рассматривал коляски с вертикализатором и наткнулся на продукцию фирмы MET. судя по всему чистый Китай. по этому нигде нет толкои информации особенно про модель MET Power (Vertic 2) Super Trio MT-30
может кто из форумчан пользовался или пробовал данную модель ?
Может кто подскажет в чём дело? Коляска с вертикализатором Met vertic 2, купил в комиссионном магазине, сказали, что новая. Привезли, проблема в том что коляска едет строго прямо вперёд и назад, при повороте налево и направо, практически не возможно повернуть, левое колесо буксует на месте. В чём может быть причина?
Сейчас проверил, поднял вертикализатор, коляска при режиме вертикализации поднимает передние колёса и становятся на маленькие колёсики, в таком положении коляска едет и поворачивает. Передние колёса в оторванном положении от пола руками крутятся свободно. Ничего не могу понять, что мешает поворачивать в сидячем положении когда передние поворотные колёса находятся на полу.
Сегодня проверил, коляска пустая едет и поворачивает нормально, только сядешь, начинает буксовать. Подскажите пожалуйста может ли быть причина в жёсткой резине и линолеуме?
Подскажите пожалуйста может ли быть причина в жёсткой резине и линолеуме?
Думаю что не в этом причина. Полагаю что коляска не отбалансирована и когда садишся на неё то большая нагрузка приходится на переднюю ось, попробуй сидение сдвинуть в зад, если возможно а если не получится то обратись туда где её брал с претензией и если не исправят то верни но прежде засними все для доказательства. Тебе продали товар с существенным недостатком и не проинформировали тебя о нем заранее. Или сразу обратись не ковыряя что бы тебя не обвинили в порче коляски.
Ответ для Омутинец:
Ещё что сделал, подспустил задние колеса,передние накачал, стало лучше, можно хоть заворачивать, но рывками взад-вперед. Сиденье вперёд не сдвигается, но у этих колясках у всех сиденье практически посередине рамы. У других пользователей интересовался, таких проблем нет.
Ответ для ily:
Вы писали что колёса передние крутятся нормально.
А вилки под нагрузкой (вывешенные может свободно ворочаются, а когда на них нагрузка при посадке - зажимаются) как ворочаются? Может в них дело - подшипники вилок поворотных или затянуты сильно или наоборот разбиты может?
Ответ для ily:
Все приметы что когда вы сидите в коляске, колеса по диагонали одна пара имеет контакт с поверхностью другая пара плохо контактирует с поверхностью, по этому и проблемы с поворотом а с движением вперед назад нормально.
Как владелец Вискинга (Мет инвакар) скажу: моя поворачивать не умеет. В движении ещё кое как, на месте ни в какую. Грешу на хреновые втулки вертикальных осей передних вилок и на малый относ колес назад относительно тех же осей.
Вот, что ещё ответил продавец, они перед продажей протирают изделия полиролью, в том числе резиновые, сказали промыть протереть хб тряпкой, у меня пока нет возможности это сделать. Как думаете может ли быть в этом причина?
Ответ для Serjil:
В вилке дело и оказалось, когда сам на ней сидел, не видел, сегодня посмотрел со стороны, увидел,что одно переднее колесо выворачивается нормально по ходу движения, а второе становится поперёк и всё тут, коляска начинает буксовать. Чуть-чуть ослабил гайку и всё. За ворочались оба синхронно, коляска поворачивает нормально.
может кто из форумчан пользовался или пробовал данную модель ?
онлайн видео:
или войдите
У меня кровать мет, по качеству мне не нравиться, кое-где сварено криво, где-то скрипит.
бренд вроде солидный имеет огромную линейку скутеров и колясок
Ещё что сделал, подспустил задние колеса,передние накачал, стало лучше, можно хоть заворачивать, но рывками взад-вперед. Сиденье вперёд не сдвигается, но у этих колясках у всех сиденье практически посередине рамы. У других пользователей интересовался, таких проблем нет.
Вы писали что колёса передние крутятся нормально.
А вилки под нагрузкой (вывешенные может свободно ворочаются, а когда на них нагрузка при посадке - зажимаются) как ворочаются? Может в них дело - подшипники вилок поворотных или затянуты сильно или наоборот разбиты может?
Все приметы что когда вы сидите в коляске, колеса по диагонали одна пара имеет контакт с поверхностью другая пара плохо контактирует с поверхностью, по этому и проблемы с поворотом а с движением вперед назад нормально.
Давления в колесах проверьте.
В вилке дело и оказалось, когда сам на ней сидел, не видел, сегодня посмотрел со стороны, увидел,что одно переднее колесо выворачивается нормально по ходу движения, а второе становится поперёк и всё тут, коляска начинает буксовать. Чуть-чуть ослабил гайку и всё. За ворочались оба синхронно, коляска поворачивает нормально.