если кто-то пользуется льготными рецептами на лекарства,подскажите есть ли сейчас какая проблема на получение лекарств? раньше было так,что необходимое лекарство не выписывали,потому что оно не входит в список льготных и пришлось отказаться от таких *льгот*.
Ответ для Вселенная:
у нас не все лекарства есть в льготах. льготные лекарства не всегда есть в аптеке. если лекарство выписанное врачом куплено за деньги и от льгот не отказались, то соцзащита частично компенсирует. как правило 30-50%.
если кто-то пользуется льготными рецептами на лекарства,подскажите есть ли сейчас какая проблема на получение лекарств?
Бывает что чего то нет выписанного из списка но это решается ожиданием недельным или взятием рецепта и покупкой с последующей компенсацией в полном объеме.
раньше было так,что необходимое лекарство не выписывали,потому что оно не входит в список льготных и пришлось отказаться от таких *льгот*.
А вот это зря сделали но это сугубо моё мнение испытанное на опыте и я тоже в своё время соизволил отказаться и выписанные лекарства порой равнялись пенсиону.Почитайте,может передумаете пока есть время
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Да и у врача уточняйте что выписывает и если лекарство не из перечня то пусть на отдельном рецепте выписывает,по этому рецепту уточните в страховой по поводу компенсации а уже там решайте брать его или нет.После изучения всех вопросов мне бесплатного пайка хватает.
Ответ для Омутинец:странно,мне в прошлом году в соцзащите сказали,что если будете пользоваться льготами ,то размер пенсии уменьшается ,в зависимости какие льготы берёте...
Ответ для Вселенная:Если Вы отказались от всего то у Вас пенсия + ЕДВ.Пенсия-это фиксированная величина и она не как не может от чего то уменьшаться а наоборот есть её перерасчет и вот ЕДВ и уменьшается если Вы откажетесь от чего либо в сторону получения услуг.Вы просто не поняли сути или Вам так объяснили чиновники.
у нас не все лекарства есть в льготах. льготные лекарства не всегда есть в аптеке. если лекарство выписанное врачом куплено за деньги и от льгот не отказались, то соцзащита частично компенсирует. как правило 30-50%.
зарегистрируйтесь или войдите
кажется, рецепт на ваше имя, чек, товарный чек. все с печатями. могут потребовать справку что не отказывались от лекарств.
Не из самой пенсии, а из ЕДВ вычтется сумма - 889,66 руб. - стоимость предоставления услуги в виде лекарственного обеспечения;
зарегистрируйтесь или войдите