Зимой я выбираюсь из дома примерно 3-4 раза в месяц. Живу на 3 этаже обычной панельной пятиэтажки без лифта. Т. е. 3-4 раза в месяц спуск и подъем на 3 этаж. + в том месте, куда еду как правило есть ступеньки (как минимум, крыльцо).
Летом выезжаю чаще. Если еду с Катервилем в отпуск, то там езжу больше, а ступенькоходом пользуюсь меньше, так как чаще встречаются пандусы, лифты и т. п. Но тоже попадаются лестницы, подземные переходы и т. д.
Вчера гонял целый день! Погодные условия- температура 0, дороги в деревне не чищены а на кануне день мело, кругом каша снежная, на Оптимусе не вариант и на своей пузотерке тоже, выгнал вороного коня и он надежды оправдал! Единственная беда- это трясет но к этому адаптируешся и не давиш на газ! Снегу насобирала так оставил на тряпке в сенях на пару часов а потом перекатил в дом. Мягкости хода не ждите а проходимость норм если не лесть туда где собака не бегает!
Ответ для Омутинец:
А я все стеснялся спросить впечатления). Для снежной каши в деревне (та же беда) уже думал тонкой веревкой колеса обмотать, типа цепей на авто.
Для снежной каши в деревне (та же беда) уже думал тонкой веревкой колеса обмотать, типа цепей на авто.
Так а зачем? Выдающих способностей внедорожных ей не добавит а того что есть то ей с головой. Чем круче джип тем дальше идти за трактором! Оценивай дорогу и смотри что бы не повисла. Я вчера пару раз проторговал и пешеходы подтолкнули.
У нас зачастую ау кричи, нет никого. А колеса в снегу скользят, чуть зацепа им
и едут
Удачи в поиске увеличения проходимости! Тут еще проблема- это якорь в виде колес выдвижных. Садится она на них. Сегодня 2 раза вис. По рыхлому и пухляку норм а маленький барханьчик после тракторной лапаты в тягость но убеждаться в возможностях как то надо и на ошибка в пилотировании учатся!
Есть такое, в колеях допколёса активно цепляют. Особенно неприятно в подмёрзших колеях.
Попробовал тут на недоприводе Ортоники проехаться, вроде едет немного, но разворачивает каждые 2 метра. Таки все неповоротные колёса Ката зимой очень помогают.
/>
Началось в январе, тогда единичные случаи были. Перезагружал пульт (то есть включал/выключал) и ехал дальше. Но в один далеко не прекрасный февральский день после нескольких таких сбоев коляска у меня встала. Причем достаточно далеко от дома. Пришлось вызывать родственников на помощь. Они же привезли коляску. Она не ехала. Пульт так же мигал, даже нельзя было отключить его, кроме как через отключение всей системы. Через несколько часов система ожила. Как и предположил один мой знакомый, попала вода. Связались с техподдержкой Катервиля. По их инструкции почистили контакты. Коляска вроде заработала. Но периодически такие сбои все-таки происходят. Однажды на проезжей части засбоила. Повезло, что не остановилась. Теперь я просто опасаюсь на ней ездить. Может, кто-то посоветует, что делать? Если сбои продолжатся, решили вернуть коляску на ремонт или замену.
Если коляска на гарантии то фиксировать поломку, оформлять все на бумаге в виде претензии с требованиями и пусть забирают но не копаться самому в ней а то Вас и обвинят. Да и просите коляску на подмену на время ремонта.
Ответ для Омутинец:
Ребят, а у меня вопрос такой - Как у неё с маркостью резины - на покрытии напольном (ламинат и т.п.) остаются следы, когда на трёх колёсах по дому?
Смущает крепление подлокотников в плане пересаживания сбоку... Андрею и тем, кто может с ног садиться, это неактуально, а вот как у других получается не ободраться об это крепление-кронштейн?
Ответ для Serjil: У меня стоит шина 3.00-8 Л-368 Петрошина - это с садовых тачек. Будет возможность перевести на серую с колясок так переобуюсь для сравнения но пока нет спонсора или эту надо снашивать.
Ответ для Serjil: Подвесные спаренные стоят так вроде не мажут а только ведущие. На Оптимусе тоже черная резина и следы бывает оставляет но не куда не деться от этого. На С2000 и В600 была серая так все норм было.
Syktyvkarec:
Теперь я просто опасаюсь на ней ездить. Может, кто-то посоветует, что делать? Если сбои продолжатся, решили вернуть коляску на ремонт или замену.
Если я не ошибаюсь, 2 поломки и можно требовать замену коляски. Но следите за сроками гарантии., так как они затягивают ремонт.
А лучше проконсультируйтесь в обществе потребителей вашего города (роспотребнадзор
Ответ для DejaVu:Неделю назад Катю загнал в стойло пересев на Оптимус. спина и весь организм отдыхает. моём видении у Кати 2 проблемы - это отсутствие амортизации в каком либо виде и посредственная защита седока от влаги а вернее брызг от колес в плохую погоду. Плохая погода для меня - это весна , осень, дожди. Теряется скорость, время но зато чистый! Если увеличил первые показатели то по последнему приедеш с грязными и мокрыми ногами. Вот по этому пришлось с появлением луж пожертвовать проходимостью ради комфорта. По поводу амортизации - она ни какая! Да, по заснеженным не укатанным дорожкам можно мчать во весь опор широко улыбаясь но по мере того что дорога становится тверже пропадает улыбка и начинается вибрировать позвоночник. Такая же песня весной со снежной кашей, все зависит от её вида. Да, она едет но повсюду и по разному и об этом почему то изготовитель ни чего не говорит а испытатель и подавну не скажет. Они сравнивали выше перечисленные коляски а это так же сравнивать Оку с любым Мерсом! Эти коляски разные во всем а если и хотели что то сравнить то взяли бы Обсервер и сравнивали. Будущим обладателям надо ответственно подходить к выбору этой коляски по своему состоянию здоровья. О впечатлениях буду дополнять, снимать пока не получается.
Ответ для Омутинец:
У них есть сравнительные испытания Обсервера и Катервиля на ютуб-канале. НО... по прямому основанию и лестнице, а вот по движению по склонам - нет.
Хотелось бы, чтобы хотя бы на заднюю ось одели серую резину для передвижения по помещениям на 3-х колёсах. Описанные выше "слики", это не то - у серой резины (есть в продаже и у Обсервера, и так находится, но цена выше чёрной чуть ли не в двое) протектор такой же как на чёрной.
Мощность бы поболее на Катервиль и ограничение введённое по градусам на колёсах изменить, чтобы подъёмы/спуски мог соперничать на колёсах с Обсервером. Понимаю, что в ущерб пробегу, но "вездеходность" повысить..., чтобы потребитель мог выбрать.
Ну и по брызговикам вопрос решаемый, было бы желание производителя.
И по креплению подлокотников изменение неплохо бы внести.
Но цена, и так не малая, поползёт по всем нововведениям.
Вы сами начали описывать поломки....
Зимой я выбираюсь из дома примерно 3-4 раза в месяц. Живу на 3 этаже обычной панельной пятиэтажки без лифта. Т. е. 3-4 раза в месяц спуск и подъем на 3 этаж. + в том месте, куда еду как правило есть ступеньки (как минимум, крыльцо).
Летом выезжаю чаще. Если еду с Катервилем в отпуск, то там езжу больше, а ступенькоходом пользуюсь меньше, так как чаще встречаются пандусы, лифты и т. п. Но тоже попадаются лестницы, подземные переходы и т. д.
А я все стеснялся спросить впечатления). Для снежной каши в деревне (та же беда) уже думал тонкой веревкой колеса обмотать, типа цепей на авто.
У нас зачастую ау кричи, нет никого. А колеса в снегу скользят, чуть зацепа им
и едут
Попробовал тут на недоприводе Ортоники проехаться, вроде едет немного, но разворачивает каждые 2 метра. Таки все неповоротные колёса Ката зимой очень помогают.
онлайн видео:
или войдите
Началось в январе, тогда единичные случаи были. Перезагружал пульт (то есть включал/выключал) и ехал дальше. Но в один далеко не прекрасный февральский день после нескольких таких сбоев коляска у меня встала. Причем достаточно далеко от дома. Пришлось вызывать родственников на помощь. Они же привезли коляску. Она не ехала. Пульт так же мигал, даже нельзя было отключить его, кроме как через отключение всей системы. Через несколько часов система ожила. Как и предположил один мой знакомый, попала вода. Связались с техподдержкой Катервиля. По их инструкции почистили контакты. Коляска вроде заработала. Но периодически такие сбои все-таки происходят. Однажды на проезжей части засбоила. Повезло, что не остановилась. Теперь я просто опасаюсь на ней ездить. Может, кто-то посоветует, что делать? Если сбои продолжатся, решили вернуть коляску на ремонт или замену.
Ребят, а у меня вопрос такой - Как у неё с маркостью резины - на покрытии напольном (ламинат и т.п.) остаются следы, когда на трёх колёсах по дому?
Смущает крепление подлокотников в плане пересаживания сбоку... Андрею и тем, кто может с ног садиться, это неактуально, а вот как у других получается не ободраться об это крепление-кронштейн?
Андрей, от всех колёс остаётся след или только от пятого?
Спасибо!
Жду ответа от других по пересадке и кронштейну подлокотника...
Только что переобул слики Инвакара в Петрошину как раз. Небо и земля, на родной пластмассе даже асфальт шлифовала на поворотах и песке на асфальте
Если я не ошибаюсь, 2 поломки и можно требовать замену коляски. Но следите за сроками гарантии., так как они затягивают ремонт.
А лучше проконсультируйтесь в обществе потребителей вашего города (роспотребнадзор
У них есть сравнительные испытания Обсервера и Катервиля на ютуб-канале. НО... по прямому основанию и лестнице, а вот по движению по склонам - нет.
Хотелось бы, чтобы хотя бы на заднюю ось одели серую резину для передвижения по помещениям на 3-х колёсах. Описанные выше "слики", это не то - у серой резины (есть в продаже и у Обсервера, и так находится, но цена выше чёрной чуть ли не в двое) протектор такой же как на чёрной.
Мощность бы поболее на Катервиль и ограничение введённое по градусам на колёсах изменить, чтобы подъёмы/спуски мог соперничать на колёсах с Обсервером. Понимаю, что в ущерб пробегу, но "вездеходность" повысить..., чтобы потребитель мог выбрать.
Ну и по брызговикам вопрос решаемый, было бы желание производителя.
И по креплению подлокотников изменение неплохо бы внести.
Но цена, и так не малая, поползёт по всем нововведениям.