О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Serjil:
Интересно, что будут отвечать регионалы по ИПРА разработанному ФБ?!
Тут Выбор из 3 позиции а это- 1-удовлетворят то что просиш, 2- Что то внесут а что то нет, 3- Откажут но этот пункт применяют редко и зависит от того что просил не водящего в нормативу. Например- лифт но за него не грех бадануться.
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
У меня такой вопрос,может кто сталкивался с таким. В том году вносил изменения в ИПРА, дополнял электро регулировки сиденья,спинки,подножек для электроколяски. Всё вписали, но в предыдущей ИПРА у меня была вписана регулировка сиденья по высоте, в новую не вписали, я поторопился и ИПРА подписал, коляску уже получил. Старая ИПРА у меня на руках. Как думаете, есть ли возможность внести ещё раз изменения, чтобы вписали и регулировку высоты сиденья? Это уже конечно для следующего получения коляски, в моём случае через 4 с небольшим года.
переоформляю ипр хочу вписать уличную электроколяску, так как вписана только комнатная. Подскажите а что ещё сейчас можно вписать в ипр для инвалида колясочника? Слышал что-то о противопролежневой подушке и акумов для коляски.
Ответ для koksfox:
Внимательно изучите вопрос, а то судя по заданному вопросу, вы вообще не в теме - коляску электрическую только одну вписать могут сейчас...
Ответ для Serjil:
Можно мне задать вопрос. Внесение изменение в ИПР это переосвидетельствование со всеми врачам. Заново или они это делают на основании имеющихся документов.
Ответ для Альтаир:
Альтаир:
Внесение изменение в ИПР это переосвидетельствование со всеми врачам. Заново или они это делают на основании имеющихся документов.
Постановление Правительства РФ от 05.04.2022 № 588 (ред. от 24.01.2023)
"О признании лица инвалидом"
Пункт 41 часть 2
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, поданному в установленном пунктом 21 настоящих Правил порядке, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации или абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.
Ответ для Альтаир:
Изменение и Исправление(уточнение характеристик ранее вписанных ТСР или данных неверных) - разные вещи.
Если хотите что-то новое вносить/дополнять, то
Срок обжалования решения МСЭ - месяц. Старую ИПР теперь к делу не пришьешь, только попытаться вписать лифт по новой.
Все ТСР тут, а также показания и противопоказания:
зарегистрируйтесь или войдите
Внимательно изучите вопрос, а то судя по заданному вопросу, вы вообще не в теме - коляску электрическую только одну вписать могут сейчас...
Можно мне задать вопрос. Внесение изменение в ИПР это переосвидетельствование со всеми врачам. Заново или они это делают на основании имеющихся документов.
Постановление Правительства РФ от 05.04.2022 № 588 (ред. от 24.01.2023)
"О признании лица инвалидом"
Пункт 41 часть 2
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, поданному в установленном пунктом 21 настоящих Правил порядке, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации или абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.
Изменение и Исправление(уточнение характеристик ранее вписанных ТСР или данных неверных) - разные вещи.
Если хотите что-то новое вносить/дополнять, то