Кто дома ездит на комнатке/активке/полу-активке из отряда шейников, думаю меня поймут (сразу предупреждаю удовольствие не из дешевых), почему колесо 100 мм, а не 110, 120 и бОльше - полагаю вопрос излишний?
P.S. В планах еще поменять на задних колесах (Спинерджи) подшибосы так же на керамику - ИМХО "на ход" ваще пушинкой станет. В спинку телеги дуну - покатится ) Если руки дойдут и хватит денег, отпишусь.
P.P.S. Хотел сделать то, кто никогда не пробовал. Даже с передними колесами - результат мне очень понравился ) Продолжение следует ) Надеюсь. онлайн видео:
Тема для перфекционистов-шейников. Почему 100% керамика? До этого пробовал гибридную керамику (шарики - керамика, внешняя и внутренняя обоймы - ака нержавейка), заскрипели через 3-4 дня. 100% керамика - не ржавеет, не боится влаги, пофиг мусор в шариках, не боится агрессивные срЕды. Спинарям "полосато" у них руки здоровые... Для шейника, каждое облегчение в плюс... Есть еще возможность заменить все "кишочки" на нержавейку, оська - под вилку 54 мм (чертеж ниже). Болтики и шайбочки с Али тоже с нержи.
110 мм колеса от самоката с Али на ПУ-88 резине (полеуретан 88) с гибридными керамическими подшипниками (фото 1) оськи, проставки, винты и шайбы из нержавейки выточенные по чертежам из постов выше.
110 мм колеса от самоката с Али на ПУ-88 резине (полеуретан 88) с гибридными керамическими подшипниками (фото 2) оськи, проставки, винты и шайбы из нержавейки выточенные по чертежам из постов выше
Ответ для Moskownow:
сАм занимаюсь ремонтом инв колясок .
Так что пишу со знанием вопроса .
Колеса любые можно приобрести в любом спортивном магазине (колеса от самоката)
они в основном уже наших вилок и тут два решения поискать вилку уже не всегда бюджетно
И второй вариант самый простой .
Берете вышедший из строя подшипник с нужным внутренним диаметром разбиваете наружную обойму и в итоге получаете каленую втулку -которая выберет зазор .
Все удачи
Берете вышедший из строя подшипник с нужным внутренним диаметром разбиваете наружную обойму и в итоге получаете каленую втулку -которая выберет зазор .
Так то оно так, но только ширина каленой обоймы подшипника 7 мм (я про 608-е) для внутренней проставки колеса не хватает 4 мм, для внешней проставки при вилке 54 мм - стандарт дефакто не хватает у обоймы 3 ммс каждой стороны, нафига такие проставки? для внутренней ваще даже лучше без неё, для внешней, жать вилку на 6 мм, колесо (либо вилку) точно перекосит, смысл в таких проставках?
Ответ для Moskownow:
Думаю проблема раздута до слона .))) В любом мало мальски железном магазе можно подобрать нужную по вашим параметрам втулку
А к подшипнику у которого внутренняя обойма выступает с обоих сторон и подбирать не надо ))
Ответ для питерский:
Я проблему никакую не раздувал, цитата: "Тема для перфекционистов-шейников" При желании любую дистанционную втулку можно и шайбами на М8 набрать.
P.S. В планах еще поменять на задних колесах (Спинерджи) подшибосы так же на керамику - ИМХО "на ход" ваще пушинкой станет. В спинку телеги дуну - покатится ) Если руки дойдут и хватит денег, отпишусь.
P.P.S. Хотел сделать то, кто никогда не пробовал. Даже с передними колесами - результат мне очень понравился ) Продолжение следует ) Надеюсь.
онлайн видео:
или войдите
сАм занимаюсь ремонтом инв колясок .
Так что пишу со знанием вопроса .
Колеса любые можно приобрести в любом спортивном магазине (колеса от самоката)
они в основном уже наших вилок и тут два решения поискать вилку уже не всегда бюджетно
И второй вариант самый простой .
Все удачи
Так то оно так, но только ширина каленой обоймы подшипника 7 мм (я про 608-е) для внутренней проставки колеса не хватает 4 мм, для внешней проставки при вилке 54 мм - стандарт дефакто не хватает у обоймы 3 ммс каждой стороны, нафига такие проставки? для внутренней ваще даже лучше без неё, для внешней, жать вилку на 6 мм, колесо (либо вилку) точно перекосит, смысл в таких проставках?
Думаю проблема раздута до слона .))) В любом мало мальски железном магазе можно подобрать нужную по вашим параметрам втулку
А к подшипнику у которого внутренняя обойма выступает с обоих сторон и подбирать не надо ))
Я проблему никакую не раздувал, цитата: "Тема для перфекционистов-шейников" При желании любую дистанционную втулку можно и шайбами на М8 набрать.