Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидов
Ответ для Opera:
Перед входом в подъезд повсеместно были решётки для очистки обуви от грязи и снега. Теперь болваны (а может умные ?) оборудовали подъезды тактильной плиткой вместо решёток для очистки подошв от грязи.
Я не думаю, что это сделано намеренно или случайно (как это?). Просто управы сначала на протяжении 10-20 лет асфальтировали дворы закатывая решётки в асфальт (собственно, так между домами исчезла под асфальтом и решётка действующей сливной канализации). А теперь по СНиПу по дооборудованию для инвалидов во время капремонта здания уложена тактильная плитка. Вспоминается Дарвин с его теорией эволюции видов
Ответ для Ncil:
Ncil:
В Канаде был, на общественном транспорте провезли с целью ознакомления, ни кто не выходил и не пристегивал. Может быть это была случайность, а не закономерность
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"ВСЕ общественные автобусы устроены таким образом: подъезжает автобус к остановке. Как только водитель увидит, что автобус ждёт колясочник, мама с коляской или просто пожилой человек... Автобус низко опускается, выходит рампа и можно заезжать на специальное место. Потом водитель в салоне пристегнёт коляску. А люди на улице ждут. И ни один человек в автобусе никогда не возмутится, что нужно ждать!"
Как вариант.
Водитель на глаз определяет, надо человека пристегивать или нет, поэтому вами не заинтересовался.
Mucha:
Водитель на глаз определяет, надо человека пристегивать или нет.
В Лондоне, подъезжал двухэтажный автобус и тут было два варианта. Или выходил водитель и откидывал пандус или не выходил, но пандус выезжал их под двери сам. Ни кто не пристегивал, все пассажиры терпеливо ждали и кажется им было глубоко наплевать на меня. В такси "метрокэб", пересаживался сам, оказалось зря...есть пандус. который водитель откидывал. В салоне же такси ни кто не пристегивал, хотя размеры салона позволяли как сидеть в коляске или же пересесть на сиденье. А вот в инватакси, пристегнуть коляску и инвалида, это была обязательная процедура, если ты не пересаживался в автомобильное кресло.
Ответ для Ncil:
В Сапсане мне кажется в каждом вагоне перед первым рядом кресел много места. Но вот крепление не видел, не обращал внимания.
Зато в трамваях и троллейбусах видел ремни специальные, правда недолго они там висели. Россия...
В соцтакси тоже видел, но это такое монстроподобное чудище...
Ну и главное - это же довольно старый документ несуществующего ведомства, носящий рекомендательный характер.
Вот новые 2013г СНиПы скорректируют - почитаем.
Кстати, ещё не поздно отправить к ним свои предложения, пока не утвердили...
Mucha:
но раз Виктор говори
Я ни на чем не настаиваю, надо пристегиваться и в креслах так же, сам много провожу за рулем-насмотрелся но в обычном маршрутном автобусе, на пару остановок, где часть пассажиров вообще стоит...я за разумную достаточность.
Этлайн:
без упора тяжелую электроколяску при резком торможении также носит по салону
Не помню в других странах, но в той же Англии, место для коляски выделено карманом, поручнями и кнопкой остановки, там трудно будет летать по салону. Я говорю про большие двухэтажные автобусы.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Во всем мире зашел в транспорт, поставил коляску на тормоз и крепче держись за поручни
В Канаде, водителя автобуса уволят на раз, если коляску к полу не пристегнёт. А работой они очень дорожат. Там такие психологические тесты при устройстве - для работы с людьми, что мама не горюй! Это я к тому, что конкурс туда, как на космонавта.
Так вот. Вдруг, не пристегнёт коляску, а случится авария или экстренное торможение и кто-нибудь пострадает! Компания ведь потом миллионы долларов компенсации выплатит. Поэтому, никто рисковать не станет. Выкинут работника, да и всё!
А коляска (при аварии), даже тяжёлая электрическая - будет летать по салону, как миленькая! Кого-нибудь - да "настигнет"!
marival:
В Канаде, водителя автобуса уволят на раз, если коляску к полу не пристегнёт. А работой они очень дорожат. Там такие психологические тесты при устройстве - для работы с людьми, что мама не горюй! Это я к тому, что конкурс туда, как на космонавта.
Это не так, "пристегнуть" вас в общественном транспорте, является дополнительной опцией. Еще раз, я говорю про обычный общественный транспорт, а не специальный перевозящий инвалидов.
Wheelchair and scooter positions
All accessible vehicles have two onboard positions for wheelchairs and scooters. If access is through the front doors, these positions will be located at the front of the bus. If access is through the rear doors, these positions will be located near the rear doors.
When boarding accessible vehicles, customers with mobility aids must be in the wheelchair/scooter position before the Operator stows the lift or ramp. Similarly, when disembarking, customers with mobility aids must remain in the wheelchair/scooter position until the lift or ramp is raised to position.
When the bus arrives at the stop, the Operator will ask you if you want to be secured. If your answer is yes, then the Operator will prepare the securement area.
When you board the bus, pay your fare as you pass the farebox. If you board through the rear doors ask the Operator for assistance in paying your fare. If you choose to be secured, the Operator must use the full securement system. The only exception is if you transfer to a seat, then your mobility device must be secured.
You must position yourself in the securement area facing forward, turn off all power and apply the brakes on your mobility device. Proper securement is required for your safety, and for the safety of others on the bus.
Please note: Customers in mobility devices should not have excessively protruding baggage or packages, and the mobility device must be properly balanced at all times. Heavy objects should not be slung across the rear handles or carried in any other manner that could cause an imbalance or loss of control.
А коляска (при аварии), даже тяжёлая электрическая - будет летать по салону, как миленькая! Кого-нибудь - да "настигнет"!
Если вы не займете специальное место для коляски, но тогда и полеты вашей коляски, будут по вашей вине.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Не помню в других странах, но в той же Англии, место для коляски выделено карманом, поручнями и кнопкой остановки, там трудно будет летать по салону. Я говорю про большие двухэтажные автобусы.
С поправкой на российские реалии: в Москве водители общественного транспорта, часто без всякой необходимости, например,при приближении к остановке применяют резкое торможение и в результате коляска врезается в ограждение или наезжает на ноги пассажирам. Большинству водителей пофиг, что в салоне находится инвалид в коляске. Постоянно приходится делать им замечания.
Последний случай: 10 марта возвращался с дочкой из Театра Эстрады с детского мюзикла и водитель троллейбуса отказался откинуть аппарель.
После моего звонка в Мосгортранс и требования уволить водителя, его всего лишь лишили месячной премии и перевели на другую линию. Значит он теперь кого-нибудь еще не посадит.
Ответ для Этлайн:
Я же не в космосе живу и знаю как и кто у нас водит автобусы, практически во всем с вами согласен.
Видимо стоит начать с того, что бы в автобусе выделили специальные места-площадки для пассажира на инвалидной коляске и следили за тем, что бы они были оснащены дополнительными аксессуарами для крепления коляски.
Зато в трамваях и троллейбусах видел ремни специальные, правда недолго они там висели. Россия...
Ну и не забывать, самому побеспокоиться о своей безопасности и безопасности окружающих.
Ответ для Mucha:
Mucha:
В Архангельске весь парк общественного транспорта - ПАЗики. Всё. Россия.
В санатории "Известия" (Сочи) есть два таких "ПАЗика" с подъемниками.
А в Москве на маршрутах работают "пазики" (другой модели) с откидной аппарелью.
Общественным организациям инвалидов надо потребовать от администрации Архангельска закупить для инвалидов города автобусы с аппарелями в рамках программы "Доступная среда".
Ответ для marival:
marival:
Там такие психологические тесты при устройстве - для работы с людьми, что мама не горюй! Это я к тому, что конкурс туда, как на космонавта.
А у нас берут кого попало, так как при огромных нагрузках зарплата у водителей всего 30-40 тысяч. Соответственно, большая текучесть кадров.
Государственная политика, блин.
Ответ для Reader:
Reader:
А еще имеется высокая спинка.
И много-много места для полета
Ответ для Ncil:
Ncil:
When the bus arrives at the stop, the Operator will ask you if you want to be secured. If your answer is yes, then the Operator will prepare the securement area
И? Получается, что в функционал водителя все-таки входит предложение пристегнуть пассажира.
Ncil:
Видимо стоит начать с того, что бы в автобусе выделили специальные места-площадки для пассажира на инвалидной коляске
Площадка-карман, безусловно есть. Но считать ее стопроцентно обеспечивающей безопасность...
Ncil:
и следили за тем, что бы они были оснащены дополнительными аксессуарами для крепления коляски.
ЧТД.
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
Тебе уже надо добавлять "у нас в санатории "Известия"
Этлайн:
"ПАЗика" с подъемниками.
С трудом представляю. Узкие двери, крутые ступеньки, первая ступенька очень выскокая, сам маленький, тесный.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Ответ для Этлайн:
Я же не в космосе живу и знаю как и кто у нас водит автобусы, практически во всем с вами согласен.
Видимо стоит начать с того, что бы в автобусе выделили специальные места-площадки для пассажира на инвалидной коляске и следили за тем, что бы они были оснащены дополнительными аксессуарами для крепления коляски.
В Москве на маршрутах эксплуатируются разные марки автобусов и в большинстве моделей общая площадка, но есть модели и с выделенной и оснащенной упором и откидным подлокотником площадкой, например: тот же "ПАЗик", автобусы "МАЗ", некоторые модификации автобусов "Волжанин" и все марки троллейбусов. При посадке в автобус, как правило, площадка уже заполнена пассажирами и приходится вставать по принципу "как получится". В результате резкого торможения объект весом в 230 кг (коляска весом 140 кг + мои 90 кг) начинает движение по салону и отдавливает ноги пассажирам. Но даже если площадка пустая и встал правильно, то все-равно при резком повороте или торможении коляска сдвигается и ты врезаешься ногами в ограждение или телом в подлокотник.
Ответ для marival:
marival:
Там такие психологические тесты при устройстве - для работы с людьми, что мама не горюй! Это я к тому, что конкурс туда, как на космонавта.
На водителя у вас там тесты, простая сиделка должна полгода учиться, медсестра - высокооплачиваемый работник...
Какой-то странный социализм.
А просто каких-нибудь непыльных рабочих мест с достаточной для разумного минимума зарплатой нет? Или на таких работах окопались аборигены?
Его разукрасили желтой краской с зелёными вставками
Перед входом в подъезд повсеместно были решётки для очистки обуви от грязи и снега. Теперь болваны (а может умные ?) оборудовали подъезды тактильной плиткой вместо решёток для очистки подошв от грязи.
Я не думаю, что это сделано намеренно или случайно (как это?). Просто управы сначала на протяжении 10-20 лет асфальтировали дворы закатывая решётки в асфальт (собственно, так между домами исчезла под асфальтом и решётка действующей сливной канализации). А теперь по СНиПу по дооборудованию для инвалидов во время капремонта здания уложена тактильная плитка. Вспоминается Дарвин с его теорией эволюции видов
Оп-ля,никто не виноват а наоборот
зарегистрируйтесь или войдите
"ВСЕ общественные автобусы устроены таким образом: подъезжает автобус к остановке. Как только водитель увидит, что автобус ждёт колясочник, мама с коляской или просто пожилой человек... Автобус низко опускается, выходит рампа и можно заезжать на специальное место. Потом водитель в салоне пристегнёт коляску. А люди на улице ждут. И ни один человек в автобусе никогда не возмутится, что нужно ждать!"
Как вариант.
Водитель на глаз определяет, надо человека пристегивать или нет, поэтому вами не заинтересовался.
В Лондоне, подъезжал двухэтажный автобус и тут было два варианта. Или выходил водитель и откидывал пандус или не выходил, но пандус выезжал их под двери сам. Ни кто не пристегивал, все пассажиры терпеливо ждали и кажется им было глубоко наплевать на меня. В такси "метрокэб", пересаживался сам, оказалось зря...есть пандус. который водитель откидывал. В салоне же такси ни кто не пристегивал, хотя размеры салона позволяли как сидеть в коляске или же пересесть на сиденье. А вот в инватакси, пристегнуть коляску и инвалида, это была обязательная процедура, если ты не пересаживался в автомобильное кресло.
В Сапсане мне кажется в каждом вагоне перед первым рядом кресел много места. Но вот крепление не видел, не обращал внимания.
В соцтакси тоже видел, но это такое монстроподобное чудище...
Ну и главное - это же довольно старый документ несуществующего ведомства, носящий рекомендательный характер.
Вот новые 2013г СНиПы скорректируют - почитаем.
Кстати, ещё не поздно отправить к ним свои предложения, пока не утвердили...
Да ладно уже. "Монстроподобное". Нормальная надежная система крепления коляски к полу и стенкам. Всё лучше, чем
Ирен, без упора тяжелую электроколяску при резком торможении также носит по салону. Мне это хорошо знакомо))
Ген, я вообще-то тоже думаю, что незакрепленная коляска в автобусе при аварии это бомба и братская могила, но раз Виктор говорит...
Закрепленная, незакрепленная... Собрались гурманы.
В Архангельске весь парк общественного транспорта - ПАЗики. Всё. Россия.
Я ни на чем не настаиваю, надо пристегиваться и в креслах так же, сам много провожу за рулем-насмотрелся но в обычном маршрутном автобусе, на пару остановок, где часть пассажиров вообще стоит...я за разумную достаточность.
А еще имеется высокая спинка.
Так вот. Вдруг, не пристегнёт коляску, а случится авария или экстренное торможение и кто-нибудь пострадает! Компания ведь потом миллионы долларов компенсации выплатит. Поэтому, никто рисковать не станет. Выкинут работника, да и всё!
Это не так, "пристегнуть" вас в общественном транспорте, является дополнительной опцией. Еще раз, я говорю про обычный общественный транспорт, а не специальный перевозящий инвалидов.
Если вы не займете специальное место для коляски, но тогда и полеты вашей коляски, будут по вашей вине.
С поправкой на российские реалии: в Москве водители общественного транспорта, часто без всякой необходимости, например,при приближении к остановке применяют резкое торможение и в результате коляска врезается в ограждение или наезжает на ноги пассажирам. Большинству водителей пофиг, что в салоне находится инвалид в коляске. Постоянно приходится делать им замечания.
Последний случай: 10 марта возвращался с дочкой из Театра Эстрады с детского мюзикла и водитель троллейбуса отказался откинуть аппарель.
После моего звонка в Мосгортранс и требования уволить водителя, его всего лишь лишили месячной премии и перевели на другую линию. Значит он теперь кого-нибудь еще не посадит.
Ну и не забывать, самому побеспокоиться о своей безопасности и безопасности окружающих.
А в Москве на маршрутах работают "пазики" (другой модели) с откидной аппарелью.
Общественным организациям инвалидов надо потребовать от администрации Архангельска закупить для инвалидов города автобусы с аппарелями в рамках программы "Доступная среда".
А у нас берут кого попало, так как при огромных нагрузках зарплата у водителей всего 30-40 тысяч. Соответственно, большая текучесть кадров.
Государственная политика, блин.
И много-много места для полета
Ответ для Ncil: И? Получается, что в функционал водителя все-таки входит предложение пристегнуть пассажира. Площадка-карман, безусловно есть. Но считать ее стопроцентно обеспечивающей безопасность...
ЧТД.
Ответ для Этлайн: Тебе уже надо добавлять "у нас в санатории "Известия"
С трудом представляю. Узкие двери, крутые ступеньки, первая ступенька очень выскокая, сам маленький, тесный.
В Москве на маршрутах эксплуатируются разные марки автобусов и в большинстве моделей общая площадка, но есть модели и с выделенной и оснащенной упором и откидным подлокотником площадкой, например: тот же "ПАЗик", автобусы "МАЗ", некоторые модификации автобусов "Волжанин" и все марки троллейбусов.
При посадке в автобус, как правило, площадка уже заполнена пассажирами и приходится вставать по принципу "как получится". В результате резкого торможения объект весом в 230 кг (коляска весом 140 кг + мои 90 кг) начинает движение по салону и отдавливает ноги пассажирам. Но даже если площадка пустая и встал правильно, то все-равно при резком повороте или торможении коляска сдвигается и ты врезаешься ногами в ограждение или телом в подлокотник.
На водителя у вас там тесты, простая сиделка должна полгода учиться, медсестра - высокооплачиваемый работник...
Какой-то странный социализм.
А просто каких-нибудь непыльных рабочих мест с достаточной для разумного минимума зарплатой нет? Или на таких работах окопались аборигены?