О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Привет всем !
У меня ИПР бессрочная,
разработана в 2013 году.
Записано просто :
Кресло-коляска с электроприводом прогулочная.
Я правильно понял , что
на основании :
— Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 г. N 486н «Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм»
И
Постановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 "О признании лица инвалидом"
можно уверенно подавать заявление в районное МСЭ на внесение уточнений характеристик электроколяски в ИПР .
Без мед.обследования,
не обращаясь в поликлинику.
А ИМЕННО :
Электрорегулировка по углу наклона сиденья.
Электрорегулировка сидения по высоте ( лифт ) .
Электрорегулировка по углу наклона спинки сидения.
Электрорегулировка по углу наклона подножек регулирующихся по высоте с регулируемой опорой стопы.
Подлокотники откидывающиеся с регулировкой по высоте
и глубине.
Вид привода -
Ширина сиденья - см.
глубина сидения - см
высота сиденья без подушки - см
высота спинки - см.
Высота подножки - см
Высота подлокотника- см
Подголовник
И при убедительных обоснованиях своих хотелок, у МСЭ вроде как не должно быть никаких возрожений,кроме
ПОДГОЛОВНИКА,так как я понял, это уже считается отдельной самостоятельной опцией,но всё же хочу попробовать .
Или всё-таки я чего то недопонял / упустил ?
И еще :
Угол подьема
Ширина колесной базы, если их две ?
( К примеру Jova b5 )
Размер колес
Пневматические или литые
Протектор
Цвет колес
Скорость
Вид сидения или подушки
Цвет коляски
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Ustas:
А ИМЕННО :
Электрорегулировка по углу наклона подножек регулирующихся по высоте с регулируемой опорой стопы.
и глубине.
Вид привода -
Ширина сиденья - см.
глубина сидения - см
высота спинки - см.
Высота подножки - см
Высота подлокотника- см
Подголовник
И при убедительных обоснованиях своих хотелок, у МСЭ вроде как не должно быть никаких возрожений,кроме
ПОДГОЛОВНИКА,так как я понял, это уже считается отдельной самостоятельной опцией,но всё же хочу попробовать
Убедительные обоснования основанные на рекомендациях специалистов. К таковым относятся реабилитологи протезно ортопедических центров, леч.врачи поликлиники где на учете, если будут согласны и т.д. Не найдете таковых то тоже не чего страшного. Васс измерят и внесут данные а электро регулировки и так не требуют подтверждения или Вы можете сами соскочить и вручную все подстроить под себя?
И еще :
Угол подьема
( К примеру Jova b5 )
Размер колес
Пневматические или литые
Протектор
Цвет колес
Скорость
Вид сидения или подушки
Цвет коляски
Это будет считаться как уточнение характеристик ?
Это дополнительный функционал но он не узаконен нормативными документами и не подлежит вносу в ИПР.
Ответ для Svital:
Наверно местечковые чинуши изголяются?
Или это делается народом что бы получить более менее коляску с функциями а не табурет на колесах.
Если "ИПР бессрочная, Записано просто :
Кресло-коляска с электроприводом прогулочная".
То и будет привезена любая коляска без электро спинки,сидения, подножек и Вы её возьмете так как закон соблюден. Не знание законов не освобождает от чего то.
Ответ для Svital:
Если ваш ответ относится к тому что написано после слова
И ЕЩЕ , то скорость хотелось бы 14 км/ч.,
Так же и все остальное - хотелось бы то ,что нужно.
А есди ваш ответ относится ко всему, что я написал ,тогда я похоже ничего не понимаю.
Обьясните пожалуйста.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Васс измерят и внесут данные
А если сам измерю ,без обращения к участковому , МСЭ может зацепиться за это и будут проблемы ?
Ведь если подключать Мед. Раб.
это значит - посыльный лист .
А посыльный лист могут отправить без меня на МСЭ
( как сделать чтобы этого не произошло ?)
Ответ для Ustas:
А если сам измерю ,без обращения к участковому ,
Измеряйте и пишите а для начала зайдите на 5 ст этой темы там образец заявления. Вы поймите его суть прежде чем переписывать его под себя и с МСЭ не будет проблем.
При внесении уточнений посыльный не требуется от слова совсем и я не упоминал об нем а об рекомендации на вид ТСР с дополнительными функциями то есть коляски. Пишите заявление без рекомендаций и подавайте на МСЭ.
Ответ для Ustas: В заявлении нужно менять 95 постановление правительства на Постановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 "О признании лица инвалидом" и п.41 а в нем - При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, поданному в установленном пунктом 21 настоящих Правил порядке, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации или абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.
Отсюда делается вывод, что в вашем заявлении вы не просите изменить антропометрические данные а внести уточнение характеристик коляски в части электро регулировок спинки, сидения, подножек, и т.д. А если будете просить антропометрические данные внести то Вас отправят за посыльным в поликлинику. Разницу уловили? Если МСЭ будет мусолить тему с антропометрическими данными то скажите что Вас все устраивает и хотели бы только внести уточнение по электро регулировкам выше, подголовнику, боковым упорам для тела, высоте подлокотников. Так что спасибо скажите тогда когда поймете суть в которой Вы не бум бум а надо скорость Вам край. Разбирайся а когда поймеш то и пиши и не торопись...
Ответ для Омутинец:
без согласия "табурет на колесах" заставить взять (и подписать) невозможно.
Ответ для Ustas:
Ответ не относился к характеристикам. Не хочу случайно навредить. Это, в первую очередь, про компенсацию за тср, в случае самостоятельной покупки.
Так же удавалось в аналогичном случае получать тср (не коляску) без изменения ипр, а указав в заявлениии уточняющие характеристики. В др. случае (так же без внесения изменений в ипр) потребовалась справка от врача, где так же уточнялись характеристики. Но все это год-два назад.
Омутинец старается всем добросовестно помочь на форуме, равных не замечено. И откуда столько энергии. Ustas это главное.
P.S.
Но если нет желания вносить изменения в ипр,
то подавать заявления с уточняющми характеристиками рискованно, т.к. это может быть "воспринято" (перевернуто) как выражение желания по внесению изменений в ипр.
Ответ для Svital:
С таким то выбором функционала?
У меня ИПР бессрочная,
разработана в 2013 году.
Записано просто :
Вы меня положили на лопатки своей уверенность! Пусть воспользуется Вашим советом и не одна прокуратура и не один суд не встанут на его сторону если только фонд, вместо электрички, не привезет ему простую коляску.
Так же удавалось в аналогичном случае получать тср (не коляску) без изменения ипр, а указав в заявлениии уточняющие характеристики. В др. случае (так же без внесения изменений в ипр) потребовалась справка от врача, где так же уточнялись характеристики. Но все это год-два назад.
С Вашим утверждением не собираюсь спорить или оспаривать его. У Вас же было желание провести какое то действие с ИПР- кой но Вы же отказались а зря. Я высказал свою точку зрения а прислушается он к ней- это его дело.
P.S.
то подавать заявления с уточняющми характеристиками рискованно, т.к. это может быть "воспринято" (перевернуто) как выражение желания по внесению изменений в ипр.
Вызвало просто улыбку, понимающие меня поймут! Сори за тофтологию.
Ответ для Омутинец:
"заставить взять (и подписать) невозможно"
А что при отсутствии желания кого-либо принять коляску и подписать акт приемки выломают дверь, поставят коляску и его рукой будут водить, чтобы насильно поставить подпись?
Только дожидаться нужной коляски можно бесконечно.
"Вызвало просто улыбку"
В моем случае были многократные попытки навязать смену ипр (не внесение изменений). Предлагалось написать хотяб заявление и они все сделают.
Все люди разные, чиновники тоже.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
А если будете просить антропометрические данные внести то Вас отправят за посыльным в поликлинику. Разницу уловили?
1) Если в одном случае иметь дело с посыльным листом, а в другом случае можно обойтись без оного -эту разницу я уловил
( ее можно выразить одним словом - проще для меня )
2) А вот почему в одном случае можно обойтись без посыльного листа , а в другом нет - тут не уловил.
Где об это можно ознакомиться ?
Омутинец:
Если МСЭ будет мусолить тему с антропометрическими данными то скажите что Вас все устраивает
Что меня устраивает ?
ИПР в которой нет и не будет антропометрических данных ?
Значит когда мне привезут ( к примеру ) коляску ,пусть даже и со всеми включенными электрорегулировками, но не с теми размерами какие мне нужны ( так как они не будут указаны в заявл. На МСЭ )
- такая коляска меня будет устраивать ?
Ответ очевиден .
Тут я совсем вас не понимаю.
Где то же всё равно их нужно указать на мой взгляд.
Или вы просто предупредили меня ,что если хочу внести размеры коляски , то без посыльного не обойтись.
Разьясните пожалуйста.
Кстати, о посыльным я написал чуть выше . Вы же ответили ,что посыльный лист при внесении уточнений не причём,от слова совсем. Нужна рекомендация врача.А то можно обойтись и без нее.
Значит антропометрические данные не являются уточняющимися характеристиками ?
Ответ для Ustas:
Ustas:
начит когда мне привезут ( к примеру ) коляску ,пусть даже и со всеми включенными электрорегулировками, но не с теми размерами какие мне нужны ( так как они не будут указаны в заявл. На МСЭ )
В других Темах все эти вопросы обсуждались
К примеру, вот это ве мне вписали
ИПР была от 2013 г
Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) (ширина сиденья: 45 см; глубина сиденья: 45 см; высота сиденья: 45 см; высота подлокотника: 20 см; высота подножки: 45 см; вид спинки: с электрическим способом регулировки угла наклона спинки; вид сиденья: с электрическим способом регулировки угла наклона сиденья; вид подлокотника: регулируемые по высоте; подножка: с электрическим способом регулировки угла наклона подножки
Ответ для Ustas:
) А вот почему в одном случае можно обойтись без посыльного листа , а в другом нет - тут не уловил.
Постановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 "О признании лица инвалидом" и п.41 а в нем - При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, поданному в установленном пунктом 21 настоящих Правил порядке, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации или абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
Вы же ответили ,что посыльный лист при внесении уточнений не причём,от слова совсем. Нужна рекомендация врача.
Я и счас это скажу но у вас ИПР составлена раннее и в ней нет высоты спинки, ширины сидения, глубины сидения высоты подлокотников а эти сведения формируются на основании антропометрических данных - рост, вес. В Вашей ИПР этого нет.
А Вы теперь как считаете? Откройте почту, переписка отнимает много времени а я его ценю. Да и взять рекомендации на что то и взять посыльный, направлении, 2 вещи разных. Если поймете для чего 1 то это избавит от 2.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
но у вас ИПР составлена раннее и в ней нет высоты спинки, ширины сидения, глубины сидения высоты подлокотников а эти сведения формируются на основании антропометрических данных - рост, вес. В Вашей ИПР этого нет.
К примеру, я сам все замерил и подсунул в заявлении МСЭК
Прошло
Все равно буду сертификат брать
Ответ для Ustas: МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ,ПРИКАЗ от 27 апреля 2023 года N 342н
Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации
7- 04 Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней
Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) подбирается индивидуально, исходя из комплексной оценки ограничений жизнедеятельности (состояния организма), вызванных стойким расстройством функций организма, реабилитационного потенциала на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных, в целях компенсации следующих возможных ограничений жизнедеятельности:
способности к самостоятельному передвижению, самообслуживанию, трудовой деятельности, обусловленных:
- выраженными нарушениями функций верхних конечностей вследствие заболеваний, деформаций, аномалий развития и парезов верхних конечностей
- умеренными нарушениями функций верхних конечностей вследствие заболеваний, деформаций, аномалий развития и парезов верхних конечностей в сочетании с хронической сердечной недостаточностью IIА степени или с хронической сердечной недостаточностью IIБ степени);
- умеренными нарушениями функций верхних конечностей вследствие заболеваний, деформаций, аномалий развития и парезов верхних конечностей (умеренные, выраженные или значительно выраженные нарушения функции одной верхней конечности при сохраненной функции второй верхней конечности) в сочетании со стойкими выраженными или значительно выраженными нарушениями нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций (ДЦП, прогрессирующие мышечные дистрофии, спинальные мышечные атрофии, в том числе, спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана, заболевания, аномалии (пороки развития) спинного и головного мозга).
Кресло-коляска с электроприводом подбирается инвалиду, ребенку-инвалиду исходя из степени выраженности имеющихся у него стойких нарушений соответствующих функций организма, но не ниже степеней выраженности нарушений функций, предусмотренных графой 4 перечня, с учетом условий использования в целях компенсации имеющихся у инвалида и ребенка-инвалида стойких ограничений жизнедеятельности.
При наличии медицинских показаний для обеспечения инвалидов креслом-коляской с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторными батареями к ней выбирается одно наименование, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида и ребенка-инвалида стойкие ограничения жизнедеятельности.
При назначении кресла-коляски с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) определяются антропометрические данные инвалида (ребенка-инвалида) - рост, вес, а также определяются ширина сиденья, глубина сиденья, высота подножки, высота подлокотника, а также в зависимости от характера инвалидизирующей патологии, определяются вид сиденья (с регулируемым углом наклона, жесткое), вид спинки (с регулируемым углом наклона, откидная, жесткая), вид подлокотников (регулируемые по высоте), вид подножки (регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы), приспособления
(подголовник, боковые опоры для головы, боковые опоры для тела, поясничный валик, валик или ремень для сохранения зазора между ногами, держатели для ног, ремень для пятки, нагрудный ремень, поясной ремень), вид привода (передний, задний, центральный), альтернативные виды управления (головой, подбородком, пальцем руки, ногой, иные альтернативные виды управления), нуждаемость в электрическом способе регулировки угла наклона спинки, угла наклона сиденья, угла наклона подножки.
При наличии одновременно медицинских показаний и относительных медицинских противопоказаний для обеспечения инвалида, ребенка-инвалида креслом-коляской с электроприводом определяются альтернативные виды управления:
головой, подбородком, пальцем руки, культей руки, ногой, иные альтернативные виды управления коляской с электроприводом.
Одновременное назначение кресла-коляски с электроприводом и кресла-коляски с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов 7-01, 7-02) не допускается
Новый приказ сотворили.
Ответ для Ustas:
Представьте свой вариант заявления исходя из этих данных
определяются ширина сиденья, глубина сиденья, высота подножки, высота подлокотника, а также в зависимости от характера инвалидизирующей патологии, определяются вид сиденья (с регулируемым углом наклона, жесткое), вид спинки (с регулируемым углом наклона, откидная, жесткая), вид подлокотников (регулируемые по высоте), вид подножки (регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы), приспособления
(подголовник, боковые опоры для головы, боковые опоры для тела, поясничный валик, валик или ремень для сохранения зазора между ногами, держатели для ног, ремень для пятки, нагрудный ремень, поясной ремень), вид привода (передний, задний, центральный), альтернативные виды управления (головой, подбородком, пальцем руки, ногой, иные альтернативные виды управления), нуждаемость в электрическом способе регулировки угла наклона спинки, угла наклона сиденья, угла наклона подножки.
У меня ИПР бессрочная,
разработана в 2013 году.
Записано просто :
Я правильно понял , что
на основании :
— Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 г. N 486н «Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм»
И
Постановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 "О признании лица инвалидом"
можно уверенно подавать заявление в районное МСЭ на внесение уточнений характеристик электроколяски в ИПР .
Без мед.обследования,
не обращаясь в поликлинику.
А ИМЕННО :
и глубине.
Вид привода -
Ширина сиденья - см.
глубина сидения - см
высота спинки - см.
Высота подножки - см
Высота подлокотника- см
Подголовник
ПОДГОЛОВНИКА,так как я понял, это уже считается отдельной самостоятельной опцией,но всё же хочу попробовать .
Или всё-таки я чего то недопонял / упустил ?
И еще :
Угол подьема
( К примеру Jova b5 )
Размер колес
Пневматические или литые
Протектор
Цвет колес
Скорость
Вид сидения или подушки
Цвет коляски
Это будет считаться как уточнение характеристик ?
Кто в курсе - подскажите пожалуйста.
А зачем уточнять?
Если "ИПР бессрочная, Записано просто :
Кресло-коляска с электроприводом прогулочная".
Запись в вашей ИПР включает в себя все возможные виды и подвиды
Кресло-коляски с электроприводом прогулочной.
Наверно местечковые чинуши изголяются?
Если ваш ответ относится к тому что написано после слова
И ЕЩЕ , то скорость хотелось бы 14 км/ч.,
Так же и все остальное - хотелось бы то ,что нужно.
А есди ваш ответ относится ко всему, что я написал ,тогда я похоже ничего не понимаю.
Обьясните пожалуйста.
А если сам измерю ,без обращения к участковому , МСЭ может зацепиться за это и будут проблемы ?
( как сделать чтобы этого не произошло ?)
Спасибо)))
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.
Отсюда делается вывод, что в вашем заявлении вы не просите изменить антропометрические данные а внести уточнение характеристик коляски в части электро регулировок спинки, сидения, подножек, и т.д. А если будете просить антропометрические данные внести то Вас отправят за посыльным в поликлинику. Разницу уловили? Если МСЭ будет мусолить тему с антропометрическими данными то скажите что Вас все устраивает и хотели бы только внести уточнение по электро регулировкам выше, подголовнику, боковым упорам для тела, высоте подлокотников. Так что спасибо скажите тогда когда поймете суть в которой Вы не бум бум а надо скорость Вам край. Разбирайся а когда поймеш то и пиши и не торопись...
Ответ для Ustas:
Ответ не относился к характеристикам. Не хочу случайно навредить. Это, в первую очередь, про компенсацию за тср, в случае самостоятельной покупки.
Омутинец старается всем добросовестно помочь на форуме, равных не замечено. И откуда столько энергии. Ustas это главное.
Вы меня положили на лопатки своей уверенность! Пусть воспользуется Вашим советом и не одна прокуратура и не один суд не встанут на его сторону если только фонд, вместо электрички, не привезет ему простую коляску. С Вашим утверждением не собираюсь спорить или оспаривать его. У Вас же было желание провести какое то действие с ИПР- кой но Вы же отказались а зря. Я высказал свою точку зрения а прислушается он к ней- это его дело. Вызвало просто улыбку, понимающие меня поймут! Сори за тофтологию.
"заставить взять (и подписать) невозможно"
А что при отсутствии желания кого-либо принять коляску и подписать акт приемки выломают дверь, поставят коляску и его рукой будут водить, чтобы насильно поставить подпись?
Только дожидаться нужной коляски можно бесконечно.
"Вызвало просто улыбку"
В моем случае были многократные попытки навязать смену ипр (не внесение изменений). Предлагалось написать хотяб заявление и они все сделают.
Все люди разные, чиновники тоже.
Ответ для Омутинец:
Ответ для Ustas:
Это не советы, а частные случаи.
1) Если в одном случае иметь дело с посыльным листом, а в другом случае можно обойтись без оного -эту разницу я уловил
( ее можно выразить одним словом - проще для меня )
2) А вот почему в одном случае можно обойтись без посыльного листа , а в другом нет - тут не уловил.
Что меня устраивает ?
ИПР в которой нет и не будет антропометрических данных ?
Значит когда мне привезут ( к примеру ) коляску ,пусть даже и со всеми включенными электрорегулировками, но не с теми размерами какие мне нужны ( так как они не будут указаны в заявл. На МСЭ )
Ответ очевиден .
Тут я совсем вас не понимаю.
Где то же всё равно их нужно указать на мой взгляд.
Или вы просто предупредили меня ,что если хочу внести размеры коляски , то без посыльного не обойтись.
Разьясните пожалуйста.
Кстати, о посыльным я написал чуть выше . Вы же ответили ,что посыльный лист при внесении уточнений не причём,от слова совсем. Нужна рекомендация врача.А то можно обойтись и без нее.
В других Темах все эти вопросы обсуждались
К примеру, вот это ве мне вписали
ИПР была от 2013 г
Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) (ширина сиденья: 45 см; глубина сиденья: 45 см; высота сиденья: 45 см; высота подлокотника: 20 см; высота подножки: 45 см; вид спинки: с электрическим способом регулировки угла наклона спинки; вид сиденья: с электрическим способом регулировки угла наклона сиденья; вид подлокотника: регулируемые по высоте; подножка: с электрическим способом регулировки угла наклона подножки
Постановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 "О признании лица инвалидом" и п.41 а в нем - При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, поданному в установленном пунктом 21 настоящих Правил порядке, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации или абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу. Я и счас это скажу но у вас ИПР составлена раннее и в ней нет высоты спинки, ширины сидения, глубины сидения высоты подлокотников а эти сведения формируются на основании антропометрических данных - рост, вес. В Вашей ИПР этого нет. А Вы теперь как считаете? Откройте почту, переписка отнимает много времени а я его ценю. Да и взять рекомендации на что то и взять посыльный, направлении, 2 вещи разных. Если поймете для чего 1 то это избавит от 2.
К примеру, я сам все замерил и подсунул в заявлении МСЭК
Прошло
Все равно буду сертификат брать
Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации
7- 04 Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней
Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) подбирается индивидуально, исходя из комплексной оценки ограничений жизнедеятельности (состояния организма), вызванных стойким расстройством функций организма, реабилитационного потенциала на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных, в целях компенсации следующих возможных ограничений жизнедеятельности:
способности к самостоятельному передвижению, самообслуживанию, трудовой деятельности, обусловленных:
- выраженными нарушениями функций верхних конечностей вследствие заболеваний, деформаций, аномалий развития и парезов верхних конечностей
- умеренными нарушениями функций верхних конечностей вследствие заболеваний, деформаций, аномалий развития и парезов верхних конечностей в сочетании с хронической сердечной недостаточностью IIА степени или с хронической сердечной недостаточностью IIБ степени);
- умеренными нарушениями функций верхних конечностей вследствие заболеваний, деформаций, аномалий развития и парезов верхних конечностей (умеренные, выраженные или значительно выраженные нарушения функции одной верхней конечности при сохраненной функции второй верхней конечности) в сочетании со стойкими выраженными или значительно выраженными нарушениями нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций (ДЦП, прогрессирующие мышечные дистрофии, спинальные мышечные атрофии, в том числе, спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана, заболевания, аномалии (пороки развития) спинного и головного мозга).
Кресло-коляска с электроприводом подбирается инвалиду, ребенку-инвалиду исходя из степени выраженности имеющихся у него стойких нарушений соответствующих функций организма, но не ниже степеней выраженности нарушений функций, предусмотренных графой 4 перечня, с учетом условий использования в целях компенсации имеющихся у инвалида и ребенка-инвалида стойких ограничений жизнедеятельности.
При наличии медицинских показаний для обеспечения инвалидов креслом-коляской с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторными батареями к ней выбирается одно наименование, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида и ребенка-инвалида стойкие ограничения жизнедеятельности.
При назначении кресла-коляски с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) определяются антропометрические данные инвалида (ребенка-инвалида) - рост, вес, а также определяются ширина сиденья, глубина сиденья, высота подножки, высота подлокотника, а также в зависимости от характера инвалидизирующей патологии, определяются вид сиденья (с регулируемым углом наклона, жесткое), вид спинки (с регулируемым углом наклона, откидная, жесткая), вид подлокотников (регулируемые по высоте), вид подножки (регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы), приспособления
При наличии одновременно медицинских показаний и относительных медицинских противопоказаний для обеспечения инвалида, ребенка-инвалида креслом-коляской с электроприводом определяются альтернативные виды управления:
головой, подбородком, пальцем руки, культей руки, ногой, иные альтернативные виды управления коляской с электроприводом.
Одновременное назначение кресла-коляски с электроприводом и кресла-коляски с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов 7-01, 7-02) не допускается
Новый приказ сотворили.
Представьте свой вариант заявления исходя из этих данных для самостоятельной подачи заявления на МСЭ.