предстоит долгое ожидание поезда, как провести это время, может есть какие экскурсии для инвалидов на коляске с вокзала или еще что, кто знает напишите?
Илья, что касаемо Вашей темы, то, увы, не могу ничего подсказать.
Знаю, что от вокзалов есть обзорные экскурсии по городу, но доступны ли они для колясочников, не знаю.
Попробуйте зайти на сайт Казанского вокзала, там внизу страницы есть "Обратная связь" и в ней есть подпункт "Другие вопросы".
Напишите им, попытка не пытка. Удачи.
Ответ для Ягада:
А если по серьезному, то можно просто побродить по окрестностям Казанского, по Басманному переулку, там много интересного, покататься на автобусах и трамваях, №9 в сторону м.Проспект Мира идет мимо Соборной Мечети и дома Дурова, можно проехать по Садовому кольцу , выйти на Таганке , пересесть на 255 автобус, который вдоль Кремлевских стен идет, но лучший вариант это на экскурсионном автобусе с обзорной экскурсией, через подземный переход с Казанского выехать к Ярославскому, где я знаю, что точно постоянно курсируют автобусы с обзорной по Москве)
Ответ для bizon:
В Москве есть экскурсионный красный автобус:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
На первом этаже есть место для инвалида, билет покупается на день. Как в первопрестольной не знаю, в Питере было бесплатно для инвала 1 гр и его сопровождающего лица. Там около 20 остановок, на каждой можно сойти, погулять и сесть на следующий и так кататься хоть целый день. В автобусе аудиогид. Я ездил на таком в Питере и Казани. Очень понравилось.
Забыл сказать, садится можно на любой остановке, совершенно все равно с какой.
Мне кажется ты сильно поторопился с таким вопросом , вот лет через 50 он был бы уместен..А сейчас он прозвучал , если по мне , как-то очень вызывающе , что среднее между шуткой и сарказмом..
Инвалиду на коляске , да экскурсию с вокзала в ожидании поезда )))) Ты не из Канады приехал ?
Ответ для bizon:
Я же не в курсе сколько Вам поезд ждать, может полдня. Тогда вполне можно, от вокзалов же метро ходит? Выбираете станцию прибытия поближе к маршруту и езжайте. Да думаю и возле вокзала есть места где погулять. Где не скажу, так как не знаю.
Ответ для Dmitriy:
Метро Комсомольская (станция трёх вокзалов) недоступна для коляски. СОВСЕМ.
Низкопольный транспорт доступен, но у вокзалов всегда пробки и толкучка из машин.
Илья, что касаемо Вашей темы, то, увы, не могу ничего подсказать.
Знаю, что от вокзалов есть обзорные экскурсии по городу, но доступны ли они для колясочников, не знаю.
Попробуйте зайти на сайт Казанского вокзала, там внизу страницы есть "Обратная связь" и в ней есть подпункт "Другие вопросы".
Напишите им, попытка не пытка. Удачи.
В Рязань сгоняй, на экспрессе, туда-обратно)
А если по серьезному, то можно просто побродить по окрестностям Казанского, по Басманному переулку, там много интересного, покататься на автобусах и трамваях, №9 в сторону м.Проспект Мира идет мимо Соборной Мечети и дома Дурова, можно проехать по Садовому кольцу , выйти на Таганке , пересесть на 255 автобус, который вдоль Кремлевских стен идет, но лучший вариант это на экскурсионном автобусе с обзорной экскурсией, через подземный переход с Казанского выехать к Ярославскому, где я знаю, что точно постоянно курсируют автобусы с обзорной по Москве)
зарегистрируйтесь или войдите
Выбирайте на ваш вкус.
вопросы по тел:
Многоканальный
+7 (495) 320-40-15
а как с коляской быть?
В Москве есть экскурсионный красный автобус:
зарегистрируйтесь или войдите
На первом этаже есть место для инвалида, билет покупается на день. Как в первопрестольной не знаю, в Питере было бесплатно для инвала 1 гр и его сопровождающего лица. Там около 20 остановок, на каждой можно сойти, погулять и сесть на следующий и так кататься хоть целый день. В автобусе аудиогид. Я ездил на таком в Питере и Казани. Очень понравилось.
Забыл сказать, садится можно на любой остановке, совершенно все равно с какой.
Инвалиду на коляске , да экскурсию с вокзала в ожидании поезда )))) Ты не из Канады приехал ?
то что Дмитрий написал - это наверное для Канады т.к. отправление от ГУМа
а мне главное от Казанского вокзала и для инвалида на коляске
Ну до ГУМА можно легко доехать на низкопольном общественном трансорте
Я же не в курсе сколько Вам поезд ждать, может полдня. Тогда вполне можно, от вокзалов же метро ходит? Выбираете станцию прибытия поближе к маршруту и езжайте. Да думаю и возле вокзала есть места где погулять. Где не скажу, так как не знаю.
Мы гуляли на колясках до Красной площади от Казанского вокзала и обратно. Около часа не торопясь в одну сторону.
Метро Комсомольская (станция трёх вокзалов) недоступна для коляски. СОВСЕМ.
Низкопольный транспорт доступен, но у вокзалов всегда пробки и толкучка из машин.
На ней даже швелера не лежат???