Здравствуйте, дорогие формучане.
У меня в этом году подошёл срок замены электроколяски.
Вот задумалась какую коляску просить?
У меня ОттоБок В 400. Ширина 58 см. длина коляски 90 см., ширина сидения 42 см. Она свободно входит в мой маленький лифт в подъезде. Эта электроколяски меня полностью устраивает., кроме её веса - 90 кг.
Какую я могу попросить электроколяску, точно такие же параметрами, но намного легче?
Подскажите пожалуйста!
Ответ для Лаванда:
Лично - никакую. А такую, какая полностью соответствует вашей ИПРА... Или проще всего, подайте на получение новой коляски, с самостоятельной покупкой и компенсацией. Купите сами ту, которая вам подходит. Сумма компенсации - это отдельная тема...)
Какую я могу попросить электроколяску, точно такие же параметрами, но намного легче?
В линейке Отто Бока есть А200 и она полегче В400 будет.Есть раскладные коляски но пробег мал и со временем он будет уменьшаться и поездив на В400 Вы вряд ли пересядете на Пони и т.д. Аналог В400 будет Juvo B4 от Отто Бока и сервис под боком если сломается.
Плохо, когда в в ИПР вписана определенная модель коляски. Уже попадал так. Коляска снимается с производства и ты не получаешь ни какой, даже аналога. Мотивируется это тем, что они обязаны выдать только то, что вписано и ни какие другие доводы, что ты должен на чем-то ездить фсс не волнуют.
Плохо, когда в в ИПР вписана определенная модель коляски.
Касательно этого случая то нет не чего страшного и если взять бумагу о преемственности моделей то В4,В5,В6 есть В400,В500,В600 и добиваться обеспечения в суде.Так же можно поменять характеристики уже вписанных тср то есть убрать модель обосновав технической ошибкой и тогда все вписанные тср останутся.Рассуждать можно долго не видя записи и не зная хочет ли человек этого.
Ответ для Омутинец:
Блин, не мне вам говорить, что любая коляска должна соответствовать исключительно старой ИПР или заново проходить, что бы выбивать то, что нужно.
Но если у человека не вписаны кучи эл. регулировок или, вот хочу по улице гонять на Ottobock C1000DF... С чего я, могу ее попросить? Кроме как обоснований ИПР или через суд, для чего именно она мне нужна.
Компенсацию получит. Обязательно. Да, вряд ли в полной мере, но получит.
Juvo B4 очень хорошая замена прежней B400. А вот легче в весе, и именно аналог B400 - вы вряд ли найдете. Я умею ввиду, немецкую, качественную, мощную и с не малым пробегом по км.
Однако, у автора вопроса есть тонкий нюанс... Имя бренда вписано в ИПР, а значит, как сказал Омутинец, вполне основа для получения модели приемника. Но, опять таки, по словам Омутинеца - через суд....
Но если у человека не вписаны кучи эл. регулировок или, вот хочу по улице гонять на Ottobock C1000DF... С чего я, могу ее попросить?
Я так и не получил ответа о нормативном документе запрещающем мне заявить о коляске исполнителю ИПР.Ну и вместо ответа-я гоняю на С2000,В600 как и многие кто хотел.Да и кучи регулировок электро у меня нет в ИПР.Спор не для этой темы а есть профильная.
Ответ для Омутинец:
Мы друг-друга не совсем поняли. Да, так такого документа нет. Я говорю о том, что действительно, заявить можно, а дальше, скорее всего, прокуратура, суды и т.д. Но далеко не все к этому готовы, да и вообще связываться. Вот о чем я. Но это дело личное.
У меня в этом году подошёл срок замены электроколяски.
Вот задумалась какую коляску просить?
У меня ОттоБок В 400. Ширина 58 см. длина коляски 90 см., ширина сидения 42 см. Она свободно входит в мой маленький лифт в подъезде. Эта электроколяски меня полностью устраивает., кроме её веса - 90 кг.
Подскажите пожалуйста!
Лично - никакую. А такую, какая полностью соответствует вашей ИПРА... Или проще всего, подайте на получение новой коляски, с самостоятельной покупкой и компенсацией. Купите сами ту, которая вам подходит. Сумма компенсации - это отдельная тема...)
Странно. У меня в ИПР, вписана Отто Бок. А мне предлагают Ортонику.
Действительно странно как вам могли в ИПР вписать модель коляски.
Только когда ФСС предлагают коляски которые не соответствуют ипра как то они про соответствии забывают)))
Блин, не мне вам говорить, что любая коляска должна соответствовать исключительно старой ИПР или заново проходить, что бы выбивать то, что нужно.
Но если у человека не вписаны кучи эл. регулировок или, вот хочу по улице гонять на Ottobock C1000DF... С чего я, могу ее попросить? Кроме как обоснований ИПР или через суд, для чего именно она мне нужна.
Компенсацию получит. Обязательно. Да, вряд ли в полной мере, но получит.
Однако, у автора вопроса есть тонкий нюанс... Имя бренда вписано в ИПР, а значит, как сказал Омутинец, вполне основа для получения модели приемника. Но, опять таки, по словам Омутинеца - через суд....
Я так и не получил ответа о нормативном документе запрещающем мне заявить о коляске исполнителю ИПР.Ну и вместо ответа-я гоняю на С2000,В600 как и многие кто хотел.Да и кучи регулировок электро у меня нет в ИПР.Спор не для этой темы а есть профильная.
Мы друг-друга не совсем поняли. Да, так такого документа нет. Я говорю о том, что действительно, заявить можно, а дальше, скорее всего, прокуратура, суды и т.д. Но далеко не все к этому готовы, да и вообще связываться. Вот о чем я. Но это дело личное.
Спасибо за конструктивный ответ. Да, наверно буду просить В 400 или Juvo