Почему обязательно велотренажёр?! Как я понимаю, нужно что-то под специфику заболевания. Поищите в интернете информацию "от первого лица" кто использует что-то именно по совету специалиста, раз нет возможности связаться с ним самому. Есть ведь какие-то центры лечения по вашему профилю: найдите их сайт/ы, может там есть возможность задать вопрос или есть телефон ихнего физиотерапевта ...
Может быть вам достаточно обычной эластичной резины. С ней можно делать разные упражнения, как раз на тонус мышц.
Или следует купить электростимулятор, аналогичный профессиональному, но для этого всё равно необходимо связаться со специалистом, а не покупать бесполезное фуфло.
Вчера, наконец, попробовала свой тренажер. Оказывается, это не так просто теперь крутить педали. Пришлось руками помогать и ноги толкать. Сразу быстро устала и вчера плохо получалось. Сегодня было уже полегче и я дольше крутила педали, но руками все равно помогала. Не могу ногой надавить, чтобы прокрутить педаль. Не знаю, может на велосипеде ловчее бы получилось, чем сидя на стуле. Буду продолжать. Потом отпишусь, как эти упражнения воздействуют на организм.
Ответ для NaTaShARF:
Наташа, спасибо тебе за отзыв. Конечно, у нас у всех разное состояние ног и мышц. И если человек мало ходит или не ходит совсем, то крутить педали будет проблематично.
Grigoriy:
Может быть вам достаточно обычной эластичной резины. С ней можно делать разные упражнения, как раз на тонус мышц.
У меня к батареи привязана такая резинка(бинт Мартенса) и первое время я после операции на т/с тоже занималась.
Но есть ещё маленькие такие резиночки, как в этом ролике, их на ноги нужно надевать и можно потом делать с ними упражнения, приседания и тд. онлайн видео:
Ответ для Vovan:
Аналогов Мотомед не нашла. Это активно-пассивный тренажёр. Остальные или только пассивные - когда тренажёр крутит педали сам. Или активные - когда человек сам должен крутить. 2 тренажёра покупать не очень хочется))
Самый лучший велотренажор, это трёхколёсный велосипед, начал пользоватся с зимы, уже получается неплохо. Пака тяжеловато забиратся на него, ноги плохо работают, зато кататся гараздо интереснее, чем давить на педали в душном помещении, никаких впечатлений...
Или следует купить электростимулятор, аналогичный профессиональному, но для этого всё равно необходимо связаться со специалистом, а не покупать бесполезное фуфло.
Наташа, спасибо тебе за отзыв. Конечно, у нас у всех разное состояние ног и мышц. И если человек мало ходит или не ходит совсем, то крутить педали будет проблематично.
Да, нужно это делать, успехов тебе)
У меня к батареи привязана такая резинка(бинт Мартенса) и первое время я после операции на т/с тоже занималась.
Но есть ещё маленькие такие резиночки, как в этом ролике, их на ноги нужно надевать и можно потом делать с ними упражнения, приседания и тд.
онлайн видео:
или войдите
Спасибо! )
Кто пользовался? Стоит брать шейнику с сильной спастикой?
Есть ли аналог Motomed viva?
Аналогов Мотомед не нашла. Это активно-пассивный тренажёр. Остальные или только пассивные - когда тренажёр крутит педали сам. Или активные - когда человек сам должен крутить. 2 тренажёра покупать не очень хочется))
Вы приобрели какой-нибудь тренажёр?