Это решение, пришло ко мне, после долгих мучений с габаритами скутеров и их весом, а так же маленькой скоростью.
Один заказал из Китая, телефоны и адреса скрыл, зная наших модераторов, опять бы приписали рекламу!!!
Другой купил в Москве, на сдачу от компенсации. Теперь пытаюсь приспособить его под себя. онлайн видео:
Ответ для Okolov:
Проверь как эта "херабора" заезжает в крутые пандусы относительно твоих скутеров, неприятно огорчишься, переднее колесо будет шлифовать на месте. Но по прямой да... до 30 км/ч набалтывать можешь, но не дай Бог без подвески тебе влететь на камень или в ямку, опрокинешься... На подобной шняге выше 20 км/ч было страшно ездить без подвески
Moskownow:
Проверь как эта "херабора" заезжает в крутые пандусы относительно твоих скутеров
Обязательно!
Только после маленьких доработок...
А в основном, я выбрал этот транспорт, после того, как покатался на скутерах и колясках.
Коляски не удобные, скутеры громоздки, в условиях проживания в городе.
И конечно, это только для меня;
Мне нужен маленький и шустрый аппарат, естественно удобный, к чему, я и стремлюсь.
Купить такой, практически не реально, даже за большие деньги. Уж сколько, я их пересмотрел за 15 лет по всему миру.
Вот и пробую, пока что, только дешёвые варианты…
/>
А вообще, у меня зреет мысль, поставить на аппарат, который я заказал из Китая, полный привод, то-есть 3 мотор колеса. Правда, я только начал изучать этот вопрос...
Ответ для Okolov:
Не плохой скутер.
Есть несколько не решенных вопросов
1 как на него, с него пересаживаться на коляску
2 подножка для ног думаю будет задевать при форсировании бордюров
3 отсутствие мало мальской подвески и маленькие колеса, кочки и неровности могут привести к перевороту или заваливанию на бок
4 Опять же габариты ,лифты и ограниченные пространства
Думаю все выше перечисленные вопросы закрывает приставка на инв коляску особенно с местом хранения.
В СПБ есть чел делает не плохие приставки сам он тоже ограничен по передвижению
колесо 350ватт пружинная подвеска онлайн видео:
Он уже наступал на эти грабли, помню он выкладывал видео с падением на маленьком электроскутере, от него быстренько избавился, так тот был менее скоростной, теперь скорость увеличилась, устойчивость уменьшилась, ждём следующего видео с падением.
Ответ для Okolov:
Согласен. коляска очень медленная, приставка дает хорошую прибавку скорости , до 20 км свободно, выше уже надо очень внимательно. Тут выше правильно писали на подъемы буксует, надо перед догружать, зимой проблемно тоже, но можно, этой зимой ездил периодически. Вообще не жалею что приобрел , но зимой по снегу эл.коляска с цепями надежней.
Ответ для iwandelamasha:
Тут главное в приводе ,передний -задний ,тянет -толкает.
рассмотрим + и - обоих
передний
+ маневренность скорость размеры управляемость
- иногда проблемы при въезде в горку, решается легко уменьшением базы (чем короче база тем больше нагрузка - вес на переднее колесо)
задний
+ уверенно толкает в горку
- скорость управляемость маневренность
Этот ,Алексей что делает сам приставки что на видео выше ездит на ней весь год (скорость 36 км в час запас хода 50- 60 км )и не периодически а постоянно а зима в этом году была в Питере снежная
Ответ для Moskownow:
Автор ролика на 15 минуте сам признался что задумка не простая и это мягко сказано.
расходы + к приставке еще 2 мотор колеса это от 20 тр
габариты вес и прочее опускаю
Остается проблема с поворотом ,так как в заднем приводе крутят оба колеса и без дифференциала то коляска управляется очень плохо страдает маневренность.
Но думаю это решаемо так как полный привод нужен в редких случаях .Передний делать основным а задний в особых случаях .Чтобы не особо вкладываться можно моторы на задние колеса взять по 250 ватт и главное с рекуперацией .Так можно при движении на приставке заряжать АКБ с задних колес (тема для размышления)
Один заказал из Китая, телефоны и адреса скрыл, зная наших модераторов, опять бы приписали рекламу!!!
Другой купил в Москве, на сдачу от компенсации. Теперь пытаюсь приспособить его под себя.
онлайн видео:
или войдите
Проверь как эта "херабора" заезжает в крутые пандусы относительно твоих скутеров, неприятно огорчишься, переднее колесо будет шлифовать на месте. Но по прямой да... до 30 км/ч набалтывать можешь, но не дай Бог без подвески тебе влететь на камень или в ямку, опрокинешься... На подобной шняге выше 20 км/ч было страшно ездить без подвески
При таких колесах подвеска не поможет. А если на скорости - то это очень опасно.
Какие габариты и скорость считаешь оптимальными для передвижения по городу, преодоления пандусов и бордюров, и дверных проемов?
Обязательно!
Только после маленьких доработок...
А в основном, я выбрал этот транспорт, после того, как покатался на скутерах и колясках.
Коляски не удобные, скутеры громоздки, в условиях проживания в городе.
И конечно, это только для меня;
Мне нужен маленький и шустрый аппарат, естественно удобный, к чему, я и стремлюсь.
Купить такой, практически не реально, даже за большие деньги. Уж сколько, я их пересмотрел за 15 лет по всему миру.
Вот и пробую, пока что, только дешёвые варианты…
Надеюсь на свой здравый смысл...
Хот, один раз нарвался на лежачего полицейского.
онлайн видео:
или войдите
У меня получается:
1. Длина не больше 120 см. (+ -) 10 см.
2. Ширина 60 см. (+ -) 10 см.
3. Клиренс 10-15 см.
4. Скорость от 10 до 30 км/ч.
На первом и втором режиме нормально идёт в гору,можно и задним ходом.
Не плохой скутер.
Есть несколько не решенных вопросов
1 как на него, с него пересаживаться на коляску
2 подножка для ног думаю будет задевать при форсировании бордюров
3 отсутствие мало мальской подвески и маленькие колеса, кочки и неровности могут привести к перевороту или заваливанию на бок
4 Опять же габариты ,лифты и ограниченные пространства
Думаю все выше перечисленные вопросы закрывает приставка на инв коляску особенно с местом хранения.
В СПБ есть чел делает не плохие приставки сам он тоже ограничен по передвижению
колесо 350ватт пружинная подвеска
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Он уже наступал на эти грабли, помню он выкладывал видео с падением на маленьком электроскутере, от него быстренько избавился, так тот был менее скоростной, теперь скорость увеличилась, устойчивость уменьшилась, ждём следующего видео с падением.
Согласен. коляска очень медленная, приставка дает хорошую прибавку скорости , до 20 км свободно, выше уже надо очень внимательно. Тут выше правильно писали на подъемы буксует, надо перед догружать, зимой проблемно тоже, но можно, этой зимой ездил периодически. Вообще не жалею что приобрел , но зимой по снегу эл.коляска с цепями надежней.
Это точно .База узкая а центр тяжести высоко.
Тут главное в приводе ,передний -задний ,тянет -толкает.
рассмотрим + и - обоих
передний
+ маневренность скорость размеры управляемость
- иногда проблемы при въезде в горку, решается легко уменьшением базы (чем короче база тем больше нагрузка - вес на переднее колесо)
задний
+ уверенно толкает в горку
- скорость управляемость маневренность
Этот ,Алексей что делает сам приставки что на видео выше ездит на ней весь год (скорость 36 км в час запас хода 50- 60 км )и не периодически а постоянно а зима в этом году была в Питере снежная
написал в конце одного видео про изготовление, но ни в одном месте нет ни строчки с возможным контактом?!
Да думал как бы админ не ругался.
Это не реклама ,вот его страничка
зарегистрируйтесь или войдите
Согласен, не для всех подойдёт, мне и самому пока не достаточно комфортно, идёт работа по благоустройству.
Я имел в виду, подножку для перемещения ног, выше, что бы, не затекали.
Возможно, будем пробовать.
Это моя самая большая проблема, вот и пришёл к этому, они по габаритам подходят.
Вот здесь, самый главный вопрос, я не хочу садиться в коляску!!!
Поэтому и изворачиваюсь.
Всё может быть, а по большому счёту, не дождёшься…
Ответ для iwandelamasha:
Уже делаю.
Там 2 части, см. внимательно (как идея) - как реализован полный привод
онлайн видео:
или войдите
Автор ролика на 15 минуте сам признался что задумка не простая и это мягко сказано.
расходы + к приставке еще 2 мотор колеса это от 20 тр
габариты вес и прочее опускаю
Остается проблема с поворотом ,так как в заднем приводе крутят оба колеса и без дифференциала то коляска управляется очень плохо страдает маневренность.
Но думаю это решаемо так как полный привод нужен в редких случаях .Передний делать основным а задний в особых случаях .Чтобы не особо вкладываться можно моторы на задние колеса взять по 250 ватт и главное с рекуперацией .Так можно при движении на приставке заряжать АКБ с задних колес (тема для размышления)