Планирую к сезону купить скутер МТ-72 или аналогичный.
Только есть одно но: из-за гиперкинезов мне трудно одновременно рулить и нажимать рычажок газа. Хочу подключить для этого дела педаль.
Вопрос: подойдет ли для этого дела педали, представленные по ссылке?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если нет, то что именно надо искать и где?
ps задний ход пусть будет на штатном рычаге. Он не часто нужен.
Ответ для greykardinal:
Может не подойти, есть установленные рычажки с переменным резистором, а есть с датчиком холла. Если с датчиком холла, то представленные педали газа подойдут, а если с резистором, то можно посмотреть педаль от компьютерного автосимулятора. Продавец, скорей всего, на вопос, какой датчик установлен, не даст вразумительного ответа.
Ответ для greykardinal:
Если покупать собираетесь в официальном магазине, стоит поинтересоваться наличием сервиса у них по ремонту и возможностью установки/замены рычага на педаль. При самостоятельном монтаже, боюсь, что гарантия слетит, а для этой техники самый первый год обычно и выявляет косяки возможные.
Может смогут в сервисе своём вам сразу установить именно подходящую педаль или сам продавец у производителя запросит информацию о возможности такой?
Ответ для greykardinal:
На первом не знаю.а на втором стоит потенциометр(ручка газа),аналогов не подобрал,пришлось заказывать оригинал.Лучше посоветоваться с фирмачами где будешь скутер брать,можно продублировать или нет,а то понаделаешь делов!!!
Ответ для greykardinal:
Можно поставить без проблем. Когда купишь разберёшь за приборной панелью и посмотри , там какой коннектор. И уже потом на Али выбирай
Ответ для gaara:
Друзья, просветите "чайницу", чем скутер отличается от электроколяски? На нем, полагаю, только по шоссейным дорогам можно ездить? Или я не права?
Можно установить любую ручку или педаль. Дело только в показаниях с ручки, педали или джойстика. Обычно питание это 5В, а вот выход будет не 0-5В, а к примеру 0.5 - 4.5В. Сделано это для обработки ошибки отказа ручки, педали или джойстика. Нужно замерить что показывает ручка от минимума до максимума и настроить "новую ручку или педаль" под эти значения, механически или резисторами.
Могут быть исключения, как питание 3В или 4В, но выход всегда будет меньше.
greykardinal:
Хочу подключить для этого дела педаль.
Вопрос: подойдет ли для этого дела педали
Да.
greykardinal:
В той фирме, где я хочу покупать, есть сервис-центр. Спрошу у них, могут ли они сразу поставить педальку. И будет ли это нарушение гарантии.
Я думаю, вряд ли они сделают...
А про гарантию, могу сказать одно. Задолбаешься её получать, проверь всё при получении, и будет он работать очень долго. Ставь, что хотел спокойно.
Ответ для Okolov:
пока что, похоже, вообще по это теме полный стопарь - ни в одной компании, реализующей скутера вообще нет никаких моделей "крупного" размера.
В одном месте принимают заявки на бронь, в других даже на бронь не записывают.
Проблемы с поставками из Поднебесной...
Ответ для Magnat:
Согласна, надо прислушиваться! И, в данном случае, он абсолютно прав - нужно обождать, ибо ФСС еще не определилось с компенсационной стоимостью
Только есть одно но: из-за гиперкинезов мне трудно одновременно рулить и нажимать рычажок газа. Хочу подключить для этого дела педаль.
Вопрос: подойдет ли для этого дела педали, представленные по ссылке?
зарегистрируйтесь или войдите
Если нет, то что именно надо искать и где?
ps задний ход пусть будет на штатном рычаге. Он не часто нужен.
Может не подойти, есть установленные рычажки с переменным резистором, а есть с датчиком холла. Если с датчиком холла, то представленные педали газа подойдут, а если с резистором, то можно посмотреть педаль от компьютерного автосимулятора. Продавец, скорей всего, на вопос, какой датчик установлен, не даст вразумительного ответа.
Если покупать собираетесь в официальном магазине, стоит поинтересоваться наличием сервиса у них по ремонту и возможностью установки/замены рычага на педаль. При самостоятельном монтаже, боюсь, что гарантия слетит, а для этой техники самый первый год обычно и выявляет косяки возможные.
Может смогут в сервисе своём вам сразу установить именно подходящую педаль или сам продавец у производителя запросит информацию о возможности такой?
Или такой?
Будет 1й вариант, т.е. руль типа "бабочка".
На первом не знаю.а на втором стоит потенциометр(ручка газа),аналогов не подобрал,пришлось заказывать оригинал.Лучше посоветоваться с фирмачами где будешь скутер брать,можно продублировать или нет,а то понаделаешь делов!!!
Можно поставить без проблем. Когда купишь разберёшь за приборной панелью и посмотри , там какой коннектор. И уже потом на Али выбирай
И , слетишь с гарантии, добавляй!!!
Друзья, просветите "чайницу", чем скутер отличается от электроколяски? На нем, полагаю, только по шоссейным дорогам можно ездить? Или я не права?
ГОСТ Р ИСО 7176-26-2011 Кресла-коляски. Часть 26.
Словарь:
4.1.9 скутер: Кресло-коляска с электроприводом (4.1.8) и рулевым рычагом (4.4.7) для прямого рулевого управления (4.4.8) движением.
Вы не правы.
онлайн видео:
или войдите
Могут быть исключения, как питание 3В или 4В, но выход всегда будет меньше.
Да.
Я думаю, вряд ли они сделают...
А про гарантию, могу сказать одно. Задолбаешься её получать, проверь всё при получении, и будет он работать очень долго. Ставь, что хотел спокойно.
пока что, похоже, вообще по это теме полный стопарь - ни в одной компании, реализующей скутера вообще нет никаких моделей "крупного" размера.
В одном месте принимают заявки на бронь, в других даже на бронь не записывают.
Проблемы с поставками из Поднебесной...
Видать, Всевышний, предостерегает от покупки и дальнейшей сомнительной переделки! Задумайтесь?
Согласна, надо прислушиваться! И, в данном случае, он абсолютно прав - нужно обождать, ибо ФСС еще не определилось с компенсационной стоимостью
Ничего, подождём-с)))