Бесплатная замена аккумуляторов и коляски с электроприводом ФИНАЛ моей эпопеи
В этом видео я расскажу, чем закончилась моя эпопея с досрочной заменой коляски с электроприводом. Если честно, я готовился на более серьезное сопротивление, но в моем случае все закончилось хорошо. #МСЭ #ФСС #InvaТема Приятного просмотра! онлайн видео:
Ответ для proshkinpe:В твоем монологе звучит информация что ИПР 18 года рабочие.У меня ИПР от 17 года и по твоим словам она в ауте выходит или я что то не понял?
Ответ для proshkinpe: Да,умом Россию не понять!
Ответ минТруда. и такой же ответ из моего фсс
Они особенные наверное и плюют на законы.На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.Если у меня ИПР бессрочная от 17 года то она работает не зависимо от приказов и постановлений а иначе бы ИПР изымали бы принудительно а теперь гонят эту ерунду а наш брат хавает и как ты способствует тому что бы шли менять ИПРки.Я тебе писал уже что ГБМСЭ по нашей области хотело инициировать проверку но получили отказ в их приёме и до сих пор живу счастлив как и по комнатной коляске было принято заявление на МТЭ,рассмотрено и вынесен акт в удовлетворении просьбы.Закон един но его трактуют по разному.
Ответ для proshkinpe:
непонятно не х...на, до 18 года действительны и исполняются по старому перечню, после марта 18 г по новому перечню, так что ли? и что гласит новый перечень?
Ответ для iwandelamasha:По его теории подкрепленной писулькой чиновников если у Вас ИПР стоит комнатная или прогулочная коляски то их Вам не выдадут так как их нет в перечне наплевав на то что ИПР бессрочная и скорей всего отправят её менять ну а кто не захочет тот пойдет в суд и оспорит ответ в отказе по таким основаниям.
Ответ для Омутинец:
Твоя ипр сформирована до нового перечня, по этому ты и получаешь все как и раньше. А тем кто делал ипр по 18 марта 18 года уже не вписывали две коляски
Ответ для proshkinpe: iwandelamasha твоих высказываний не понял как и другие а иначе бы не спрашивали у меня но это моё мнение.Если ты берешся объяснять то делай это доходчиво а то приходится твой поданный материал растолковывать людям обратившимся.
Ответ для Омутинец:
ну не знаю, возможно некоторые не правильно поняли Павла, потому как забыли предысторию... собственно говоря предыдущие ролики.
Ранее был поставлен вопрос - как быть с ИПР выданными до 18.03.18 в которых две электрички - ответ данные ИПР действуют и ФСС должно выдать две электрички.
Между строк читается вопрос - а если ИПР выдана после 18.03.18 но в ней две электрички? Вот именно на этот случай и производится доп проверка - ибо если у кого-то какое обнаружится то данную ИПР признают скорее всего незаконной и возможно заставят перепроходить заново. Если кто-то попадет в это небольшое число людей то только через суд пытаться бодаться...
Ps в ролике резанул слух другой момент. У Павла по прежнему каша в типе аккумуляторов (в теме про аккумуляторы это обсуждалось).
В ролике говорится что хочет свинцово-кислотные а не гелевые, но гелевые это и есть свинцово кислотные, точнее один из их видов.
Писал уже, но видимо придется повториться: свинцово кислотные аккумуляторы делятся на три больших подвида по типу состояния электролита:
1. Аккумуляторы с жидким электролитом
2. AGM
3. Гелевые.
Лонги относятся к AGM
Pps нормальные гелевые (типа MK) в мороз ведут себя вполне адекватно и предсказуемо. Если гелевые типа дельты то они и летом могут преподнести сюрпризы.
Ответ для VasiliyCover:
Между строк читается вопрос - а если ИПР выдана после 18.03.18 но в ней две электрички? Вот именно на этот случай и производится доп проверка - ибо если у кого-то какое обнаружится то данную ИПР признают скорее всего незаконной и возможно заставят перепроходить заново. Если кто-то попадет в это небольшое число людей то только через суд пытаться бодаться...
Если эта ИПР бессрочная, то роли не играет когда она была выдана - она обязательна к исполнению ФСС.
Ответ для VasiliyCover:
Между строк читается вопрос - а если ИПР выдана после 18.03.18 но в ней две электрички?
Навряд ли это возможно и они то в доброе время не вносили сразу две а после этой даты и подавно.На данный момент идет тенденция и по науськиванию ФСС МСЭ инициирует проверку как бы правильности внесения колясок в ИПР,берут разрешение на обработку данных и проводят освидетельствование и по итогу народ лишается чего либо.Народ не может понять что если ты не обращался то не кто не заставит тебя что то делать с ИПР если это только не будет решения суда.Что касается МТЭ то звоню и спрашиваю что надо провести экспертизу комнатной электрички на предмет замены АКБ и на что услышал ответ что экспертиза не может быть проведена так как в настоящее время нет такого вида ТСР в долбаном перечне.На мой вопрос о бессрочной ИПР с двумя электричками,действительна ли она ,получил ответ что да и опять был отправлен к перечню.А по факту отправил заявление ,МТЭ прошла,замену подтвердили.Вот как то так.
Ответ для Serjil:Правильно-закон обратной силы не имеет,если не будет нового закона,исключающего прежний.Поэтому,пользуйтесь старыми ИПР,пока есть возможность.
Ответ для Омутинец:
Имея вот такую ИПРиА ,она выдана после 18.03.18 я обеспечиваюсь по новому перечню? и в чем нас там еще ущемили кроме второй электрички?
Ответ для Serjil:
это только в том случае, если ИПР законна.
В теории на МСЭ могут вписать и вертолет с ручным управлением... но будет ли такая запись законной? Нет.
Запись двух электричек после 18.03.2018 - противоречила закону. Это ошибочные действия работников МСЭ
Незаконная ИПР не обязательна к исполнению, незаконная ИПР обязательна к переделыванию её в законную.
Ответ для iwandelamasha:
Имея вот такую ИПРиА ,она выдана после 18.03.18 я обеспечиваюсь по новому перечню?
Если Вы прочтете то что написано с верху то там исполнение ИПР связано с законом а не с перечнем.Стоит у меня 2 электрички на сегодняшний день и я ими должен быть обеспечен не зависимо от перечня.
и в чем нас там еще ущемили кроме второй электрички?
Тогда и Вам встречный вопрос-А Вы считаете что в разработанной для Вас ИПР стоят все ТСР необходимые для жизни?Не это ли есть ущемление изобретая приказы и перечни?
онлайн видео:
или войдите
Бессрочные ИПР до 18 марта 2018 года рабочие. Все что после исполняются по новому перечню
Ответ минТруда. и такой же ответ из моего фсс
непонятно не х...на, до 18 года действительны и исполняются по старому перечню, после марта 18 г по новому перечню, так что ли? и что гласит новый перечень?
Твоя ипр сформирована до нового перечня, по этому ты и получаешь все как и раньше. А тем кто делал ипр по 18 марта 18 года уже не вписывали две коляски
Согласно ответу из минТруда так! В новом перечне теперь только одна эл-коляска
Так я в видео так и сказал, что те кто до 18.03.2018 будут жить как жили
ну не знаю, возможно некоторые не правильно поняли Павла, потому как забыли предысторию... собственно говоря предыдущие ролики.
Ранее был поставлен вопрос - как быть с ИПР выданными до 18.03.18 в которых две электрички - ответ данные ИПР действуют и ФСС должно выдать две электрички.
Ps в ролике резанул слух другой момент. У Павла по прежнему каша в типе аккумуляторов (в теме про аккумуляторы это обсуждалось).
В ролике говорится что хочет свинцово-кислотные а не гелевые, но гелевые это и есть свинцово кислотные, точнее один из их видов.
Писал уже, но видимо придется повториться: свинцово кислотные аккумуляторы делятся на три больших подвида по типу состояния электролита:
1. Аккумуляторы с жидким электролитом
2. AGM
3. Гелевые.
Лонги относятся к AGM
Pps нормальные гелевые (типа MK) в мороз ведут себя вполне адекватно и предсказуемо. Если гелевые типа дельты то они и летом могут преподнести сюрпризы.
Если эта ИПР бессрочная, то роли не играет когда она была выдана - она обязательна к исполнению ФСС.
Имея вот такую ИПРиА ,она выдана после 18.03.18 я обеспечиваюсь по новому перечню? и в чем нас там еще ущемили кроме второй электрички?
это только в том случае, если ИПР законна.
В теории на МСЭ могут вписать и вертолет с ручным управлением... но будет ли такая запись законной? Нет.
Запись двух электричек после 18.03.2018 - противоречила закону. Это ошибочные действия работников МСЭ
Незаконная ИПР не обязательна к исполнению, незаконная ИПР обязательна к переделыванию её в законную.