Получена на руки новая ИПРА, и, вуаля, в ней вообще не указаны сроки пользования ТСР. Просветите меня, тёмную, что это значит - с какой периодичностью мне теперь следует требовать замены например противопролежневой подушки, ортопедических брюк, стула с санитарным оснащением или коляски с электроприводом?
На МСЭ об этом как-то умолчали, в ФСС еще не была, но их словам как-то нет доверия.
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 05.03.2021 № 107н "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями"
Вступает в силу с 19.04.2021 года, вместо приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. № 85н «Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены»
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 05.03.2021 № 106н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"
Вступает в силу с 22.06.2021
вместо приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 декабря 2017 г. № 888н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации»
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для котован:
Появились типы привода колясок возможные для внесения, но полный привод отсутствует - не для россиян похоже такие коляски выпускаются.
Ответ для Serjil:
И подгадили, теперь аккумуляторы в описании ТСР идут вместе с электроколяской опять при замене будут тыкать носом в ИПРА в которой нету записи.
Ets:
теперь аккумуляторы в описании ТСР идут вместе с электроколяской опять при замене будут тыкать носом в ИПРА в которой нету записи
Поясни по-русски, чем это плохо? Ведь по логике акки в качестве отдельного ТСР никак не могут реабилитировать / перемещать чела в пространстве - в любом случае они являются частью коляски.
Разве есть проблема с заменой акков? Подаешь заяву на МТЭ в ФСС, ссылаешься на постановление правительства и они обязаны оплатить новые по заключению МТЭ. Разве не?
На мой взгляд нужно подавать заявление на МТЭ о неисправности коляски в целом. А комиссия пусть решает сама, предоставить новую коляску или ремонтировать, т.е. заменить аккумуляторы.
Я не пойму в чем суть волнения? Этот приказ работает с момента вступления его в силу и относится к отношения во время его работы а если у народа коляски получены по ИПР до вступления это документа то заявление на МТЭ с указанием причины обращения. Конечно ФСС любят трактовать все по своему и тут уже дело соискателя исполнять воле изъявления ФСС или признавать их действия не законными и требовать свое. Все разобрано тут в темах. Да, на АКБ обратили внимание а на экономию на инва в части одной электрички нет а жаль и жаль будет тех кто получит по ИПР 1 коляску и она навернется. Пример? У меня истек срок пользования С2000, катаюсь на В600 или катался. Спустило колесо на передке, разбортовали а камера репа. 2 недели сижу ровно уже и жду когда придут но я то где на машине,с ходунками и т.д. а другие как? Все для нас!
Омутинец:
а на экономию на инва в части одной электрички нет а жаль и жаль будет тех кто получит по ИПР 1 коляску и она навернется. Пример?
Не надо далеко ходить - у меня была вписана одна эл/к и она навернулась в том августе. Списать-то списали, а взамен так ничего и не могут ни предложить ни закупить.
На время простоя тоже ничего нет - вот и сижу на пятой точке почти ровно
Андрей, у меня полное спокойствие, получу бумагу, пусть лежит наготове с нашей ФСС по области, надо сразу из вышестоящей иметь бумагу что бы не дёргали, ФСС сами на свою голову воспитали, пусть получают.
На МСЭ об этом как-то умолчали, в ФСС еще не была, но их словам как-то нет доверия.
зарегистрируйтесь или войдите
Благодарю!
Вступает в силу с 19.04.2021 года, вместо приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. № 85н «Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены»
Есть какие-то изменения или очередное создание видимости деятельности?
Что-то ничего нового не вижу?!
Вступает в силу с 22.06.2021
вместо приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 декабря 2017 г. № 888н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации»
Появились типы привода колясок возможные для внесения, но полный привод отсутствует - не для россиян похоже такие коляски выпускаются.
И подгадили, теперь аккумуляторы в описании ТСР идут вместе с электроколяской опять при замене будут тыкать носом в ИПРА в которой нету записи.
Поясни по-русски, чем это плохо? Ведь по логике акки в качестве отдельного ТСР никак не могут реабилитировать / перемещать чела в пространстве - в любом случае они являются частью коляски.
Разве есть проблема с заменой акков? Подаешь заяву на МТЭ в ФСС, ссылаешься на постановление правительства и они обязаны оплатить новые по заключению МТЭ. Разве не?
Дураков никто не отменял. В России их (дураков) на сто лет вперёд припасено.
Это точно с одной стороны по логике всё отлично, но как в реальности пойдёт ни кто не знает. Надо будет в ФСС написать, пусть разжуют.
На мой взгляд нужно подавать заявление на МТЭ о неисправности коляски в целом. А комиссия пусть решает сама, предоставить новую коляску или ремонтировать, т.е. заменить аккумуляторы.
Не надо далеко ходить - у меня была вписана одна эл/к и она навернулась в том августе. Списать-то списали, а взамен так ничего и не могут ни предложить ни закупить.
На время простоя тоже ничего нет - вот и сижу на пятой точке почти ровно
Андрей, у меня полное спокойствие, получу бумагу, пусть лежит наготове с нашей ФСС по области, надо сразу из вышестоящей иметь бумагу что бы не дёргали, ФСС сами на свою голову воспитали, пусть получают.