О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для АлексАндРик:
При внесении изменений регулировок коляски, перечень тср не меняет, в том числе и колличество колясок. Мне внесли изменения в ИПРА от декабря 2016г., коляски обе остались комнатная и прогулочная.
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Lansan:
Lansan:
перечень тср не меняет, в том числе и колличество колясок.
Пожалуйста ткните меня носом в постановление и где это конкретно написано, никак не могу найти. Чтобы в случае отказа МСЭ можно было опираться на это постановление.
Ответ для borderman:
borderman:
на предыдущей странице все написано.
Десять раз перечитал Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 г. N 486н, ни слова не нашёл, что бы оставить всё вписанное в ИПРА без изменений. Только в Письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 июня 2021 г. N 18177.ФБ.77/2021 О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов указана что," Изменение иных сведений, указанных в индивидуальной программе реабилитации, не осуществляется.", но это для ИПР, разработанную до 01.01.2016.
Ответ для Омутинец:
Всё понял, это в Постановлении Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом». Просто когда большой объем информации,то начинаю путаться и пропускаю некоторую информацию мимо ушей) Спасибо ткнули носом)
Fral:
Подал заявление через госуслуги в понедельник, перезвонили, сказал что надо изменить высоту сидения, сказали сделают и во вторник можно забирать ИПР. Забрали ИПР в четверг. Все ок
А мне пудрят моск, что в госулугах не могут старую ИПР 2015 г. изменить по моим размерам с добавлением электрорегулировок. Отсутствуют кнопки и галочки, а от руки написать не могут. Типа, нужна разработка новой ИПРА, но там уже одна коляска, а ИПР, где две коляски это уже старое законодательство, по которому они не работают. Могут оставить только все, как и было. Бред какой-то. Разговариваю с руководителем своего бюро уже третий раз. Уговаривает на одну коляску, но со всеми плюшками. Нужный моей дочери вертикализатор у них отсутствует в перечне. Посылает меня в ФСС для уточнения моих проблем. Они уже знают, что все размеры и электрорегулировки инвалидных колясок связаны с их дороговизной и европейским изготовлением. Опять написать в Москву и в том числе и ФСС? Что можете посоветовать?
borderman:
Ответ для Greyz:
На форуме есть тема
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И ещё одна тема по внесению изменений в ИПРА с образцами заявлений, найдите и почитайте как надо действовать.
Спасибо, почитал. Руководитель бюро мне все то же самое говорит, но при этом утверждает, что при разработке ИПРА из ИПР с добавлением буквы "И" и цифры останется только одна коляска, по новым правилам. Это так и есть или она ошибается и трактует закон неверно?
Ответ для Gopnik:
Gopnik:
Ответ для Greyz:
Ответ МСЭ на моё заявление.
Я то же самое получил из Москвы и переслал в наше местное бюро, которое теперь утверждает, что они там ошиблись (описка), хотя я посылал данные справки инвалидности своей дочери с запросом об изменении и дополнении по п.34. Типа, у вас была ИПР, а в тексте речь идет о ИПРА, а это уже совсем другая история. По новому законодательству ИПРА уже идет с одной коляской.
Ответ для Greyz:
Читайте внимательно:
На основании:
— Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 г. N 486н «Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм»
«9. При необходимости внесения изменений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).
При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением персональных данных инвалида (ребенка-инвалида), а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая, арифметическая либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида), обращению организаций, предоставляющих меры социальной защиты инвалиду (ребенку-инвалиду), распоряжению руководителя главного бюро (Федерального бюро) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу и проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида)..»
— Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом»
«34. Гражданину, признанному инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации.
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида (ребенка-инвалида).
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.»
— Согласно Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 г. N 486н, Перечень применяется только при разработке ИПРА:
«6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в части рекомендаций для обеспечения техническими средствами реабилитации и услугами по реабилитации или абилитации, предоставляемых инвалиду (ребенку-инвалиду) за счет средств федерального бюджета, осуществляется на основании Перечня медицинских показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.»
Я нуждаюсь в уточнении характеристик ранее рекомендованных ТСР, а не разработке новой ИПРА. Электрический способ регулировки сиденья, спинки и подножек не отдельная самостоятельная функция или ТСР, а уточняющая характеристика.
— Прошу: внести уточнения технических характеристик кресел-колясок с электроприводом комнатной и прогулочной (далее – кресло-коляски) в ИПРА N...
Помимо технических характеристик кресло-колясок с электроприводом комнатной и прогулочной, для которых вносятся вышеуказанные уточнения, остальные параметры данных ТСР должны сохраниться без изменений согласно ИПРА...
Оставить без изменений и пересмотра перечень и количество иных ТСР, указанных в ИПРА...
Ответ для Gopnik:
Сейчас внимательней прочитал вторую страницу. У меня по другому написано. Вам в ИПРА прописали две коляски или одну? По тексту не совсем ясно.
Ответ для Gopnik:
Gopnik:
Ответ для Greyz:
У меня прописано две электрички и одна ручная
Спасибо. Значит наше местное МСЭ меня вводит в заблуждение. Обращусь снова в Москву за разъяснениями. Нам бы ручная коляска тоже не помешала. Раньше нам их только и давали, а с 2015 уже только две электрички. Наверное уже ее поздно просить?
При внесении изменений регулировок коляски, перечень тср не меняет, в том числе и колличество колясок. Мне внесли изменения в ИПРА от декабря 2016г., коляски обе остались комнатная и прогулочная.
Пожалуйста ткните меня носом в постановление и где это конкретно написано, никак не могу найти. Чтобы в случае отказа МСЭ можно было опираться на это постановление.
на предыдущей странице все написано.
Десять раз перечитал Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 г. N 486н, ни слова не нашёл, что бы оставить всё вписанное в ИПРА без изменений. Только в Письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 июня 2021 г. N 18177.ФБ.77/2021 О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов указана что," Изменение иных сведений, указанных в индивидуальной программе реабилитации, не осуществляется.", но это для ИПР, разработанную до 01.01.2016.
Всё понял, это в Постановлении Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом». Просто когда большой объем информации,то начинаю путаться и пропускаю некоторую информацию мимо ушей) Спасибо ткнули носом)
Как я понял, вы всё что написано у вас в Посте от 30 июля 2021, 17:17 всё это же написали в заявлении на МСЭ?
А мне пудрят моск, что в госулугах не могут старую ИПР 2015 г. изменить по моим размерам с добавлением электрорегулировок. Отсутствуют кнопки и галочки, а от руки написать не могут. Типа, нужна разработка новой ИПРА, но там уже одна коляска, а ИПР, где две коляски это уже старое законодательство, по которому они не работают. Могут оставить только все, как и было. Бред какой-то. Разговариваю с руководителем своего бюро уже третий раз. Уговаривает на одну коляску, но со всеми плюшками. Нужный моей дочери вертикализатор у них отсутствует в перечне. Посылает меня в ФСС для уточнения моих проблем. Они уже знают, что все размеры и электрорегулировки инвалидных колясок связаны с их дороговизной и европейским изготовлением. Опять написать в Москву и в том числе и ФСС? Что можете посоветовать?
На форуме есть тема
зарегистрируйтесь или войдите
И ещё одна тема по внесению изменений в ИПРА с образцами заявлений, найдите и почитайте как надо действовать.
Спасибо, почитал. Руководитель бюро мне все то же самое говорит, но при этом утверждает, что при разработке ИПРА из ИПР с добавлением буквы "И" и цифры останется только одна коляска, по новым правилам. Это так и есть или она ошибается и трактует закон неверно?
Ответ МСЭ на моё заявление.
2 страница
Я то же самое получил из Москвы и переслал в наше местное бюро, которое теперь утверждает, что они там ошиблись (описка), хотя я посылал данные справки инвалидности своей дочери с запросом об изменении и дополнении по п.34. Типа, у вас была ИПР, а в тексте речь идет о ИПРА, а это уже совсем другая история. По новому законодательству ИПРА уже идет с одной коляской.
Читайте внимательно:
Андрей, я скопировал из более позднего заявления)). Поправил.
Сейчас внимательней прочитал вторую страницу. У меня по другому написано. Вам в ИПРА прописали две коляски или одну? По тексту не совсем ясно.
У меня прописано две электрички и одна ручная
Спасибо. Значит наше местное МСЭ меня вводит в заблуждение. Обращусь снова в Москву за разъяснениями. Нам бы ручная коляска тоже не помешала. Раньше нам их только и давали, а с 2015 уже только две электрички. Наверное уже ее поздно просить?