кто хочет переехать тот не спрашивает мнение других, а тем более на инвафоруме )
сравнивать Саки и Сибирь по меньшей мере некорректно.
Переехал на ПМЖ в Саки в 2013 году. Переехал в Украину, а оказался опять в России. Настолько доволен, счастлив и просто кайфую что нет более подходящих слов. ПАРУ ЛЕТ было как то чужовато, сейчас как будто я тут родился. Есть с чем сравнить, жил по месяцам в ОАЭ.Испании. Да комфортно, удобно, красиво, предусмотрено все но через 2-3 недели хочется перезагрузку в виде полного алкогольного ребута мозга. Через месяц -валить куда глаза глядят.
Ответ для Patriot:
Я переехал в 2008 году в Феодосию с Якутии. Было дешево и норм. Арендовали в Коктебеле точку и хорошо зарабатывали. При России с каждым годом прибыль все хуже и хуже. В 2019 вообще не брали, а те кто брали только на арендатора и работали ( аренда стала высокая ,поток людей в разы меньше).
Неврологов и хор.врачей не стало.
Даже в Симферополе не смогли отыскать хороших нейрохирургов.
Теперь езжу в Краснодар в1 краевую больницу. Тут конечно уровень медицины один из лучших.
( но имею ввиду только Краснодар)
Подруга переехала в Анапу ,с врачами туго как у нас. И не нравится ей Апапа,ветра сильные.
Дороги у нас и при Украине норм были, в Симферополе,Саках ,Джанкое плохие...Дороги сейчас +++. До Краснодара за 4,5 часов добираюсь ,если один,без семьи еду
Жить можно везде, появилось желание дерзай , только если есть силы..
В якутске при-40 уже подшибгики в коляске застывала и я стоял ,не мог ни в зад , ни вперед 😄
Ф Феодосии дом свой, я круглый год на улице . А летом море,а без моря я жить уже не смогу. ( плаваю каждый день)
Ответ для Alexx:
с другой стороны прилавка это смотрелось иначе. как раз был в 08г в Крыму после 10ти летнего перерыва. посмотрел на цены, сервис, вообще во что Крым превратился и решил туда больше не ездить. по крайней мере за свои деньги.
хотя были у меня знакомые которые много времени там проводили. но они такие...в общем - не клиенты)
АлексейАлексей:
ни сдали квартиру и на эти деньги уехали в Болгарию. Сняли там дом у моря, муж лечится, пенсию получают на карточки. Вот такой вариант. Ага, можно просто сдать квартиру в Москве и на эти бабки безбедно жить заграницей. Этот вариант переезда здесь никто не упоминает.
Мне тоже интересен этот вариант. А вот если коллапс, типа квартиранты перепестали платить, тогда как ?
laylishna:
Мне тоже интересен этот вариант. А вот если коллапс, типа квартиранты перестали платить, тогда как ?
Вопросов я не задавал. А своё умозаключение такое:
Сдать квартиру в Москве не сложно. Прилететь для этого дела на недельку из Болгарии тоже. Можно поручить это хорошим знакомым или заплатить агенству недвижимости, они с этого процент имеют и только рады будут.
Три варианта на выбор.
Валентиныч:
Переезд насовсем
А я в этом году купил дом в деревне в 25 км от посёлка где живу постоянно,дом пригодный для жилья хоть сейчас, но пока работаю надо немного обустроить быт и удобства в доме.
Здорово ! Вот это будет переезд по сердцу и душе. Ещё бы работу там же
Patriot:
Есть с чем сравнить, жил по месяцам в ОАЭ.Испании. Да комфортно, удобно, красиво, предусмотрено все но через 2-3 недели хочется перезагрузку в виде полного алкогольного ребута мозга. Через месяц -валить куда глаза глядят.
в Саки переезжали исключительно из-за лечения, климата? У вас какая-то работа, дело в Саках, что вам там не скучно жить ?
Хочу свалить в сказочную страну, где к инвалидам относятся не как к убогим, среда полностью адаптирована под колёса, а службы типа ФСС всячески облизывают своих клиентов. О, а ещё, чтобы врачи были спецами своего дела и мне не хотелось бы их убивать через одного
Ответ для Соната:
Хорошо нам в Евпатории, тепло. Много зелени она улице.
Из минусов, тротуары дерьмо, магазины недоступны на 80% и ремонтируют повсеместно, теплоцентраль, меняют трубы, полгорода пере рыто.)
сравнивать Саки и Сибирь по меньшей мере некорректно.
Переехал на ПМЖ в Саки в 2013 году. Переехал в Украину, а оказался опять в России. Настолько доволен, счастлив и просто кайфую что нет более подходящих слов. ПАРУ ЛЕТ было как то чужовато, сейчас как будто я тут родился. Есть с чем сравнить, жил по месяцам в ОАЭ.Испании. Да комфортно, удобно, красиво, предусмотрено все но через 2-3 недели хочется перезагрузку в виде полного алкогольного ребута мозга. Через месяц -валить куда глаза глядят.
Я переехал в 2008 году в Феодосию с Якутии. Было дешево и норм. Арендовали в Коктебеле точку и хорошо зарабатывали. При России с каждым годом прибыль все хуже и хуже. В 2019 вообще не брали, а те кто брали только на арендатора и работали ( аренда стала высокая ,поток людей в разы меньше).
Неврологов и хор.врачей не стало.
Даже в Симферополе не смогли отыскать хороших нейрохирургов.
Теперь езжу в Краснодар в1 краевую больницу. Тут конечно уровень медицины один из лучших.
( но имею ввиду только Краснодар)
Подруга переехала в Анапу ,с врачами туго как у нас. И не нравится ей Апапа,ветра сильные.
Дороги у нас и при Украине норм были, в Симферополе,Саках ,Джанкое плохие...Дороги сейчас +++. До Краснодара за 4,5 часов добираюсь ,если один,без семьи еду
Жить можно везде, появилось желание дерзай , только если есть силы..
В якутске при-40 уже подшибгики в коляске застывала и я стоял ,не мог ни в зад , ни вперед 😄
Ф Феодосии дом свой, я круглый год на улице . А летом море,а без моря я жить уже не смогу. ( плаваю каждый день)
с другой стороны прилавка это смотрелось иначе. как раз был в 08г в Крыму после 10ти летнего перерыва. посмотрел на цены, сервис, вообще во что Крым превратился и решил туда больше не ездить. по крайней мере за свои деньги.
хотя были у меня знакомые которые много времени там проводили. но они такие...в общем - не клиенты)
Мне тоже интересен этот вариант. А вот если коллапс, типа квартиранты перепестали платить, тогда как ?
И всё-таки вы же как-то кроме переезда поменяли свою жизнь. Работа, семья появились?
Вопросов я не задавал. А своё умозаключение такое:
Сдать квартиру в Москве не сложно. Прилететь для этого дела на недельку из Болгарии тоже. Можно поручить это хорошим знакомым или заплатить агенству недвижимости, они с этого процент имеют и только рады будут.
Три варианта на выбор.
Здорово ! Вот это будет переезд по сердцу и душе. Ещё бы работу там же
А как там с работой или удалёнка в помощь?
в Саки переезжали исключительно из-за лечения, климата? У вас какая-то работа, дело в Саках, что вам там не скучно жить ?
С работой утрясётся со временем. Сын это здорово !
А есть у кого желание в Калининград переехать и снимать там хату на двоих? В "одну каску" мне не совсем комфортно по деньгам...
Мы, кажется, встречались пару раз в районе Интернациональной. Мы с мужем ехали с рынка. Надо познакомиться.
Обязательно познакомимся. А вы местные, или тоже приезжие?
Мы приезжаем наездами. То тут, то еще где--то.
Надо перестать курить шмаль, и вы сразу окажетесь в другой стране, вот увидите.
Расскажите, как вам Евпатория? Плюсы и минусы.
Хорошо нам в Евпатории, тепло. Много зелени она улице.
Из минусов, тротуары дерьмо, магазины недоступны на 80% и ремонтируют повсеместно, теплоцентраль, меняют трубы, полгорода пере рыто.)
Ну, ладно, не пожалел! У вас там свежайшие морепродукты, икра и все такое, неужто не скучаешь?