Ответ для Ioanna:
Привет у меня сняли в этом месяце доплату по уходу 1200, трудоустроен инвалид с детства 1 группы где-то слышал что инвалиду с детства не должны снимать эту доплату даже если трудоустроен это мне нужно в пфр позвонить почему сняли?
Доброго времени! Друзья, есть у кого опыт подачи искового заявления в суд? Предистория. Являюсь инвалидом с детства 1 группы колясочник, в медзаключении указано "Нетрудоспособен, нуждается в постоянном уходе". В 2018 повторно оформил ИПРА, с пометкой "Может трудиться в специально созданных условиях" степень II. В том же году устроился официально на работу (основная), у родителей я иждивенец, соответственно родители пенсионеры получают к пенсии повышенную фиксированную выплату к пенсии по статье 17 No 400-ФЗ, но с февраля 2021 году перевели на фиксированную выплату к пенсии по статье 16 No 400-ФЗ! Общался с Клиентской службой ПФР по месту жительства, теперь, чтобы вернуть повышенную выплату родителям мне нужно доказывать в суде свою нетрудоспособность, но как же медзаключение! Мне не понятна логика ПФР, ведь нетрудоспособность не зависит от степени трудоспособности прописанной в ИПРА! Может у кого был подобный "казус".
Добрый день! Есть кто сможет расстолковать... Я инвалид шейник в ипр написано что неработоспособный. Но я подзарабатываю на компе,и мне работодатель просит оформиться как самозанятый. Так как у них с физичиск лицом ,проблемы с налогами)
Что и какие последствия для меня если зарегусь как самозанятый?)
фарик:
Что и какие последствия для меня если зарегусь как самозанятый?)
Ни каких!
Самая идеальная система.
Оформление занимает считанные минуты, только сферу деятельности правильно выберете(можно несколько)
Налог 4% с ф.л. и 6% с юр.л. высчитываю автоматически.
ни какой бюрократии с бумажками.
Если оформлен ЛОУ, то 1200 руб не снимают.
Ответ для NaTaShARF:
Есть ССылка на статью закона где доплату не снимают, с момента как устроился официально на работу 1200 сняли. Работник П.Ф. тоже утверждала так как и вы что если ухаживающий устроится тогда снимают, но я настоял что бы пошли и уточнили, и что бы потом мне не предъявили долг , сходила и после уточнения с меня сняли доплату 1200 р .Тка что знаю не по наслышке теряю , кажется и не много но вот за 10 лет уже и не малая сумма потеряна.
Неважно
12 фев. 2021 11:23
Что я потеряю, если начну работать официально?Привет у меня сняли в этом месяце доплату по уходу 1200, трудоустроен инвалид с детства 1 группы где-то слышал что инвалиду с детства не должны снимать эту доплату даже если трудоустроен это мне нужно в пфр позвонить почему сняли?
Неважно
12 фев. 2021 12:34
Что я потеряю, если начну работать официально?А нет пришла доплата 1200 с задержкой вопрос мой снят)
Арчи
13 фев. 2021 09:05
Что я потеряю, если начну работать официально?
Booty
13 фев. 2021 19:34
FisherA
15 фев. 2021 18:53
фарик
05 март 2021 13:19
Что я потеряю, если начну работать официально?Что и какие последствия для меня если зарегусь как самозанятый?)
Паутинка
05 март 2021 14:23
Что я потеряю, если начну работать официально?Быть такого не может и не должно!
iwandelamasha
06 март 2021 10:01
Что я потеряю, если начну работать официально?Снимут доплату по уходу 1200 р и придется платить налоги и отчисления.
NaTaShARF
06 март 2021 11:21
Что я потеряю, если начну работать официально?И с чего это снимут доплату? Вот если лицо, осуществляющее уход, устроится на работу,то тада ДА, снимут.
фарик
06 март 2021 11:49
Что я потеряю, если начну работать официально?Чтоб они их сняли...нужна сначала их выдавать))....вопрос не не поняли Вы
Налоги то понятно...
Matina
06 март 2021 12:26
Что я потеряю, если начну работать официально?Ни каких!
Самая идеальная система.
Оформление занимает считанные минуты, только сферу деятельности правильно выберете(можно несколько)
Налог 4% с ф.л. и 6% с юр.л. высчитываю автоматически.
ни какой бюрократии с бумажками.
Если оформлен ЛОУ, то 1200 руб не снимают.
Лютик
06 март 2021 12:46
Что я потеряю, если начну работать официально?Откуда такая информация?
Matina
06 март 2021 13:29
Что я потеряю, если начну работать официально?Оформлена СЗ с мая 2020, выплаты получала.
В конце декабря оформилась официально...неделю назад получила письмо из ПФ о переплате 1200 за два месяца.
А вообще, изучите закон о самозанятых.
Для инвалида/фрилансера-идеальная система.
NaTaShARF
06 март 2021 15:22
Что я потеряю, если начну работать официально?Работодатель не будет Вам оплачивать больничные, отпускные...
Лютик
06 март 2021 15:52
Что я потеряю, если начну работать официально?Тогда,как не снимают,если с вас удержат(переплата)? Вы сами себе противоречите.
Matina
06 март 2021 17:06
Что я потеряю, если начну работать официально?Это вы читаете между сток.
Удерживают за два месяца, с момента ОФИЦ оформления.
Самозанятая с мая и до сих пор.
Разницу улавливаете...или не?
Лютик
06 март 2021 18:57
Что я потеряю, если начну работать официально?Если офиц.не оформлены, то это называется шабашка,а не самозанятая.))) С шабашки налоги не платят.
iwandelamasha
06 март 2021 19:11
Что я потеряю, если начну работать официально?Есть ССылка на статью закона где доплату не снимают, с момента как устроился официально на работу 1200 сняли. Работник П.Ф. тоже утверждала так как и вы что если ухаживающий устроится тогда снимают, но я настоял что бы пошли и уточнили, и что бы потом мне не предъявили долг , сходила и после уточнения с меня сняли доплату 1200 р .Тка что знаю не по наслышке теряю , кажется и не много но вот за 10 лет уже и не малая сумма потеряна.
NaTaShARF
06 март 2021 19:32
Что я потеряю, если начну работать официально?Блин, ну не буду я заморачиваться с ссылками на статьи закона. Все есть в инете, гуглите, пожалуйста. Сама консультировалась в ПФ по телефону.
Matina
06 март 2021 19:41
Что я потеряю, если начну работать официально?Официально оформленному инвалиду 1200 снимают.
Оформленному самозанятому-не снимают.
Че не понятно???