Вопрос к жителям Москвы и Московской области. Положена ли нам выплата в 4 и 3тр. соответственно за самоизоляцию? Среди тех кому положено, есть имеющие хронические заболевания мочеполовой системы, а у нас у каждого второго пилонефрит и цистит. Или это должно быть основным заболеванием? Местная соцзащита послала запрос в Москву. Такую выплату кто нибудь получил?
Ответ для msv: Список хронических заболеваний при которых положены выплаты в МОСКВЕ в период коронавируса есть на официальном сайте мэра москвы. Там смотрите.
Ответ для msv:
Я живу в области. Первый транш в 1,5 тыс.рублей был буквально на следующие дни после опубликовании этой стимулирующей акции. Вторая половина поступила 13 апреля. Но у меня ,видимо, приоритетным был возраст, а не 2-я группа инвалидности.
Ответ для iriin:
не только : В перечень хронических заболеваний для предоставления выплаты входят болезни эндокринной системы (инсулиновый сахарный диабет), болезни органов дыхания (астма, другая хроническая обструктивная лёгочная болезнь; бронхоэктатическая болезнь), болезни системы кровообращения (легочное сердце и нарушения легочного кровообращения), болезни мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3-5 стадии), наличие трансплантированных органов и тканей, новообразования (злокачественные новообразования; острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы).
Ответ для msv:
да посмотрела список, но лучше в этот списочек не попадать.. Исполнитель Министерство соцразвития и тем кому за 65 автоматически, а вот с заболеваниями не знаю...
Я живу в области. Первый транш в 1,5 тыс.рублей был буквально на следующие дни после опубликовании этой стимулирующей акции. Вторая половина поступила 13 апреля. Но у меня ,видимо, приоритетным был возраст, а не 2-я группа инвалидности.
знакомый в Москве с диабетом получил только после звонка на горячую линию.
Только для тех, кому за 65 лет. П.4. пп.4 Постановление ГУБЕРНАТОРА Моск.обл. от 31 МАРТА 2020 Г. N 163-ПГ
не только : В перечень хронических заболеваний для предоставления выплаты входят болезни эндокринной системы (инсулиновый сахарный диабет), болезни органов дыхания (астма, другая хроническая обструктивная лёгочная болезнь; бронхоэктатическая болезнь), болезни системы кровообращения (легочное сердце и нарушения легочного кровообращения), болезни мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3-5 стадии), наличие трансплантированных органов и тканей, новообразования (злокачественные новообразования; острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы).
да посмотрела список, но лучше в этот списочек не попадать.. Исполнитель Министерство соцразвития и тем кому за 65 автоматически, а вот с заболеваниями не знаю...
Я же, при своей 1 группе, оказалась слишком здоровой для дополнительных дотаций))
Смотря какой диагноз.
Позвоните на горячую линию и Вам там все расскажут.
Я живу с мамой в Питере . У меня 3 гр инвалидности с рождения и мама пенсии
нам выплатят за самоизоляцию в Питере.
Ну вот видите, как у вас все хорошо, а мне со 2 гр. не выплатят потому как не подхожу я под этот список)))
Я живу с мамой в Питере . У меня 3 гр инвалидности с рождения и мама пенсии
нам выплатят за самоизоляцию в Питере. ?? Это был вопрос
Какой тогда смысл нам сидеть дома на карантине, у нас маленькие пенсии ??
а какие варианты у тебя есть? сиди дома и жди подачку.