Как написать заявление в прокуратуру о выделении жилья инвалиду,жильё которого признано непригодным
Ответ для grom:
grom:
По содержанию заявления понятно, конечно, что нет.
Свой вариант заявления.
grom:
Но, для не юриста очень даже неплохо.
В оценке не нуждаюсь.
Интересная публика: инвалиды, человек попросил определенной помощи, а тут оценьщики, плохо-не плохо, а где ваш образец заявления-лучше?
Как написать заявление в прокуратуру о выделении жилья инвалиду,жильё которого признано непригодным
Ответ для chichidze:
chichidze:
а где ваш образец заявления-лучше?
Зашел в интернет.Нашел легко
Вроде оно
Если они через тендер не смогут закупить приспособленное жилье, можно требовать через суд деньги.И потом самому купишь подходящее
В районный суд
области/края/респ.
Истец
об обязании органа местного самоуправления поставить гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении вне очереди.
Я являюсь инвалидом __ группы. Использую для передвижения коляску.
Ответ для Liturgiy:
Нашел в интернете вроде подходит
Напишу в личку
Исковое заявление
об обязании органа местного самоуправления поставить гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении вне очереди.
Я являюсь инвалидом группы.
Ответ для chichidze:
chichidze:
где ваш образец заявления
Владимир, я бы с удовольствием. Но, не могу написать абы что, могу только в соответствии с законом. А у автора своя трактовка закона. Понятно ведь, что в моих советах она не нуждается, поскольку они расходятся с её мнением.
Ответ для Liturgiy:
Liturgiy:
Как составить исковое заявление или как обратиться в прокуратуру
Татьяна
Не заморачивай себе голову
Обратись в палату адвокатов за бесплатной помощью
Сюда
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сперва Иск и поставят тебя на учет
Следующий Иск замена жилья на денежную компенсацию
Все пройдет быстро
У меня так и было
Пусть почитают
Железногорский городской суд и Курский областной суд
Хотя практики уже много и в других судах
Но сперва надо встать на учет
Ответ для schaps:
schaps:
поставить гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении вне очереди.
Название темы: Как написать заявление в прокуратуру о выделении жилья инвалиду,жильё которого признано непригодным
Ключевое: о выделении жилья, а не постановке на учет.
Ответ для chichidze:
chichidze:
Ну напиши сразу
Обязать поставить на учет и предоставить жилое помещение согласно нормам
В прокуратуру сойдет
Через несколько дней звонишь в канцелярию и узнаешь. Приняли ли к рассмотрению и кому передали
Ответ для Liturgiy:
Порядок действий для ВСЕХ одинаков!
1) Признания Вас нуждающимся в улучшении жил.условий и постановка на учёт.(малоимущие или непригодное ж.,не важно,на очередь встать необходимо.)
2) Требование предоставления жилья в неочереди если имеются основания.
Идя иным путём Вы тратите деньги,время и силы в пустую.
Ответ для chichidze:
Смею предположить,что ответ от прокуратуры Вы получите неудовлетворительный. Как выше писали,"Вы не состоите на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий".
И да,если Вы всё-таки решите писать в прокуратуру,не пишите об "предоставление Вам жилья ВНЕОЧЕРЕДИ" ибо права у Вас такого нет. ВНЕОЧЕРЕДИ предоставляют жилье тем кто СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ.
Ответ для Liturgiy: согласно ст.45 Закона О Прокуратуре инвалид в случае если он сам не в состоянии обратиться в суд за защитой своих прав может обратиться в прокуратуру чтоб за него это сделала прокуратура (пишу своими словами по памяти номер статьи мог тоже измениться так как статьи часто убирают добавляют ) В общем смотрите закон о Прокуратуре
Готовлю заявление в прокуратуру. Собираюсь сама поехать в прокуратуру, только в какую в районную или областную? Какой порядок подачи заявлений? Обращалась в администрацию города, не в местную администрацию, на предостваление жилья внеочереди. И получила ответ от администрации комитета по градостроительной политики. Ой запуталась...
Свой вариант заявления.
В оценке не нуждаюсь.
Интересная публика: инвалиды, человек попросил определенной помощи, а тут оценьщики, плохо-не плохо, а где ваш образец заявления-лучше?
Зашел в интернет.Нашел легко
Вроде оно
Если они через тендер не смогут закупить приспособленное жилье, можно требовать через суд деньги.И потом самому купишь подходящее
В районный суд
области/края/респ.
Истец
Я являюсь инвалидом __ группы. Использую для передвижения коляску.
Нашел в интернете вроде подходит
Напишу в личку
Исковое заявление
Я являюсь инвалидом группы.
Владимир, я бы с удовольствием. Но, не могу написать абы что, могу только в соответствии с законом. А у автора своя трактовка закона. Понятно ведь, что в моих советах она не нуждается, поскольку они расходятся с её мнением.
На учёт автор НЕ хочет.
Татьяна
Не заморачивай себе голову
Обратись в палату адвокатов за бесплатной помощью
Сюда
зарегистрируйтесь или войдите
Сперва Иск и поставят тебя на учет
Следующий Иск замена жилья на денежную компенсацию
Все пройдет быстро
У меня так и было
Пусть почитают
Железногорский городской суд и Курский областной суд
Хотя практики уже много и в других судах
Но сперва надо встать на учет
Название темы: Как написать заявление в прокуратуру о выделении жилья инвалиду,жильё которого признано непригодным
Ну напиши сразу
Обязать поставить на учет и предоставить жилое помещение согласно нормам
В прокуратуру сойдет
Через несколько дней звонишь в канцелярию и узнаешь. Приняли ли к рассмотрению и кому передали
Порядок действий для ВСЕХ одинаков!
1) Признания Вас нуждающимся в улучшении жил.условий и постановка на учёт.(малоимущие или непригодное ж.,не важно,на очередь встать необходимо.)
2) Требование предоставления жилья в неочереди если имеются основания.
Идя иным путём Вы тратите деньги,время и силы в пустую.
Смею предположить,что ответ от прокуратуры Вы получите неудовлетворительный. Как выше писали,"Вы не состоите на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий".
Это где я такое писал?
я выполнил все требования федерального законодательства предусмотренными часть 2 статьи 49, часть 1 статьи 52 ЖК РФ.
Спасибо за запоздалый на полтора года совет
Лучше в субъектовую