полагаю многие из нас проводят большое количество времени на коляске сидя перед компом и выполняя некую работу за столом. и если среди офисных и компьютерных кресел есть огромный выбор эргономических и анатомических спинок и сидений то производители кресел-колясок почему-то ставят прямые доски вместо спинок или того хуже матерчатые. конечно частично это обусловленно складным характером коляски но мне к примеру ни к чему дома складное кресло. мне нужен удобное офисное кресло с высокой спинкой чтоб мложно было откинутся и отдохнуть и при этом я мог бы на нем скататься на кухню и туалет и все.
есть ли такие в природе ?
типа такого.
При такой инсталяции смысл в Пони теряется и производитель в серийку может не запустить в виду дороговизны но если Вы для себя и не раскладывая да за свои то спишитесь и узнайте.У меня на С2000 Рекаро с завода так нормуль.На В600 хотели от Ваз 07 воткнуть но пока некогда что мне и мастеру но вариант утвержден.
Ответ для Омутинец:
пони чисто для примера, в том смысле что малый размер колесной базы. таже В600 довольно внушительная и по креслу рикаро и по шасси. по идее берем любое компьютерное кресло за 15к. и вместо звездочки с колесиками ставим на моторчики. назначение кресла исключительно внутри дома.
помнится одна фирма делала офисные кресла которые по хлопку сами закатывались на свои места под стол. онлайн видео:
Была вначале идея воткнуть авто кресло, благо их с авторазбора на любой вкус и цену , любого материала и конфигурации...
Но потом приспособил массажёр , пока еду и меня трясёт , заодно и массаж ..Первое время вся спина синяя была и болела , но потом адаптировал и адаптировался )))
Ответ для Дервиш:
смысл не столько ездить сколько комфортно сидеть за столом.
я бы переделал ручную но мне не нравится что колеса будут мешать.
сидел бы в обычном кресле но мобильности у него нехватает.
Попалась в Интернете фотография, где можно рассмотреть довольно-таки любопытное изделие: особое сиденье коляски, сделанное по принципу "анатомического", то бишь повторяющее форму тела и обеспечивающее, таким образом, поддержку как с боков, так и ног снизу.
По-видимому, данная конструкция - съёмная, а следовательно, может изготавливаться и продаваться отдельно. Подобное изделие несложно с технической точки зрения, и в то же время могло бы разом снять проблему с изобретением различного рода самодельных аналогов. Не доводилось ли уважаемым участникам форума сталкиваться с чем-то подобным на практике?
Oсобое сиденье, сделанное по принципу "анатомического", то бишь повторяющее форму тела... Не доводилось ли уважаемым участникам форума сталкиваться с чем-то подобным на практике?
Фирма Ride этим занимается, делает сидения и спинки по контуру человека. Удобно, на предыдущем кресле было сидение по индивидуальному слепку, а в новом и само сидение и спинка.
Раньше технология была немножко другой... они высылали основу для слепка, нужно было на ней посидеть несколько минут, а потом этот слепок отправлялся им назад, по его извилинам они все изготавливали. А сейчас по-другому, теперь всё делается с помощью компьютера... сам заказ я имею ввиду. Физически высылать им обратно ничего не надо.
Они пришлют основу, на ней нужно сидеть, потом специальная программа делает изображение 3D и дальше дело компьютерных технологий. Потом пришлют домой готовое изделие. На фото именно то, на чём нужно сидеть чтобы отпечатались контуры.
Ответ для SergS:
На этом видео сам процесс... как снимается слепок. Видео одно из нескольких... всего их семь штук. В них они пошагово, подробно рассказывают... на что особо обратить внимание, на какие моменты. Потом нужно загрузить особую программу, они увидят этот слепок и сразу пришлют расценки, сколько будет стоить сидение или спинка именно для вашей попы или спины. Материал, то есть его мягкость и другие параметры... можно выбрать на их сайте. онлайн видео:
Ответ для marival:
Вот это да... спасибо огромное за информацию! Не подозревал, что существуют такие технологии.
Конечно, дело, наверняка, очень недешёвое... но хотя бы узнать, что и как, в принципе, будет можно)
Спасибо большое ещё раз! Удачи))
Я использую вот такую спинку. Низ можно штатный оставить. Спинка стеклопластик 4 кг, поролон снимается быстро. Сидение от авто тяжелое, смысл его в коляску ставить.
Да, кстати, неплохой вариант))
А так-то - да... действительно, "палка о двух концах". С одной стороны - удобство, а с другой... Но, в конце концов, у всех же, как правило, не по одной коляске. Когда-то можно и расслабиться, а когда-то - и подержать себя "в тонусе". Главное - не перебарщивать ни в том, ни в другом случае))
demadje:
нашел вот ручную но кресло все равно уродское =)
Добрый день! Да она тяжеловата в управлении, но дочь очень довольна ей. Ездит дома, спинка регулируется, она высокая, ноги в коленях лежат ровно и не разваливаются в стороны.
Легко моет посуду, достает до кранов, в шкафах настенных достает посуду и прочее, а также может открывать пластиковые окна, достает до ручки. Раньше с этим была проблема. Уже 6 лет на ней.
Кстати 6 лет ездит на ней без подушки против пролежней, сидит порой по 8 часов. Сидение там удобное.
Вообще она рассчитана, чтобы кто-то катил человека, там и тормоза сделаны так, что рукой не достать, только кто-то может поставить на тормоз. Но мы вывернулись из ситуации, просто удлинили ручки тормозов.
В ней можно сидя лежать, спинка сидения опускается.
есть ли такие в природе ?
типа такого.
пони чисто для примера, в том смысле что малый размер колесной базы. таже В600 довольно внушительная и по креслу рикаро и по шасси. по идее берем любое компьютерное кресло за 15к. и вместо звездочки с колесиками ставим на моторчики. назначение кресла исключительно внутри дома.
помнится одна фирма делала офисные кресла которые по хлопку сами закатывались на свои места под стол.
онлайн видео:
или войдите
нашел вот ручную но кресло все равно уродское =)
Но потом приспособил массажёр , пока еду и меня трясёт , заодно и массаж ..Первое время вся спина синяя была и болела , но потом адаптировал и адаптировался )))
смысл не столько ездить сколько комфортно сидеть за столом.
я бы переделал ручную но мне не нравится что колеса будут мешать.
сидел бы в обычном кресле но мобильности у него нехватает.
По-видимому, данная конструкция - съёмная, а следовательно, может изготавливаться и продаваться отдельно. Подобное изделие несложно с технической точки зрения, и в то же время могло бы разом снять проблему с изобретением различного рода самодельных аналогов. Не доводилось ли уважаемым участникам форума сталкиваться с чем-то подобным на практике?
как вам такой мобиль
Фирма Ride этим занимается, делает сидения и спинки по контуру человека. Удобно, на предыдущем кресле было сидение по индивидуальному слепку, а в новом и само сидение и спинка.
Раньше технология была немножко другой... они высылали основу для слепка, нужно было на ней посидеть несколько минут, а потом этот слепок отправлялся им назад, по его извилинам они все изготавливали. А сейчас по-другому, теперь всё делается с помощью компьютера... сам заказ я имею ввиду. Физически высылать им обратно ничего не надо.
Они пришлют основу, на ней нужно сидеть, потом специальная программа делает изображение 3D и дальше дело компьютерных технологий. Потом пришлют домой готовое изделие. На фото именно то, на чём нужно сидеть чтобы отпечатались контуры.
На этом видео сам процесс... как снимается слепок. Видео одно из нескольких... всего их семь штук. В них они пошагово, подробно рассказывают... на что особо обратить внимание, на какие моменты. Потом нужно загрузить особую программу, они увидят этот слепок и сразу пришлют расценки, сколько будет стоить сидение или спинка именно для вашей попы или спины. Материал, то есть его мягкость и другие параметры... можно выбрать на их сайте.
онлайн видео:
или войдите
Вот это да... спасибо огромное за информацию! Не подозревал, что существуют такие технологии.
Конечно, дело, наверняка, очень недешёвое... но хотя бы узнать, что и как, в принципе, будет можно)
Спасибо большое ещё раз! Удачи))
Верный путь к атрофии оставшихся мышц, и прогрессированию сколиоза. А главное за свои деньги)
А так-то - да... действительно, "палка о двух концах". С одной стороны - удобство, а с другой... Но, в конце концов, у всех же, как правило, не по одной коляске. Когда-то можно и расслабиться, а когда-то - и подержать себя "в тонусе". Главное - не перебарщивать ни в том, ни в другом случае))
Где можно раздобыть такую спинку?
буду благодарен за ссылку на сайт фирмы Ride в ПМ
Всё время думала что ПМ - это пистолет Макарова! Ставлю ссылку на сайт фирмы Ride:
зарегистрируйтесь или войдите
Добрый день! Да она тяжеловата в управлении, но дочь очень довольна ей. Ездит дома, спинка регулируется, она высокая, ноги в коленях лежат ровно и не разваливаются в стороны.
Легко моет посуду, достает до кранов, в шкафах настенных достает посуду и прочее, а также может открывать пластиковые окна, достает до ручки. Раньше с этим была проблема. Уже 6 лет на ней.
Кстати 6 лет ездит на ней без подушки против пролежней, сидит порой по 8 часов. Сидение там удобное.
Вообще она рассчитана, чтобы кто-то катил человека, там и тормоза сделаны так, что рукой не достать, только кто-то может поставить на тормоз. Но мы вывернулись из ситуации, просто удлинили ручки тормозов.
В ней можно сидя лежать, спинка сидения опускается.
Спасибо,
ПМ имелось ввиду personal message, я даже и не подумал об аббревиатуре пистолета Макарова.