Гость:
Если ездить на электроколяске, то какая разница?
Я же вас не отговариваю. Просто информирую. Видео про банк ВТБ посмотрели? Вот там везде примерно так. Курортная зона конечно обустроена но и только. Чуть выше и съезды с тротуаров отсутствуют практически везде. А тротуары в частном секторе похожи на "бег по волнам" - у каждого дома ворота для въезда автомобиля и асфальт тротуара "проседает" до уровня дороги. И так каждые десять метров , перед каждыми воротами. Причём не только вниз, но и вбок, это ведь съезд/заезд, градусов на 20 относительно горизонта. Я на протезе и то, было очень не комфортно передвигаться. Насколько быстро движок электроколяски израсходует свой ресурс при постоянном подъёме на 45-55 градусов, я конечно не знаю. Слава паровозу. Пандусов в море нет. По крайней мере я не видел. Единственный пляж "для колясочников" перед единственным же санаторием для них. Ну как пляж? Бетонная стоянка для колясок(на фото вверху справа, где висит спасательный круг). Сам пляж тоже под каким-то диким углом наклона - заехать туда на коляске и вылезти позагорать. это экстрим. На переднем плане то, не знаю как это назвать, в чём инвалида, по идее, в море спускают. Не знаю, я бы поостерёгся в такое залезть.
В остальном Геленджик, конечно, прекрасный город. Я его обожаю. Ездим туда постоянно. Крымские курорты "курят в сторонке". С вашей стороны очень разумный шаг не связывать свою жизнь с Крымом, неизвестно, как ещё всё обернётся, однажды можно и в другой стране случайно оказаться.
АлексейАлексей:
Сам пляж тоже под каким-то диким углом наклона - заехать туда на коляске и вылезти позагорать. это экстрим. На переднем плане то, не знаю как это назвать,
У меня дочка в прошлом году была в Геленджике, ей, конечно, очень понравилось. Но сказала, что для колясочников ничего недоступно, везде очень большие перепады...
"Мам, ты на своей электричке сразу где-нибудь кувыркнешься или застрянешь.."
Ответ для Радуга:
Не смеши мои тапочки. Я этой х@рней уже перестрадал. Только из Сак вернулся. По инфраструктуре это реально самый лучший город для передвижения в коляске, но не факт, что лучший для колясочника. В реале Крым с октября начинает вымирать, а с 1 ноября уходит в глухую зимнюю спячку. Делать там зимой нечего, он на зиму не рассчитан. Работы нет никакой, занять себя нечем. Большая часть сдаваемого летом жилфонда толком даже не отапливается. Ты там с ума сойдешь до марта. Опять же, юридические проблемы есть при покупке жилья. Н это уже - в личку.
Agaspher:
В реале Крым с октября начинает вымирать, а с 1 ноября уходит в глухую зимнюю спячку. Делать там зимой нечего, он на зиму не рассчитан.
А в Мурманске у вас много развлечений в Полярную ночь и вообще зимой?
Я вот сейчас и летом не могу выйти на улицу, хотя живу на первом этаже в самом центре города)
Agaspher:
Опять же, юридические проблемы есть при покупке жилья.
Проблемы при покупке недвижимости есть везде, но тут, наверно, голову включать надо...
Agaspher:
В реале Крым с октября начинает вымирать, а с 1 ноября уходит в глухую зимнюю спячку. Делать там зимой нечего, он на зиму не рассчитан. Работы нет никакой, занять себя нечем.
Ну Вы даёте) Нашли чем испугать колясочника, да и вообще инвалида. Да больше половины из нас зимой и в холодное время года в основном дома сидят, и если выбираются, то только по каким-то делам. По крайней мере там больше в году светлых и солнечных дней. А вообще, вы никогда не найдёте идеальное место для проживания, ибо всегда и везде будут как плюсы, так и минусы.
Я бы переехал в Адлер. Потому что там инфраструктура классная. Доступное жилье, по многим улицам можно без проблем проехать на коляске, да и многие доступны для колясок общественные места. Ну и лето долгое.
Но есть несколько "но". Во-первых, мама никуда не хочет уезжать, а во-вторых, в Адлере дорогое жилье, и сама жизнь дорогая. А пока что финансы не позволяют жить в тех местах.
assonik:
а как вы себя обслуживайте. Если спастика в руках и они нерабочие то это мечты
Вы о чём вообще? И я опять смотрю о своём. Ну давайте опять начните говорить о мечтах и иллюзиях. Я не знаю почему автор задала этот вопрос о переезде, но могу только предположить, что возможно есть такая задумка сменить своё место жительство. И простите, если бы она не рассчитывала на свои силы или поддержку кого-то из родственников, мужа, друзей, то вряд ли бы заводила об этом разговор и вообще мечтала об этом. Также и другие тут. А другие и кто сомневается в своих силах, то они трезво смотрят на эту проблему и понимают, что одному это непросто сделать.
Ответ для assonik:
Так я Вам уже ответила на этот вопрос. Ведь и так всё понятно.
И простите, если бы она не рассчитывала на свои силы или поддержку кого-то из родственников, мужа, друзей, то вряд ли бы заводила об этом разговор и вообще мечтала об этом.
Ответ для gvozdika: Информация к сведению ( рекламного характера) из Рамблера;
Куда лучше всего эмигрировать из России
Наверняка многие хотя бы раз задумывались о том, чтобы эмигрировать из России. Однако на переезд решаются не все — смена страны проживания связана с большими денежными затратами, длительными бюрократическими операциями, нервотрепкой и другими неприятностями. «Рамблер» расскажет о странах, переезд в которые наиболее простым и дешевым. Канада
Высокий уровень жизни, социальная защищенность, качественные медицинские услуги, практически нулевая преступность, отличные экологические условия делают эту страну целью переезда с надеждой на лучшую жизнь. Кроме всего прочего, Канада является одной из немногих стран, принимающих эмигрантов из России без особых препятствий. Стать гражданином страны можно спустя 3 года после получения постоянного вида на жительство. Таиланд
Эта страна считается дешевым местом отдыха, но в последнее время все больше русских уезжают туда на постоянное место жительства. Местный климат, культура и недорогие условия проживания манят желающих убежать от проблем на родине. Здесь практически невозможно найти работу, исключение составляют высококвалифицированные специалисты, в которых нуждается страна. Остальные уехавшие продолжают работать в России удаленно. Болгария
Является самой дешевой и комфортной страной для переезда русских, желающих жить в Европе. Для больших заработков Болгария не подходит, но обладает другими преимуществами: отличная экология, низкие цены на аренду и покупку жилья, продукты питания. Налоговые сборы для предпринимателей в Болгарии ниже, чем в остальных европейских странах. Менталитет населения и язык близки русским. При получении вида на жительство в Болгарии открывается возможность безвизового посещения стран Евросоюза.
Ответ для Омутинец:
Я больше путешествую и вижу как люди живут. В Москву большинство и рвутся и за пенсии прибыли. Про другие Республики России промолчу.
Ответ для :всех
По сакам, как крымчанин, скажу вам так, если у вас в саках, нет бабы или работы или недвиги, которую можно сдать, то делать вам в сакам нечего, вы или сопьетесь за полтора месяца, и ли умом тронетесь со скуки, ибо занят Себя там просто нечем.
Кто не понял,объясняю что такое САКИ ДЕ ФАКТО,- это тако украинское мэстэччко, где 14 санаториев,22 наливайки и 4, рынка ВСЕ, конец списка. И живите как хотите, если желание есть, конечно. Большинство инвалидов там, занимается тем, что сдает жилье или торгует на рынках всякой мелочью. Так что, думайте.
Москва стала большой огромной стройкой везде роет крот Собянин. Жить стало в Москве уныло и скучно. Работы хорошей не найти, узбеки и то по смотались в свои аулы плюс коронавирус. Пенсионеров за 65 и хроников загнали в стойло плюс маски. неизвестно когда все это пройдет. Я бы с удовольствием смотался из Москвы, но есть хоть поликлиника рядом, хотя толк нулевой, пенсия в 22 килорубля, что по московским меркам маловато. Да и еще в сельских деревнях (Рязань) Клепики пенсия в селе 9100 рублей (лето 2020). Там люди просто выживают, а цены как в Москве. Вот и думай где тебе хорошо?. Как то так. Но на природу тянет, хотя деревни вымирают.
Раньше когда была юной, была мысль купить жилье на южном побережье, думала круглый год лето, круто... Повзрослела и поняла, что несмотря ни на что, люблю свой родной город, и хочу жить только здесь! Про нюансы проживания в южном регионе, всё сказали. Но хочу добавить, что не всем климат юга подходит для постоянного проживания. Отдыхала в Туапсе и водитель такси поведал историю: что его знакомый переехал из северного региона туда на постоянное место жительства. И через месяц у него начались проблемы с сердцем. Вердикт: не подходит климат. Пришлось уехать в Ростов - на - Дону, там попрохладнее, чем в Туапсе. И таких много. За всех, конечно говорить не буду. Мне же, вполне хватает 7 дней отдыха, потом начинаю хотеть домой.
Хорошо там, где нас нет))
Я же вас не отговариваю. Просто информирую. Видео про банк ВТБ посмотрели? Вот там везде примерно так. Курортная зона конечно обустроена но и только. Чуть выше и съезды с тротуаров отсутствуют практически везде. А тротуары в частном секторе похожи на "бег по волнам" - у каждого дома ворота для въезда автомобиля и асфальт тротуара "проседает" до уровня дороги. И так каждые десять метров , перед каждыми воротами. Причём не только вниз, но и вбок, это ведь съезд/заезд, градусов на 20 относительно горизонта. Я на протезе и то, было очень не комфортно передвигаться. Насколько быстро движок электроколяски израсходует свой ресурс при постоянном подъёме на 45-55 градусов, я конечно не знаю. Слава паровозу. Пандусов в море нет. По крайней мере я не видел. Единственный пляж "для колясочников" перед единственным же санаторием для них. Ну как пляж? Бетонная стоянка для колясок(на фото вверху справа, где висит спасательный круг). Сам пляж тоже под каким-то диким углом наклона - заехать туда на коляске и вылезти позагорать. это экстрим. На переднем плане то, не знаю как это назвать, в чём инвалида, по идее, в море спускают. Не знаю, я бы поостерёгся в такое залезть.
В остальном Геленджик, конечно, прекрасный город. Я его обожаю. Ездим туда постоянно. Крымские курорты "курят в сторонке". С вашей стороны очень разумный шаг не связывать свою жизнь с Крымом, неизвестно, как ещё всё обернётся, однажды можно и в другой стране случайно оказаться.
Насчёт пляжа спасибо, отрезвили... Присмотрюсь
У меня дочка в прошлом году была в Геленджике, ей, конечно, очень понравилось. Но сказала, что для колясочников ничего недоступно, везде очень большие перепады...
"Мам, ты на своей электричке сразу где-нибудь кувыркнешься или застрянешь.."
Так и есть. Я об этом ребятам, если кто вдруг соберётся, и говорю. На коляске туда лучше не соваться.
Именно инвалидов - нет. Все равно надо нАчать ))
Не смеши мои тапочки. Я этой х@рней уже перестрадал. Только из Сак вернулся. По инфраструктуре это реально самый лучший город для передвижения в коляске, но не факт, что лучший для колясочника. В реале Крым с октября начинает вымирать, а с 1 ноября уходит в глухую зимнюю спячку. Делать там зимой нечего, он на зиму не рассчитан. Работы нет никакой, занять себя нечем. Большая часть сдаваемого летом жилфонда толком даже не отапливается. Ты там с ума сойдешь до марта. Опять же, юридические проблемы есть при покупке жилья. Н это уже - в личку.
А в Мурманске у вас много развлечений в Полярную ночь и вообще зимой?
Я вот сейчас и летом не могу выйти на улицу, хотя живу на первом этаже в самом центре города)
Проблемы при покупке недвижимости есть везде, но тут, наверно, голову включать надо...
Ну Вы даёте) Нашли чем испугать колясочника, да и вообще инвалида. Да больше половины из нас зимой и в холодное время года в основном дома сидят, и если выбираются, то только по каким-то делам. По крайней мере там больше в году светлых и солнечных дней. А вообще, вы никогда не найдёте идеальное место для проживания, ибо всегда и везде будут как плюсы, так и минусы.
Но есть несколько "но". Во-первых, мама никуда не хочет уезжать, а во-вторых, в Адлере дорогое жилье, и сама жизнь дорогая. А пока что финансы не позволяют жить в тех местах.
а как вы себя обслуживайте. Если спастика в руках и они нерабочие то это мечты
Вы о чём вообще? И я опять смотрю о своём. Ну давайте опять начните говорить о мечтах и иллюзиях. Я не знаю почему автор задала этот вопрос о переезде, но могу только предположить, что возможно есть такая задумка сменить своё место жительство. И простите, если бы она не рассчитывала на свои силы или поддержку кого-то из родственников, мужа, друзей, то вряд ли бы заводила об этом разговор и вообще мечтала об этом. Также и другие тут. А другие и кто сомневается в своих силах, то они трезво смотрят на эту проблему и понимают, что одному это непросто сделать.
Норм вопрос ведь логично если нуждаешься в уходе какой переезд
Так я Вам уже ответила на этот вопрос. Ведь и так всё понятно.
Информация к сведению ( рекламного характера) из Рамблера;
Куда лучше всего эмигрировать из России
Наверняка многие хотя бы раз задумывались о том, чтобы эмигрировать из России. Однако на переезд решаются не все — смена страны проживания связана с большими денежными затратами, длительными бюрократическими операциями, нервотрепкой и другими неприятностями. «Рамблер» расскажет о странах, переезд в которые наиболее простым и дешевым.
Канада
Высокий уровень жизни, социальная защищенность, качественные медицинские услуги, практически нулевая преступность, отличные экологические условия делают эту страну целью переезда с надеждой на лучшую жизнь. Кроме всего прочего, Канада является одной из немногих стран, принимающих эмигрантов из России без особых препятствий. Стать гражданином страны можно спустя 3 года после получения постоянного вида на жительство.
Таиланд
Эта страна считается дешевым местом отдыха, но в последнее время все больше русских уезжают туда на постоянное место жительства. Местный климат, культура и недорогие условия проживания манят желающих убежать от проблем на родине. Здесь практически невозможно найти работу, исключение составляют высококвалифицированные специалисты, в которых нуждается страна. Остальные уехавшие продолжают работать в России удаленно.
Болгария
Является самой дешевой и комфортной страной для переезда русских, желающих жить в Европе. Для больших заработков Болгария не подходит, но обладает другими преимуществами: отличная экология, низкие цены на аренду и покупку жилья, продукты питания. Налоговые сборы для предпринимателей в Болгарии ниже, чем в остальных европейских странах. Менталитет населения и язык близки русским. При получении вида на жительство в Болгарии открывается возможность безвизового посещения стран Евросоюза.
в Тайланде ппц душно, в Болгарии бедно.
Я больше путешествую и вижу как люди живут. В Москву большинство и рвутся и за пенсии прибыли. Про другие Республики России промолчу.
По сакам, как крымчанин, скажу вам так, если у вас в саках, нет бабы или работы или недвиги, которую можно сдать, то делать вам в сакам нечего, вы или сопьетесь за полтора месяца, и ли умом тронетесь со скуки, ибо занят Себя там просто нечем.
Кто не понял,объясняю что такое САКИ ДЕ ФАКТО,- это тако украинское мэстэччко, где 14 санаториев,22 наливайки и 4, рынка ВСЕ, конец списка. И живите как хотите, если желание есть, конечно. Большинство инвалидов там, занимается тем, что сдает жилье или торгует на рынках всякой мелочью. Так что, думайте.
Хорошо там, где нас нет))
вспомнилось
"когда я был юным, то любил лето. когда я вырос, то понял что лето всегда где то есть. теперь я люблю деньги.")))