Ответ для Шелкопряд:
Зависит от группы инвалидности - процента потери трудоспособности. По 1 группе пенсия будет 100% от заработка по последнему месту работы или выбирают периоды более выгодные типа не менее 3 лет непрерывных.
Но такое было ранее, сейчас всё может быть по другому. Лучше в ПФ поинтересоваться или для начала в поисковике набрать интересующий вопрос, сформулированный правильно.
спрашивать у кого-то из инвалидов бессмысленно - разные условия у всех.
Ответ для:
Ещё забыл добавить, что у "производственников" помимо основной пенсии бывают от работодателя доплаты, по крайней мере ранее были - не знаю как сейчас.
Ответ для Шелкопряд:
Ну так , есть пенсии социальные, есть трудовые, начисления разные, соответственно и сумма выплат тоже. Сходите на консультацию в ПФ, вам там расчет сделают
Ну в общем был я вчера в ПНД, изъявил желание получить инвалидность. Меня записали к психологу аж на месяц вперёд. Вообще, насколько это быстрый процесс получения инвалидности? К новому году хотя бы успею получить?
Ответ для Шелкопряд:В Москве нет, сам работал 3.5 года по трудовому договору, вот уволился 2 недели назад, но это совсем другое дело несошёлся характером с новым начальством, и доплату не снимали, просто, первый раз работал по трудовому договору, а так фриланс, здесь психологу проще.
Ответ для Шелкопряд:Уважаемый Максим Валерьевич, а что Вы называете ЗП? Я получаю на сегодняшний день 21583 рубля пенсии, от соцпакета, я уже давно отказался, плюс натуральные льготы, я имею ввиду ЖКХ, и освобождение от налога на недвижимость, то есть, квартиру, другой недвижимости нет.
Зависит от группы инвалидности - процента потери трудоспособности. По 1 группе пенсия будет 100% от заработка по последнему месту работы или выбирают периоды более выгодные типа не менее 3 лет непрерывных.
Но такое было ранее, сейчас всё может быть по другому. Лучше в ПФ поинтересоваться или для начала в поисковике набрать интересующий вопрос, сформулированный правильно.
спрашивать у кого-то из инвалидов бессмысленно - разные условия у всех.
Ещё забыл добавить, что у "производственников" помимо основной пенсии бывают от работодателя доплаты, по крайней мере ранее были - не знаю как сейчас.
В общем, кто как говорит...
Ну так , есть пенсии социальные, есть трудовые, начисления разные, соответственно и сумма выплат тоже. Сходите на консультацию в ПФ, вам там расчет сделают
А трудовую пенсию можно только с наступлением пенсионного возраста получить?
С момента наступления трудового стажа.
То есть, если у меня в прошлом трудовой стаж - 8 лет, значит мне автоматически будет назначена трудовая пенсия по инвалидности?
Нет. У Вас будет выбор(по размеру) между трудовой и социальной.
Ну трудовая, естественно, больше?
Что именно не снимут?
Доплату московскую
Но её всегда снимают при трудоустройстве
То есть, Вы получали все 21000 пенсии, плюс ЗП?
Заработная плата.
Ничего подобного, если отработали хотя бы 1 день, социальную пенсию не получите, только трудовую.