Ответ для Rocha: А что врач говорит?
Болел сустав на пальце руки (но не артрит). Врач-невролог выписывала разные мази и даже таблетку Помог гель (мази не было) Артрозилен (337 руб стоил осенью). (гель надо осторожно выдавливать, иначе сразу много может вытечь)
Ещё надо делать упражнения для суставов рук.
Беспокоила поясница и порой шея. Физиотерапевт назначила занятия лечебной физкультурой. з недели ходил в поликлинику заниматься. Занятия посильные, их могут делать и дети, и пенсионеры.
Вывод: необходимы движения в суставах и посильные растягивания в мышцах во время упражнений.
p.s. если что-то нельзя делать, то об этом должен рассказать врач
Вспомнил, зачем мне выписали таблетки
В кистях обеих рук появились навязчивые неприятные ощущения: что-то вроде ощущений, когда после замерзания рук на морозе, в тепле они начинают "оттаивать", и чувствуется хаотичное бегание мурашек. В начале после сна это было, а потом на протяжении всего дня. Вот тогда я и пошёл к врачу. После недельного курса таблеток, через две недели эти ощущения перестали беспокоить.
Болел сустав на пальце руки (но не артрит). Врач-невролог выписывала разные мази и даже таблетку Помог гель (мази не было) Артрозилен (337 руб стоил осенью).
(гель надо осторожно выдавливать, иначе сразу много может вытечь)
Ещё надо делать упражнения для суставов рук.
Беспокоила поясница и порой шея. Физиотерапевт назначила занятия лечебной физкультурой. з недели ходил в поликлинику заниматься. Занятия посильные, их могут делать и дети, и пенсионеры.
Вывод: необходимы движения в суставах и посильные растягивания в мышцах во время упражнений.
p.s. если что-то нельзя делать, то об этом должен рассказать врач
В кистях обеих рук появились навязчивые неприятные ощущения: что-то вроде ощущений, когда после замерзания рук на морозе, в тепле они начинают "оттаивать", и чувствуется хаотичное бегание мурашек. В начале после сна это было, а потом на протяжении всего дня. Вот тогда я и пошёл к врачу. После недельного курса таблеток, через две недели эти ощущения перестали беспокоить.