Ответ для Enter:
При покупке на Авито с доставкой, можно списаться с продавцом и все выяснить. Он должен оформить этот пункт в объявлении.
Переписка будет документом по сделке с оговоренными условиями..
Обычно продавцы вполне благожелательны.
На осмотр при получении времени совсем в обрез. Придется еще и фиксировать распаковку на камеру..
Аналогично, товар был на 2.5 тыс, забрал покупатель в своем городе, ничего не просил, не писал, просто зарезервировал мою продажу, внес деньги на счет Авито, я отправила ТК.
Через дня 3 покупатель пошел, забрал заказ с проверкой в ТК. Как у заказа сменился статус "товар у покупателя" мне Авито сделал перевод.
Я просто ни в какую переписку не вступаю, не общаюсь по телефону, а если просят показать товар говорю - идти в ТК и смотреть, при получении.
Ответ для Stich:
Не согласна. Но на днях возник вопрос к Авито. Купила эл. книгу по вязанию, но она не подошла мне вообще, думаю, продам обратно. Не разрешили, но подобных объявлений море. Почему? Жду от них ответа.
Ответ для Enter:
Мне нужно продать электроколяску В 400 б/у
Но мне не нужны наличные деньги. Я хотела попросить покупателя с этого портала положить мне на карту предоплату, но покупатель испугался.
Вот как мне быть?
Процентов 50 покупок на авито это обман. Мне пришлось покупать коляску самому, ибо медики делали всё чтобы я не получил даже инвалидность, а когда наконц то дали, дали 3 группу, а там не положено... вобщем за три года скопилось несколько колясок, половино из них с проблеммами, продавцы естественно умолчали о них, или просто потом отбаярились, типа использовали не сами, по работе незнают. Благо я хорошо понимаю в технике, из нескольких колясок сделал рабочии, пустив другие на детали. Так вот, нужна то одна коляска, зачем складировать, да и денег жалко, не милионер, дал обьявление, буквально через пару минут позвонили аферисты, типа нужна дедушке, щас пришлют деньги на карту, и приедет курьер за покупкой. Буквально сразу позвонил курьер, типа как доехать... Глянул статистику по обьявлению, просмотров ноль? Тоесть никто ещё не посмотрел, а курьер уже гдето на соседней улице, звонит как найти дом чтобы забрать коляску. (делайте выводы) Говорю что я сижу в сбербанке, жду перевода, как только сниму деньги, сразу вам выдам товар....
Будте внимательны.
Я тоже пользуюсь Авито и продаю и покупаю...пока все без кидалово. И через доставку получал товар.
С мошенниками тоже встречался.. Случай был...не помню, что продавал... Схема стандартная...Кидают ссылку типа введите данные карты и получите за товар деньги...Хаха... Я в фотошопе нарисовал скрин с тинька, что получил сумму...)) Ок. Спасибо...завтра высылаю товар...)). Мошенник понял, что его развели...улыбается...1:0 типа...
В общем важно быть внимательным и соблюдать правила "гигиены". Смотреть аккаунты, когда были созданы, если продажи...и уж тем более не общаться в ватцапе...а только в мессенджере Авито.
При покупке на Авито с доставкой, можно списаться с продавцом и все выяснить. Он должен оформить этот пункт в объявлении.
Переписка будет документом по сделке с оговоренными условиями..
Обычно продавцы вполне благожелательны.
На осмотр при получении времени совсем в обрез. Придется еще и фиксировать распаковку на камеру..
Я покупал из Сибири. Все нормально..
Спасибо.Я думаю,перед покупкой нужно просить фото товара и документов на него и бумагой с датой съемки.
подъемник слишком габаритный и тяжелый, под ограничения авито доставки он к сожалению не подойдет...
Дважды пользовалась Авито Доставка, правда, др товар, полный восторг! Очень надежно и удобно!
А как же тогда при оплате товара по OZON требуют полные данные карты номер карты, дата действия и CVC код.
Аналогично, товар был на 2.5 тыс, забрал покупатель в своем городе, ничего не просил, не писал, просто зарезервировал мою продажу, внес деньги на счет Авито, я отправила ТК.
Через дня 3 покупатель пошел, забрал заказ с проверкой в ТК. Как у заказа сменился статус "товар у покупателя" мне Авито сделал перевод.
Я просто ни в какую переписку не вступаю, не общаюсь по телефону, а если просят показать товар говорю - идти в ТК и смотреть, при получении.
Авито глобальная скаменская помойка, с которой больше лучше дела не иметь. Фу выкиньте каку...
Не согласна. Но на днях возник вопрос к Авито. Купила эл. книгу по вязанию, но она не подошла мне вообще, думаю, продам обратно. Не разрешили, но подобных объявлений море. Почему? Жду от них ответа.
вариантов нет счас пока все границы закрыты
Мне нужно продать электроколяску В 400 б/у
Но мне не нужны наличные деньги. Я хотела попросить покупателя с этого портала положить мне на карту предоплату, но покупатель испугался.
Вот как мне быть?
Ну, грстняшка
Надо гарантию как то дать, что Вы не кинете.
беру на себя услуги гаранта.
Вы мне переводите, он отправляет и подтверждает отправку, я ему перевожу.
Мой% низкий )
А не заморозится перевод как российские золотовалютные резервы ?
Будте внимательны.
С мошенниками тоже встречался.. Случай был...не помню, что продавал... Схема стандартная...Кидают ссылку типа введите данные карты и получите за товар деньги...Хаха... Я в фотошопе нарисовал скрин с тинька, что получил сумму...)) Ок. Спасибо...завтра высылаю товар...)). Мошенник понял, что его развели...улыбается...1:0 типа...
В общем важно быть внимательным и соблюдать правила "гигиены". Смотреть аккаунты, когда были созданы, если продажи...и уж тем более не общаться в ватцапе...а только в мессенджере Авито.