Не знаю как аминокислоты, будут действовать при заболевании
ДЦП, но я их принимала при проблемах с позвоночником.
Честно сказать, результат не оправдал ожидания! Общее самочувствие
улучшилось, но не более, возрос иммунитет, грипп и простуды
при приеме этих препаратов просто исчезли! Но это единственный
положительный эффект! Я покупала аминокислоты в московской
фирме "Примавера-Медика" за очень большие деньги, но на 2 или 3
курсе перестала, посчитав, что таких же результатов можно добиться
иными средствами и за другие деньги!
Удачи Вам и здоровья!
Рената! Если нет проблем с пищеварением и не нарушено всасывание в кишечнике, то человек получает аминокислоты с пищей, при условии полноценности питания. При нарушении всасывания бессмысленно принимать аминокислоты, все равно будет их дефицит. Если говорить о реабилитации больных ДЦП, то важен возраст. Если больной - ребенок, то важнее даже медикаментозного лечения и массажа лечебная физкультура. Только она позволяет добиться правильного развития двигательных рефлексов, без которых невозможно правильное развитие моторики. Вы не сообщили возраст больного.Если речь идет о ребенке, могу выслать очень хороший комплекс упражнений. Моего ребенка эта лечебная физкультура поставила на ноги и руки тоже, при очень тяжелом исходном состоянии. Только заниматься нужно очень много, до трех часов в день.
ИМХО для ДЦП могут очень способствовать занятия ян-ши тайцзи-цюань и мягким цигун. Это такое... медленно-плавное... физкультурно-оздоровительное... Примеры были.
Моему ребенку 1 год и 9 мес.Врачи поставили диагноз ДЦП.Самостоятельно не стоит,не ходит.Очень прошу выслать комплекс упражнений,которые могут помочь ребенку.Мой адрес: AlexP26@yandex.ru СПАСИБО.
Ответ для Елена:
Курс реабилитации детей с ДЦП
Курс реабилитации состоит минимально из восемнадцати (18) блоков, блок - три (3) сеанса по 10 мин/день, с перерывами между сеансами - 30мин. Т.о. весь курс рассчитан на три недели: шесть дней по одному блоку + один день отдых. Методика восстановления проводится по оригинальной технологии, с выездом к пациенту.
Ответ для всех:
народ! хаюшки.
заглянгите в топик "стволовые клетки" . я повторяться не буду, там я написала всё, что знаю сама.
ps. я под ником "светлая" удачи!
фирма "примавера-медика" и мне очень хорошо знакома .посде трех полных и одного неполного курсов НИ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕНОГО РЕЗУЛЬТАТА . кроме того ; начиная с конца второго курса у меня шло привыкание организма к припаратам а увеличение ими доз ни кчему не приводило . после каждого курса начиналась судорога и увеличивалась спастика .
Ответ для всех:
Физкультура помогает в любом возросте! Мне например 21, до 18 не ходила вообще... Теперь - с незначительной поддержкой даже на большие расстояния! Помогли операции и все тоже ЛФК. Улучшения продолжаются. Вообще, это неправда, что дцп эффективно лечится только в детстве! И оперироваться можно в любом возросте! Хотя чем быстрее , тем лучше, запускается все быстро... Но... Всякое в жизни бывает! Иногда и в 21 и в ... можно горы свернуть! Главное настрой и чья-то помощь!
Ответ для Fialka:
Да и моим друзьям порой не становилось лучше. А хуже выглядеть на первых парах будешь по-любому хуже... Вместе со спастикой проподает и сила мышц. Для закачки нужно терпение много времени... Спастика тоже возаращается, так что без постоянных растяжек мышцы снва стянет, асила быстро не востоновится... Вот и получается хуже... Хорошие врачи предупреждают, что работать нужно" бесконечно и круглосуточно!" У некоторых нет возможности, у некоторых терпения... Другие считают, что игра не стоит свеч!Одно я знаю по себе, если не ходишь совсем, когда есть контрактуры 0 оперироваться нужно не задумываясь! Это то, что реально может помочь! И заниматься надо постоянно, чтобы не бы ло мучительно больно... Ведь лучше может и не быть, а вот хуже... Все проверено на себе!
Такая уж у нас доля!
Ответ для Anie:
Я знаю людей которым не стало хуже потому что они мало тренировались. Они стали глубокими инвалидами,потому что оперировались. И теперь выслушивают честное мнение доктора"Если бы не операции Вы бы были не в таком тяжелом состоянии".
Мне повезло честно профессора сказали какие негативные последствия меня могут ожидать с годами. Моих друзей и их родителей никто о таком не предупредил. Они с годами это получили на практике.
Так что операция не панацея. Мне повезло найти безоперационный метод лечения спастики. Жаль только что держатся такие методы на врачах-энтузиастах.
Наша медицина все-таки хоть и не стоит на месте,но закостенелая.
ДЦП, но я их принимала при проблемах с позвоночником.
Честно сказать, результат не оправдал ожидания! Общее самочувствие
улучшилось, но не более, возрос иммунитет, грипп и простуды
при приеме этих препаратов просто исчезли! Но это единственный
положительный эффект! Я покупала аминокислоты в московской
фирме "Примавера-Медика" за очень большие деньги, но на 2 или 3
курсе перестала, посчитав, что таких же результатов можно добиться
иными средствами и за другие деньги!
Удачи Вам и здоровья!
никакого улучшения.Жаль потраченного времени и
средств.
Опять-таки еще раз повторю - глубокое ИМХО.
Курс реабилитации детей с ДЦП
Курс реабилитации состоит минимально из восемнадцати (18) блоков, блок - три (3) сеанса по 10 мин/день, с перерывами между сеансами - 30мин. Т.о. весь курс рассчитан на три недели: шесть дней по одному блоку + один день отдых. Методика восстановления проводится по оригинальной технологии, с выездом к пациенту.
народ! хаюшки.
заглянгите в топик "стволовые клетки" . я повторяться не буду, там я написала всё, что знаю сама.
ps. я под ником "светлая"
А Вы методику реабилитации можете выслать (адрес Syrovan@mail.ru), или это просто предложение услуг. В любом случае жду ответа.
как показывает мой опыт , аминокислоты не только НЕЛЕЧАТ ДЦП но и имеют много побочных и опасных эфектов .
КОНДУКТИВНА ПЕДАГОГИКА - что это за методика?
Можно поподробнее, заранее спасибо.
Физкультура помогает в любом возросте! Мне например 21, до 18 не ходила вообще... Теперь - с незначительной поддержкой даже на большие расстояния! Помогли операции и все тоже ЛФК. Улучшения продолжаются. Вообще, это неправда, что дцп эффективно лечится только в детстве! И оперироваться можно в любом возросте! Хотя чем быстрее , тем лучше, запускается все быстро... Но... Всякое в жизни бывает! Иногда и в 21 и в ... можно горы свернуть! Главное настрой и чья-то помощь!
Принимал кроме головных болей нечего!
Можно,но не всегда нужно. Половина моих друзей были бы в лучшей форме без операций. Но тогда родители думали,что так лучше,а получилось как всегда...
Вот с этим соглашусь безоговорочно. Чье-либо участие лишним не будет никогда.
Да и моим друзьям порой не становилось лучше. А хуже выглядеть на первых парах будешь по-любому хуже... Вместе со спастикой проподает и сила мышц. Для закачки нужно терпение много времени... Спастика тоже возаращается, так что без постоянных растяжек мышцы снва стянет, асила быстро не востоновится... Вот и получается хуже... Хорошие врачи предупреждают, что работать нужно" бесконечно и круглосуточно!" У некоторых нет возможности, у некоторых терпения... Другие считают, что игра не стоит свеч!Одно я знаю по себе, если не ходишь совсем, когда есть контрактуры 0 оперироваться нужно не задумываясь! Это то, что реально может помочь! И заниматься надо постоянно, чтобы не бы ло мучительно больно... Ведь лучше может и не быть, а вот хуже... Все проверено на себе!
Такая уж у нас доля!
Я знаю людей которым не стало хуже потому что они мало тренировались. Они стали глубокими инвалидами,потому что оперировались. И теперь выслушивают честное мнение доктора"Если бы не операции Вы бы были не в таком тяжелом состоянии".
Мне повезло честно профессора сказали какие негативные последствия меня могут ожидать с годами. Моих друзей и их родителей никто о таком не предупредил. Они с годами это получили на практике.
Так что операция не панацея. Мне повезло найти безоперационный метод лечения спастики. Жаль только что держатся такие методы на врачах-энтузиастах.
Наша медицина все-таки хоть и не стоит на месте,но закостенелая.