Писали люди,не отвечали,отфутболивали или писали полную ерунду.На районе же есть соц.защита и они обязаны помогать тем более все будет при их участии.Да,и не совсем ясно про то колясочница она,с в писанием в ИПР её, или нет.
Как установить пандус в подъезде жилого дома
Сегодня каждый человек вправе заявить о потребности установить пандус для колясок в подъезде многоквартирного жилого дома. Права маломобильного гражданина должны соблюдаться, поэтому ему не откажут. Выбрав модель пандуса, заинтересованный человек должен:
Подать заявление на установку пандуса в управляющую организацию.
Подождать 30 суток. За этот срок коммунальные службы должны рассмотреть заявку и дать письменный ответ.
При отказе следует подать жалобу на нарушение прав в надзорные или правозащитные органы (общество по защите прав потребителей, прокуратуру, местное управление, суд).
При положительном решении коммунальщики сделают свою работу.
С просьбой установить пандус можно обратиться к районным органам соцзащиты.
К заявлению необходимо приложить документ об инвалидности, доказательство необходимости передвигаться в инвалидной коляске. Региональный отдел обязан отправить заявку в Министерство социальной защиты. После изучения просьбы на место выедут специалисты, для проведения оценки необходимости работ и стоимости. Установка будет бесплатной для заявителя. На это выделяются средства из местного бюджета.
Что и говорено было раньше но стерлось видать.Не будет все гладко и не разбежится УК с установкой.
Пришлите, пожалуйста, фотографии пандусов, которыми люди и уже пользуются при выходе из квартиры и знают, что они действительно удобные. Просто мне сделали пандус, но он оказался неудобным. Большой угол наклона.
Ответ для ТатьянаАшапина:
Вы бы лучше прислали фотографии своего подъезда (выхода) и всего пути от квартиры до улицы, тогда вам что-то могли посоветовать. Есть ли у вас место около дома под окнами/балконом, где можно разместить пандус/подъемник. А пока это гадание на кофейной гуще.
Да и выше вам уже советовали, зайдите на Ютуб, посмотрите ролики, коих много, посмотрите в Гугл картинки, составите себе представление о возможных вариантах.
Просто мне сделали пандус, но он оказался неудобным. Большой угол наклона.
Так Вы должны не смотреть остальные пандусы а обратиться в прокуратуру с заявлением на предмет законности установки данного пандуса не самостроем,он скорей всего тут присутствует а а с обследованием,проектом и т.д. или пишите заявление в соц.защиту на предмет того что пандус установлен но по нему самостоятельно не возможно передвигаться так как угол наклона не соответствует строительным нормам.
Ответ для iwandelamasha:У меня такового нет.Тут мудрить не чего не надо а изложить ситуацию как есть и попросить принять меры прокурорского реагирования в части обеспечения выхода из квартиры на улицу путем обустройства пандуса с углом наклона позволяющим без посторонней помощи осуществить выезд или установить подъёмник если позволят условия по месту с балкона,окна.
Ответ для demadje:у меня 6 ступенек до лифта я сделал откидной щит и по нему с помошником ЗАДОМ спокоино выхожу и захожу именно задом так безопасней иначе ни как планировка такая и так уже 23 года щит соседям не мешает
Ответ для Омутинец:
а у меня вот ещё вопрос, конечно он не в эту тему, но я что-то не нашёл подходящие темы на форуме, в обычном панельном в доме, которых у нас полстраны, по телескопическому пандусу положенному на ступеньки электроколяска преодолеет такой угол Наклона? я на электроколяске никогда не катался, мне кажется слишком крутой подъём , сама не заедет, если только кто-то толкать будет, да ещё и перевернуться можно как мне кажется, правильно рассуждаю?
Ответ для karasik:
электрические коляски - как и автомобили, бывают ооочень разные. что посилу одной - не по силу другой, что посилу другой - не посилам третьей.
моделей колясок, у которых хватит мощности ехать по крутому наклонному пандусу - не мало. Без посторонней помощи в данном вопросе всёравно не обойтись и понадобится человек который подстрахует от опрокидывания и прочих нештатных ситуаций, которые могут возникнуть на крутом подъёме.
пандус потребуется обязательно с противоскользящим покрытием.
Ответ для Михалуч:
VasiliyCover, ,Михалуч. Спасибо за ответы. Для меня важно было понять, насколько тяжело будет сопровождающему. Видать напрягаться ему придётся прилично.
зарегистрируйтесь или войдите
Пришлите, пожалуйста, фотографии пандусов, которыми люди и уже пользуются при выходе из квартиры и знают, что они действительно удобные. Просто мне сделали пандус, но он оказался неудобным. Большой угол наклона.
Вы бы лучше прислали фотографии своего подъезда (выхода) и всего пути от квартиры до улицы, тогда вам что-то могли посоветовать. Есть ли у вас место около дома под окнами/балконом, где можно разместить пандус/подъемник. А пока это гадание на кофейной гуще.
Да и выше вам уже советовали, зайдите на Ютуб, посмотрите ролики, коих много, посмотрите в Гугл картинки, составите себе представление о возможных вариантах.
образец заявления в суд скинуть сможете?
а у меня вот ещё вопрос, конечно он не в эту тему, но я что-то не нашёл подходящие темы на форуме, в обычном панельном в доме, которых у нас полстраны, по телескопическому пандусу положенному на ступеньки электроколяска преодолеет такой угол Наклона? я на электроколяске никогда не катался, мне кажется слишком крутой подъём , сама не заедет, если только кто-то толкать будет, да ещё и перевернуться можно как мне кажется, правильно рассуждаю?
электрические коляски - как и автомобили, бывают ооочень разные. что посилу одной - не по силу другой, что посилу другой - не посилам третьей.
моделей колясок, у которых хватит мощности ехать по крутому наклонному пандусу - не мало. Без посторонней помощи в данном вопросе всёравно не обойтись и понадобится человек который подстрахует от опрокидывания и прочих нештатных ситуаций, которые могут возникнуть на крутом подъёме.
пандус потребуется обязательно с противоскользящим покрытием.
Вот как я спускаюсь/заезжаю, с учетом того что угол пандуса меньше чем если бы он лежал на ступеньках:
онлайн видео:
или войдите
VasiliyCover, ,Михалуч. Спасибо за ответы. Для меня важно было понять, насколько тяжело будет сопровождающему. Видать напрягаться ему придётся прилично.