что скажите о статусе Самозанятый?
я инвалид с детства и сейчас все чаще при фрилансе спрашивают самозанятый ли.
кто нибудь за посленее время регистрировался как самозанятый и какие плюсы минусы это дало?
Ответ для bizon:
А вот то, что так написано в ИПР может стать основанием для отказа Вам в работе. Попросту - организация не имеет права брать людей на работу с такой формулировкой в ИПР. Мне тоже так бездумно написали, поэтому не мог оформиться официально на работу, пока не потребовал, чтобы в ИПР внесли изменения - вместо "нетрудоспособен" написали - может работать в специально созданных условиях (оператор пк и т.п.), после этого уже на несколько рабочих мест оформлялся без проблем, включая гос. организацию.
Ответ для bizon: Узнает пенсионный фонд , если работодатель будет перечислять. И там ИПРЫ не интересны не кому! ФСС на вашу деятельность наплепавать, у них другая функция. Ну а ФСБ и ФСО Навальным заняты....
Ответ для bizon:
Это чушь. Никто не имеет никакого права и оснований, чтобы группу снять потому, что человек устроился на работу. Это Вы сами придумали, или кто-то рассказал?
Ответ для romkost:
Мне из-за этого со 2 на 3 перекинули, наверное ФБМСЭ, тогда пенсию платил собес женщина которая пенсию оформляет тоже такому удивилась
1200 ну и ежегодно индексацию.
Индексацию не потеряет. Пенсия по инвалидности - это не пенсия по старости, ее индексируют вне зависимости от работы.
Трудовую пенсию по инвалидности не индексируют 100 процентов.
в справке написано 1 гр, "трудовое увечье" работаю ,индексации не было с 16 года.1200 сразу как устроился сняли.
У автора непонятно из поста, какая пенсия. Я по себе говорил, про инвалидность с детства
я инвалид с детства и сейчас все чаще при фрилансе спрашивают самозанятый ли.
кто нибудь за посленее время регистрировался как самозанятый и какие плюсы минусы это дало?
Если инвалид с детства и 1-й гр., пособие по уходу оставят.
Я не инвалид с детства и травма бытовая. Видимо потеряю 1200, невелика потеря
Инвалидов с детства не должны отбирать 1200
А вот то, что так написано в ИПР может стать основанием для отказа Вам в работе. Попросту - организация не имеет права брать людей на работу с такой формулировкой в ИПР. Мне тоже так бездумно написали, поэтому не мог оформиться официально на работу, пока не потребовал, чтобы в ИПР внесли изменения - вместо "нетрудоспособен" написали - может работать в специально созданных условиях (оператор пк и т.п.), после этого уже на несколько рабочих мест оформлялся без проблем, включая гос. организацию.
Например ФСС узнает по отчислениям, сообщит МСЭ, а те по контролю группу снимут, т.к. МСЭ сказало чили на попе ровно, а ты работаешь
Это чушь. Никто не имеет никакого права и оснований, чтобы группу снять потому, что человек устроился на работу. Это Вы сами придумали, или кто-то рассказал?
Мне из-за этого со 2 на 3 перекинули, наверное ФБМСЭ, тогда пенсию платил собес женщина которая пенсию оформляет тоже такому удивилась
Но это было давно, а как сейчас не знаю
Для изменения этой записи вы меняли ИПР или вносили изменения в ИПР?