Тогда, разумеется, вам нужно оформить льготу на оплату ЖКУ по новому адресу вашей регистрации.
Как это сделать, должен знать социальный работник, поскольку оформлением будет заниматься он... вероятно..
Нужно предоставить в управляющую организацию (обычно через МФЦ) паспорт и справку МСЭ.
Льгота будет назначена с даты обращения. Поэтому в ваших интересах не затягивать обращение.
И по поводу оформления льготы на оплату электроэнергии - аналогично.
Ответ для grom:
Возможно ли разделение льгот на части?
Часть льгот - содержание, капремонт и отопление - оставить в квартире принадлежащей по праву собственности (приватизация на моё имя, единственный собственник), а другую часть (электричество, мусор, водоснабжение и отведение) перенести по месту фактического проживания(квартира жены, планирую и регистрацию из приватизированной квартиры вернуть на этот адрес)?
У кого из пользователей есть опыт в такой ситуации, буду благодарен за ответ.
У вас изменился адрес регистрации по месту жительства? Или вы просто переехали жить в другую квартиру?
И о каких конкретно льготах идёт речь?
переехал на новую квартиру в том же городе и соответственно сменилась регистрация
Как это сделать, должен знать социальный работник, поскольку оформлением будет заниматься он... вероятно..
Нужно предоставить в управляющую организацию (обычно через МФЦ) паспорт и справку МСЭ.
т.е просто сгонять в мфц? дак то и я сделаю... а в какие сроки?
Льгота будет назначена с даты обращения. Поэтому в ваших интересах не затягивать обращение.
И по поводу оформления льготы на оплату электроэнергии - аналогично.
в моем случае поошло более года Мне компенсируют что уплатил за этот год? кстати сеичас у меня долг 16000
Льгота назначается с даты обращения. Задним числом не оформляется.
Наличие долга - основание для отказа в оформлении субсидии на оплату ЖКУ. Для предоставления льготы наличие долга значения не имеет.
Возможно ли разделение льгот на части?
Часть льгот - содержание, капремонт и отопление - оставить в квартире принадлежащей по праву собственности (приватизация на моё имя, единственный собственник), а другую часть (электричество, мусор, водоснабжение и отведение) перенести по месту фактического проживания(квартира жены, планирую и регистрацию из приватизированной квартиры вернуть на этот адрес)?
У кого из пользователей есть опыт в такой ситуации, буду благодарен за ответ.