О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Омутинец:
Каким документом регламентирована эта корректировка?
То есть термин и понятие "корректировка" сейчас вообще отсутствует и не используется?
Так же должен понимать что они что то внесут а что то нет и от этого потом отталкиваться
К этому готов)
Электросвещение в соответствии с международными стандартами StVZO.
Амортизаторы передних и задних колёс.
Это во всех колясках есть .
Насколько я понял, чем больше вписано параметров в ИПРА, тем больше считают сумму сертификата учитывая и считая отдельно каждый параметр, собственно поэтому и добавил.
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Началось в деревне утро!
Подал заявление в воскресенье от своего имени и со своими данными, сегодня позвонили с районного филиала МСЭ на номер мамы и попросили маму приехать на МСЭ и подать заявление от своего имени на их бланке. После того, как она отказалась, сказали ей, чтобы я подал заявление заного через госулуги, потому что то заявление не подходит и подано неправильно. Повторюсь, со мной МСЭ вообще не связывались.)
Кто, что думает об этом?
Ответ для Омутинец:
Да я вот думаю, а почему я должен подавать новое заявление на основании телефонного звонка ещё и не мне адресованного? Я просил письменно меня уведомить и обосновать отказ, если такой будет. Я также указал свой номер телефона для связи. Ни того ни другого нет. Правомерны ли требования МСЭ? Ответа же нет.
А что будет если я подам новое заявление через госуслуги?
Ответ для Красин:
Ты же подал заявление и как видим они его приняли.
Более того в поданном заявлении идет ссылка на п.41 пост правительства а там подача заявления и нет отсыла на какой либо приказ. Закон о обращении граждан регламентирует требование к обращению - это то место куда адресовано обращение - руководитель организации или организация, адрес местоположения, далее от кого и адрес, суть обращения, дата и подпись. Если это требование нарушено то орган в праве оставить обращение без ответа а если не нарушено то разрешить обращение по существу поставленного нем вопроса. То есть разработать ИПР и внести уточнения запрашиваемые тобой.
И если то что в верху вызывает трудность понимании то оформляй это и в приложении ссылайся на ранее поданное заявление но за результат я не ...
Я просил письменно меня уведомить и обосновать отказ, если такой будет.
Ответ для Красин:
Красин:
Кто, что думает об этом?
Моё мнение следующее:
Вы отправили обращение - они на него ответили, пусть и не Вам а маме, видать ее номер телефона у них был оставлен как контактный. Возможно была произведена запись разговора, для подтверждения реагирования на заявление не соответствующее форме МинТруда РФ. Не помню в каком приказе МинТруда конкретно обозначена форма заявления на МСЭ( внесение изменений в ранее вписанное ТСР туда так же относится, просто без нового направления на МСЭ), так что по моему мнению они Вам ответили на первое обращение , и указали как действовать дальше. Вы можете с этим не согласиться и дальше продолжать писать жалобы и обращения в вышестоящие инстанции - результат не известен.
Можете пойти по пути скорейшего достижения результата - скачать форму бланка заявления с оф сайта МСЭ вашего региона , заполнить его в эл виде, внести правки и добавить поля, там где не хватает места для письма, в обычном Ворде, думаю что все пользователи владеют интернетом, добавить прикрепленные файлы с подробным описанием своих хотелок( в случае подачи через Госуслуги ТАКАЯ ОПЦИЯ НЕДОСТУПНА!!! потом не докажешь что просил внести и изменить), подписать в любом графическом редакторе , не распечатывая на бумажный носитель, и отправить им через оф сайт своего бюро МСЭ.
По моему самый оптимальный вариант.
Всех смущает, что при заполнении бланка пишется что просите провести МСЭ, там же есть пункт - ДЛЯ ЧЕГО. Просто выбирайте необходимую опцию и все.
Вот ссылка на пункт который надо отметить в заявление , на уточнение характеристик ранее вписанного ТСР
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ни кто Вам не проведет новое МСЭ, баз обхода - вызова врачей на дом!!
В случае внесения изменений характеристик ранее вписанного ТСР - новое МСЭ проводится без направления от врачей, и оно только для корректировки ИПРА, а не для новой Ипра по новому Приказу.
Надеюсь понятно изложил?
Ссылка на бланк
Выбрать форму для заявления на проведение медико-социальной экспертизы.
Как поступать - решает каждый сам.
Я лично, внося уточнения действовал именно так ( тоже попросили заполнить бланк по форме)
Ответ для Михалуч:
Вот именно! Из моего мониторинга идет 50% НА 50% обращений идущих по моему повествованию и половина по твоему. Все зависит от настырности нашего брата и реакции МСЭ.
Ответ для Красин:
Красин:
попросили маму приехать на МСЭ и подать заявление от своего имени на их бланке.
Что-то не понимаю, вы дееспособный, совершеннолетний гражданин и просите внести изменения в свою ИПРА? Тогда при чём здесь ваша мама, папа, дедушка и другие родственники?
Ответ для grom:
По закону - конечно нет, но где у нас 100% соблюдаются законы, при дальнейшей жалобе ответ будет следующий: Вам был совершен телефонный звонок , в котором разъяснено требование о заполнении заявления на бланке утвержденном Приказом МинТруда.
Время дороже - чем что либо.
Если у человека есть задача как можно скорее получить необходимый ТСР, это одно.
Если стоит задача - делать мозги себе и ждать ответа 1 мес, а потом все равно заполнять заявление на их бланке, то объясните мне разницу, разница лишь в потраченном времени на достижении результата.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Закон о обращении граждан регламентирует требование к обращению - это то место куда адресовано обращение - руководитель организации или организация, адрес местоположения, далее от кого и адрес, суть обращения, дата и подпись. Если это требование нарушено то орган в праве оставить обращение без ответа а если не нарушено то разрешить обращение по существу поставленного нем вопроса. То есть разработать ИПР и внести уточнения запрашиваемые тобой.
Вот тут не соглашусь: Обращение то рассмотрят и дадут ответ. Но МСЭ для внесения уточнения ранее вписанного ТСР не проведут, так как согласно приказа Минтруда заявление на МСЭ подается на строго регламентируемом бланке!
Если МСЭ начали на это упираться - то лучше сразу это сделать. Я это прошел - писал жалобы и в Прокуратуру и Президенту, ответ один: действия МСЭ в рамках действующего законодательства!!
Приказ МинТруда нет желания искать, кому надо - сами найдут, ответы удалил за ненадобностью)))
Заполнил бланк - и без проблем все прошло.
Заявление прикрепил к этому бланку и ВСЁ!!
P.S Не поленился , вот ссылка на Приказ про форму заявления
Ответ для Михалуч:
Насколько я понял: МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 23 мая 2022 г. N 313н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.
Только я не увидел в этом приказе формулировки, что я должен придерживаться строго этого приказа и не могу подать заявление в свободной форме.
Ответ для Красин:
Красин:
Только я не увидел в этом приказе формулировки, что я должен придерживаться строго этого приказа и не могу подать заявление в свободной форме.
А где в таком случае Приказ, что имеете право подать заявление на проведение МСЭ в свободной форме? Обращение - это одно, а заявление на проведение МСЭ - совсем другое!
Дело Ваше, больше писать не чего!
Удачи.
В соответствии с абзацем пятым пункта 21 Это в другом приказе прописано, специально для Вас.
Пока шло обсуждение, пришел ответ от МСЭ на электронную почту:
Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной
экспертизы по Ленинградской области» Министерства труда и социальной
защиты Российской Федерации на Ваше обращение, поступившее в адрес
нашего учреждения 08.02.2024 г. (Вх. № Г-*****), сообщает:
что с целью внесения изменений в ИПРА в соответствии с п. 41 Постановления
Правительства РФ от 05.04.2022 г. №588 « О признании лица инвалидом» Вам
необходимо подать личное заявление, которое можно оформить через Единый
портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) выбрав цель:
внесение изменений в ИПРА; или направить заявление почтовым отправлением
по адресу: г. Санкт-Петербург, Полюстровский проспект, д. 43 лит А.
В случае наличия Акта медико-технической комиссии (МТК), можете
приложить его копию к заявлению.
Одновременно информируем, что при необходимости внесения новых
технических средств реабилитации (ТСР) в индивидуальную программу
реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА), Вы можете обратиться в
медицинскую организацию по месту жительства для оформления направления
на медико-социальную экспертизу с целью разработки ИПРА.
Вам
необходимо подать личное заявление
Я вот только понять не могу, а как я его подал, разве не лично? И почему нет приписки, что подано оно не по форме и поэтому не может быть рассмотрено? И почему я не могу подать его через сайт своего бюро МСЭ?)))
Ответ для Михалуч:
Если МСЭ начали на это упираться - то лучше сразу это сделать. Я это прошел - писал жалобы и в Прокуратуру и Президенту, ответ один: действия МСЭ в рамках действующего законодательства!!
Миша, я не собираюсь с тобой спорить на эту тему и если тот кто попросил помощи не вытягивает то идем другим путем. Отсюда и результат а не единичная акция.
Ответ для Красин:
Можете пойти по пути скорейшего достижения результата - скачать форму бланка заявления с оф сайта МСЭ вашего региона , заполнить его в эл виде, внести правки и добавить поля, там где не хватает места для письма, в обычном Ворде, думаю что все пользователи владеют интернетом, добавить прикрепленные файлы с подробным описанием своих хотелок( в случае подачи через Госуслуги ТАКАЯ ОПЦИЯ НЕДОСТУПНА!!! потом не докажешь что просил внести и изменить), подписать в любом графическом редакторе , не распечатывая на бумажный носитель, и отправить им через оф сайт своего бюро МСЭ.
Сделай что бы не терять время и нервы или жди оф.ответ а не эту хрень что бросили на почту..
Тогда остаётся 3 варианта:
1. Подать "голое" заявление через госуслуги без уточнения характеристик и гадать, какие изменения они внесут.
2. Распечатать бланк, заполнить его и прикрепить к нему распечатанное 1ое заявление со всеми приказами и требованиями, и отправить всё это по почте на указанный адрес, раз они не рассматривают их через электронную форму.
3. Или ждём официального ответа и от него отталкиваемся.)))
Заполнил бланк - и без проблем все прошло
Михаил, у Вас случайно не сохранился образец заполненного бланка, взглянуть на него?
Ответ для Красин:
2. Распечатать бланк, заполнить его и прикрепить к нему распечатанное 1ое заявление со всеми приказами и требованиями, и отправить всё это по почте на указанный адрес, раз они не рассматривают их через электронную форму.
Вот оптимальный как Миша описал. Можно и 3 но потеря времени. Я проходил все стадии и в добавок обжаловал решение ФБМСЭ и все в рамках обращений - 6 месяцев ушло а теперь подумай. НО это моё решение.
То есть термин и понятие "корректировка" сейчас вообще отсутствует и не используется?
К этому готов)
Насколько я понял, чем больше вписано параметров в ИПРА, тем больше считают сумму сертификата учитывая и считая отдельно каждый параметр, собственно поэтому и добавил.
Все изменения по тексту учёл и исправил. Спасибо!
Подал заявление в воскресенье от своего имени и со своими данными, сегодня позвонили с районного филиала МСЭ на номер мамы и попросили маму приехать на МСЭ и подать заявление от своего имени на их бланке. После того, как она отказалась, сказали ей, чтобы я подал заявление заного через госулуги, потому что то заявление не подходит и подано неправильно. Повторюсь, со мной МСЭ вообще не связывались.)
Кто, что думает об этом?
Да я вот думаю, а почему я должен подавать новое заявление на основании телефонного звонка ещё и не мне адресованного? Я просил письменно меня уведомить и обосновать отказ, если такой будет. Я также указал свой номер телефона для связи. Ни того ни другого нет. Правомерны ли требования МСЭ? Ответа же нет.
Моё мнение следующее:
Вы отправили обращение - они на него ответили, пусть и не Вам а маме, видать ее номер телефона у них был оставлен как контактный. Возможно была произведена запись разговора, для подтверждения реагирования на заявление не соответствующее форме МинТруда РФ. Не помню в каком приказе МинТруда конкретно обозначена форма заявления на МСЭ( внесение изменений в ранее вписанное ТСР туда так же относится, просто без нового направления на МСЭ), так что по моему мнению они Вам ответили на первое обращение , и указали как действовать дальше. Вы можете с этим не согласиться и дальше продолжать писать жалобы и обращения в вышестоящие инстанции - результат не известен.
По моему самый оптимальный вариант.
Всех смущает, что при заполнении бланка пишется что просите провести МСЭ, там же есть пункт - ДЛЯ ЧЕГО. Просто выбирайте необходимую опцию и все.
Вот ссылка на пункт который надо отметить в заявление , на уточнение характеристик ранее вписанного ТСР
зарегистрируйтесь или войдите
Ни кто Вам не проведет новое МСЭ, баз обхода - вызова врачей на дом!!
В случае внесения изменений характеристик ранее вписанного ТСР - новое МСЭ проводится без направления от врачей, и оно только для корректировки ИПРА, а не для новой Ипра по новому Приказу.
Надеюсь понятно изложил?
Ссылка на бланк
Выбрать форму для заявления на проведение медико-социальной экспертизы.
Я лично, внося уточнения действовал именно так ( тоже попросили заполнить бланк по форме)
Что-то не понимаю, вы дееспособный, совершеннолетний гражданин и просите внести изменения в свою ИПРА? Тогда при чём здесь ваша мама, папа, дедушка и другие родственники?
А по моему мнению - нет.
По закону - конечно нет, но где у нас 100% соблюдаются законы, при дальнейшей жалобе ответ будет следующий: Вам был совершен телефонный звонок , в котором разъяснено требование о заполнении заявления на бланке утвержденном Приказом МинТруда.
Время дороже - чем что либо.
Если у человека есть задача как можно скорее получить необходимый ТСР, это одно.
Если стоит задача - делать мозги себе и ждать ответа 1 мес, а потом все равно заполнять заявление на их бланке, то объясните мне разницу, разница лишь в потраченном времени на достижении результата.
Вот тут не соглашусь: Обращение то рассмотрят и дадут ответ. Но МСЭ для внесения уточнения ранее вписанного ТСР не проведут, так как согласно приказа Минтруда заявление на МСЭ подается на строго регламентируемом бланке!
Приказ МинТруда нет желания искать, кому надо - сами найдут, ответы удалил за ненадобностью)))
Заполнил бланк - и без проблем все прошло.
Заявление прикрепил к этому бланку и ВСЁ!!
P.S Не поленился , вот ссылка на Приказ про форму заявления
Так и было Просили ещё кого-нибудь приехать и написать это заявление.
Насколько я понял: МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 23 мая 2022 г. N 313н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.
А где в таком случае Приказ, что имеете право подать заявление на проведение МСЭ в свободной форме? Обращение - это одно, а заявление на проведение МСЭ - совсем другое!
Дело Ваше, больше писать не чего!
Удачи.
В соответствии с абзацем пятым пункта 21 Это в другом приказе прописано, специально для Вас.
Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной
экспертизы по Ленинградской области» Министерства труда и социальной
защиты Российской Федерации на Ваше обращение, поступившее в адрес
нашего учреждения 08.02.2024 г. (Вх. № Г-*****), сообщает:
что с целью внесения изменений в ИПРА в соответствии с п. 41 Постановления
Правительства РФ от 05.04.2022 г. №588 « О признании лица инвалидом» Вам
необходимо подать личное заявление, которое можно оформить через Единый
портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) выбрав цель:
внесение изменений в ИПРА; или направить заявление почтовым отправлением
по адресу: г. Санкт-Петербург, Полюстровский проспект, д. 43 лит А.
В случае наличия Акта медико-технической комиссии (МТК), можете
приложить его копию к заявлению.
Одновременно информируем, что при необходимости внесения новых
технических средств реабилитации (ТСР) в индивидуальную программу
реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА), Вы можете обратиться в
медицинскую организацию по месту жительства для оформления направления
на медико-социальную экспертизу с целью разработки ИПРА.
Я вот только понять не могу, а как я его подал, разве не лично? И почему нет приписки, что подано оно не по форме и поэтому не может быть рассмотрено? И почему я не могу подать его через сайт своего бюро МСЭ?)))
Сделай что бы не терять время и нервы или жди оф.ответ а не эту хрень что бросили на почту..
1. Подать "голое" заявление через госуслуги без уточнения характеристик и гадать, какие изменения они внесут.
3. Или ждём официального ответа и от него отталкиваемся.)))
Михаил, у Вас случайно не сохранился образец заполненного бланка, взглянуть на него?