О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для goggy:
goggy:
Ну и чисто эмоционально, возмущает, что МСЭК представляет это таким образом, что я якобы сам обратился к ним с заявлением о разработке новой ИПРА. Подлог чистой воды!
Сейчас все ИПРА переводят в цифру и довольно многим приходят такие письма "счастья". Это все законно. Незаконно, конечно, самовольные изменения в ТСР-ах. У кого-то воруют наборы/тампоны или их количество, у кого-то регулировки в колясках. У Вас вот целую коляску умыкнули)) Андрей правильно пишет, никакие другие МСЭКи проходить не нужно, нужно написать жалобу (как Вы уже сделали) и они обязаны всё вернуть, как было.
Кстати, кому-то добавили один подгузник))
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для лорик:
Спасибо за разъяснение. Вы правы. Сегодня уже позвонили из МСЭ по поводу моей жалобы, сказали, что они проводят уточнение по запросу Фонда ("переводят в цифру", как Вы написали) и поинтересовались, с чем я не согласен, хотя в жалобе подробно изложил. Сказали, что передадут в то бюро, которое разрабатывало мне новую ИПРА и мол они свяжутся со мной. Посмотрим...
Раз уж все равно меняют ИПРА, заодно хочу попробовать внести электрорегулировки. Сейчас у меня в ИПРА их нет и, соответственно, дают самую примитивную Ортонику за 100 тыс. с небольшим. Я же имею право просить внесения электрорегулировок?
Друзья, благодарю всех за помощь и советы. МСЭ переделал ИПРА, вернули вторую электроколяску и заодно получилось внести электрорегулировки спинки, сиденья и подножек. Теперь, надеюсь, могу рассчитывать на аппарат поинтересней, чем бюджетная Ортоника за 100 т.р. Что не получилось: отказались вписать центральный привод, сказали "центральный не вписываем". Почему ответить не смогли. Аргументов чтобы настаивать и я не нашел, кроме того, что мне так лучше, удобней. Сошлись на переднем приводе. До этого был вписан задний. В общем и целом, общение было корректным.
Возник такой вопрос: ИРПА теперь новая и по факту, в ней коляска с другими характеристиками, электрорегулировками, плюс ряд приспособлений. Если подать заявление в Фонд, откажут т.к. с момента получения предыдущей прошло лишь 3 года?
Ответ для goggy:
Если подать заявление в Фонд, откажут т.к. с момента получения предыдущей прошло лишь 3 года?
Если сделаеш так то да. Подай заявление в фонд и вызови МТЭ с целью решения вопроса о досрочной замене коляски по причине не выполнения ей функций в виду того что
ИРПА теперь новая и по факту, в ней коляска с другими характеристиками, электрорегулировками, плюс ряд приспособлений.
Что делаем, если главное бюро МСЭ проигнорировало заявление на обжалование районного МСЭ и не дало никакого ответа, отправляем жалобу и заявление в федеральное МСЭ?
Ответ для Красин:
что обращение на бездействие в прокуратуру по юр - му адресу главного бюро МСЭ?
Бездействие или оставление обращения без ответа, решать Вам а жалобу лучше подать в областную прокуратуру а эти спустят вниз и будет хоть какой то контроль. Можно это же отправить в ген . прокуратуру а эти вниз и будет двойной контроль. Решать Вам.
Всем доброго дня! Случайно увидел, что мне без моего ведома поменяли ИПРА, убрали одну электроколяску. А остальное вроде ничего не поменялось. Я позвонил по телефону 8-800-100-00-01. Они дали мне номер телефона мсэ 1 бюро где делалась эта ИПРА. Я звоню туда и они мне отвечают, что теперь вместо двух колясок выдаётся одна. Это делается по запросу фонда социального страхования. У меня бессрочная инвалидность , инвалид с детства, 1 группа.
Прошу вас дать мне совет куда мне сейчас обращаться, куда писать. Очень надеюсь на вашу помощь. Тему читал два дня, очень большая, к концу прочтения в голове каша. Очень надеюсь на вашу помощь.
Ответ для Близнец:
Каша в голове не очень хорошо, но и с ней можно не лопатить всю тему , а посмотреть посты за май этого года и найти ответы на все ваши проблемы.....
Бен
12 май 2026 17:19
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Перегибы на местах! Вот такой он прорыв, лучше бы ограничились рывком....
Омутинец
12 май 2026 19:16
лорик
14 май 2026 15:50
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Сейчас все ИПРА переводят в цифру и довольно многим приходят такие письма "счастья". Это все законно. Незаконно, конечно, самовольные изменения в ТСР-ах. У кого-то воруют наборы/тампоны или их количество, у кого-то регулировки в колясках. У Вас вот целую коляску умыкнули)) Андрей правильно пишет, никакие другие МСЭКи проходить не нужно, нужно написать жалобу (как Вы уже сделали) и они обязаны всё вернуть, как было.
Кстати, кому-то добавили один подгузник))
goggy
15 май 2026 12:28
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Спасибо за разъяснение. Вы правы. Сегодня уже позвонили из МСЭ по поводу моей жалобы, сказали, что они проводят уточнение по запросу Фонда ("переводят в цифру", как Вы написали) и поинтересовались, с чем я не согласен, хотя в жалобе подробно изложил. Сказали, что передадут в то бюро, которое разрабатывало мне новую ИПРА и мол они свяжутся со мной. Посмотрим...
Раз уж все равно меняют ИПРА, заодно хочу попробовать внести электрорегулировки. Сейчас у меня в ИПРА их нет и, соответственно, дают самую примитивную Ортонику за 100 тыс. с небольшим. Я же имею право просить внесения электрорегулировок?
Бен
15 май 2026 12:38
goggy
15 май 2026 13:02
Красин
15 май 2026 16:48
лорик
15 май 2026 16:55
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021По закону 30 дней. А так, на их усмотрение, могут и раньше.
Красин
15 май 2026 18:03
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Спасибо! Наши сутулые не торопятся.
goggy
20 май 2026 12:10
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Возник такой вопрос: ИРПА теперь новая и по факту, в ней коляска с другими характеристиками, электрорегулировками, плюс ряд приспособлений. Если подать заявление в Фонд, откажут т.к. с момента получения предыдущей прошло лишь 3 года?
Torex
20 май 2026 13:12
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Да. Откажут
Омутинец
20 май 2026 17:18
Омутинец
20 май 2026 17:26
goggy
20 май 2026 18:58
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Спасибо за подсказку!
Красин
21 май 2026 18:46
Омутинец
21 май 2026 19:14
Красин
21 май 2026 19:42
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021правильно ли я понимаю, что обращение на бездействие в прокуратуру по юр - му адресу главного бюро МСЭ?
Омутинец
22 май 2026 13:46
Близнец
26 май 2026 05:49
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Прошу вас дать мне совет куда мне сейчас обращаться, куда писать. Очень надеюсь на вашу помощь. Тему читал два дня, очень большая, к концу прочтения в голове каша. Очень надеюсь на вашу помощь.
Бен
26 май 2026 08:34
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Каша в голове не очень хорошо, но и с ней можно не лопатить всю тему , а посмотреть посты за май этого года и найти ответы на все ваши проблемы.....