По телеку смотрела эту новость. Сказано, что работающим и неработающим пенсионерам выплатят, а еще военным пенсионерам. Мне кажется, что нас прокатят...
Ответ для NaTaShARF:
Пенсия по инвалидности - ст. 9 ФЗ 400-Ф3 «Условия назначения страховой пенсии по инвалидности»
В Указе упоминается 400 ФЗ
1. Произвести гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 г. получателями пенсий, которые назначены в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», а также иных пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей.
В сентябре пенсионеры получат дополнительно по 10 тысяч рублей.
Гражданам, которые постоянно проживают в России и по состоянию на 31 августа 2021 г. являются получателями пенсий, назначена единовременная выплата в 10 тыс. руб.
По общему правилу средства будут выплачиваться в сентябре 2021 г. в беззаявительном порядке вместе с очередной пенсией.
Выплата защищена от взыскания по исполнительным документам и не учитывается при определении прав на иные выплаты и меры соцподдержки.
Указ вступает в силу со дня подписания.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Не каких 10 тысяч инвалидам не будет. Послушал новости но России1 в 20.00 итоговые и там был один фрагмент где Путин сказал что престарелые люди очень потратились и что им мало было добавлено 6 и лишним процента в этом году, а нам инвалидам на сколько я помню всего добавили 2 с лишним процента. Вот и делайте вывод кому добавят а кому нет. Да моё мнение Путин считает что инвалидам и этого хватает он последние года про инвалидом вообще забывает.
Смотрим...
Как сказал президент, выплату 10 000 рублей получат все пенсионеры, в том числе работающие, военные пенсионеры. Это означает, что и инвалиды всех групп, получающие пенсию, смогут получить единовременное пособие, сообщается на сайте госуслуг...Смотрим дале ...Согласно последним данным Росстата в России 42,7 млн пенсионеров из них:
· 35,6 млн - по старости
· 3,1 млн - социальные
· 2,3 млн - по инвалидности Вроде всё понятно разъяснили
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Получат все я лично сам сегодня звонил в половине десятого в пенсионный фонд и мне сказали что получат все категории инвалидов детства и просто инвалиды и престарелого возраста. Так-что волноваться больше не надо.
Я думаю у каждого из нас есть какие то желания,и в общем то здорово,что мы сможем себя порадовать)Я наконец то куплю новую газовую плиту)Только пироги печь научилась,а тут бах и духовка умерла.)Но мечты сбываются)
По телеку смотрела эту новость. Сказано, что работающим и неработающим пенсионерам выплатят, а еще военным пенсионерам. Мне кажется, что нас прокатят...
А кто получает пенсию по потере кормильца получают пенсию, получат 10 тыс ?
Пенсия по инвалидности - ст. 9 ФЗ 400-Ф3 «Условия назначения страховой пенсии по инвалидности»
В Указе упоминается 400 ФЗ
1. Произвести гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 г. получателями пенсий, которые назначены в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», а также иных пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей.
зарегистрируйтесь или войдите
Посмотрим. Но мне кажется, что бесполезняк. Иначе просто бы озвучили, что все инвалиды получат выплату..
Получается инвалиды пенсионеры по возрасту тоже получат?
В сентябре пенсионеры получат дополнительно по 10 тысяч рублей.
Гражданам, которые постоянно проживают в России и по состоянию на 31 августа 2021 г. являются получателями пенсий, назначена единовременная выплата в 10 тыс. руб.
По общему правилу средства будут выплачиваться в сентябре 2021 г. в беззаявительном порядке вместе с очередной пенсией.
Выплата защищена от взыскания по исполнительным документам и не учитывается при определении прав на иные выплаты и меры соцподдержки.
Указ вступает в силу со дня подписания.
Детям прибавили.
Как сказал президент, выплату 10 000 рублей получат все пенсионеры, в том числе работающие, военные пенсионеры. Это означает, что и инвалиды всех групп, получающие пенсию, смогут получить единовременное пособие, сообщается на сайте госуслуг...Смотрим дале ...Согласно последним данным Росстата в России 42,7 млн пенсионеров из них:
· 35,6 млн - по старости
· 3,1 млн - социальные
· 2,3 млн - по инвалидности Вроде всё понятно разъяснили
Спс за инфу ))
Щас буду думать на что этот "нежданчик" потратить...
А когда начнут выдавать не узнал?
в сентябрьскую пенсию - по карте некоторые получат раньше
А то!!!
Нет,к сожалению,тебе не светит.С тебя удержат долг по ЖКХ. Смотри на сайте ФССП.