Вписание в ИПР кресла-коляски с электроприводом со второй группой инвалидности.
Может есть у кого нибудь опыт, возможно ли вписать в ИПР кресло-коляску с электроприводом со второй группой инвалидности. Группу человеку дали уже постоянную после второго инсульта, одна рука не действует совсем, нога одна очень плохо, передвигается только дома и во дворе с палочкой. В магазины и т.д. уже не сходить. Ещё и гипертония. При устном консультировании в МСЭ сказали,что со второй группой не вписывают.
Ответ для АлексАндРик:
Привет.
Нет, не вписывают. Вписывают только тем, у кого 1-я группа, 1 и 2 степень ограничений (плохо или не работают руки, так у меня первая группа, ДЦП, причем подвижность рук - левая 4 степень подвижности, правая - 1 степень ), мне вписали. Причем на комиссии МСЭ смотрит невролог и определяет по бальной шкале захват рукой - как ты сжимаешь руку в кулак, как разгибаешь в локте
Ответ для АлексАндРик: 2 группа,гипертоник после инсульта,правосторонний гемо парез,2 электрички.
При устном консультировании в МСЭ сказали,что со второй группой не вписывают.
Эти еще не то наговорят.Ну а по существу то коляски вписывают по показаниям а для этого в посыльном листе должны стоять рекомендации врачей,специалистов по реабилитации и наши знания конечно.Рас человек гипертоник а это значит что у него ограничения по нагрузке и тем более 2 инсульт и не думаю что он жизнерадостно попрет в магазин на простой коляске ибо на ней в его состоянии только могут катить помогающие.Пусть в поликлинике просит подготовить направление на МСЭ,внести рекомендации на электричку и сопутствующие ТСР и постараться не махать рабочей рукой и не толкать 2 пудовую гирю при МСЭ.Коляска должна наделять передвижением человека а не вести его к еще одному инсульту или....
Ответ для Омутинец:
Иной раз лучше промолчать а в Вашем случае постараться не писать ерунды взяв на себя функции МСЭ
А иной раз, вам, сударь, не стоит, затыкать рот, по хамски, тому, кто лично с этим столкнулся на МСЭ. Всезнающий вы, наш. Где на МСЭ лично мне на комиссии было сказано, что на данный момент, могут и не выдать ТСР в виде электроколяски даже при первой группе, так как решение все -таки за главным региональным МСЭ и были случаи, что при первой группе отказывали по причине того, что хорошо работали руки либо же человек ходил на костылях, хотя имел первую группу. Это мне озвучил невролог, который был в комиссии.
Бред?... Да. Но в документах на получение ТСР было вписано дополнительно "нуждается в помощи при обслуживании - самостоятельно не одевается" хотя я сама себя обслуживаю после чего шёпотом невролог добавил "еще одна причина в копилку" Сами сотрудники МСЭ признают факт (словесно), что главное МСЭ области может и отказать, ибо "не положено".
Так что могут и отказать (из уст членов комиссии на которой я была в феврале 20-го) , даже при первой группе, а вы тут взялись рот мне затыкать...
Ответ для МадамТЮТЮ:Ну Ваш рот трудно заткнуть и не собирался его затыкать,болтайте.Если бы я не помогал ребятам коляски вписывать и выбивать то и не трепал языком бы.Ну а если обидел то не в лом и извиниться.Извините пожалуйста если что!
Ответ для МадамТЮТЮ:
МадамТЮТЮ:
Где на МСЭ лично мне на комиссии было сказано, что на данный момент, могут и не выдать ТСР в виде электроколяски даже при первой группе, так как решение все -таки за главным региональным МСЭ
Вот здесь надо определиться кто проводит осмотр, какое бюро и при чём при вынесении решения главное региональное бюро МСЭК. С ваших слов получается что бюро МСЭК при разработке ИПРА и внесении в неё ТСР смотрит снизу вверх на главное бюро МСЭК, тогда грош цена такой комиссии и врачам.
Ответ для МадамТЮТЮ:
Так что могут и отказать (из уст членов комиссии на которой я была в феврале 20-го) , даже при первой группе...
Письменное подтверждение слов имеется?
Вы эти уста куда сможете предъявить оформляя несогласие?
Кто примет к сведению (какой прокурор, суд) - Подтвердит тот человек, что вам говорил?
Встречала в реабилитационном центре женщину со 2 группой и 3-й степенью ограничения в самообслуживании. У неё в ИПР вписана одна прогулочная электрическая коляска.
Ответ для Малина:Ирина,нет нормативного документа где критерием к в писанию коляски была бы обозначена группа инвалидности а есть показания для обеспечения.ПРИКАЗ от 28 декабря 2017 года N 888н-Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Привет.
Нет, не вписывают. Вписывают только тем, у кого 1-я группа, 1 и 2 степень ограничений (плохо или не работают руки, так у меня первая группа, ДЦП, причем подвижность рук - левая 4 степень подвижности, правая - 1 степень ), мне вписали. Причем на комиссии МСЭ смотрит невролог и определяет по бальной шкале захват рукой - как ты сжимаешь руку в кулак, как разгибаешь в локте
Это не ваш случай, только за свой счет.
А иной раз, вам, сударь, не стоит, затыкать рот, по хамски, тому, кто лично с этим столкнулся на МСЭ. Всезнающий вы, наш. Где на МСЭ лично мне на комиссии было сказано, что на данный момент, могут и не выдать ТСР в виде электроколяски даже при первой группе, так как решение все -таки за главным региональным МСЭ и были случаи, что при первой группе отказывали по причине того, что хорошо работали руки либо же человек ходил на костылях, хотя имел первую группу. Это мне озвучил невролог, который был в комиссии.
Бред?... Да. Но в документах на получение ТСР было вписано дополнительно "нуждается в помощи при обслуживании - самостоятельно не одевается" хотя я сама себя обслуживаю после чего шёпотом невролог добавил "еще одна причина в копилку" Сами сотрудники МСЭ признают факт (словесно), что главное МСЭ области может и отказать, ибо "не положено".
Так что могут и отказать (из уст членов комиссии на которой я была в феврале 20-го) , даже при первой группе, а вы тут взялись рот мне затыкать...
Все зависит от регионов.
Вот здесь надо определиться кто проводит осмотр, какое бюро и при чём при вынесении решения главное региональное бюро МСЭК. С ваших слов получается что бюро МСЭК при разработке ИПРА и внесении в неё ТСР смотрит снизу вверх на главное бюро МСЭК, тогда грош цена такой комиссии и врачам.
Письменное подтверждение слов имеется?
Вы эти уста куда сможете предъявить оформляя несогласие?
Кто примет к сведению (какой прокурор, суд) - Подтвердит тот человек, что вам говорил?
зарегистрируйтесь или войдите
Вот и я про то, что несмотря на вторую группу у женщины была вписана электричка.
Согласна. Много примеров.
Спасибо всем большое, теперь всё понятно, что можно вписать и со второй группой,будем пробовать.