Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске
Приглашаем членов ВОИ принять участие в учебно-реабилитационном курсе «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске», который пройдет с 3 по 17 апреля в городе Евпатория, Республика Крым, в Центре спорта «Эволюция»
Курс направлен на адаптацию людей с травмой позвоночника, пользующихся инвалидной коляской, к максимально независимой жизни в новых условиях. Во время курса на берегу Черного моря участники проходят реабилитационные и физкультурно-оздоровительные мероприятия, направленные на социально-средовую, социально-психологическую и социально-бытовую адаптацию.
Приглашаются инвалиды с ПОДА (последствие травмы позвоночника), получившие травму в период с 2010 по 2018 гг. имеющие способность к самообслуживанию и самостоятельному передвижению на кресле-коляске, в возрасте от 18 до 45 лет, имеющие кресло-коляску активного типа.
Участие в курсе бесплатное, но есть финансовое условие - обратный билет (от Симферополя до места проживания участника) оплачивает региональная организация ВОИ (при наличии финансирования), либо участник оплачивает билет в обратную сторону за собственный счёт.
Чтобы стать участником курса, Вам необходимо быть членом Всероссийского общества инвалидов, заполнить анкету - (Приложение №1, Приложение №2) и направить ее в свою региональную организацию ВОИ на отбор участников (список контактов региональных организаций тут -
Состав участников (25 человек) формируется из кандидатов (по два человека от субъекта Российской Федерации) на основании анкет. Важно: анкеты принимаются только от региональных организаций в срок до 22 марта 2021 г. в подписанном отсканированном виде в файле формата Word, на электронный адрес организаторов: rssi@voi.ru.
По итогам рассмотрения анкет происходит отбор и формируется группа участников курса. Прошедший обор участник получает приглашение от организаторов.
✨С положением Курса можно ознакомиться здесь -
Организаторами курса являются: Всероссийское общество инвалидов и Российский спортивный союз инвалидов.
Ответ для виталикУ:
Считаю данное предложение дискриминационным во всех отношениях!!!
- в ВОИ вообще-то состоят люди не только самостоятельные и активные спинальники - по сути они и так уже в принципе социализированы!
-вижу, что ВОИ ставит жесткие границы - из текста следует, что другим категориям ПОДА и других возрастов НЕ нужны реабилитационные / физкультурно-оздоровительные мероприятия, направленные на социально-средовую, социально-психологическую и социально-бытовую адаптацию!
Если это не внутренняя дискриминация, то что???
- и что за глупое ограничение в возрасте в 45 лет??! Что, в 46-49 и дальше люди уже не могут стать или быть инвалидами?
Понимаю, что частично(!!!) мероприятие оплачивает ВОИ, поэтому и музыку заказывает, но ведь далеко не все люди с ПОДА состоят в этой организации.
ElCoyote: в ВОИ вообще-то состоят люди не только самостоятельные и активные спинальники - по сути они и так уже в принципе социализированы!
Меня, например, зачислили в члены регионального ВОИ через месяц после назначения инвалидности. Я в то время даже переворачиваться в кровати не мог самостоятельно и даже коляски еще не было.
ElCoyote: ВОИ ставит жесткие границы - из текста следует, что другим категориям ПОДА и других возрастов НЕ нужны реабилитационные / физкультурно-оздоровительные мероприятия, направленные на социально-средовую, социально-психологическую и социально-бытовую адаптацию!
Зачем передергивать?
ВОИ проводит данный курс по программе для более-менее "свежих" инвалидов с ПОДА, которые хотят и могут освоить навыки пользования активной коляской.
Просто программа написана именно для них. Проблемы у людей после травмы у всех примерно одинаковы и они весьма отличаются от проблем, с которыми живут люди с другими причинами инвалидности. И возможности, и прогнозы реабилитационных мероприятий - разные.
ElCoyote: далеко не все люди с ПОДА состоят в этой организации.
Ответ для виталикУ:
Держитесь Уважаемый Виталий. Люди остановитесь в негативном обсуждении данного мероприятия. Возможно Виталий сам выступил инициализатором этого курса. ВОИ и Спортивный союз инвалидов поддержали его. Пусть 25 самых достойных ребят пройдут этот курс и потом поделятся своим опытом. Огромное количество колясочников и не знают, что такое ВОИ, т.к. живут в маленьких посёлках, и у них нет возможности выехать на эти курсы, но им тоже нужен этот опыт. Если вы не подходите по каким-то параметрам для участия в курсах, но у вас есть финансовая возможность, думаю можно поучаствовать как зритель и интересно провести время. Очень интересно узнать как прошло это мероприятие, кто участвовал, отзывы участников? Думаю Виталий и участники озвучат свои выводы. Главное, чтобы курсы состоялись. Ждём.
Народ не судите меня.)) я кинул данную инфу так как знаю что два раза в год проходит такое мероприятие но мало кто знает. Я однажды там участвовал и мне понравилось. Это не отдых на пляже а именно адаптационные и социальные мероприятия. Членом Вои можно стать и в течении одного дня .
И я запостил тему не для обсуждения дискриминации. Просто есть такое мероприятие для таких то категорий. Для других категорий наверное тоже есть но так как я не другая категория а это то другими не интересовался.
По поводу возраста есть такое ограничение но можете написать и я думаю что не откажут.
Для свеженького колясочника это вполне познавательно.
Ответ для kopos:
Смотрю не даешь в обиду)). Поводу зрителей - не принимают. По поводу живущих в деревне - можно прозвонить в вои края или области и скинуть им анкету. Мне самому пришлось так делать так как местное вои сказало что ничего не знает)). По деньгам - все оплачивают кроме дороги домой)). но если вы пробивной то можно договориться со своим вои чтоб оплатили.
Ответ для Reader:
Reader:
Есть еще спортивный фестиваль ПАРА-КРЫМ
Ха-ха... С этим фестивалем у меня смешно получилось.
Приехав на отдых в Евпаторию, случайно узнаю про это мероприятие. Думаю - а не пообщаться ли со своими земляками. Прихожу в "Эволюцию" и узнаю, что да, от нашей области делегация есть.
За три дня, я так и не смог никого найти из наших. Приехав домой, я только через третьи руки узнал, что от области было аж 5 человек.
К тому же, я хотел поучаствовать в показательных выступлениях, но не был допущен организаторами.
Ответ для ElCoyote:
Да я и не агитирую вас становится участником ВОИ)).
а вы его кому-нибудь передали, распространили?
По возможности распространяю.
И все же, 25 человек на всю страну - это офигенно круто и много! (сарказм)
это просто курс. но такие же курсы начали проводить и за уралом и еще дальше.
также знаю проводят сборы по скалолазанию, прыжкам с парашютом, дайвингу, серфингу, марафоны(например ежегодно в крыму "Скифский берег", просто отдых недельный в крыму, по ориентированию т.п.
Так что кто ищет тот найдет))
виталикУ
13 март 2021 11:34
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеКурс направлен на адаптацию людей с травмой позвоночника, пользующихся инвалидной коляской, к максимально независимой жизни в новых условиях. Во время курса на берегу Черного моря участники проходят реабилитационные и физкультурно-оздоровительные мероприятия, направленные на социально-средовую, социально-психологическую и социально-бытовую адаптацию.
Приглашаются инвалиды с ПОДА (последствие травмы позвоночника), получившие травму в период с 2010 по 2018 гг. имеющие способность к самообслуживанию и самостоятельному передвижению на кресле-коляске, в возрасте от 18 до 45 лет, имеющие кресло-коляску активного типа.
Участие в курсе бесплатное, но есть финансовое условие - обратный билет (от Симферополя до места проживания участника) оплачивает региональная организация ВОИ (при наличии финансирования), либо участник оплачивает билет в обратную сторону за собственный счёт.
Чтобы стать участником курса, Вам необходимо быть членом Всероссийского общества инвалидов, заполнить анкету - (Приложение №1, Приложение №2) и направить ее в свою региональную организацию ВОИ на отбор участников (список контактов региональных организаций тут -
Состав участников (25 человек) формируется из кандидатов (по два человека от субъекта Российской Федерации) на основании анкет. Важно: анкеты принимаются только от региональных организаций в срок до 22 марта 2021 г. в подписанном отсканированном виде в файле формата Word, на электронный адрес организаторов: rssi@voi.ru.
По итогам рассмотрения анкет происходит отбор и формируется группа участников курса. Прошедший обор участник получает приглашение от организаторов.
✨С положением Курса можно ознакомиться здесь -
Организаторами курса являются: Всероссийское общество инвалидов и Российский спортивный союз инвалидов.
Ждём новых участников курса!
Материал взят тут
iwandelamasha
13 март 2021 19:19
greykardinal
13 март 2021 20:28
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеРавны все, но некоторые ровнее?
ElCoyote
13 март 2021 20:48
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеСчитаю данное предложение дискриминационным во всех отношениях!!!
- в ВОИ вообще-то состоят люди не только самостоятельные и активные спинальники - по сути они и так уже в принципе социализированы!
-вижу, что ВОИ ставит жесткие границы - из текста следует, что другим категориям ПОДА и других возрастов НЕ нужны реабилитационные / физкультурно-оздоровительные мероприятия, направленные на социально-средовую, социально-психологическую и социально-бытовую адаптацию!
- и что за глупое ограничение в возрасте в 45 лет??! Что, в 46-49 и дальше люди уже не могут стать или быть инвалидами?
Понимаю, что частично(!!!) мероприятие оплачивает ВОИ, поэтому и музыку заказывает, но ведь далеко не все люди с ПОДА состоят в этой организации.
Reader
14 март 2021 01:09
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеЗдесь соглашусь, а в целом требования предполагают более-менее сходные возможности участников для успешного выполнения программы.
К организаторам не отношусь, но когда-то участвовал в аналогичном лагере активной реабилитации.
Yurassik
14 март 2021 07:07
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеЗачем передергивать?
ВОИ проводит данный курс по программе для более-менее "свежих" инвалидов с ПОДА, которые хотят и могут освоить навыки пользования активной коляской.
Просто программа написана именно для них. Проблемы у людей после травмы у всех примерно одинаковы и они весьма отличаются от проблем, с которыми живут люди с другими причинами инвалидности. И возможности, и прогнозы реабилитационных мероприятий - разные.
А что им мешает стать членом ВОИ?
ElCoyote
14 март 2021 14:53
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеТак в том-то и беда, что у ВОИ попросту вообще нет программ, рассчитанных на членов с другими причинами ПОДА!
Если бы были, то можно было б и стать их членами, а так не вижу смысла.
greykardinal
14 март 2021 14:58
Yurassik
15 март 2021 09:11
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскетакова, видимо, "политика партии".
нужны красочные отчеты о проведенных мероприятиях.
и это во всем проявляется.
Reader
15 март 2021 10:50
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеНу так этим занимаются все НКО, а не только ВОИ.
К полученным и потраченным деньгам требуется отчет.
kopos
15 март 2021 18:08
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеДержитесь Уважаемый Виталий. Люди остановитесь в негативном обсуждении данного мероприятия. Возможно Виталий сам выступил инициализатором этого курса. ВОИ и Спортивный союз инвалидов поддержали его. Пусть 25 самых достойных ребят пройдут этот курс и потом поделятся своим опытом. Огромное количество колясочников и не знают, что такое ВОИ, т.к. живут в маленьких посёлках, и у них нет возможности выехать на эти курсы, но им тоже нужен этот опыт. Если вы не подходите по каким-то параметрам для участия в курсах, но у вас есть финансовая возможность, думаю можно поучаствовать как зритель и интересно провести время. Очень интересно узнать как прошло это мероприятие, кто участвовал, отзывы участников? Думаю Виталий и участники озвучат свои выводы. Главное, чтобы курсы состоялись. Ждём.
Yurassik
15 март 2021 18:10
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеа речь выше шла о том, что ВОИ может уделять большеменьше внимания инвалидам некоторых категорий и почему.
виталикУ
15 март 2021 20:36
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеИ я запостил тему не для обсуждения дискриминации. Просто есть такое мероприятие для таких то категорий. Для других категорий наверное тоже есть но так как я не другая категория а это то другими не интересовался.
По поводу возраста есть такое ограничение но можете написать и я думаю что не откажут.
Для свеженького колясочника это вполне познавательно.
виталикУ
15 март 2021 20:42
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеСмотрю не даешь в обиду)). Поводу зрителей - не принимают. По поводу живущих в деревне - можно прозвонить в вои края или области и скинуть им анкету. Мне самому пришлось так делать так как местное вои сказало что ничего не знает)). По деньгам - все оплачивают кроме дороги домой)). но если вы пробивной то можно договориться со своим вои чтоб оплатили.
greykardinal
15 март 2021 22:55
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеОт нашей Кировской области опять поедут те, кто правильно лизнет ж..пу руководству облВОИ.
ElCoyote
15 март 2021 23:13
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске"наверное" - это главное слово...
Не поленилась, сходила на сайт ВОИ - для других категорий вообще ничегошеньки - и толку становиться их винтиком?!!
Лично за вас рада что вы обрели опыт - а вы его кому-нибудь передали, распространили?
И все же, 25 человек на всю страну - это офигенно круто и много! (сарказм)
Reader
15 март 2021 23:14
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеТак и я не против.
Есть еще спортивный фестиваль ПАРА-КРЫМ, там конкурсы для разных категорий предусмотрены и прочий досуг.
greykardinal
15 март 2021 23:37
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеХа-ха... С этим фестивалем у меня смешно получилось.
Приехав на отдых в Евпаторию, случайно узнаю про это мероприятие. Думаю - а не пообщаться ли со своими земляками. Прихожу в "Эволюцию" и узнаю, что да, от нашей области делегация есть.
За три дня, я так и не смог никого найти из наших. Приехав домой, я только через третьи руки узнал, что от области было аж 5 человек.
К тому же, я хотел поучаствовать в показательных выступлениях, но не был допущен организаторами.
Yurassik
16 март 2021 08:20
виталикУ
16 март 2021 12:14
Основы независимой жизни человека на инвалидной коляскеДа я и не агитирую вас становится участником ВОИ)).
По возможности распространяю.
это просто курс. но такие же курсы начали проводить и за уралом и еще дальше.
также знаю проводят сборы по скалолазанию, прыжкам с парашютом, дайвингу, серфингу, марафоны(например ежегодно в крыму "Скифский берег", просто отдых недельный в крыму, по ориентированию т.п.
Так что кто ищет тот найдет))