Неужели Пикник лучше Профи 3S ???
Лучше или хуже - это понятие растяжимое. Зависит от кретерия оценки. В плане надежности оказалась хуже (пришлось ремонтировать). Так ведь рассчитана коляска не на российские условия и не на российского пользователя.
С моей точки зрения - Майра-Профи 3S лучше, так как есть приспособления против опрокидывания назад, а Пикник, как только что тут сказано было, отрегулировать невозможно с этой точки зрения.
Но хотелось бы знать, сколько стоит эта самая Майра-Профи 3S... Посадка глубокая возможна, судя по фотке. Значит (с моей точки зрения) не хуже, а лучше Майра, чем Пикник.
Вообще Майра лучше - но она и стит в 3-4 раза дророже!
Я просто отрегулировал её - что бы не ездить а играть было удобней !
Вообще на Майре Профи 3S регулируется абсолютно ВСЁ ! Я поэтому её и взял !
А, так все-таки Пикник (как и Крошка) регулируется от опрокидывания? Значит, не буду себе голову морочить, буду ориентироваться на приобретение Пикника, он 12,5 тысяч стоит, а в 3-4 раза дороже, это 37,5 и 50 тысяч - я не потяну однозначно. Спасибо за консультацию!) Целую в щечку!)
Последний вопрос: складывается Майра-активка так же, как и Пикник или как Крошка Ру?