О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Puteec:
Puteec:
последние изменения были внесены
Не много не то.
ИПРА до внесений изменений какого года? Какой приказ действовал на момент разработки ИПРА первичной?
Раньше если был вписан лифт сиденья и при внесении изменений его убрали, то можно добиться что бы его вернули.
Если раньше не был вписан, то вписать наврятли получится.Это мое мнение.
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Михалуч:
Здравствуйте всём! Спустя пол года переписок с МСЭ мне вписали регулировку сидения по высоте(лифт),которую не правомерно вырезало бюро N2 МСЭ. Изначально в Ипра были прописано сидение с регулировкой по высоте, я подал заявление на уточнение характеристик кресел колясок, хотел внести привода, и высоту спинки 62см, было 50см.Вместо этого выше написанное бюро,вписало центральный привод для комнатной коляски,высоту спинки оставили 50см,и вырезало сидение с регулировкой по высоте у обеих колясок. Начал курить ветку форума, честно сказать не очень вкурил тему) В то же время понимал что меня обманули мягко сказать) я обратился к Андрею Омутинцу.Подскажи пж как с МСЭ грамотно вести переписку, сам бы я ушëл в минуса) не то что регулировку сидения по высоте вернул, думаю фаланули бы и на одну коляску)) мне такие басни по тел говорили, я пожилел что заморочился с уточнение характеристик.В общем хочу выразить огромную благодарность Андрею!!!
Форумчанам Михаилу, Александре, Серëге, Максиму.
Ребята большое вам спасибо!!!
Не обесути если кого-то не упоминул. Расписывать всё нюансы переписки с МСЭ не буду.И сколько крови я свернул Андрюхе тоже) ну судя по тому что нет-нет созваниваемся значит терпимо ещë!) Всём здоровья! По возможности отстаивайте своё!
P. S Михаил не умею написать в ветке новый пост)пришлось ответить на твою последнию запись. Ещë раз всём здоровья!!! Кому интересно ссылки прикреплю что в Ипра прописали, бумажная версия на руках, но скрины с ГУ фото не очень, а скана нет(
Коды у обеих колясок 7-04-01
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
q]В общем хочу выразить огромную благодарность Андрею!!![/q] Хорошо когда все так кончается но есть и другое. Обратилась наша форумчанка Светлана, она обратилась в поликлинику по поводу рекомендаций на дополнительные функции к двум электричкам но в больничке не поняли и оформили ей направление на МСЭ. С больницей выяснять что то было уже бесполезно, было написано заявление на уточнение характеристик и Светлана с ним приехала бюро, привела доводы что не нуждается в разработке ИПР и внесении электричек так как они уже есть в ИПР а нужен функционал к коляскам. Выслушать то её выслушали а заявление брать отказались, произвели замеры. По итогу она осталась с одной коляской и примочки к ней. Обращались с жалобами в ГБ и ФБМСЭ но решение не поменяли а причина в направлении на МСЭ от поликлиники и запуске процедуры по разработке ИПР. Районное бюро могло изменить ситуацию при приезде Светланы с её заявлением но не стало а вышестоящие подтвердили это решение, все для инвалида! Такая краткая повесть которая повествует о не удачах. Но есть и приятное! У Светланы есть муж Андрей, они семейная пара и оба на колясках. Андреем было подано заявление на МСЭ по уточнению на прямую и все вписали в обе коляски что указал в обращении. Светлана, извини что обнародовал но это тема в которой все нюансы вытаскиваем на свет. Вам получения колясок и их без проблемной эксплуатации!
Всем привет)))
Вот получил ИПРА
7-04-01] Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней: 1 шт
C бессрочно
Характеристики:
..: 7-04-01-01 Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) с передним приводом и аккумуляторные батареи к ней;
1 Рост пользователя, см: 165;
2 Вес пользователя, кг: 60;
3 Ширина сиденья, см: 42;
4 Глубина сиденья, см: 42;
5 Высота подножки, см: 42;
6 Высота подлокотника, см: 23;
7 Вид сиденья: 7.1 с регулируемым углом наклона;
8 Вид спинки: 8.1 с регулируемым углом наклона;
9 Вид подлокотников: 9.1 Регулируемые по высоте; 10 Вид подножки: 10.1 регулирующаяся по высоте,
10.2 с регулируемым углом наклона, 10.3 с регулируемой опорой стопы;
11 Приспособления: 11.1 подголовник, 11.3 боковые опоры для тела, 11.4 поясничный валик, 11.6
держатели для ног, 11.7 ремень для пятки, 11.9
поясной ремень;
12 Электрический способ регулировки угла наклона спинки: 12.1 Наличие;
13 Электрический способ регулировки угла
наклона сиденья: 13.1 Наличие;
14 Электрический способ регулировки угла наклона подножки: 14.1 Наличие;
15 Вид привода: 15.1 Передний
Из того что просил не внесли
Лифт сидения,
Высоту спинки
Высоту сидения
Вопрос :
Если без высоты сидения и спинки , то какую коляску по данным, указанным в ИПРА, могут предоставить ?
Планы строил на В5
Ответ для Ustas:
Если без высоты сидения и спинки , то какую коляску по данным, указанным в ИПРА, могут предоставить ?
Если твой вопрос о модели то точно ответить может только экстрасенс и то не факт но однозначно , что привезенная коляска должна соответствовать записи в твоей ИПР.
Планы строил на В5
Так у нас все делается что бы эти планы не сбылись о чем свидетельствует написанное выше.
Ответ для Омутинец:
Добрый день. Воспользовалась вашими советами по внесению уточнений в ИПРА, внесла электрорегулировки спинки, сидения и подножек, так же вписала центральный привод.В Фонде предложили воспользоваться электронным сертификатом для покупки коляски самостоятельно, сказали сумма сертификата будет 800т. Не разу не пользовалась им, у меня вопрос какую модель коляски лучше выбрать под такие характеристики и цену?
Ответ для Тина:
... сказали сумма сертификата будет 800т.
Между сказанным и реальным у нас порой большая разница...
Попробуйте сначала этот сертификат запросить и посмотреть реальную сумму сертификата.
А модель можете посмотреть Vermeiren Forest (комплектация Sigma). Не знаю у Оттобок какие цены, да и у Вермейрен тоже нужно смотреть какие цены сейчас с учётом курса доллара.
И ещё нужно найти поставщика/продавца, который по сертификату работать будет.
Ответ для Тина:
Присоединяюсь к ответу Сергея. Вам не что не мешает подать на сертификат, узнаете сумму по факту а не потому что сказали, про мониторите конторы что продают коляски и определитесь с нужным и приобретете. Не устроит сумма то подадите на обеспечение в натуре.
Не разу не пользовалась им, у меня вопрос какую модель коляски лучше выбрать под такие характеристики и цену?
Я брал сертификат под определенную модель и под мои нужды. Тут индивидуально, трудно что то советовать.
Не много не то.
ИПРА до внесений изменений какого года? Какой приказ действовал на момент разработки ИПРА первичной?
Раньше если был вписан лифт сиденья и при внесении изменений его убрали, то можно добиться что бы его вернули.
Если раньше не был вписан, то вписать наврятли получится.Это мое мнение.
Здравствуйте всём! Спустя пол года переписок с МСЭ мне вписали регулировку сидения по высоте(лифт),которую не правомерно вырезало бюро N2 МСЭ. Изначально в Ипра были прописано сидение с регулировкой по высоте, я подал заявление на уточнение характеристик кресел колясок, хотел внести привода, и высоту спинки 62см, было 50см.Вместо этого выше написанное бюро,вписало центральный привод для комнатной коляски,высоту спинки оставили 50см,и вырезало сидение с регулировкой по высоте у обеих колясок. Начал курить ветку форума, честно сказать не очень вкурил тему) В то же время понимал что меня обманули мягко сказать) я обратился к Андрею Омутинцу.Подскажи пж как с МСЭ грамотно вести переписку, сам бы я ушëл в минуса) не то что регулировку сидения по высоте вернул, думаю фаланули бы и на одну коляску)) мне такие басни по тел говорили, я пожилел что заморочился с уточнение характеристик.В общем хочу выразить огромную благодарность Андрею!!!
Форумчанам Михаилу, Александре, Серëге, Максиму.
Ребята большое вам спасибо!!!
Не обесути если кого-то не упоминул. Расписывать всё нюансы переписки с МСЭ не буду.И сколько крови я свернул Андрюхе тоже) ну судя по тому что нет-нет созваниваемся значит терпимо ещë!) Всём здоровья! По возможности отстаивайте своё!
P. S Михаил не умею написать в ветке новый пост)пришлось ответить на твою последнию запись. Ещë раз всём здоровья!!! Кому интересно ссылки прикреплю что в Ипра прописали, бумажная версия на руках, но скрины с ГУ фото не очень, а скана нет(
Коды у обеих колясок 7-04-01
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Вот получил ИПРА
7-04-01] Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней: 1 шт
C бессрочно
Характеристики:
..: 7-04-01-01 Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) с передним приводом и аккумуляторные батареи к ней;
1 Рост пользователя, см: 165;
2 Вес пользователя, кг: 60;
3 Ширина сиденья, см: 42;
4 Глубина сиденья, см: 42;
5 Высота подножки, см: 42;
6 Высота подлокотника, см: 23;
7 Вид сиденья: 7.1 с регулируемым углом наклона;
8 Вид спинки: 8.1 с регулируемым углом наклона;
9 Вид подлокотников: 9.1 Регулируемые по высоте; 10 Вид подножки: 10.1 регулирующаяся по высоте,
10.2 с регулируемым углом наклона, 10.3 с регулируемой опорой стопы;
11 Приспособления: 11.1 подголовник, 11.3 боковые опоры для тела, 11.4 поясничный валик, 11.6
держатели для ног, 11.7 ремень для пятки, 11.9
поясной ремень;
12 Электрический способ регулировки угла наклона спинки: 12.1 Наличие;
13 Электрический способ регулировки угла
наклона сиденья: 13.1 Наличие;
14 Электрический способ регулировки угла наклона подножки: 14.1 Наличие;
15 Вид привода: 15.1 Передний
Из того что просил не внесли
Лифт сидения,
Высоту спинки
Высоту сидения
Вопрос :
Планы строил на В5
Добрый день. Воспользовалась вашими советами по внесению уточнений в ИПРА, внесла электрорегулировки спинки, сидения и подножек, так же вписала центральный привод.В Фонде предложили воспользоваться электронным сертификатом для покупки коляски самостоятельно, сказали сумма сертификата будет 800т. Не разу не пользовалась им, у меня вопрос какую модель коляски лучше выбрать под такие характеристики и цену?
Попробуйте сначала этот сертификат запросить и посмотреть реальную сумму сертификата.
А модель можете посмотреть Vermeiren Forest (комплектация Sigma). Не знаю у Оттобок какие цены, да и у Вермейрен тоже нужно смотреть какие цены сейчас с учётом курса доллара.
И ещё нужно найти поставщика/продавца, который по сертификату работать будет.