Добрый день! Скоро стукнет 45 лет, надо менять паспорт, проживаю не по месту регистрации и прописки, проживаю у жены в МО, родственники есть но древние лет по 80, т.е просить их о помощи не удобно. В паспортный стол не дозвонится, у жены есть генеральная доверенность от меня, на все про все, расскажите как поменять паспорт, может уже кто-то менял, какие есть нюансы, как лучше всего поступить.
Ответ для Grigoriy:Фотографа вызывали на дом,приехал,сфоткал.Потом сын забрал и отвез все документы в паспортный стол.Но получать по любому пришлось самой ехать.подпись нужна лично ваша,но из машины не вылезала,сами вышли и при них все подписали.
Grigoriy:
Зайдите в ближайшее к вам "единое окно государственных услуг" и там спросите. Насколько я знаю, так тоже можно менять, но дольше.
У меня до самоизоляции 2 подруги юности подавали документы через госсуслуги в связи с заменой паспорта в 45 лет. И совсем не долго выходит это дело. Но ездили они за ними сами, конечно.
А мне сестра без всякой доверенности три года назад отвозила документы в паспортный стол, но получала я уже его сама.
Ответ для Neskor:
Через госуслуги НЕ советую оформлять. Они не оформляют на дому.
У меня ситуация 1:1 с вашей.Оформляла через ближайший МФЦ:
- до их вызова оплатила госпошлину и сделала фото;
- за несколько дней до или в течение недели после дня рождения позвонила в МФЦ и оформила вызов на дом.
Вот такую инструкцию я писала для свой знакомой, которая на днях уже ждет новый паспорт (сегодня как раз ДР.
Теперь насчет твоего нового паспорта.
Действие 1. Заранее сфотографироваться для паспорта.
2. В отделение сбербанка оплатить налог на замену паспорта. Я платила 300 рублей. Причем, отделение сбербанка должно быть либо ближним к месту жительства либо к ближайшему МФЦ.
3. За 7-10 дней до конца месяца позвонить в МФЦ твоего города и сделать заявку на выездное обслуживание на дому.
В каждом регионе по разному, где-то записывать начинают на последней неделе месяца на следующий месяц, где-то только в первых числах.
В Кирове вообще сказали, что записывают по ПН и ЧТ, а выезжают только по ВТ и ПТ. Так что это нужно узнавать дополнительно - на сайтах об этом ни слова.
Обслуживание инвалидов на дому бесплатно, приезжают, забирают документы, оставляют свой документ о заборе, потом приходит смс с номером заявки о готовности.
После получения смс, снова делаешь заявку на доставку домой нового паспорта.
Единственное, чего мне НЕ смогли сделать - поставить в новый паспорт мою постоянную прописку в моем родном городе (постоянная прописка в одном городе, живу в другом).
А не сделали ее потому что паспортный стол родного города не ответил на запрос другого города.
Съездить поставить прописку не успела из-за пандемии, но на днях собираюсь ехать и ставить ее в родном городе.
Удачи.
Ответ для Neskor:
Как вам удобно, ближе, туда и обращайтесь - между мск и МО всяко взаимодействие лучше налажено, нежели в отдаленных регионах, как у меня.
Уверена, ноу проблем-с)
ElCoyote:
Заранее сфотографироваться для паспорта.
Кругом засада, только что позвонил в МФЦ своего города, сказали следующее:
1) Подать документы могу только я лично, никаких родственников, доверенностей итп(правда или нет, не знаю)
2) Нужны фото 35 на 40 в бумажном виде, никаких электронных носителей.
3) За паспортом я должен явится сам лично.
По итогу 2 поездки, если брать такси для инвалидов по 10 тыс каждая поездка, включая одного дополнительного человека для спуска и подъема по лестницам без пандуса, в подъезде и в МФЦ паспорт выйдет тыс 20-25 рублей, кучеряво так. ))
Ответ для Neskor:
Напишу как у меня это всё происходило, может кому и пригодится тут.
Я подавала документы на замену паспорта сама лично, ездила в наш поселковский МФЦ. НО получать новый паспорт сказали ехать в райцентр и только там. Также проинформировали меня, что придёт смс о готовности паспорта и это будет где-то к 30 декабря. Я сегодня решила сделать заявку и позвонила в районный МФЦ насчёт доставки паспорта на дом. В итоге оператор или специалист сказала мне, что всё узнает насчёт этого и возможно ли, когда приедет начальник и мне перезвонят. Перезвонили после обеда и сказали, что в понедельник в наш посёлок поедет машина и завезут мне паспорт. А до этого мне пришло смс о том, что паспорт готов.
ElCoyote:
Обслуживание инвалидов на дому бесплатно, приезжают, забирают документы, оставляют свой документ о заборе, потом приходит смс с номером заявки о готовности.
Когда я позвонила в наш поселковский МФЦ, чтоб записаться на приём и сдачу документов, то спросила о таком варианте и чтоб ко мне на дом пришли забрать документы. Но наша специалист сказала, что она на дому не обсуживает и чтоб я по этому вопросу звонила в районный МФЦ. Но я не стала это делать. Всё таки тут близко до нашего МФЦ добраться, я туда съездила на машине. А вот ехать за 40 км за паспортом как-то зимой проблематично.
Паспорт я все-таки получил, ровно через 1 месяц, жена сходила в МФЦ, подмаслила работников, фото делал сам на мобильный, потом редактировал в фотошопе, потом распечатывали в фотомастерской, паспорт принесли домой, я расписался и все.
Короче вывод, законы у нас не работают, но есть добрые люди, все реашется на уровне "договоримся"
Ответ для ElCoyote:
Присоединяюсь и поздравляю вас обоих! У меня намного меньше на всё это ушло, 17 декабря сдала документы, а 28 декабря мне его уже привезла на дом наша поселковская специалист.
Ответ для gvozdika:
У меня вообще за месяц сделали.
Сфотографировалась на паспорт в Ленте, через 2 часа Соц.работница забрала фотографии, и со всеми моими документами отнесла в МФЦ, через месяц, их работник мне принёс новый паспорт домой.
Знакомый фотограф дал фотоаппарат, а брат по ген доверенности все оформил, вот не помню, кто привозил на подпись паспорт.
Звонил месяц, глухо не дозвонится никак.
У меня до самоизоляции 2 подруги юности подавали документы через госсуслуги в связи с заменой паспорта в 45 лет. И совсем не долго выходит это дело. Но ездили они за ними сами, конечно.
А мне сестра без всякой доверенности три года назад отвозила документы в паспортный стол, но получала я уже его сама.
Через госуслуги НЕ советую оформлять. Они не оформляют на дому.
У меня ситуация 1:1 с вашей.Оформляла через ближайший МФЦ:
- до их вызова оплатила госпошлину и сделала фото;
- за несколько дней до или в течение недели после дня рождения позвонила в МФЦ и оформила вызов на дом.
Вот такую инструкцию я писала для свой знакомой, которая на днях уже ждет новый паспорт (сегодня как раз ДР.
Единственное, чего мне НЕ смогли сделать - поставить в новый паспорт мою постоянную прописку в моем родном городе (постоянная прописка в одном городе, живу в другом).
А не сделали ее потому что паспортный стол родного города не ответил на запрос другого города.
Съездить поставить прописку не успела из-за пандемии, но на днях собираюсь ехать и ставить ее в родном городе.
Удачи.
Я прописан в Москве, а проживаю у жены в МО, подскажите в какое МФЦ мне обращаться?
Как вам удобно, ближе, туда и обращайтесь - между мск и МО всяко взаимодействие лучше налажено, нежели в отдаленных регионах, как у меня.
Уверена, ноу проблем-с)
Кругом засада, только что позвонил в МФЦ своего города, сказали следующее:
1) Подать документы могу только я лично, никаких родственников, доверенностей итп(правда или нет, не знаю)
2) Нужны фото 35 на 40 в бумажном виде, никаких электронных носителей.
3) За паспортом я должен явится сам лично.
По итогу 2 поездки, если брать такси для инвалидов по 10 тыс каждая поездка, включая одного дополнительного человека для спуска и подъема по лестницам без пандуса, в подъезде и в МФЦ паспорт выйдет тыс 20-25 рублей, кучеряво так. ))
Напишу как у меня это всё происходило, может кому и пригодится тут.
Я подавала документы на замену паспорта сама лично, ездила в наш поселковский МФЦ. НО получать новый паспорт сказали ехать в райцентр и только там. Также проинформировали меня, что придёт смс о готовности паспорта и это будет где-то к 30 декабря. Я сегодня решила сделать заявку и позвонила в районный МФЦ насчёт доставки паспорта на дом. В итоге оператор или специалист сказала мне, что всё узнает насчёт этого и возможно ли, когда приедет начальник и мне перезвонят. Перезвонили после обеда и сказали, что в понедельник в наш посёлок поедет машина и завезут мне паспорт. А до этого мне пришло смс о том, что паспорт готов.
Когда я позвонила в наш поселковский МФЦ, чтоб записаться на приём и сдачу документов, то спросила о таком варианте и чтоб ко мне на дом пришли забрать документы. Но наша специалист сказала, что она на дому не обсуживает и чтоб я по этому вопросу звонила в районный МФЦ. Но я не стала это делать. Всё таки тут близко до нашего МФЦ добраться, я туда съездила на машине. А вот ехать за 40 км за паспортом как-то зимой проблематично.
Короче вывод, законы у нас не работают, но есть добрые люди, все реашется на уровне "договоримся"
Поздравляю!
У меня на это дело ушло 2,5 месяца!!! С начала января по середину марта...
Присоединяюсь и поздравляю вас обоих! У меня намного меньше на всё это ушло, 17 декабря сдала документы, а 28 декабря мне его уже привезла на дом наша поселковская специалист.
У меня вообще за месяц сделали.
Сфотографировалась на паспорт в Ленте, через 2 часа Соц.работница забрала фотографии, и со всеми моими документами отнесла в МФЦ, через месяц, их работник мне принёс новый паспорт домой.