Ответ для Ioanna:
Привет у меня сняли в этом месяце доплату по уходу 1200, трудоустроен инвалид с детства 1 группы где-то слышал что инвалиду с детства не должны снимать эту доплату даже если трудоустроен это мне нужно в пфр позвонить почему сняли?
Доброго времени! Друзья, есть у кого опыт подачи искового заявления в суд? Предистория. Являюсь инвалидом с детства 1 группы колясочник, в медзаключении указано "Нетрудоспособен, нуждается в постоянном уходе". В 2018 повторно оформил ИПРА, с пометкой "Может трудиться в специально созданных условиях" степень II. В том же году устроился официально на работу (основная), у родителей я иждивенец, соответственно родители пенсионеры получают к пенсии повышенную фиксированную выплату к пенсии по статье 17 No 400-ФЗ, но с февраля 2021 году перевели на фиксированную выплату к пенсии по статье 16 No 400-ФЗ! Общался с Клиентской службой ПФР по месту жительства, теперь, чтобы вернуть повышенную выплату родителям мне нужно доказывать в суде свою нетрудоспособность, но как же медзаключение! Мне не понятна логика ПФР, ведь нетрудоспособность не зависит от степени трудоспособности прописанной в ИПРА! Может у кого был подобный "казус".
Добрый день! Есть кто сможет расстолковать... Я инвалид шейник в ипр написано что неработоспособный. Но я подзарабатываю на компе,и мне работодатель просит оформиться как самозанятый. Так как у них с физичиск лицом ,проблемы с налогами)
Что и какие последствия для меня если зарегусь как самозанятый?)
фарик:
Ни каких!
Самая идеальная система.
Оформление занимает считанные минуты, только сферу деятельности правильно выберете(можно несколько)
Налог 4% с ф.л. и 6% с юр.л. высчитываю автоматически.
ни какой бюрократии с бумажками.
Если оформлен ЛОУ, то 1200 руб не снимают.
Ответ для NaTaShARF:
Есть ССылка на статью закона где доплату не снимают, с момента как устроился официально на работу 1200 сняли. Работник П.Ф. тоже утверждала так как и вы что если ухаживающий устроится тогда снимают, но я настоял что бы пошли и уточнили, и что бы потом мне не предъявили долг , сходила и после уточнения с меня сняли доплату 1200 р .Тка что знаю не по наслышке теряю , кажется и не много но вот за 10 лет уже и не малая сумма потеряна.
Привет у меня сняли в этом месяце доплату по уходу 1200, трудоустроен инвалид с детства 1 группы где-то слышал что инвалиду с детства не должны снимать эту доплату даже если трудоустроен это мне нужно в пфр позвонить почему сняли?
А нет пришла доплата 1200 с задержкой вопрос мой снят)
Быть такого не может и не должно!
Снимут доплату по уходу 1200 р и придется платить налоги и отчисления.
И с чего это снимут доплату? Вот если лицо, осуществляющее уход, устроится на работу,то тада ДА, снимут.
Чтоб они их сняли...нужна сначала их выдавать))....вопрос не не поняли Вы
Налоги то понятно...
Ни каких!
Самая идеальная система.
Оформление занимает считанные минуты, только сферу деятельности правильно выберете(можно несколько)
Налог 4% с ф.л. и 6% с юр.л. высчитываю автоматически.
ни какой бюрократии с бумажками.
Если оформлен ЛОУ, то 1200 руб не снимают.
Откуда такая информация?
Оформлена СЗ с мая 2020, выплаты получала.
В конце декабря оформилась официально...неделю назад получила письмо из ПФ о переплате 1200 за два месяца.
А вообще, изучите закон о самозанятых.
Для инвалида/фрилансера-идеальная система.
Работодатель не будет Вам оплачивать больничные, отпускные...
Тогда,как не снимают,если с вас удержат(переплата)? Вы сами себе противоречите.
Это вы читаете между сток.
Удерживают за два месяца, с момента ОФИЦ оформления.
Самозанятая с мая и до сих пор.
Разницу улавливаете...или не?
Если офиц.не оформлены, то это называется шабашка,а не самозанятая.))) С шабашки налоги не платят.
Есть ССылка на статью закона где доплату не снимают, с момента как устроился официально на работу 1200 сняли. Работник П.Ф. тоже утверждала так как и вы что если ухаживающий устроится тогда снимают, но я настоял что бы пошли и уточнили, и что бы потом мне не предъявили долг , сходила и после уточнения с меня сняли доплату 1200 р .Тка что знаю не по наслышке теряю , кажется и не много но вот за 10 лет уже и не малая сумма потеряна.
зарегистрируйтесь или войдите
Блин, ну не буду я заморачиваться с ссылками на статьи закона. Все есть в инете, гуглите, пожалуйста. Сама консультировалась в ПФ по телефону.
Официально оформленному инвалиду 1200 снимают.
Оформленному самозанятому-не снимают.
Че не понятно???