Добрый день. Не секрет что у спинальников руки это их ноги.Но хочется не только крутить колёса коляски но и что то делать.Всё лето отливал плитку и вот месяц назад пересаживаясь на скутер и при этом приподнимаясь и подтягиваясь почувствовал острую и жгучую боль с наружной стороны локтя.Боль отступила но на руку опереться не мог вообще.через время обратившись к врачу мне откачали жидкость и вкололи укол дипроспана,буквально через 2-3 дня я мог опираться на руку и вновь работать.Но через три недели при пресаживании сколяски на коляску всё повторилось вновь тоько теперь жидкости в локте не чувствуется только небольшая припухлость.Самое главное - что локоть в покое совсем не болит и даже когда крутишь колёса коляски - только при нагрузке и то в основном когда опираешся на руку.Что делать опять к врачу ? Может у кого было такое поделитесь опытом !
Feday:
Боль отступила но на руку опереться не мог вообще.через время обратившись к врачу мне откачали жидкость и вкололи укол дипроспана,буквально через 2-3 дня я мог опираться на руку и вновь работать
А что Вам врач сказал, вы делали анализы, чтоб исключить или подтвердить допустим какое-то ревматическое заболевание? Просто припухлость и боль могут быть как при ушибе сустава, так и при ревматоидном артрите. Говорю это вам из своего собственного опыта.
Насчёт дипроспана ещё только хочу вас предостеречь, знаю и слышала от других, что если кто этот укол сделал один раз, то потом нужно будет делать постоянно. То есть, срок его действия где-то около трёх месяцев. И если сейчас боль отпустила, то потом опять появится. И ещё я точно знаю, что кто делает такой укол в сустав на постоянной основе, то в последствии приходят к операции эндопротезирования. А всё потому, что дипроспан - гормональный препарат и он разрушает сустав.
И это я вас не отговариваю его делать, просто хочу, чтоб вы это знали. Понимаю, когда есть боль, то будешь, что угодно колоть, чтоб только было легче.
Вашему локтю бы дать какое-то время отдых, постараться не беспокоить и посмотреть посмотреть, что будет. Но понимаю, что если вы катаетесь на коляске, то это невозможно.
Может это у вас всё от сильной нагрузки на сустав? И ещё Вы говорить, что в покое у вас боли нет, а припухлость осталась. Так это и понятно, дипроспан боль убрал и вы её пока не чувствуете в покое.
Patriot:
Вылечил прикладывание нап ночь капустного листа сырого
На заре моей болезни и молодости, я имею ввиду, когда только заболела, то я тоже прикладывала капустные листы на коленки. И я делала так, окунала капустный лист в тёплую водичку и прикладывала его на колено, потом целлофановым пакетом и уже сверху чем-нибудь тёплым укутывала. Вылечить, конечно, не вылечил такой способ мои колени, но то, что после такой процедуры становилось легче, то да.
Ещё тогда мне кто-то советовал поделать компрессы с демиксидом. Не пробовала, если честно. Но сейчас посмотрела, поискала и вот что нашла, может пригодится, всё таки травматолог советует, думаю, что плохого не будет рекомендовать. онлайн видео:
Ответ для Feday:
У меня так же, врачам показывал говорят что есть растяжение локтевого сустава левой руки, мазь кетопрофен и бандаж на локте нашу, пока толку нет.
Добрый вечер!
А что Вам врач сказал, вы делали анализы, чтоб исключить или подтвердить допустим какое-то ревматическое заболевание? Просто припухлость и боль могут быть как при ушибе сустава, так и при ревматоидном артрите. Говорю это вам из своего собственного опыта.
Насчёт дипроспана ещё только хочу вас предостеречь, знаю и слышала от других, что если кто этот укол сделал один раз, то потом нужно будет делать постоянно. То есть, срок его действия где-то около трёх месяцев. И если сейчас боль отпустила, то потом опять появится. И ещё я точно знаю, что кто делает такой укол в сустав на постоянной основе, то в последствии приходят к операции эндопротезирования. А всё потому, что дипроспан - гормональный препарат и он разрушает сустав.
И это я вас не отговариваю его делать, просто хочу, чтоб вы это знали. Понимаю, когда есть боль, то будешь, что угодно колоть, чтоб только было легче.
Вашему локтю бы дать какое-то время отдых, постараться не беспокоить и посмотреть посмотреть, что будет. Но понимаю, что если вы катаетесь на коляске, то это невозможно.
Может это у вас всё от сильной нагрузки на сустав? И ещё Вы говорить, что в покое у вас боли нет, а припухлость осталась. Так это и понятно, дипроспан боль убрал и вы её пока не чувствуете в покое.
Мне помогло лек-во «Остеогенон», Франция. Буквально после трёх таблеток локоть «ожил». Пила через день. Выздоравливайте!
бурсит. на левой руке было лет 15 назад. Вылечил прикладывание нап ночь капустного листа сырого
На заре моей болезни и молодости, я имею ввиду, когда только заболела, то я тоже прикладывала капустные листы на коленки. И я делала так, окунала капустный лист в тёплую водичку и прикладывала его на колено, потом целлофановым пакетом и уже сверху чем-нибудь тёплым укутывала. Вылечить, конечно, не вылечил такой способ мои колени, но то, что после такой процедуры становилось легче, то да.
Ещё тогда мне кто-то советовал поделать компрессы с демиксидом. Не пробовала, если честно. Но сейчас посмотрела, поискала и вот что нашла, может пригодится, всё таки травматолог советует, думаю, что плохого не будет рекомендовать.
онлайн видео:
или войдите
У меня так же, врачам показывал говорят что есть растяжение локтевого сустава левой руки, мазь кетопрофен и бандаж на локте нашу, пока толку нет.