Никогда не обращалась никуда за помощью, но вот, видимо, настал тот момент, когда мне не справиться.
Из-за прогрессирования заболевания (Миопатия) стало невозможным принимать ванну. Т.е. мне просто уже в неё не залезть, не вылезть.
Помимо этого стала часто падать, а вот подняться уже не могу.
И вот читая посты на этом сайте, сделала для себя заключение и давно уже мечтаю о подъемнике для ванны. С его помощью можно и ванну принимать и с пола подняться после падений.
Но, из-за высокой стоимости (30-35 т.р.) приобрести её не в состоянии. Кредит не дают из-за инвалидности. Пробовала оформить через магазин в кредит - подъемник "взлетел" в цене почти в 2 раза.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и удалось её решить с помощью каких-нибудь фондов или добрых людей, которые способны бескорыстно помочь в приобретении подъемника.
Ответ для vira: Приветствую, обратись в соц.опеку с письменном заявлением и опиши ситуацию только письменно и жди ответа, а потом ещё можно написать письмо вашему губернатору и в местную думу они любят делать красивые жесты и поэтому тоже есть реальный шанс на помощь.
Надо чтобы подъёмник был вписан в ИПР. Далее делаете заявку в местную созащиту и теребите их как можно чаще, вплоть до прокуратуры. Но прежде вы должны определиться есть ли у вас достаточно места в ванной для установки и кто выполнит установку.
Ответ для Rocha:
Если в перечне ТСР нет такого подъёмника, то никак его не впишут в ИПР.
Проблем с установкой быть не может, он не стационарный, а переносной.
Ответ для vira:
У меня тоже миопатия, стоит такой же подъёмник в ванной, очень удобно. Покупал у человека с этого сайта, большое спасибо ему. На авито можно найти от 5 до 10 тыс., есть конечно и дороже. Не знаю, я много чего покупал на авито, не в своём городе, всё нормально. Это не рекомендация к действию, просто высказываю свои мнения. Нормальный продавец пришлёт и фото и видео в действии, если попросите.
На Авто нет предложений по нашему городу. А покупать в др.городе - кот в мешке(
В описанной вами ситуации Авито единственный путь.
На авито покупка вам обойдется в 7-10 тысяч (вместе с доставкой), это не на столько большая сумма чтобы стучаться в закрытые двери соцзащиты, менять ИПР (можно внести подъемник за собственные средства - с такой формулировкой можно получить матпомощь или чуть легче искать спонсоров, но всёравно топать,топать топать).
Предложения есть только в крупных городах, и то не во всех, это да. Но найти способ приобрести как правило можно. Найти знакомых в городе где есть в продаже такой подъемник, или попросить в группе взаимопомощи нужного города - чтобы съездили в качестве вашего представителя, осмотрели,купили, отправили. Ну или ещё проще - найти продавца который согласится отправить авито доставкой (подъемник маленький и подходит под данный вид отправки).
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и удалось её решить с помощью каких-нибудь фондов или добрых людей, которые способны бескорыстно помочь в приобретении подъемника.
Как вариант можно обратиться в поликлинику и через врачебную комиссию оформить показания на подъемник и потом обратиться в МСЭ с заявлением об его внесении в ИПР и если он есть в федеральном или региональном перечне то в ИПР будет указан исполнитель ФСС или Соц.защита а если нет то исполнителем будете Вы или иные средства но оригинал рекомендаций не отдавайте а лучше его копию.С этим моментом осторожней и если у Вас есть действующая ИПР то можете потерять из внесенного что то на момент подачи заявления.Если в перечнях нет то писать заявление в Соц.защиту на предмет оказания материальной помощи на подъемник но его стоимость необходимо подтвердить счетом на оплату и когда с Вами заключат контракт и Вы оплатите то этим оплаченным счетом отчитаетесь за деньги-это Вам объяснят в соц.защите.Ну и если у Вас не получится оформить ИПР или Вы не захотите то берете рекомендации врачей проведенные через Врачебную Комиссию и также как и 2 случае обращаетесь в соц.защиту за материалкой.Если эти начнут голову лечить то треся рекомендациями пишите гневное письмо губернатору,президенту нашему и не нашему,шутка,тоже и ждете результат.Если уже не в терпеж то искать деньги и покупать.
Ответ для ily:
Какая именно марка подъемника у Вас?
В интернете нашла такие модели: Dietz Kanjo, Remetex KITE 100, Bellavita, Meyra Capri 3 Bathlift, Aquatec Orcа
На что обратить внимание при выборе? В чем разница?
Ответ для vira: Тогда возмите эти все обещания и пошлите их в Москву через интернет в соц защиту, можно и Мишустину и Володину и даже в прокуратуру чтоб они вели надзор за местными , только пишите культурно но очень жёстко, Москва не будет восстанавливать , но поверьте они всё сделают чтоб местные это восстановили. Поверь я эти все круги ада проходил целых два года когда хотел уйти из интерната а мне писали местные только одни отписки пришлось писать и Путину и Володину и Медведеву и наконец я добился хаты.
Ответ для vira:
У дочки такое же заболевание.Подъёмник мы купили.Он помог,но не долго Ванну выкинули.Сделали слив в полу , пользуемся стулом ,моемся под душем.Стул получаем по ИПР.А подъёмник передвижной будет необходим. Ухажер,это я про себя,стареет,слабеет.Или копите деньги, или кланяйтесь всем подряд
Просматриваю объявления на Авито о продаже подъемника.
Конечно, в продаже их много. В основном - Москва и Московская область.
Кто-то пишет, что продает из-за ненадобности, кто-то пишет, что у него их несколько и т.п., у кого-то он просто валяется и т.п.
Вопрос: кому-то их выдают бесплатно? Не поверю, чтобы покупали за 30 т.р. и продавали за ненадобностью за 10 т.р.
Почему такая несправедливость?! Кому он не нужен - "впаривают", а кому такой подъемник необходим - не выпросить(
Обидно... чем инвалиды Москвы лучше инвалидов из др.регионов?
У кого-то подъемник сейчас пылится, а я уже больше месяца не могу принять ванну из-за невозможности залезть в неё(((
Из-за прогрессирования заболевания (Миопатия) стало невозможным принимать ванну. Т.е. мне просто уже в неё не залезть, не вылезть.
Помимо этого стала часто падать, а вот подняться уже не могу.
И вот читая посты на этом сайте, сделала для себя заключение и давно уже мечтаю о подъемнике для ванны. С его помощью можно и ванну принимать и с пола подняться после падений.
Но, из-за высокой стоимости (30-35 т.р.) приобрести её не в состоянии. Кредит не дают из-за инвалидности. Пробовала оформить через магазин в кредит - подъемник "взлетел" в цене почти в 2 раза.
Если в перечне ТСР нет такого подъёмника, то никак его не впишут в ИПР.
Проблем с установкой быть не может, он не стационарный, а переносной.
На Авто нет предложений по нашему городу. А покупать в др.городе - кот в мешке(
Куда я только не обращалась( И в соц.опеку, и в местную администрацию... - одни обещания, которые длятся год...
У меня тоже миопатия, стоит такой же подъёмник в ванной, очень удобно. Покупал у человека с этого сайта, большое спасибо ему. На авито можно найти от 5 до 10 тыс., есть конечно и дороже. Не знаю, я много чего покупал на авито, не в своём городе, всё нормально. Это не рекомендация к действию, просто высказываю свои мнения. Нормальный продавец пришлёт и фото и видео в действии, если попросите.
В описанной вами ситуации Авито единственный путь.
На авито покупка вам обойдется в 7-10 тысяч (вместе с доставкой), это не на столько большая сумма чтобы стучаться в закрытые двери соцзащиты, менять ИПР (можно внести подъемник за собственные средства - с такой формулировкой можно получить матпомощь или чуть легче искать спонсоров, но всёравно топать,топать топать).
Предложения есть только в крупных городах, и то не во всех, это да. Но найти способ приобрести как правило можно. Найти знакомых в городе где есть в продаже такой подъемник, или попросить в группе взаимопомощи нужного города - чтобы съездили в качестве вашего представителя, осмотрели,купили, отправили. Ну или ещё проще - найти продавца который согласится отправить авито доставкой (подъемник маленький и подходит под данный вид отправки).
Какая именно марка подъемника у Вас?
В интернете нашла такие модели: Dietz Kanjo, Remetex KITE 100, Bellavita, Meyra Capri 3 Bathlift, Aquatec Orcа
На что обратить внимание при выборе? В чем разница?
У меня модель Kanjo, в чём разница между другими не знаю, у меня это первый подъёмник.
У дочки такое же заболевание.Подъёмник мы купили.Он помог,но не долго Ванну выкинули.Сделали слив в полу , пользуемся стулом ,моемся под душем.Стул получаем по ИПР.А подъёмник передвижной будет необходим. Ухажер,это я про себя,стареет,слабеет.Или копите деньги, или кланяйтесь всем подряд
Конечно, в продаже их много. В основном - Москва и Московская область.
Кто-то пишет, что продает из-за ненадобности, кто-то пишет, что у него их несколько и т.п., у кого-то он просто валяется и т.п.
Вопрос: кому-то их выдают бесплатно? Не поверю, чтобы покупали за 30 т.р. и продавали за ненадобностью за 10 т.р.
Почему такая несправедливость?! Кому он не нужен - "впаривают", а кому такой подъемник необходим - не выпросить(
Обидно... чем инвалиды Москвы лучше инвалидов из др.регионов?
У кого-то подъемник сейчас пылится, а я уже больше месяца не могу принять ванну из-за невозможности залезть в неё(((
ну и чё?! Все свои "..пки" поджали?
Напиши в фонды
Предание, Доброе сердце, Живой
Поищи их сайты в интернете
Напиши Путину - он же гарант - и спроси про то кто чем лучше или хуже. Законы под его указания готовятся на раз.