Ответ для Reader:
С авторизацией на Госуслугах отправлял заявление о прекращении... в Пенсионный фонд отдельным обращением. А затем подавал заявление по уходу на другого человека.
Но к сожалению, пункта об отказе все равно не нашел.
Разве что в Заявлении нетрудоспособного гражданина о согласии указать В настоящее время: Работаю и путь сами разбираются.
Просто я решил немного поработать, и в следующем месяце по любому придут мои отчисления.
Нет, у меня проблемы возникли позже. Никак не могу закончить свое обращение по этому вопросу. Считаю, что невозможно из зарплаты работающего инвалида компенсировать для ухаживающего добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.
Минимальный размер взносов за год (2024) - (МРОТ х 22%) х 12 = (19 242 руб. х 22%) х 12 = 50798 руб. 88 коп.
Reader:
В настоящее время: Работаю и путь сами разбираются.
Просто я решил немного поработать, и в следующем месяце по любому придут мои отчисления.
Я когда стала работать, то совсем забыла про отказ. В итоге, через 3 месяца ПФР прислали письмо, что у них есть информация о моем трудоустройстве и просят вернуть деньги за 3 месяца по указанным реквизитам. Без проблем вернула.
М.б. и вам такое письмо пришлют.
Исключения составят инвалиды с детства первой группы — к их пенсии прибавка будет выплачиваться в связи с уходом за такими гражданами их родителями или опекунами.
То есть, если не оформлена данная выплата на родителя или опекуна, то инвалиды с детства чужие на этом празднике жизни?
Подскажите, знающие люди, если у инвалида с детства родитель является пенсионером, то он уже не может оформить данную льготу?
Не могу понять, казалось бы простую фразу о планируемом повышении пособия по уходу: ‘ о прибавке в 1,2 тыс. руб. к выплатам для инвалидов I группы и пенсионеров старше 80 лет».
1200 прибавят или к этой сумме будет надбавка?
Паутинка:
1200 прибавят или к этой сумме будет надбавка
Они хотят с 1 января 2025 года всем пенсионерам кому есть 80 лет и инвалидам 1 группы просто добавить 1 200 к пенсии , и не важно есть ли за тобой оформленный человек или нет. Насчет стажа ухаживающему - не понятно.
Пособия по уходу как такового больше не будет.
Ответ для Паутинка:
И еще вопрос. Оформлял ли кто выплату накопительной пенсии онлайн, из коммерческого банка? Большой ли это геморрой, для не ходячего ? Спасибо, всем здоровья!
Как я понял, получали отдельно за уход 1200
Эта сумма не индексировалась.
Теперь эта же сумма будет идти не отдельно, а к пенсии, и в последствии на нее будет идти индексация.
Может кто оформлял через Госуслуги обратную операцию -
"Заявление о прекращении осуществления ухода неработающим трудоспособным лицом за нетрудоспособным гражданином"
С какой стороны не захожу, все время попадаю на страницу "Назначение выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином".
Нашелся раздел (ссылка ниже) с описанием процедуры, но кнопка "Перейти к услуге" просто переносит в личный кабинет.
зарегистрируйтесь или войдите
С авторизацией на Госуслугах отправлял заявление о прекращении... в Пенсионный фонд отдельным обращением. А затем подавал заявление по уходу на другого человека.
Вот тут подавал все заявление на отказ и оформлял нового.
Андрей, спасибо за ответ.
Забыл, что там тоже можно авторизоваться.
Хотя когда-то записывался на прием через этот сайт.
Андрей, спасибо за ссылку.
Но к сожалению, пункта об отказе все равно не нашел.
Разве что в Заявлении нетрудоспособного гражданина о согласии указать В настоящее время: Работаю и путь сами разбираются.
Если инвалидность с детства, то можно и работать и получать эти 1200 руб.
Татьяна, спасибо за информацию.
Нет, у меня проблемы возникли позже. Никак не могу закончить свое обращение по этому вопросу. Считаю, что невозможно из зарплаты работающего инвалида компенсировать для ухаживающего добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.
Минимальный размер взносов за год (2024) - (МРОТ х 22%) х 12 = (19 242 руб. х 22%) х 12 = 50798 руб. 88 коп.
Я когда стала работать, то совсем забыла про отказ. В итоге, через 3 месяца ПФР прислали письмо, что у них есть информация о моем трудоустройстве и просят вернуть деньги за 3 месяца по указанным реквизитам. Без проблем вернула.
М.б. и вам такое письмо пришлют.
Наталья, спасибо за ваш опыт.
Действительно, можно откладывать на депозит. Переплату верну по требованию, а проценты мне останутся ))
Думаю можно заявление по форме
Писал отказ от ЛОУ вот тут:
в свободной форме, все прошло удачно.
То есть, если не оформлена данная выплата на родителя или опекуна, то инвалиды с детства чужие на этом празднике жизни?
Подскажите, знающие люди, если у инвалида с детства родитель является пенсионером, то он уже не может оформить данную льготу?
1200 прибавят или к этой сумме будет надбавка?
Они хотят с 1 января 2025 года всем пенсионерам кому есть 80 лет и инвалидам 1 группы просто добавить 1 200 к пенсии , и не важно есть ли за тобой оформленный человек или нет. Насчет стажа ухаживающему - не понятно.
Пособия по уходу как такового больше не будет.
Это не прибавка. Похоже, что данайцы в 100500 раз ограбили холопов, лишив их пенсионного стажа и баллов. Улыбаемся и машем.
Обещали новую прибавку индексировать ежегодно…
И еще вопрос. Оформлял ли кто выплату накопительной пенсии онлайн, из коммерческого банка? Большой ли это геморрой, для не ходячего ? Спасибо, всем здоровья!
Эта сумма не индексировалась.
Теперь эта же сумма будет идти не отдельно, а к пенсии, и в последствии на нее будет идти индексация.