О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Greyz:
Наверное уже ее поздно просить?
Надо понимать что просить. Вы обратитесь за тем чтобы вписать нового ТСР в ИПР а вписывают по нормативным документам действующим на момент разработки ИПР а это 106н приказ, там 1 электричка но за то 2 простых вместо неё. Будете менять и просить?
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Gopnik: В чем проблема то? Сходили в ВК с этой бумагой, ткнули в неё и тактично попросили написать справку со всеми данными а данные Вы говорите исходя из параметров НУЖНЫХ ВАМ КОЛЯСОК-высота спинки такая то, высота сидения такая то и т.д. Потом пишите заявление на МСЭ по образцу Олега и прикладываете эту заверенную копию справки или делаете их 2 справки нормальных на ВК. По месту смотрите.
Ответ для Омутинец:
Спасибо. Я уже вписал изменения и получил изменённую ИПРу на руки. Ответ был выложен сюда, для тех кто только собирается внести изменения. Чтоб понимали, что это возможно
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Надо понимать что просить. Вы обратитесь за тем чтобы вписать нового ТСР в ИПР а вписывают по нормативным документам действующим на момент разработки ИПР а это 106н приказ, там 1 электричка но за то 2 простых вместо неё. Будете менять и просить?
Сейчас разговаривал по телефону с руководителем нашей местной МСЭ. Спросил ее про ручную коляску, она ответила, что это разработка новой ИПРА со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Ну и ладно, главное можете меня поздравить. Вопрос с колясками решен: оставляют обе с моими размерами. Бумагу перешлют по почте через неделю. Следующий этап ФСС.
Ответ для Михалуч:
Замудрили, видать чтобы меньше жалобы писали!
Добавили гемора а только к чему? Если ранее промурыжили по срокам в обеспечении то можно было подать иск о наложении обязательств а теперь жалоба, оттягивание по времени и т.д. а потом , если доживем, суд. Короче все для нас.
Вношу изменения характеристик ранее прописанной в ИПРА коляски активного типа (ИПРА 2009 г. бессрочная, ещё на бумажном носителе). Дважды МСЭ пыталась отправить меня на прохождение новой медикосоциальной экспертизы для этого. Но благодаря информации в этой ветке после обращения в региональную МСЭ сегодня привезли новую ИПРА с внесёнными нужными мне характеристиками коляски активного типа без прохождения медикосоциальной экспертизы. Но новую проблему создали, изменили размер памперсов с «L» на «M» по приказу Минтруда N 106н от 5 марта 2021 г.. То есть ныне действующему, в нём по размеру талии/бёдер до 120 см действительно назначается «M» На 2009 действовал другой приказ по размерам памперсов, по которому проходил, по объёму бёдер более 95 см размер «L». Не могу найти этот приказ, может кто подскажет его номер и дату. Номер приказа нужно указать в заявлении, чтобы оставили прежний размер «L».
Ответ для Репа:
по приказу Минтруда N 106н от 5 марта 2021 г.
Данный приказ не имеет отношения к твоему обращению на МСЭ. Обратись повторно с заявлением в это бюро и попроси исправить техническую ошибку связанную с в писанием не того размера так как в соответствии с постановлением прав. №95 и п.34 меняются параметры на коляски а остальное остается неизменным.
Но новую проблему создали
Вот и решай так как выше написал. Да и
Номер приказа нужно указать в заявлении, чтобы оставили прежний размер «L».
это не чего не даст так как какой то приказ не есть ФЗ а по нему Вас должны обеспечить тем что есть в Вашей ИПР на сегодняшний день.
Ответ для Омутинец:
Тут казус какой получается. У меня в старой ИПР от 2009 года указан не размер «L», а только объём бёдер 96 см. В 2009 году, по тогдашнему приказу Минтруда при объёме свыше 95 см назначался размер «L». Специалист нашей МСЭ на мой звонок с вопросом почему назначен размер «М» обосновал назначение тем, что он будет опирается на нынешний 106н приказ (в котором указано, что размер «L» назначается при объёме бёдер/талии больше 120 см), а не приказ 2009 года с которым он не знаком. И поэтому изменение размера законно обоснованно. Буду писать заявление на основании п.34 постан. пр. №95 что, просил изменить только характеристики коляски, и прикладывать к заявлению сканы актов-приёма передачи памперсов от ФСС за 2021 год, где указано, что мне поставляется размер «L». Так же укажу, что на мою ИПРА распространяются нормативы 2009 года (поэтому ищу приказ который был на 2009 год). Дальше как пойдёт.
Ответ для grom:
Здравствуйте! Я тоже так и не смог найти приказ за 2009 год. Поэтому сегодня передал в наше межрайонное бюро МСЭ заявление в том виде, как описал ранее, без номера приказа за 2009 год. К сожалению, в приказе за 2013 год по моему объёму уже назначается размер «М». Жду реакции бюро МСЭ
Написал я заявление на внесение изменений в ИПРА,что бы вписали электрорегулировки для электроколясок( сиденье,спинка,подножки). У меня в ИПРА от 2016 года было вписано две электроколяски(комнатная и прогулочная). Отправил заказным электронным письмом 6 декабря 2021 года, 14 декабря МСЭ получило,об этом мне пришло уведомление. Прошёл месяц мне никто не ответил, ни устно, ни письменно. Думаю подожду ещё недельку и буду сам звонить. 20 января приходит почтальон с заказным письмом, открываю там новая ИПРА со всеми внесёнными изменениями которыя я просил на обе коляски. Сам был в шоке, что всё так просто получилось, просто вписали, что я просил и отправили почтой.
Ответ для ily:
Поздравляю. Посмотрел в профиле - из Вельска. Думаю без преувеличения скажу, что это я наш областной ГБ МСЭ научил вносить изменения в старые ИПРА, так как до этого они ни разу этого не делали (со слов руководителя), правда мне пришлось этого добиваться почти полгода с обращениями в прокуратуру и иные инстанции.
Сегодня получил новую ИПРА, исправленную в соответствии с моим заявлением. Акция по принуждению МСЭ к правомерному принятию решений закончена. Большое спасибо всем кто прошёл этот путь раннее и выложил необходимую полезную информацию по решению вопроса внесения изменений в ИПРА.
Ответ для полосатая:
Можно ли в ипра вписать доп. опции на коляску?
Выражайте мысль правильно а это подразумевает подачу заявление на уточнение характеристик ранее вписанной коляски.
Каким приказом это описывается?
95 постановлением правительства и п.34.
В 106н этого нет
И не будет так как к рассматриваемому вопросу он отношения не имеет судя по описанному Вами. Пишите заявление и в просительной части указывайте это. В теме все описано и доступно.
Спасибо. Я уже вписал изменения и получил изменённую ИПРу на руки. Ответ был выложен сюда, для тех кто только собирается внести изменения. Чтоб понимали, что это возможно
Сейчас разговаривал по телефону с руководителем нашей местной МСЭ. Спросил ее про ручную коляску, она ответила, что это разработка новой ИПРА со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Ну и ладно, главное можете меня поздравить. Вопрос с колясками решен: оставляют обе с моими размерами. Бумагу перешлют по почте через неделю. Следующий этап ФСС.
Теперь это тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Замудрили, видать чтобы меньше жалобы писали!
Тут казус какой получается. У меня в старой ИПР от 2009 года указан не размер «L», а только объём бёдер 96 см. В 2009 году, по тогдашнему приказу Минтруда при объёме свыше 95 см назначался размер «L». Специалист нашей МСЭ на мой звонок с вопросом почему назначен размер «М» обосновал назначение тем, что он будет опирается на нынешний 106н приказ (в котором указано, что размер «L» назначается при объёме бёдер/талии больше 120 см), а не приказ 2009 года с которым он не знаком. И поэтому изменение размера законно обоснованно. Буду писать заявление на основании п.34 постан. пр. №95 что, просил изменить только характеристики коляски, и прикладывать к заявлению сканы актов-приёма передачи памперсов от ФСС за 2021 год, где указано, что мне поставляется размер «L». Так же укажу, что на мою ИПРА распространяются нормативы 2009 года (поэтому ищу приказ который был на 2009 год). Дальше как пойдёт.
К сожалению, самое раннее, что удалось найти - Приказ от 2013г.
зарегистрируйтесь или войдите
Здравствуйте! Я тоже так и не смог найти приказ за 2009 год. Поэтому сегодня передал в наше межрайонное бюро МСЭ заявление в том виде, как описал ранее, без номера приказа за 2009 год. К сожалению, в приказе за 2013 год по моему объёму уже назначается размер «М». Жду реакции бюро МСЭ
Поздравляю. Посмотрел в профиле - из Вельска. Думаю без преувеличения скажу, что это я наш областной ГБ МСЭ научил вносить изменения в старые ИПРА, так как до этого они ни разу этого не делали (со слов руководителя), правда мне пришлось этого добиваться почти полгода с обращениями в прокуратуру и иные инстанции.
Приветствую,земляк! Всё может быть. Спасибо тебе. Мне ИПРА делал тоже областной МСЭ, с Вельска моё заявление отправили им.
В 106н этого нет.
Интересуют на активку допы. Те что в приказе, не устраивают. Нужна анатомическая спинка(
Можно ссылочку попросить?
вы носили справку дополнительно, как указано в письме?