Меня спрашивают, как-то жизнь инвалидов изменилась в карантине ? Сижу, думаю.
Еду приносит соцработник, бывало и дольше не могла выйти из дома.
И всё же добавилась тревога и депресняк, т.е. психосоматика. И она обоснована, тревога. Депресняк от невозможности хоть изредка самой зарулить в магазин и выйти из дома.
Как там по больницам наши люди выходят, принимают их, нас ?
Что вам, нам досаждает, мешает, невозможно, но нужно - в карантине ?
Ответ для laylishna:
Меня карантин загнал в жуткий депрессняк. Вроде и дел вагон, и времени много, а не чего не хочется делать. Даже пить! ))) Я думаю, психику он нам точно подпортит. Каждый день, День сурка... Я живу один, и бывает, что неделю человеческого лица не вижу. Весна. Но даже она не не радует, у меня есть тихий двор, куда без проблем можно выйти, походить, но нет ни какого желания. Что-то действительно происходит с нашим сознанием в этой самоизоляции. Я в соседней ветке даже тему такую создал, но меня ссаными тряпками закидали, мол вы батенька с жиру беситесь, я 20 лет не куда не выходил. Возможно, не спорю... Я прошу прощенья, кого обидел. Но, это не самоизоляция, это какое-то добровольное самозаключение для меня. Я работаю, у меня есть пропуска, могу сесть в машину и уехать куда мне надо, без всяких СМС, но прихожу к выводу, что не куда и не надо... Потому, что все сидят дома... Была одна поездка в Москву по делам (реально нужна, а не покататься) была воспринята как Праздник))) Я начинаю понимать заключенных сидящих в одиночке...
Ответ для laylishna: Приветствую) Хорошая тема хороший вопрос...Тоска стучится Депрессия рвется забежать напакостить...Тут дилема если сломаемся станет только хуже...Увы но мы практически не можем влиять на ситуацию...Поэтому будем исходить из того что люди мы умные понимающие и спокойные. Бережем себя не бегаем не прыгаем...Пусть те кому делать нечего рискуют. А мы нужные хорошие мы еще много пользы принесем в этом безумном мире. Срочно позитивные фильмы ПРИНУДИТЕЛЬНО. Любимые книги ОБЯЗАТЕЛЬНО...Мы проходим через многое. Переживем и это.
Ваша подруга умный человек. Может даже и провидец. Раз она заставила значит Вы не очень хотели) Включайте его теперь и наслаждайтесь. Пока вокруг нас добрые и внимательные люди которые дают нам хорошие советы и заставляют покупать НУЖНЫЕ вещи мы точно не пропадем...Пересидим перескучаем но точно не сломаемся хоть иногда и дергается глаз от новостей из прессы))
Зачем нужна такая строгая изоляция?! Я понимаю, надо стараться как можно меньше находиться в местах скопления людей (общественном транспорте, учреждениях, магазинах), но чем вредны посиделки на природе СВОЕЙ компанией на шашлыках? А сегодня было вопиющее сообщение, что в финском заливе один рыбак нарушал режим самоизоляции! Он в заливе был один на несколько десятков километров!!!
Если в однокомнатной квартире один человек, то это хорошо! Если 2 и более длительное время, то плохо. Вот если бы было бы много комнат, то каждый мог бы отдыхать от другого в своей комнате
laylishna:
Депресняк от невозможности хоть изредка самой зарулить в магазин и выйти из дома.
Привет Всем. Не болейте
Я выезжаю. Одеваю маску, очки, перчатку (чтоб в лифте не трогать кнопки)
И в магазин. Стараюсь пораньше, с открытием, чтоб народу мало было.
Еду по улице дышу воздухом.
Соцработник тоже есть. Конечно тоже переживаю, болячек не мало.Не хотелось бы еще добавить.
Ответ для schaps:
У нас антисамоизоляция, как жили, так и живём, единственно, что хреново, ребёнок не в садике, а все развлекаловки закрыты, но мы ходим в лесопарк гулять. Маски, кстати, не носим, ни в транспорте, ни в супермаркетах.
Ответ для Ищущий:
А я в тебя тряпками не кидала, даже идею (немного варварскую, но какую смогла) подала.
Блин, Сереж, уже полтора месяца с начала изоляции прошло, у меня соседи, даже которые 80+, не выдерживают, из дома выходят. Не по глупости, реально не могут больше дома сидеть. И я их понимаю.
Люди с тряпками сами их заслужили. Что, тебе должно автоматически стать хорошо из-за того что им ещё хуже?
Может, стоит просто заставлять себя каждый день выходить по чуть-чуть? Глядишь, ко времени отмены втянешься.
Хотя ситуация осложняется тем, что сейчас особо и не выйдешь никуда, почти всё закрыто.
Может, вокруг дома гулять будешь?
Есть шанс поймать витамин Д (или что нам от солнечного света прилетает?), и настроение улучшится
Ответ для Logan:
Мы инвалиды всю жизнь на карантине, так что мне нормально. Смысла в перчатках не вижу, вирус в кожу не впитывается, главное лицо не трогать.
Ответ для Ищущий:
Ну если так вот уже случилось, можно же взять себя в руки и сделать так, как нас всех просят? Правильно ситуация мягко сказать неприятная. Ради нас же стараются. Власть или правительство наше. Чего унывать то. В конце концов. Что вам дома плохо что ли???
Еду приносит соцработник, бывало и дольше не могла выйти из дома.
И всё же добавилась тревога и депресняк, т.е. психосоматика. И она обоснована, тревога. Депресняк от невозможности хоть изредка самой зарулить в магазин и выйти из дома.
Как там по больницам наши люди выходят, принимают их, нас ?
Что вам, нам досаждает, мешает, невозможно, но нужно - в карантине ?
что на аватаре что в тексте-фото чем то похожи
Надеюсь это комплимент )
Меня карантин загнал в жуткий депрессняк. Вроде и дел вагон, и времени много, а не чего не хочется делать. Даже пить! ))) Я думаю, психику он нам точно подпортит. Каждый день, День сурка... Я живу один, и бывает, что неделю человеческого лица не вижу. Весна. Но даже она не не радует, у меня есть тихий двор, куда без проблем можно выйти, походить, но нет ни какого желания. Что-то действительно происходит с нашим сознанием в этой самоизоляции. Я в соседней ветке даже тему такую создал, но меня ссаными тряпками закидали, мол вы батенька с жиру беситесь, я 20 лет не куда не выходил. Возможно, не спорю... Я прошу прощенья, кого обидел. Но, это не самоизоляция, это какое-то добровольное самозаключение для меня. Я работаю, у меня есть пропуска, могу сесть в машину и уехать куда мне надо, без всяких СМС, но прихожу к выводу, что не куда и не надо... Потому, что все сидят дома... Была одна поездка в Москву по делам (реально нужна, а не покататься) была воспринята как Праздник))) Я начинаю понимать заключенных сидящих в одиночке...
Ага, правильно, позитивно! Не нарадуюсь, что подруга в декабря практически заставила меня купить себе большой телевизор! )))
Телевизор смотреть не рекомендуется. Это вредно для личного здоровья
Привет Всем. Не болейте
Я выезжаю. Одеваю маску, очки, перчатку (чтоб в лифте не трогать кнопки)
И в магазин. Стараюсь пораньше, с открытием, чтоб народу мало было.
Еду по улице дышу воздухом.
Соцработник тоже есть. Конечно тоже переживаю, болячек не мало.Не хотелось бы еще добавить.
А у меня страх за близких. Как бы чего с ними не случилось. И до пандемии, и во время.
У нас антисамоизоляция, как жили, так и живём, единственно, что хреново, ребёнок не в садике, а все развлекаловки закрыты, но мы ходим в лесопарк гулять. Маски, кстати, не носим, ни в транспорте, ни в супермаркетах.
ах какая шикарная гражданская позиция...
А я в тебя тряпками не кидала, даже идею (немного варварскую, но какую смогла) подала.
Блин, Сереж, уже полтора месяца с начала изоляции прошло, у меня соседи, даже которые 80+, не выдерживают, из дома выходят. Не по глупости, реально не могут больше дома сидеть. И я их понимаю.
Люди с тряпками сами их заслужили. Что, тебе должно автоматически стать хорошо из-за того что им ещё хуже?
Может, стоит просто заставлять себя каждый день выходить по чуть-чуть? Глядишь, ко времени отмены втянешься.
Хотя ситуация осложняется тем, что сейчас особо и не выйдешь никуда, почти всё закрыто.
Может, вокруг дома гулять будешь?
Есть шанс поймать витамин Д (или что нам от солнечного света прилетает?), и настроение улучшится
А что полезно? Целыми днями прес качать?
Мы инвалиды всю жизнь на карантине, так что мне нормально. Смысла в перчатках не вижу, вирус в кожу не впитывается, главное лицо не трогать.
Реаниматологам потом все это расскажите. Если успеете. Здоровья вашему ребёнку и вам.
Ну если так вот уже случилось, можно же взять себя в руки и сделать так, как нас всех просят? Правильно ситуация мягко сказать неприятная. Ради нас же стараются. Власть или правительство наше. Чего унывать то. В конце концов. Что вам дома плохо что ли???
И еще! Ну если дома у себя плохо, то тогда вообще где хорошо??? Лично мне быть дома нравится!!! Я вообще домашний!