Что-то я запутался, где здесь речь про заявление в суд, а где про уточнение и дополнение характеристик?
вы не переварили инфу донесенную Вам ранее а уже питаетесь информацией для стороннего разговора и от этого каша в голове Оставьте суд от 16 октября в покое уже и пусть там все идет под контролем прокуратуры. Изучите тему по уточнению и когда поймете её суть то и подавайте заявление на МСЭ по этому вопросу. Главное понять и не торопиться! Получится сделать новую ИПР с нужным Вам до вынесения решения то заявите просьбу об обеспечении по новой ИПР с характеристиками из неё а если суд примет решение и Вами будет подан исполнительный лист то подадите в суд заявление об изменении способа исполнения решения суда согласовав это с прокуратурой. НО, не мешайте опять все в кучу и не ставьте себе задачу все успеть. Еще не известно как отреагирует на подачу заявления МСЭ по уточнению, изучите и добейтесь по возможности.
Омутинец:
вы не переварили инфу донесенную Вам ранее а уже питаетесь информацией для стороннего разговора и от этого каша в голове Оставьте суд от 16 октября в покое уже и пусть там все идет под контролем прокуратуры. Изучите тему по уточнению и когда поймете её суть то и подавайте заявление на МСЭ по этому вопросу. Главное понять и не торопиться! Получится сделать новую ИПР с нужным Вам до вынесения решения то заявите просьбу об обеспечении по новой ИПР с характеристиками из неё а если суд примет решение и Вами будет подан исполнительный лист то подадите в суд заявление об изменении способа исполнения решения суда согласовав это с прокуратурой. НО, не мешайте опять все в кучу и не ставьте себе задачу все успеть. Еще не известно как отреагирует на подачу заявления МСЭ по уточнению, изучите и добейтесь по возможности.
ИПРА которая была это итог изучения темы по уточнению. ИПРА которая стала это внимание к проблеме - доверяй, но проверяй.
Ответ для Greyz:
Ответ для Greyz:
Вчера прошел суд по нашему делу. Представитель ФСС пыталась навязать нам сертификаты, т.к. купить коляску сами они не могут, потому что на их запросы никто не откликается. На вопрос: "Почему?", - внятного ответа не последовало. Ну, и негодование зачем две коляски - это дорого. Вроде, объяснил.
По запросу о ценовых предложениях под № 026210002922000221 данных прокуратуре: " Почему размеры другие?"- представитель ФСС начала выкручиваться, что вы не один такой, хотя там количество указано в 1 штуку.
Основное возражение ФСС , может кому будет на пользу, остальное бла-бла-бла: "Обеспечение инвалидов ТСР производится по мере заключения госконтрактов, в пределах доведённых Отделению Фонда бюджетных ассигнований... Процедура заключения контракта включает следующие этапы: разработка описания объекта закупки на основании потребности инвалидов и требований закона, анализа рынка, расчет начальной и максимальной цены контракта, подготовка документации о закупке, проведение конкретной процедуры закупки, заключение контракта. Сроки заключения государственных контрактов определяются сроками доведения лимитов. Лимиты бюджетных обязательств федерального бюджета на обеспечение инвалидов ТСР доводятся Отделению ФСР...частями в течение календарного года и распределяются по всей номенклатуре ТСР.
Прокуратура при этом просит суд "обязать отделение СФР обеспечить 2-мя колясками... в течение 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу. Почему 6 месяцев тоже не понятно. Пришли к тому, чтобы договориться с ФСС по номиналу сертификата или помощь им в госзакупке. В пятницу 20 октября хотят приехать ко мне домой разговаривать для решения проблемы. Повторный суд назначен на 7 ноября. Что и как с ними обсуждать, хотелось бы услышать ваше мнение. Буду всем благодарен за дельный совет.
Основное возражение ФСС , может кому будет на пользу, остальное бла-бла-бла: "Обеспечение инвалидов ТСР производится по мере заключения госконтрактов, в пределах доведённых Отделению Фонда бюджетных ассигнований... Процедура заключения контракта включает следующие этапы: разработка описания объекта закупки на основании потребности инвалидов и требований закона, анализа рынка, расчет начальной и максимальной цены контракта, подготовка документации о закупке, проведение конкретной процедуры закупки, заключение контракта. Сроки заключения государственных контрактов определяются сроками доведения лимитов.
Лимиты бюджетных обязательств федерального бюджета на обеспечение инвалидов ТСР доводятся Отделению ФСР...частями в течение календарного года и распределяются по всей номенклатуре ТСР.
Возрази письменно этим-
Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
Прокуратура при этом просит суд "обязать отделение СФР обеспечить 2-мя колясками... в течение 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу. Почему 6 месяцев тоже не понятно.
Если не указан срок то решение должно быть исполнено в 2 месяца после возбуждения исполнительного производства. Закупка и всякая лабуда связанная с этим требует время и 6 месяцев прокуратура посчитала разумным сроком. Тут ничего такого.
В пятницу 20 октября хотят приехать ко мне домой разговаривать для решения проблемы. Повторный суд назначен на 7 ноября. Что и как с ними обсуждать, хотелось бы услышать ваше мнение. Буду всем благодарен за дельный совет.
Так ты определись или коляски или сертификаты или коляска и сертификат. При схожей ситуации мной были выбраны коляски Итог Вашей встречи - это письменное соглашение которое Вы должны озвучить в суде, если коляски стоящие то коляски и не стоящие тоже а все остальное ерунда. Засерут уши обещаниями и кинут и сам же будеш виноват. Тем более конец года и начало года самое хреновое время а с решением ссуда и исполнительным есть шан.с побыстрей получить коляску. Если конечно у тебя нет других планов
Омутинец:
Так ты определись или коляски или сертификаты или коляска и сертификат.
В суде разговор потом пошел о другом номинале сертификата. Я предложил озвучить его стоимость, но они там пока не были готовы к этому. Ответчик несколько раз повторила, что они не могут закупить коляску, потому что нет коммерческих предложений. Как-то так.
Омутинец:
При схожей ситуации мной были выбраны коляски
Звонил в представительство Vermeiren, говорят вертикализаторов в наличии нет, только под заказ из Бельгии и с предоплатой . Ждать от 3-х до 6 месяцев. На них, сказала, санкции не действуют. Есть у них только витринный образец 2021 г. за 750 тыс. руб., а так он будет новый стоить 1млн.167тыс. руб. Это, наверное, типа б/у? Надо определяться с колясками к пятнице.
Ответчик несколько раз повторила, что они не могут закупить коляску, потому что нет коммерческих предложений.
А ты задай вопрос ответчику о постановке ценового ограничения. Если бы фонд не ставил свою цену то поставщик бы давно определился. Что Вермеер, что Отто, что Майра выложили бы за коляску от допустим от 1 мил.руб и до 1 мил.100 тыс. а фонд ставит удавку на 900 тыс. Вот и нет поставщика.
Надо определяться с колясками к пятнице.
Вот и бери обеспечение колясками а с сертификатом пролетиш и его цена будет не велика. Я приводил цену сертификата в 916 тыс и стоимость коляски по обеспечению в почти 1,5 мил.руб. но тут выбирал я.
Омутинец:
Вот и бери обеспечение колясками а с сертификатом пролетиш и его цена будет не велика.
Приезжали вчера вместе с прокуроршей. Все таже песня как и на суде, около 30 мин, типа возьмите сертификат и в декабре у вас будет уже коляска. Про номинал сертификата отвечает, чтобы узнать стоимость нужно написать заявление на его получение, а в случае, если цена не устраивает, то можно от него отказаться. Ясно, что под суд на 7 ноября подстраиваются. Скажут там, что он принял сертификат, а значит можно дело и закрывать. Сложилось впечатление, что я разговариваю с мошенниками, а не с гос. структурой.
Говорят, если откажитесь от сертификата, то они поставят коляску в любом случае, но только российского производства, типа все позиции колясок европейского типа уже практически в РФ не закупаются, а размеры производитель подведет какие нужно. Короче, остались при своих, а это значит можно было с ними вообще нее договариваться, а закончит все дело судом от 16 октября. Потеряли только время. Вот такие пироги.
Омутинец:
Вот и бери обеспечение колясками а с сертификатом пролетиш и его цена будет не велика. Я приводил цену сертификата в 916 тыс и стоимость коляски по обеспечению в почти 1,5 мил.руб. но тут выбирал я.
А я вписал электрорегулировки в ИПРА
Написал заявление на сертификат. А мне выделили 115000р.
Я естественно жалобу в Прокуратуру и Иск в суд.
С обеспечением боюсь связываться. Слышал, что начали втюхивать Пони с электрорегулировки.
В ответе соцфонда мне пишут, что согласно контракта от декабрь 2020г 115000р. Но в техническом задании коляски простые без электрорегулировок.
Вот такой мрак у нас в Курской области.
Жду результатов
Короче, остались при своих, а это значит можно было с ними вообще нее договариваться, а закончит все дело судом от 16 октября. Потеряли только время. Вот такие пироги.
О чем и говорили с тобой. Фонд редко когда идет на уступки и то только тогда когда прижмут.
Что-то опять чудят ФСС. На госуслугах дочери пришло сообщение, что заявление на ее обеспечение ТСР зарегистрированно от 18.10.23. Хотя мы никаких заявлений не писали. Вроде, как в апреле нас уже ставили на учёт.
Вы опять правильно думаете. Сегодня внимательно посмотрел, в апреле только прогулочная.
Сделал вывод, проанализировав сайт по закупкам, что в 23 году по нашей коляске не было даже планирования на запрос цен. ФСС по нам не работала. Было 4 запроса, но там другие размеры и все одинаковые, а в последнем даже номер ИПРы указан не наш.
Приветствую всех! Получили позавчера решение суда от 7 ноября, а 7 декабря в СФР сняли нас с учета, комментарий: " Принято решение об отклонении по Виду ТСР 7-04-02 Кресло-кресло коляска с дополнительной фиксацией головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом и аккумуляторные батареи к ней. Причина отклонения: Ошибка ввода данных".
Что сие значит?
Решение суда:
Таким образом, учитывая, что инвалид подлежит обеспечению техническими средствами
реабилитации строго в соответствии с действующей индивидуальной программой реабилитации или
абилитации инвалида, исковые требования подлежат удовлетворению в части: на ответчика возлагается
обязанность в течение шести месяцев с момента вступления решения в законную силу обеспечить ФИО техническими средствами реабилитации, предусмотренными Индивидуальной
программой реабилитации или абилитации инвалида от 09.02.2022: два кресла-коляски
электрического типа по классификатору 7-19 и 7-20. Законных оснований для обеспечения креслами-колясками по классификатору 7-04-02 не имеется.
Суд полагает, что установленный срок является обоснованным и разумным. Изменение срока
исполнения решения суда возможно по определению суда, рассмотревшего дело, по заявлениям лиц,
участвующих в деле, и судебного пристава-исполнителя в порядке, предусмотренном статьей 203
Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 Гражданского процессуального кодекса
Российской Федерации, суд
решил:
исковые требования прокурора города Верхней Пышмы, действующего в интересах ФИО, к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по
Свердловской области о возложении обязанности удовлетворить частично.
Обязать Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по
Свердловской области (ИНН 6661009187) в течение шести месяцев с момента вступления решения в
законную силу обеспечить ФИО техническими средствами реабилитации, предусмотренными Индивидуальной программой
реабилитации или абилитации инвалида от 09.02.2022: два кресла-коляски
электрического типа по классификатору 7-19 и 7-20.
В удовлетворении остальной части исковых требований отказать.
Решение мне тоже не понятно, причем здесь "удовлетворить частично", если иск прокуратуры удовлетворен полностью. И это как понимать? " Законных оснований для обеспечения креслами-колясками по классификатору 7-04-02 не имеется".
Принято решение об отклонении по Виду ТСР 7-04-02 Кресло-кресло коляска с дополнительной фиксацией головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом и аккумуляторные батареи к ней. Причина отклонения: Ошибка ввода данных".
Что сие значит?
Это исходит из решения суда
Обязать Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по
Свердловской области (ИНН 6661009187) в течение шести месяцев с момента вступления решения в
законную силу обеспечить ФИО техническими средствами реабилитации, предусмотренными Индивидуальной программой
А частично - это значит были еще требования в которых суд
или суд от фонаря это выдумал.
Решение мне тоже не понятно
Если что то не понял так обратись к прокуратуре за разъяснением и если они найдут решение не законным в какой то части то уведомят об обжаловании. А из этого отрывка и комментарий.
Омутинец:
А частично - это значит были еще требования в которых суд
Я думаю, что "частично" связано с этим решением суда: "Законных оснований для обеспечения креслами-колясками по классификатору 7-04-02 не имеется", т.к. прокуратура подавала: "На основании изложенного просит обязать ответчика обеспечить ФИО
техническими средствами реабилитации, предусмотренными Индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида от 09.02.2022 № ИПРА: кресло-коляску электрического типа по классификатору 7-04-02 – 2 шт.
ИПРА которая была это итог изучения темы по уточнению. ИПРА которая стала это внимание к проблеме - доверяй, но проверяй.
Ответ для Greyz:
Вчера прошел суд по нашему делу. Представитель ФСС пыталась навязать нам сертификаты, т.к. купить коляску сами они не могут, потому что на их запросы никто не откликается. На вопрос: "Почему?", - внятного ответа не последовало. Ну, и негодование зачем две коляски - это дорого. Вроде, объяснил.
По запросу о ценовых предложениях под № 026210002922000221 данных прокуратуре: " Почему размеры другие?"- представитель ФСС начала выкручиваться, что вы не один такой, хотя там количество указано в 1 штуку.
Основное возражение ФСС , может кому будет на пользу, остальное бла-бла-бла: "Обеспечение инвалидов ТСР производится по мере заключения госконтрактов, в пределах доведённых Отделению Фонда бюджетных ассигнований... Процедура заключения контракта включает следующие этапы: разработка описания объекта закупки на основании потребности инвалидов и требований закона, анализа рынка, расчет начальной и максимальной цены контракта, подготовка документации о закупке, проведение конкретной процедуры закупки, заключение контракта. Сроки заключения государственных контрактов определяются сроками доведения лимитов.
Лимиты бюджетных обязательств федерального бюджета на обеспечение инвалидов ТСР доводятся Отделению ФСР...частями в течение календарного года и распределяются по всей номенклатуре ТСР.
Прокуратура при этом просит суд "обязать отделение СФР обеспечить 2-мя колясками... в течение 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу. Почему 6 месяцев тоже не понятно. Пришли к тому, чтобы договориться с ФСС по номиналу сертификата или помощь им в госзакупке. В пятницу 20 октября хотят приехать ко мне домой разговаривать для решения проблемы. Повторный суд назначен на 7 ноября. Что и как с ними обсуждать, хотелось бы услышать ваше мнение. Буду всем благодарен за дельный совет.
Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств. Если не указан срок то решение должно быть исполнено в 2 месяца после возбуждения исполнительного производства. Закупка и всякая лабуда связанная с этим требует время и 6 месяцев прокуратура посчитала разумным сроком. Тут ничего такого. Так ты определись или коляски или сертификаты или коляска и сертификат. При схожей ситуации мной были выбраны коляски Итог Вашей встречи - это письменное соглашение которое Вы должны озвучить в суде, если коляски стоящие то коляски и не стоящие тоже а все остальное ерунда. Засерут уши обещаниями и кинут и сам же будеш виноват. Тем более конец года и начало года самое хреновое время а с решением ссуда и исполнительным есть шан.с побыстрей получить коляску. Если конечно у тебя нет других планов
В суде разговор потом пошел о другом номинале сертификата. Я предложил озвучить его стоимость, но они там пока не были готовы к этому. Ответчик несколько раз повторила, что они не могут закупить коляску, потому что нет коммерческих предложений. Как-то так.
Звонил в представительство Vermeiren, говорят вертикализаторов в наличии нет, только под заказ из Бельгии и с предоплатой . Ждать от 3-х до 6 месяцев. На них, сказала, санкции не действуют. Есть у них только витринный образец 2021 г. за 750 тыс. руб., а так он будет новый стоить 1млн.167тыс. руб. Это, наверное, типа б/у? Надо определяться с колясками к пятнице.
Приезжали вчера вместе с прокуроршей. Все таже песня как и на суде, около 30 мин, типа возьмите сертификат и в декабре у вас будет уже коляска. Про номинал сертификата отвечает, чтобы узнать стоимость нужно написать заявление на его получение, а в случае, если цена не устраивает, то можно от него отказаться. Ясно, что под суд на 7 ноября подстраиваются. Скажут там, что он принял сертификат, а значит можно дело и закрывать. Сложилось впечатление, что я разговариваю с мошенниками, а не с гос. структурой.
Говорят, если откажитесь от сертификата, то они поставят коляску в любом случае, но только российского производства, типа все позиции колясок европейского типа уже практически в РФ не закупаются, а размеры производитель подведет какие нужно. Короче, остались при своих, а это значит можно было с ними вообще нее договариваться, а закончит все дело судом от 16 октября. Потеряли только время. Вот такие пироги.
А я вписал электрорегулировки в ИПРА
Написал заявление на сертификат. А мне выделили 115000р.
Я естественно жалобу в Прокуратуру и Иск в суд.
С обеспечением боюсь связываться. Слышал, что начали втюхивать Пони с электрорегулировки.
В ответе соцфонда мне пишут, что согласно контракта от декабрь 2020г 115000р. Но в техническом задании коляски простые без электрорегулировок.
Вот такой мрак у нас в Курской области.
Жду результатов
Не слушайте их, это голословные заявления.
Опять лож, коляски как поставлялись , так и поставляются. Про размеры - вообще загнули, спецы, что тут сказать.
Это по одной коляске , как я думаю.
А по второй забили болт! Теперь кинулись исправлять косяки.
Вы опять правильно думаете. Сегодня внимательно посмотрел, в апреле только прогулочная.
Сделал вывод, проанализировав сайт по закупкам, что в 23 году по нашей коляске не было даже планирования на запрос цен. ФСС по нам не работала. Было 4 запроса, но там другие размеры и все одинаковые, а в последнем даже номер ИПРы указан не наш.
Самое интересное, что они в апреле через точку с запятой внесли одну и ту же коляску 2 раза, чем сбили меня с толку. Век живи век учись.
Что сие значит?
Решение суда:
Таким образом, учитывая, что инвалид подлежит обеспечению техническими средствами
реабилитации строго в соответствии с действующей индивидуальной программой реабилитации или
абилитации инвалида, исковые требования подлежат удовлетворению в части: на ответчика возлагается
обязанность в течение шести месяцев с момента вступления решения в законную силу обеспечить ФИО техническими средствами реабилитации, предусмотренными Индивидуальной
программой реабилитации или абилитации инвалида от 09.02.2022: два кресла-коляски
электрического типа по классификатору 7-19 и 7-20. Законных оснований для обеспечения креслами-колясками по классификатору 7-04-02 не имеется.
Суд полагает, что установленный срок является обоснованным и разумным. Изменение срока
исполнения решения суда возможно по определению суда, рассмотревшего дело, по заявлениям лиц,
участвующих в деле, и судебного пристава-исполнителя в порядке, предусмотренном статьей 203
Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 Гражданского процессуального кодекса
Российской Федерации, суд
решил:
исковые требования прокурора города Верхней Пышмы, действующего в интересах ФИО, к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по
Свердловской области о возложении обязанности удовлетворить частично.
Решение мне тоже не понятно, причем здесь "удовлетворить частично", если иск прокуратуры удовлетворен полностью. И это как понимать? " Законных оснований для обеспечения креслами-колясками по классификатору 7-04-02 не имеется".
Я думаю, что "частично" связано с этим решением суда: "Законных оснований для обеспечения креслами-колясками по классификатору 7-04-02 не имеется", т.к. прокуратура подавала: "На основании изложенного просит обязать ответчика обеспечить ФИО
техническими средствами реабилитации, предусмотренными Индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида от 09.02.2022 № ИПРА: кресло-коляску электрического типа по классификатору 7-04-02 – 2 шт.
Да, ехать в прокуратуру, нужно. Что за новые классификаторы 7.19 и 7.20 мне не ясно.
Это комнатная и прогулочная "электрички".
зарегистрируйтесь или войдите