Ребята, читая приказ 888н про ТСР наткнулась на пункт 7, в котором глаголиться:
При наличии одновременно медицинских показаний и относительных медицинских
противопоказаний для обеспечения инвалида (ребенка-инвалида) креслом-коляской с
электроприводом (номер вида ТСР 7-04) указываются альтернативные виды управления:
головой, подбородком, пальцем руки, культей руки, ногой, иные альтернативные виды
управления коляской с электроприводом.
Пробовала поискать что есть среди моделей для управления ногой - ничегошеньки не нашла.
Вы все знаете - что это за зверь диковинный, он вообще существует в природе?
А еще, что может пониматься под альтернативными видами и всегда ли это следует понимать как индивидуальное изготовление?
Очень рекомендую, обратиться к профессионалам! Например, в Отто Бокк. Наверняка, не только у Вас такая проблема, и этот вопрос уже ими изучен и есть варианты решения.
Ответ для ElCoyote:
Спрашивая здесь Вы надеятесь что к Вам придут домой и покажут приспособления разного вида? Думаю, что нет.
Вы ищите информацию, желательно с картинками, возможно, видео. Так почему бы не обратиться сразу, как я предлагал, к профессионалам. У них есть электронная почта и бесплатный телефон. Ведь "за спрос не бьют". ))
Пробовала поискать что есть среди моделей для управления ногой - ничегошеньки не нашла.
Вы все знаете - что это за зверь диковинный, он вообще существует в природе?
А еще, что может пониматься под альтернативными видами и всегда ли это следует понимать как индивидуальное изготовление?
Как один из вариантов - тот же джостик что и для руки, только переставляется вниз, к ноге.
Что-то я не могу представить, как можно управлять джойстиком в зимнее время ногой в ботинке... КАК???
Очень рекомендую, обратиться к профессионалам! Например, в Отто Бокк. Наверняка, не только у Вас такая проблема, и этот вопрос уже ими изучен и есть варианты решения.
Эх... Если бы они еще были в моём городе, живу далёконько от московии...
А у нас вообще в глаза не видывали таких спецов(((
Ну а я чел упёртый)))
Спрашивая здесь Вы надеятесь что к Вам придут домой и покажут приспособления разного вида? Думаю, что нет.
Вы ищите информацию, желательно с картинками, возможно, видео. Так почему бы не обратиться сразу, как я предлагал, к профессионалам. У них есть электронная почта и бесплатный телефон. Ведь "за спрос не бьют". ))
Управление инвалидной коляской с помощью наклона головы
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите