Прописаны две электро коляски в ипр , обратилась в мсэ для того что бы внести изменения прописать дополнительные функции . Сегодня позвонили с мсэ и сказали что по новым правилам они вписывают только одну электро коляску не разделяя их на комнатную и прогулочную. Скажите пожалуйста это только у нас по Новосибирской области . Помогите как прописать две коляски , что бы через неделю идти к ним и ссылаться хоть на что то. Может кто не давно проходил и ему вписывали две коляски , могли бы мне в сообщение кинут фото ипр , что бы доказать что всё таки вписывают по две электрички .
Омутинец:
Вам вместе с решением должен прийти исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда. Вы его подаете приставам по месту нахождения должника. Так что срок зависит от работы приставов а это...
Получил исполнительный лист и вчера отвез приставам. Я правильно понимаю, что ФССП должна уложиться в 2 месяца? Что-то меня берут сомнения, что они смогут нам помочь.
Вчера приезжала начальник Управления соц. фонда со своими подопечными к нам домой, без приглашения. Видать приставы не дают покоя. Опять уговаривали взять сертификат уже на примерную сумму от 420 до 470 тыс. Говорит на госзакупках ценовые предложения в адрес Отделения фонда не поступают. В марте запрос был и в апреле в этом году. Обеспечить коляской таким способом они нас не могут. Это они еще и на суде озвучивали. Еще они направили запрос в ФКУ ГБ МСЭ об обосновании у меня в ИПРА двух дорогостоящих колясок.
Говорит на госзакупках ценовые предложения в адрес Отделения фонда не поступают. В марте запрос был и в апреле в этом году. Обеспечить коляской таким способом они нас не могут.
Враньё все это. Если бы исполнитель решения суда выставил бы коммерческое предложение по коляске и не ограничивал бы его ценой а ориентировался бы ценой предложений и выбирал из предложенного то вопрос бы решился и закупить коляску у одного поставщика им не кто не запретил.
Это они еще и на суде озвучивали.
Ну им суд и ответил решением в Вашу пользу.
Еще они направили запрос в ФКУ ГБ МСЭ об обосновании у меня в ИПРА двух дорогостоящих колясок.
Да пусть хоть Ватикан отправляют папе Римскому - это не чего не изменит. Только, Вы, не на что не соглашайтесь а если будут звонить из МСЭ то скажите что ИПР-ка Вас полностью устраивает и Вы что то с ней делать не собираетесь. У Вас есть дата возбуждения исполнительного производства, отсчитывайте 2 месяца с неё и бомбите прокуратуру с началом в Генеральной а то местная пульнет отписку.
Опять уговаривали взять сертификат уже на примерную сумму от 420 до 470 тыс.
Не делайте этого, не дайте им переложить ответственность на Вас.
Greyz:
Говорит на госзакупках ценовые предложения в адрес Отделения фонда не поступают. В марте запрос был и в апреле в этом году
Вы под какие модели колясок делали ИПРА? Попробуйте связаться с производителем этих колясок и попросите выйти на запрос цены, номер запроса цены на госзакупках можете узнать в СФР.
Если такое желание есть.
Миша, тут от желания мало что зависит если это желание не совпадает с решением суда, если он на что то согласится, типа как просят забрать сертификат. Полюбовно можно и с коляской договориться но.....
Омутинец:
если он на что то согласится, типа как просят забрать сертификат.
Я про это не писал.
Я предложил ему, что бы он обратился к производителю коляски под которую он делал ИПРА ( он надеюсь не с потолка размеры брал) и "помог" СФР исполнить решение суда.
Омутинец:
Враньё все это. Если бы исполнитель решения суда выставил бы коммерческое предложение по коляске и не ограничивал бы его ценой а ориентировался бы ценой предложений и выбирал из предложенного то вопрос бы решился и закупить коляску у одного поставщика им не кто не запретил.
Согласен. Может быть предложения есть, но цена не устраивает. Да и в чем проблема самим найти продавца и оформить как полагается, если судебные сроки поджимают?
Омутинец:
Не делайте этого, не дайте им переложить ответственность на Вас.
Михалуч:
Вы под какие модели колясок делали ИПРА? Попробуйте связаться с производителем этих колясок и попросите выйти на запрос цены, номер запроса цены на госзакупках можете узнать в СФР.
Если такое желание есть.
Можно, конечно, попробовать. Они дали мне номера запросов ценовых предложений. Одну из колясок я формировал под отто бок. В понедельник свяжусь с производителем и переговорю.
Омутинец:
У Вас есть дата возбуждения исполнительного производства, отсчитывайте 2 месяца с неё и бомбите прокуратуру с началом в Генеральной а то местная пульнет отписку.
Как я понял, после приставов, подавать нужно снова в суд: "за неразумное решение суда". Вроде такой алгоритм действий здесь на форуме на практике осуществлен.
подавать нужно снова в суд: "за неразумное решение суда".
Нет такого понятия а есть взыскание компенсации за неисполнение решения суда в срок. К её взысканию есть определенные требования по срокам. Вова с Ростова на Дону подавал иск сам а в моем случае это делала прокуратура.
Вроде такой алгоритм действий здесь на форуме на практике осуществлен.
Да, нет профильной темы по этому вопросу.
Как я понял, после приставов,
Приставы отдельно а этот вопрос отдельно, выше упомянул про сроки подачи.
Вот такое письмо сегодня получил на почте от СФР. Основная мысль звучит так:
"Отделением проведен анализ технических средств реабилитации (кресел-колясок с электрическим приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, комнатных/прогулочных) присутствующих в открытой продаже на территории Российской Федерации и являющихся изделиями медицинского назначения на предмет соответствия всем параметрам отраженным в действующей ИПР(А. По результатам проведенного анализа вышеуказанных кресел-колясок с электрическим приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, комнатных и прогулочных в полной мере отвечающих рекомендациям вышеуказанной ИПР не установлено.
Информируем, что ведущие производители данных средств реабилитации (кресел-колясок с электроприводом различных модификаций) фактически не используют градацию по среде использования изделий, т.к. конструкция кресел-колясок максимально унифицирована и позволяет использовать средства реабилитации в самых различных условиях (в соответствии с рекомендациями производителя).
Обращаем Ваше внимание, что Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.02.2018 № 86н «Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду» существовавшие ранее разграничения на комнатную и прогулочную коляски с электроприводом были упразднены. Деление кресел-колясок по видам (способам) эксплуатации не предусмотрено, в связи с возможностью одновременного использования данных средства реабилитации в условиях улиц и в закрытых помещениях.
Вам, как законному представителю, с целью скорейшего обеспечения необходимыми средствами реабилитации и достижения реабилитационного потенциала были неоднократно предложены возможные способы (варианты) обеспечения, в том числе с использованием электронного сертификата или самостоятельного приобретения кресел-колясок с последующим возмещением расходов.
Отсутствие в свободной продаже кресел-колясок с электрическим приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП комнатной и прогулочной, полностью соответствующей рекомендациям ИПР(А), отсутствие ценовых предложений на размещенные запросы на сайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ирi.gov.ru,отказ от приобретения необходимых средств реабилитации с использованием электронного сертификата или самостоятельного приобретения с последующим возмещением расходов приводит к тому, что исполнение решения суда па сегодняшний день фактически невозможно. С целью скорейшего обеспечения инвалида требуемыми креслами-колясками с электрическим приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП комнатной и прогулочной, в рамках исполнения решения суда, повторно предлагаем Вам рассмотреть возможность приобретения необходимых средств реабилитации с использованием электронного сертификата или самостоятельного приобретения с последующим возмещением расходов.
Просим Вас проинформировать Отделение о принятом решении в самое ближайшее время любым удобным способом".
инва вставали на очередь на получение тср - ждали очереди и получали то что дадут, сейчас тоже такое практикуется + есть компенсация части стоимости при покупке самому.
Ответ для Greyz:
А есть конкретная коляска(модель) полностью соответствующая записи в ИПРА и устраивающая вас?
Если есть, вы им и прокуратуре эту модель показать можете. Или им это до фонаря?
chichidze:
10.09.2024 г. 4-й раз буду на 50 т.р. наказывать СФР за неразумное исполнение решение суда, предварительное заседание уже было.
А вам деньги уже выплачивали? Я правильно понял, что если уже 4 раз будете наказывать СФР, то это значит, коляску вам так и не выдали?
Это по этому закону: "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"?
зарегистрируйтесь или войдите
Получил исполнительный лист и вчера отвез приставам. Я правильно понимаю, что ФССП должна уложиться в 2 месяца? Что-то меня берут сомнения, что они смогут нам помочь.
Если такое желание есть.
Я про это не писал.
Я предложил ему, что бы он обратился к производителю коляски под которую он делал ИПРА ( он надеюсь не с потолка размеры брал) и "помог" СФР исполнить решение суда.
Согласен. Может быть предложения есть, но цена не устраивает. Да и в чем проблема самим найти продавца и оформить как полагается, если судебные сроки поджимают?
Это я понимаю. Спасибо за поддержку!
Можно, конечно, попробовать. Они дали мне номера запросов ценовых предложений. Одну из колясок я формировал под отто бок. В понедельник свяжусь с производителем и переговорю.
Как я понял, после приставов, подавать нужно снова в суд: "за неразумное решение суда". Вроде такой алгоритм действий здесь на форуме на практике осуществлен.
"Отделением проведен анализ технических средств реабилитации (кресел-колясок с электрическим приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, комнатных/прогулочных) присутствующих в открытой продаже на территории Российской Федерации и являющихся изделиями медицинского назначения на предмет соответствия всем параметрам отраженным в действующей ИПР(А. По результатам проведенного анализа вышеуказанных кресел-колясок с электрическим приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, комнатных и прогулочных в полной мере отвечающих рекомендациям вышеуказанной ИПР не установлено.
Информируем, что ведущие производители данных средств реабилитации (кресел-колясок с электроприводом различных модификаций) фактически не используют градацию по среде использования изделий, т.к. конструкция кресел-колясок максимально унифицирована и позволяет использовать средства реабилитации в самых различных условиях (в соответствии с рекомендациями производителя).
Обращаем Ваше внимание, что Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.02.2018 № 86н «Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду» существовавшие ранее разграничения на комнатную и прогулочную коляски с электроприводом были упразднены. Деление кресел-колясок по видам (способам) эксплуатации не предусмотрено, в связи с возможностью одновременного использования данных средства реабилитации в условиях улиц и в закрытых помещениях.
Вам, как законному представителю, с целью скорейшего обеспечения необходимыми средствами реабилитации и достижения реабилитационного потенциала были неоднократно предложены возможные способы (варианты) обеспечения, в том числе с использованием электронного сертификата или самостоятельного приобретения кресел-колясок с последующим возмещением расходов.
Отсутствие в свободной продаже кресел-колясок с электрическим приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП комнатной и прогулочной, полностью соответствующей рекомендациям ИПР(А), отсутствие ценовых предложений на размещенные запросы на сайте
зарегистрируйтесь или войдите
Просим Вас проинформировать Отделение о принятом решении в самое ближайшее время любым удобным способом".
инва вставали на очередь на получение тср - ждали очереди и получали то что дадут, сейчас тоже такое практикуется + есть компенсация части стоимости при покупке самому.
А есть конкретная коляска(модель) полностью соответствующая записи в ИПРА и устраивающая вас?
Если есть, вы им и прокуратуре эту модель показать можете. Или им это до фонаря?
Весь модельный ряд фирмы Vermeiren практически подходит. Вторую коляску подбирал под отто-бок с креслом рекардо.
Я им показывал, когда СФР вместе с прокуратурой приезжали к нам домой более полгода назад.
10.09.2024 г. 4-й раз буду на 50 т.р. наказывать СФР за неразумное исполнение решение суда, предварительное заседание уже было.
А вам деньги уже выплачивали? Я правильно понял, что если уже 4 раз будете наказывать СФР, то это значит, коляску вам так и не выдали?
Это по этому закону: "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"?