Пытаются отмазаться от исполнительного сбора в размере 50000 руб.
Вам зачем собирать эту грязь или это важней чем исполнение решения суда?
"Согласно выписке из реестра электронных сертификатов заинтересованному лицу ... предоставлен электронный сертификат в рамках предоставления государственной услуги по обеспечению инвалидов TCP".
На госуслугах написано: услуга оказана: не найден электронные сертификаты на ваше имя.
Это еще не чего не значит. Ну дали тебе сертификат, посмотрел ты на него, не устроила тебя сумма, пиши заявление в фонд и отказывайся. Все срастется с сертификатом и исполнением решения суда тогда когда ты по нему приобретеш коляску и эта инфа пройдет по бумагам а так это попытка исполнить решение суда и не более. В остальном долби прокуратуру и консультируйся с ними а не будут помогать то в Генеральную жалобу и будут сговорчивей.
Омутинец:
Вам зачем собирать эту грязь или это важней чем исполнение решения суда?
Причем здесь грязь? Если нет исполнительного сбора, значит и приставы не нужны, соответственно и предыдущее решение суда об обеспечении инвалида ТСР ставится под сомнение. Прямым текстом говорится: возьми сертификат и будет тебе счастье.
Как ты прокомментируешь вот это:
Ответ для Greyz:
Greyz:
Суд по ходатайству заинтересованного лица выносит определение об отмене решения суда, принятого им в порядке упрощенного (письменного) производства, и о возобновлении рассмотрения административного дела по общим правилам административного судопроизводства,
Это относится к апелляции? К примеру, судебный приказ отменяется простым письменным возражением в адрес мирового судьи без доказательств. Здесь разве не тоже самое, т.е. упрощенное (письменное) производство?
Омутинец:
Это еще не чего не значит. Ну дали тебе сертификат, посмотрел ты на него, не устроила тебя сумма, пиши заявление в фонд и отказывайся. Все срастется с сертификатом и исполнением решения суда тогда когда ты по нему приобретеш коляску и эта инфа пройдет по бумагам а так это попытка исполнить решение суда и не более. В остальном долби прокуратуру и консультируйся с ними а не будут помогать то в Генеральную жалобу и будут сговорчивей.
На этом основании, на мой взгляд, и есть решение суда, которое я получил вчера. Типа мы пытались ему купить коляску, но нам ее никто не продает, соответственно инвалиду предоставили электронный сертификат - пусть сам покупает. Все требования решения суда выполнены, а если тебя сумма сертификата не устроила, то начнем процесс сначала. т.е. от решения суда ноября 2023 года.
Да при том что не я не ты не юристы и не можем дать правовую оценку происходящему а у тебя иск подан прокуратурой и они , при твоем обращении к ним с доводами, и дадут оценку законности вынесенного решения судом со всеми последствиями.
К примеру, судебный приказ отменяется простым письменным возражением в адрес мирового судьи без доказательств.
Пример не состоятелен о чем и написано выше.
Greyz:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А что комментировать , я не юрист что бы дать оценку, в прокуратуру и времени меньше потеряеш и ответы поллучиш.
Омутинец:
Да при том что не я не ты не юристы и не можем дать правовую оценку происходящему а у тебя иск подан прокуратурой и они , при твоем обращении к ним с доводами, и дадут оценку законности вынесенного решения судом со всеми последствиями.
Прокуратура уже дала оценку, отсюда и решение суда, а далее исполнительное производство. То что СФР не выполнила решение суда и пытается снова втюхать, вторично, сертификат это мы имеем уже на данный момент.
Приехал вчера в прокуратуру. Прокурорша, которая с СФР приезжала ко мне домой, сказала, что они свои обязанности выполнили и меня же обвинила, что мы сами виноваты, давно бы получили коляску по сертификату, т.к. у СФР по госзакупкам не получается, а если будете упираться, то будете ждать еще несколько лет, а решение суда, которое я ей привез, имеет отношение только к приставам (она его просмотрела в течении 10 секунд). Далее пояснила, что СФР тоже свои обязанности выполнил и имеет право по закону обнулить исполнительский сбор. Я понял, что сотрудники СФР ей в уши налили свой взгляд на эту историю, в которую она поверила. Переубеждать было бесполезно, она повела себя агрессивно. Я развернулся и поехал к приставам.
Там история оказалась прямо противоположной. Меня попросили написать заявление, о том что мы не согласны с решением суда и не получали электронный сертификат. Сказали, что они сами выйдут в суд с апелляцией и поблагодарили, что я их проинформировал, т.к. никакой бумаги им еще не приходило.
Омутинец:
Вова, ну не все же такие самостоятельные как ты и прокуратуру можно и нужно заставить работать.
Андрей, я прокуратуре несколько раз указывал, что номера по запросам на госзакупках СФР им выставляет липовые (размеры другие, а в этот раз и год рождения не тот), но воз и ныне там.
я прокуратуре несколько раз указывал, что номера по запросам на госзакупках СФР им выставляет липовые (размеры другие, а в этот раз и год рождения не тот), но воз и ныне там.
Ты это сделал в письменном виде? Нет так делай и это не освобождает от обращения к приставам и если с ними сростется то будет повод нагнуть прокуратуру если не отреагируют должным образом на твою жалобу. Одно не мешает другому.
Да, когда обращение писал через генеральную прокуратуру, потом устно несколько раз говорил и дежурному прокурору и этой дамочке, которую посещал вчера. На суде это озвучивал. Судья прямо в лоб их адвокату потребовала ответить мне на этот вопрос, началось виляние хвостом, мол я не специалист и т.п.
Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по
Свердловской области (далее – Отделение Фонда) на Ваше обращение от
09.08.2024, сообщает.
Обеспечение инвалидов, техническими средствами реабилитации и протезноортопедическими изделиями осуществляется в соответствии с федеральным законом от
24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации,
«Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных
категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезноортопедическими изделиями», утвержденных постановлением Правительства Российской
Федерации от 07.04.2008 № 240 (далее - Правила).
Обеспечение инвалидов осуществляется в соответствии с рекомендациями
индивидуальной программы реабилитации или абилитации (далее – ИПРА),
разрабатываемой учреждениями медико–социальной экспертизы, в рамках Федерального
перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг,
предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской
Федерации от 30.12.2005 №2347-р, и носит заявительный характер.
Действующим законодательством предусмотрено три способа обеспечения инвалидов
средствами реабилитации: предоставление средства реабилитации по государственным
контрактам, заключенным Отделением, самостоятельное приобретение средств
реабилитации с последующей компенсацией расходов и приобретение отдельных видов
товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата.
Законодательством не установлен приоритет натурального обеспечения инвалидов
средствами реабилитации (предоставление по государственным контрактам) перед иными
способами (компенсация, электронный сертификат).
В целях соблюдения равных прав граждан, предусмотренных Федеральным законом от
24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»,
обеспечение ведется в соответствии с датой подачи заявления.
Оформление электронных сертификатов осуществляется Отделением Фонда в
соответствии с Федеральным законом от 25.12.2020 № 491-ФЗ «О приобретении отдельных
видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата», в рамках средств
федерального бюджета, доведенных Отделению на финансовый год.
Особенности и порядок определения предельной стоимости единицы отдельного вида
товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата за счет
средств федерального бюджета, регламентированы Правилами определения предельной
стоимости единицы отдельного вида товара, работы, услуги, приобретаемых с
использованием электронного сертификата за счет средств федерального бюджета бюджете
Фонда социального страхования Российской Федерации, утвержденными постановлением
Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2021 г. № 678.
Электронный сертификат является записью в реестре государственной системы
электронных сертификатов, которая привязывается к номеру банковской карты получателя.
Сами денежные средства на карту МИР не перечисляются, а резервируются в Федеральном
казначействе до совершения покупки.
Стоимость электронного сертификата определяется на дату подачи заявления
гражданином, либо его законным представителем.
Обязательным условием для получения электронного сертификата является наличие
банковской карты платежной системы «МИР», выпущенной любым банком.
Электронный сертификат формируется в течение 5 дней после поступления в
отделение Фонда заявления на его получение. Срок действия сертификата 12 месяцев (для
средств ежедневного пользования 180 дней), либо до окончания срока действия ИПРА.
Количество средств ежедневного пользования, доступных к приобретению с использованием
электронного сертификата, рассчитывается исходя из потребности обеспечения на 90 дней.
На каждое средство реабилитации оформляется отдельный сертификат. Карта «МИР»
содержит информацию обо всех сертификатах, сформированных получателю услуг.
Государственная информационная система электронного сертификата (ecert.gov.ru) и
электронный каталог на сайте СФР РФ (ktsr.sfr.gov.ru) помогут в выборе магазинов и
поставщиков, в которых можно приобрести средства реабилитации с использованием
электронных сертификатов.
Для получения государственной услуги по обеспечению техническими
средствами реабилитации, рекомендованными ИПРА, в том числе с использованием
электронного сертификата, а также выплате компенсации за самостоятельно приобретенные
средства реабилитации, Вы можете направить заявление и документы любым удобным
способом:
- в электронном виде через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) путем
заполнения специальной интерактивной формы
- в ближайшем к Вашему месту проживания филиале ГБУ Свердловской области
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
(МФЦ). Адреса и режимы работы МФЦ размещены на сайте
- в клиентских службах Отделения Фонда, адреса которых размещены на сайте
,тел. 8(800)100-00-01 (звонок по России бесплатный).
Отослал жалобу в генеральную прокуратуру. Думаю будет отмороз. Слово "предоставили" электронный сертификат в рамках госуслуг они будут трактовать по своему. Скажут мы предоставили, а они не берут.
зарегистрируйтесь или войдите
Если ты был участником процесса то у тебя есть право и обжаловать. Приставы сами по себе а ты сам по себе.
Причем здесь грязь? Если нет исполнительного сбора, значит и приставы не нужны, соответственно и предыдущее решение суда об обеспечении инвалида ТСР ставится под сомнение. Прямым текстом говорится: возьми сертификат и будет тебе счастье.
Ответ для Greyz:
Это относится к апелляции? К примеру, судебный приказ отменяется простым письменным возражением в адрес мирового судьи без доказательств. Здесь разве не тоже самое, т.е. упрощенное (письменное) производство?
На этом основании, на мой взгляд, и есть решение суда, которое я получил вчера. Типа мы пытались ему купить коляску, но нам ее никто не продает, соответственно инвалиду предоставили электронный сертификат - пусть сам покупает. Все требования решения суда выполнены, а если тебя сумма сертификата не устроила, то начнем процесс сначала. т.е. от решения суда ноября 2023 года.
Прокуратура уже дала оценку, отсюда и решение суда, а далее исполнительное производство. То что СФР не выполнила решение суда и пытается снова втюхать, вторично, сертификат это мы имеем уже на данный момент.
Пиш(л)ите Шура.... Они золотые.
Приехал вчера в прокуратуру. Прокурорша, которая с СФР приезжала ко мне домой, сказала, что они свои обязанности выполнили и меня же обвинила, что мы сами виноваты, давно бы получили коляску по сертификату, т.к. у СФР по госзакупкам не получается, а если будете упираться, то будете ждать еще несколько лет, а решение суда, которое я ей привез, имеет отношение только к приставам (она его просмотрела в течении 10 секунд). Далее пояснила, что СФР тоже свои обязанности выполнил и имеет право по закону обнулить исполнительский сбор. Я понял, что сотрудники СФР ей в уши налили свой взгляд на эту историю, в которую она поверила. Переубеждать было бесполезно, она повела себя агрессивно. Я развернулся и поехал к приставам.
Там история оказалась прямо противоположной. Меня попросили написать заявление, о том что мы не согласны с решением суда и не получали электронный сертификат. Сказали, что они сами выйдут в суд с апелляцией и поблагодарили, что я их проинформировал, т.к. никакой бумаги им еще не приходило.
Андрей, я прокуратуре несколько раз указывал, что номера по запросам на госзакупках СФР им выставляет липовые (размеры другие, а в этот раз и год рождения не тот), но воз и ныне там.
Да, когда обращение писал через генеральную прокуратуру, потом устно несколько раз говорил и дежурному прокурору и этой дамочке, которую посещал вчера. На суде это озвучивал. Судья прямо в лоб их адвокату потребовала ответить мне на этот вопрос, началось виляние хвостом, мол я не специалист и т.п.
Я тебе на эл. почту отправил ответ прокуратуры.
Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по
Свердловской области (далее – Отделение Фонда) на Ваше обращение от
09.08.2024, сообщает.
Обеспечение инвалидов, техническими средствами реабилитации и протезноортопедическими изделиями осуществляется в соответствии с федеральным законом от
24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации,
«Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных
категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезноортопедическими изделиями», утвержденных постановлением Правительства Российской
Федерации от 07.04.2008 № 240 (далее - Правила).
Обеспечение инвалидов осуществляется в соответствии с рекомендациями
индивидуальной программы реабилитации или абилитации (далее – ИПРА),
разрабатываемой учреждениями медико–социальной экспертизы, в рамках Федерального
перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг,
предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской
Федерации от 30.12.2005 №2347-р, и носит заявительный характер.
Действующим законодательством предусмотрено три способа обеспечения инвалидов
средствами реабилитации: предоставление средства реабилитации по государственным
контрактам, заключенным Отделением, самостоятельное приобретение средств
реабилитации с последующей компенсацией расходов и приобретение отдельных видов
товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата.
Законодательством не установлен приоритет натурального обеспечения инвалидов
средствами реабилитации (предоставление по государственным контрактам) перед иными
способами (компенсация, электронный сертификат).
В целях соблюдения равных прав граждан, предусмотренных Федеральным законом от
24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»,
обеспечение ведется в соответствии с датой подачи заявления.
Оформление электронных сертификатов осуществляется Отделением Фонда в
соответствии с Федеральным законом от 25.12.2020 № 491-ФЗ «О приобретении отдельных
видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата», в рамках средств
федерального бюджета, доведенных Отделению на финансовый год.
Особенности и порядок определения предельной стоимости единицы отдельного вида
товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата за счет
средств федерального бюджета, регламентированы Правилами определения предельной
стоимости единицы отдельного вида товара, работы, услуги, приобретаемых с
использованием электронного сертификата за счет средств федерального бюджета бюджете
Фонда социального страхования Российской Федерации, утвержденными постановлением
Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2021 г. № 678.
Электронный сертификат является записью в реестре государственной системы
электронных сертификатов, которая привязывается к номеру банковской карты получателя.
Сами денежные средства на карту МИР не перечисляются, а резервируются в Федеральном
казначействе до совершения покупки.
Стоимость электронного сертификата определяется на дату подачи заявления
гражданином, либо его законным представителем.
Обязательным условием для получения электронного сертификата является наличие
банковской карты платежной системы «МИР», выпущенной любым банком.
Электронный сертификат формируется в течение 5 дней после поступления в
отделение Фонда заявления на его получение. Срок действия сертификата 12 месяцев (для
средств ежедневного пользования 180 дней), либо до окончания срока действия ИПРА.
Количество средств ежедневного пользования, доступных к приобретению с использованием
электронного сертификата, рассчитывается исходя из потребности обеспечения на 90 дней.
На каждое средство реабилитации оформляется отдельный сертификат. Карта «МИР»
содержит информацию обо всех сертификатах, сформированных получателю услуг.
Государственная информационная система электронного сертификата (ecert.gov.ru) и
электронный каталог на сайте СФР РФ (ktsr.sfr.gov.ru) помогут в выборе магазинов и
поставщиков, в которых можно приобрести средства реабилитации с использованием
электронных сертификатов.
Для получения государственной услуги по обеспечению техническими
средствами реабилитации, рекомендованными ИПРА, в том числе с использованием
электронного сертификата, а также выплате компенсации за самостоятельно приобретенные
средства реабилитации, Вы можете направить заявление и документы любым удобным
способом:
- в электронном виде через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) путем
заполнения специальной интерактивной формы
- в ближайшем к Вашему месту проживания филиале ГБУ Свердловской области
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
(МФЦ). Адреса и режимы работы МФЦ размещены на сайте
- в клиентских службах Отделения Фонда, адреса которых размещены на сайте
На данном сайте приблизительная стоимость сертификата в личном кабинете 219 тыс. руб.
Отослал жалобу в генеральную прокуратуру. Думаю будет отмороз. Слово "предоставили" электронный сертификат в рамках госуслуг они будут трактовать по своему. Скажут мы предоставили, а они не берут.