Ответ для Гость:
Не очень там с экологией, новый район построен на бывших полях люберецкой станции аэрации, да и ветерок с мусоросжигающего завода, а старый район Некрасовки, это две улицы: 1,2 Вольские, строились доя работников станции аэрации и рацонной больницы #10 (сейчас это реабилитационный центр).
Ответ для Китти: Для колясок там более менее, но опять же смотря с какой стороны Некрасовки живете. Возле меня самый большой продуктовый - это "авоська", пандус там, конечно, есть, но мне кажется, высоковат угол подъема, и дверь в магазин надо чтоб кто-то придерживал. В самом магазине не шибко просторно. В общем, я стараюсь по магазинам ходить без ребенка. Гулять я с ним тоже по Некрасовеке не хожу, мне там неуютно, дома и машины. В поликлинике, заезжаю на машине внутрь "приполиклинической" территории, обычно долго ждать не приходится пока откроют шлагбаум. Но лифт в детском отделении не всегда работает, а еще конечно двери обычные, надо чтоб их кто-то держал. Меня эта "доступность" в любом месте просто бесит, когда дверь не автоматическая. Как правило автоматические двери только в крупных торговых центрах, а все остальное фиг вам. Еще про Некрасовку, задолбали копкой дорог, какой криворукий проектировал дороги таким образом, что сейчас надо все перекапывать??? На самом деле сейчас в районе и пешком ходить куда-то далеко и неудобно, и на машине пробки бывают. Когда район был малозаселен, я могла за день 20 раз район объехать. А сейчас лишний раз вообще выходить из дома не хочу.
Ответ для Schery:да, про двери очень понимаю, приходится как- то выкручитваться, благо,народ у нас отзывчивый, всегда подбегают - открывают или выходят-придержат. но у нас пятерочка во дворе с автоматическими дверьми, правда, я и доставкой активно пользуюсь. если минут 20 пройти пешком от нас есть и лесок и парк, туда ходим отдохнуть. перекапывания тоже вижу, но, в это благих целях и потом все приводят в порядок. конечно, когда в устоявшуюся жизнь врывается стройка со всеми вытекающими - это всегда дискомофорт, а когда знаешь заранее, то не так бросается в глаза. я у озера живу!
Ответ для Китти: Про озеро я слышала, но где оно не знаю, видимо очень далеко от моего дома.
Китти: когда в устоявшуюся жизнь врывается стройка
В общем, я вообще не понимаю смысл копания, и Собянинский лозунг "неудобство на время - польза навсегда", меня никак не утешает, я вижу лишь криворукость проекта. Например, поворот с ул.Покровская на ул.Рождественская, что там рыть, дорога была новая. Метро с горем пополам вроде открыли, строить в этом месте что-либо просто негде. Копают уже довольно давно, и никак не закончат, даже в час "не пик" там скопление машин, какая ж... там твориться, когда люди с работы едут...
Сижу я с середины марта на даче и радуюсь.
Что под Люберцами?
Где-то так ) А вы где ?
я пока совсем плохо знаю район, вроде для колясок все доступно, вы пишИте, если недалеко живете, покажете старую Некрасовку ))
Как там с экологией?
(я пока ещё в ЗАО)
Также, как в любом другом районе, но многое еще благоустраивается
Не очень там с экологией, новый район построен на бывших полях люберецкой станции аэрации, да и ветерок с мусоросжигающего завода, а старый район Некрасовки, это две улицы: 1,2 Вольские, строились доя работников станции аэрации и рацонной больницы #10 (сейчас это реабилитационный центр).
а вы из Некрасовки?
Сижу я с середины марта на даче и радуюсь.
Нет, я из Выхино.