В свеженькой ИПРА вписано ТСР (не важно какое), по итогам заявления ФСС пыталось втюхать идентичное по названию, но совершенно противоположное по составу Г. Разумеется, получили отказ.
Звонок тёткам СС показал, что они меня вычеркнули из числа нуждающихся (поскольку я написала отказ). Пришлось в срочном порядке писать новое заявление на индивидуальную закупку. Пока результата нет, но сегодня прочла что
индивидуальную закупку можно инициировать через прокуратуру после трёх мотивированных отказов, при условии что есть четко прописанные параметры
Допустим, параметры прописаны в соответствии с фед. перечнем и приказом 888н, но откуда взялись три мотивированных отказа понять не в силах! Объясните
индивидуальную закупку можно инициировать через прокуратуру после трёх мотивированных отказов, при условии что есть четко прописанные параметры
если Вы от куда то взяли эту цитату то там и должна быть ссылка на нормативный документ. Для каких либо действий, прокуратура и суд, Вам достаточно было одного отказа и не было смысла в написании второго заявления. Обеспечение несет заявительный характер, 240 пост.прав, и теперь ждите что ответят или привезут во второй раз и если выявите не соответствие привезенного товара с ИПР то и обращайтесь в прокуратуру но прокуратура или выпишет предписание или выйдет в суд не по поводу индивидуальной закупки а с обязанием обеспечить Вас тср в соответствии с ипр.
Звонок тёткам СС показал, что они меня вычеркнули из числа нуждающихся (поскольку я написала отказ).
А это говорит о том что Ваш отказ был не правомерен и Вы не забывайте что ФСС бадяжят казенными деньгами а за не целевку спрашивают от выгона до уголовки с чинуш.
вот в этом моменте не могу с вами согласится, ибо, то что было предоставлено соответствовало лишь на бумаге от поставщика.
А теххарактеристики никак не соответствовало рекомендованному в ИПРА.
Поэтому для фсс да, все гладко для отчетов, но по отношению к моей ИПРА - нет.
вот в этом моменте не могу с вами согласится, ибо, то что было предоставлено соответствовало лишь на бумаге от поставщика.
Соглашаться или нет-это Ваше право. Отказ зафиксирован и бремя доказывать ложится на Вас а у Вас только слова пока что и не одна прокуратура не отреагирует на эти слова а будет на руках заключение что привезенный Вам ТСР не отвечает требованиям ИПР то это уже что то. Бумаги состряпаны и как бы Вы крайняя. Я описываю или свое или то с чем пришлось столкнуться другим но пока все разрешалось без проигрыша. Я Вас предостерегаю только и всего.
Всем добрый день.
Ситуация следующая: 17 декабря 2021 года ФСС выставила запрос цены, в котором было 3 разных эл.коляски. А сегодня они разбивают эти 3 эл.коляски на 3 разных запроса цены со сроками проведения закупки с 31.01.2022 по 30.04.2022г.
Я так понимаю, что они не уложатся в отведенные по закону 2 месяца.
Подал заявление на обеспечение 15.12.2021 года, когда могу писать в прокуратуру что бы проверили по срокам обеспечения и если что то нарушено со стороны ФСС , то вышли в суд в защиту моих прав?
Всем заранее спасибо.
Подал заявление на обеспечение 15.12.2021 года, когда могу писать в прокуратуру что бы проверили по срокам обеспечения и если что то нарушено со стороны ФСС
Эта дата не о чем не говорит а время идет с даты постановки Вас на учет по обеспечению и об этом должна уведомить ФСС. Вот и отчитывайте 2 месяца.
то вышли в суд в защиту моих прав
Тут не все так просто и эти шибко не бегут защищать права. Напишите жалобу, проведут проверку и будет или отписка типа робят не покладая рук, проводят подготовку к торгам но поставщики не находятся но они работают или предписание ФСС пульнут а этот жест доброй воли ФСС похрену. Год пройдет и ты задолбиш прокуратуру жалобами через Генеральную прокуратуру и вот тогда есть шанс их выхода в суд. Делай комплексно и если в по истечению 2 месяев с даты постановки на учет не будет ясности в обеспечении то сделай черновик жалобы и разошли в Генеральную прокуратуру, на сайт к В.В.П, Федеральный ФСС и тогда может без суда все срастётся.
Ответ для Омутинец:
Понятно,меня поставили на учет 16 декабря 2021 года.
Вопрос: Я живу в Инте, у нас только филиал ФСС, относимся к Воркуте, закупками занимается региональное отделение в Сыктывкаре. Мне на какую ФСС жалобу писать? Я так понимаю, что на 1100 РО Республики Коми?
Скан извещения о постановке с личного кабинета Госуслуг прилагаю.
Ответ для Омутинец:
С поставщиками проблем нет, связывался, предложения на запрос цены отправлены. Вот только они по новой почему то запрос цены выставили, хотя и старый есть на сайте. У него срок подачи предложений по 21 января 2021 года под номером №0207100000621000283. А сегодня они разбили этот запрос цены на 3 разных: №0207100000622000006 , №0207100000622000005 , №0207100000622000003. Я так понимаю хотят Ортонику 390 по запросу №0207100000622000003 впарить, а вместе с двумя остальными Ортоника не может предложить и выполнить характеристики по остальным двум( это мое сугубо личное предположение).
Я живу в Инте, у нас только филиал ФСС, относимся к Воркуте, закупками занимается региональное отделение в Сыктывкаре.
Региональное и несет ответственность по обеспечению.
Я так понимаю хотят Ортонику 390 по запросу №0207100000622000003 впарить, а вместе с двумя остальными Ортоника не может предложить и выполнить характеристики по остальным двум( это мое сугубо личное предположение).
1-Если я хочу нормальную коляску то и под неё добился разработки ИПР. 2- А с чего Вы взяли что это коляска для Вас? Вы получили об этом уведомление , что именно она закупается под Вас. Не лезьте Вы туда на что повлиять не сможете так как нет нормативного документа говорящего о том что инва имеет отношение к закупкам. Привезли Вам конечный продукт и тогда копайтесь в нем и пишите мотивированный отказ с обоснованной причиной. По старой ИПР ФСС 6 раз заявилось на торги но не вышло не одного поставщика. В начале декабря с ФБМСЭ получил ИПР, подал заявление и февраль, март буду с коляской- Это Вам на подумать. В любом случае будет нарушение по срокам но есть оно обоснованное или волокита от ФСС и в этом надо разбираться а телег можно везде насувать но и телеги идут обратно гружёные отписками.
Михалуч:
Я так понимаю хотят Ортонику 390 по запросу №0207100000622000003 впарить, а вместе с двумя остальными Ортоника не может предложить и выполнить характеристики по остальным двум( это мое сугубо личное предположение).
Большинство, наверняка, вас поддержит, ведь нас, людей с инвалидностью, обязательно все хотят нае... обмануть, короче говоря. ))
Как понимаю, вам должны выдать три коляски, и они разные. ФСС не долго думая закинули это в одну кучу и вывалили на сайт. Только потом они смекнули, что сделали грандиозную глупость. Т.к. не каждый поставщик заитересуется таким, возможно, не простым для него контрактом, да и сам контракт может выйти не таким вкусным как по цене, так и по исполнению. Плюс, если я не ошибаюсь, то не выполнение хотя бы по одной позиции, они не смогут его закрыть. Именно поэтому, на мой взгляд, ФСС решило разбить на три разных, в случае трудностей с одним, двух других это не коснётся. Для себя выбрал бы три разных.
Попробуйте узнать в ФСС насчёт данного момента: почему был один, а сейчас три новых и один старый? Действует ли тот старый? Ваши ли эти три новых?
Если три новых ваши, попросите поставщика отработать по ним.
А с Ортоникой можно любой вариант отработать, хоть с одной позицией, хоть с десятью.
Всё, что написал, написал не вдаваясь в подробности, которых, наверняка, очень много.
Ответ для СерёгаЗ:
Нет для меня только одна коляска,я тоже так подумал, что им легче найти на ту что без характеристик , просто с эл.регулировками. У меня с ширина, глубина, высота сиденья, высота спинки - все прописано, как тут учили, за что огромное спасибо всем форумчанам!
Ответ для Михалуч:
Тогда вообще не понятно, в чём проблема? Работайте по своей заявке или запросу цен, не знаю, что там у вас, и забудьте про остальные. Всё ещё проще, чем думалось.
Звонок тёткам СС показал, что они меня вычеркнули из числа нуждающихся (поскольку я написала отказ). Пришлось в срочном порядке писать новое заявление на индивидуальную закупку. Пока результата нет, но сегодня прочла что
Допустим, параметры прописаны в соответствии с фед. перечнем и приказом 888н, но откуда взялись три мотивированных отказа понять не в силах! Объясните
А теххарактеристики никак не соответствовало рекомендованному в ИПРА.
Поэтому для фсс да, все гладко для отчетов, но по отношению к моей ИПРА - нет.
Ситуация следующая: 17 декабря 2021 года ФСС выставила запрос цены, в котором было 3 разных эл.коляски. А сегодня они разбивают эти 3 эл.коляски на 3 разных запроса цены со сроками проведения закупки с 31.01.2022 по 30.04.2022г.
Я так понимаю, что они не уложатся в отведенные по закону 2 месяца.
Подал заявление на обеспечение 15.12.2021 года, когда могу писать в прокуратуру что бы проверили по срокам обеспечения и если что то нарушено со стороны ФСС , то вышли в суд в защиту моих прав?
Всем заранее спасибо.
Понятно,меня поставили на учет 16 декабря 2021 года.
Вопрос: Я живу в Инте, у нас только филиал ФСС, относимся к Воркуте, закупками занимается региональное отделение в Сыктывкаре. Мне на какую ФСС жалобу писать? Я так понимаю, что на 1100 РО Республики Коми?
Скан извещения о постановке с личного кабинета Госуслуг прилагаю.
С поставщиками проблем нет, связывался, предложения на запрос цены отправлены. Вот только они по новой почему то запрос цены выставили, хотя и старый есть на сайте. У него срок подачи предложений по 21 января 2021 года под номером №0207100000621000283. А сегодня они разбили этот запрос цены на 3 разных: №0207100000622000006 , №0207100000622000005 , №0207100000622000003. Я так понимаю хотят Ортонику 390 по запросу №0207100000622000003 впарить, а вместе с двумя остальными Ортоника не может предложить и выполнить характеристики по остальным двум( это мое сугубо личное предположение).
Большинство, наверняка, вас поддержит, ведь нас, людей с инвалидностью, обязательно все хотят нае... обмануть, короче говоря. ))
Как понимаю, вам должны выдать три коляски, и они разные. ФСС не долго думая закинули это в одну кучу и вывалили на сайт. Только потом они смекнули, что сделали грандиозную глупость. Т.к. не каждый поставщик заитересуется таким, возможно, не простым для него контрактом, да и сам контракт может выйти не таким вкусным как по цене, так и по исполнению. Плюс, если я не ошибаюсь, то не выполнение хотя бы по одной позиции, они не смогут его закрыть. Именно поэтому, на мой взгляд, ФСС решило разбить на три разных, в случае трудностей с одним, двух других это не коснётся. Для себя выбрал бы три разных.
Попробуйте узнать в ФСС насчёт данного момента: почему был один, а сейчас три новых и один старый? Действует ли тот старый? Ваши ли эти три новых?
Если три новых ваши, попросите поставщика отработать по ним.
А с Ортоникой можно любой вариант отработать, хоть с одной позицией, хоть с десятью.
Всё, что написал, написал не вдаваясь в подробности, которых, наверняка, очень много.
Удачи!
Нет для меня только одна коляска,я тоже так подумал, что им легче найти на ту что без характеристик , просто с эл.регулировками. У меня с ширина, глубина, высота сиденья, высота спинки - все прописано, как тут учили, за что огромное спасибо всем форумчанам!
Тогда вообще не понятно, в чём проблема? Работайте по своей заявке или запросу цен, не знаю, что там у вас, и забудьте про остальные. Всё ещё проще, чем думалось.