Антиопрокидыватели на электроколяску Ortonika Pulse 120
Месяц назад выдали коляску по ИПР, распаковал неделю назад и не обнаружил в коробке антиопрокидывателей. Я не сам лично забирал коляску, поэтому сразу не обнаружил нехватку. Вопрос такой, где их приобрести? В интернете искал, не нашёл. Кто сталкивался с данной проблемой, напишите.
Ответ для sinhofazatron:
Вопрос такой, где их приобрести?
Пиши заявление исполнителю ИПР и уведомляй об отсутствии их как тут описал и проси доукомплектовать или мол откажусь от коляски.Отсутствие оных влияет на безопасность.Коляска государева и не стоит тратить деньги свои на неё.
Ответ для Омутинец:
Вопрос: - В ИПР антиопрокидыватели указаны? (Из личного, одно из освидетельствований МСЭ: -Мы опрокидыватели только ампутантам указываем... ) у меня в ИПР нет об антиопрокидывателях ни слова.
Ответ для sinhofazatron:
В комплектации к коляске(в руководстве/паспорте - не в ИПР!) антиопрокидыватели указаны?
Ответ для Serjil: Антиопрокидыватели , это неотъемлемая часть любой инвалидной коляски. Это не доп.опция , это примерно тоже самое, что колесо и пульт..
Ответ для Дервиш:
Если бы это было так, то все коляски выпускались бы с антиопрокидывателями. А это не так!
Взгляните на комплектации оттоБок старт/мотус - антиопрокидыватели либо в допопциях, либо в отдельных комплектациях.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Омутинец:
Бывают и элдектрички без антиопрокидывателя. но конкретно по этой модели посмотрел - антиопрокидыватель в базе, т.ч. все козыри у пользователя. Можно ещё к официалам обратиться для уточнения.
Безопасность
Надежно зафиксировать пациента в кресле поможет прочный ремень с металлической застежкой. Подниматься на пандусы и бордюры теперь будет безопасней – коляска оснащена съемными антиопрокидывателями на колесной базе. Максимальный угол подъема для данной модели – 12 градусов.
Недавно получил такой же агрегат, и то же при поставке было не все гладко, во первых удивило отсутствие какой либо инструкции, пришлось самому искать в сети, а то со сборкой были недопонимания) Но главное сразу не заметил, было сломано крепления высоты подлокотника. Позвонил поставщику, кто доставлял коляску по ипра, там с меня попросили фото повреждения в вацап, и через пару недель, уже забирал целую новую боковину, к моему удивлению, сказали что с этой фирмой, очень просто по таким вопросам договориться.
Так, что думаю как и советовали выше, надо обращаться в соц. защиту или к поставщику ( наверняка звонили перед доставкой ), на крайней случай, у них на сайте в разделе сервис, можно заказать запчасти.
Ответ для sinhofazatron:
у меня 170 тоже без антиапрокидывателей была. Вот эти подойдут только будут немного болтаться. Родные которые плотно сидят пока не могу найти.
Вот антиопракидыватель, подходит как родной а может и родной, я на Авито полгода назад успел пару таких купить.
На Ortonika Pulse , по отношению к другим коляскам, центр тяжести смещён назад. Иногда стараешься переехать через припятствие, палка, или бардюрчик, и от переворота назад спасают только антиопрокидователи. Отсюда вывод. Такую коляску эксплуатировать без антиопрокидователей нельзя.
Вопрос: - В ИПР антиопрокидыватели указаны? (Из личного, одно из освидетельствований МСЭ: -Мы опрокидыватели только ампутантам указываем... ) у меня в ИПР нет об антиопрокидывателях ни слова.
Ответ для sinhofazatron:
В комплектации к коляске(в руководстве/паспорте - не в ИПР!) антиопрокидыватели указаны?
Если бы это было так, то все коляски выпускались бы с антиопрокидывателями. А это не так!
Взгляните на комплектации оттоБок старт/мотус - антиопрокидыватели либо в допопциях, либо в отдельных комплектациях.
зарегистрируйтесь или войдите
если не получится у вас выбить у фсс антиопракидователи, пишите в Л,С, с какой то модели оротоники есть.
Бывают и элдектрички без антиопрокидывателя. но конкретно по этой модели посмотрел - антиопрокидыватель в базе, т.ч. все козыри у пользователя. Можно ещё к официалам обратиться для уточнения.
помеченные стрелками кажется от Ортоники , подлокотники и антиопркидыватели, не использовались.
Так, что думаю как и советовали выше, надо обращаться в соц. защиту или к поставщику ( наверняка звонили перед доставкой ), на крайней случай, у них на сайте в разделе сервис, можно заказать запчасти.
у меня 170 тоже без антиапрокидывателей была. Вот эти подойдут только будут немного болтаться. Родные которые плотно сидят пока не могу найти.
Вот антиопракидыватель, подходит как родной а может и родной, я на Авито полгода назад успел пару таких купить.
что то фото не привязалось ...