Здравствуйте, дорогие формучане.
У меня в этом году подошёл срок замены электроколяски.
Вот задумалась какую коляску просить?
У меня ОттоБок В 400. Ширина 58 см. длина коляски 90 см., ширина сидения 42 см. Она свободно входит в мой маленький лифт в подъезде. Эта электроколяски меня полностью устраивает., кроме её веса - 90 кг.
Какую я могу попросить электроколяску, точно такие же параметрами, но намного легче?
Подскажите пожалуйста!
Ответ для Лаванда:
Лично - никакую. А такую, какая полностью соответствует вашей ИПРА... Или проще всего, подайте на получение новой коляски, с самостоятельной покупкой и компенсацией. Купите сами ту, которая вам подходит. Сумма компенсации - это отдельная тема...)
Какую я могу попросить электроколяску, точно такие же параметрами, но намного легче?
В линейке Отто Бока есть А200 и она полегче В400 будет.Есть раскладные коляски но пробег мал и со временем он будет уменьшаться и поездив на В400 Вы вряд ли пересядете на Пони и т.д. Аналог В400 будет Juvo B4 от Отто Бока и сервис под боком если сломается.
Плохо, когда в в ИПР вписана определенная модель коляски. Уже попадал так. Коляска снимается с производства и ты не получаешь ни какой, даже аналога. Мотивируется это тем, что они обязаны выдать только то, что вписано и ни какие другие доводы, что ты должен на чем-то ездить фсс не волнуют.
Плохо, когда в в ИПР вписана определенная модель коляски.
Касательно этого случая то нет не чего страшного и если взять бумагу о преемственности моделей то В4,В5,В6 есть В400,В500,В600 и добиваться обеспечения в суде.Так же можно поменять характеристики уже вписанных тср то есть убрать модель обосновав технической ошибкой и тогда все вписанные тср останутся.Рассуждать можно долго не видя записи и не зная хочет ли человек этого.
Ответ для Омутинец:
Блин, не мне вам говорить, что любая коляска должна соответствовать исключительно старой ИПР или заново проходить, что бы выбивать то, что нужно.
Но если у человека не вписаны кучи эл. регулировок или, вот хочу по улице гонять на Ottobock C1000DF... С чего я, могу ее попросить? Кроме как обоснований ИПР или через суд, для чего именно она мне нужна.
Компенсацию получит. Обязательно. Да, вряд ли в полной мере, но получит.
Juvo B4 очень хорошая замена прежней B400. А вот легче в весе, и именно аналог B400 - вы вряд ли найдете. Я умею ввиду, немецкую, качественную, мощную и с не малым пробегом по км.
Однако, у автора вопроса есть тонкий нюанс... Имя бренда вписано в ИПР, а значит, как сказал Омутинец, вполне основа для получения модели приемника. Но, опять таки, по словам Омутинеца - через суд....
Но если у человека не вписаны кучи эл. регулировок или, вот хочу по улице гонять на Ottobock C1000DF... С чего я, могу ее попросить?
Я так и не получил ответа о нормативном документе запрещающем мне заявить о коляске исполнителю ИПР.Ну и вместо ответа-я гоняю на С2000,В600 как и многие кто хотел.Да и кучи регулировок электро у меня нет в ИПР.Спор не для этой темы а есть профильная.
Ответ для Омутинец:
Мы друг-друга не совсем поняли. Да, так такого документа нет. Я говорю о том, что действительно, заявить можно, а дальше, скорее всего, прокуратура, суды и т.д. Но далеко не все к этому готовы, да и вообще связываться. Вот о чем я. Но это дело личное.
Лаванда
19 июнь 2020 16:19
Какую электрроколяску просить?У меня в этом году подошёл срок замены электроколяски.
Вот задумалась какую коляску просить?
У меня ОттоБок В 400. Ширина 58 см. длина коляски 90 см., ширина сидения 42 см. Она свободно входит в мой маленький лифт в подъезде. Эта электроколяски меня полностью устраивает., кроме её веса - 90 кг.
Подскажите пожалуйста!
murarius
19 июнь 2020 22:46
Какую электрроколяску просить?Лично - никакую. А такую, какая полностью соответствует вашей ИПРА... Или проще всего, подайте на получение новой коляски, с самостоятельной покупкой и компенсацией. Купите сами ту, которая вам подходит. Сумма компенсации - это отдельная тема...)
Лаванда
19 июнь 2020 23:31
Какую электрроколяску просить?Странно. У меня в ИПР, вписана Отто Бок. А мне предлагают Ортонику.
fygas
20 июнь 2020 06:26
Какую электрроколяску просить?Действительно странно как вам могли в ИПР вписать модель коляски.
Омутинец
20 июнь 2020 07:09
Какую электрроколяску просить?
Омутинец
20 июнь 2020 07:15
Омутинец
20 июнь 2020 07:30
Шалый
20 июнь 2020 09:53
Tyson
20 июнь 2020 10:15
Какую электрроколяску просить?Только когда ФСС предлагают коляски которые не соответствуют ипра как то они про соответствии забывают)))
Омутинец
20 июнь 2020 10:21
murarius
20 июнь 2020 11:06
Какую электрроколяску просить?Блин, не мне вам говорить, что любая коляска должна соответствовать исключительно старой ИПР или заново проходить, что бы выбивать то, что нужно.
Но если у человека не вписаны кучи эл. регулировок или, вот хочу по улице гонять на Ottobock C1000DF... С чего я, могу ее попросить? Кроме как обоснований ИПР или через суд, для чего именно она мне нужна.
Компенсацию получит. Обязательно. Да, вряд ли в полной мере, но получит.
murarius
20 июнь 2020 11:10
Какую электрроколяску просить?Однако, у автора вопроса есть тонкий нюанс... Имя бренда вписано в ИПР, а значит, как сказал Омутинец, вполне основа для получения модели приемника. Но, опять таки, по словам Омутинеца - через суд....
Омутинец
20 июнь 2020 11:40
Какую электрроколяску просить?Я так и не получил ответа о нормативном документе запрещающем мне заявить о коляске исполнителю ИПР.Ну и вместо ответа-я гоняю на С2000,В600 как и многие кто хотел.Да и кучи регулировок электро у меня нет в ИПР.Спор не для этой темы а есть профильная.
murarius
20 июнь 2020 12:41
Какую электрроколяску просить?Мы друг-друга не совсем поняли. Да, так такого документа нет. Я говорю о том, что действительно, заявить можно, а дальше, скорее всего, прокуратура, суды и т.д. Но далеко не все к этому готовы, да и вообще связываться. Вот о чем я. Но это дело личное.
Омутинец
20 июнь 2020 12:54
Лаванда
20 июнь 2020 17:57
Какую электрроколяску просить?Спасибо за конструктивный ответ. Да, наверно буду просить В 400 или Juvo