подскажите больницы где созданы нормальные условия для лечения и проживания колясочника (доступная среда) по профилю гастроэнторология и колопроктология
п.с. на сайтах пишут что с доступной средой все нормально, а как на самом деле?
Всем привет!
Поделюсь информацией, может кто и воспользуется. Короче, бродила по просторам инета и где-то наткнулась на такой проект: «Москва - столица здоровья» – возможность бесплатного лечения в Москве по полису ОМС для граждан России. Вот ссылка на сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Отправила заявку в конце февраля. Через несколько дней мне перезвонила куратор и сказала, что предварительно мне одобрили госпитализацию в ГКБ№24 г.Москвы. Дослала туда запрашиваемые документы и через пару дней мне прислали приглашение на госпитализацию на 29 марта на меня и сопровождающего. Прикинула, что не хватит времени для оформления документов и попросила перенести даты. Что и было сделано в итоге. Сразу предупреждаю, что не везде знают о таком проекте и придется проявить характер и настойчивость. Направление получила в поликлинике. Потом потратила пол дня и кучу нервов на "выбивание" в Министерстве здравоохранения талонов на бесплатный проезд к месту лечения и в итоге, седня сказали, что доки уже оформляют. Потом в ФСС и на вокзал за билетами. "Уехиваем" только в середине мая, так-что потом поделюсь инфой о качестве лечения. Буду рада, если мое сообщение кому-то поможет ))
Ответ для bizon:
Не надо платить ни в больнице, ни за проезд по ж/д.
Сопровождающий - мой друг.
Только учитывайте, что эти льготы распространяются только по 1 и 2 группах.
Ну, вот. Получила талон на бесплатный проезд в Министерстве здравоохранения. Позавчера документы сдали в ФСС (заполнила доверенность сопровождающему, заявление написала и соглашение о ПД), сегодня позвонили и сказали забрать документ. Потом съездили на ж/д вокзал и взяли билеты. Теперь осталось анализы сдать и в мае поеду на госпитализацию. Пока тока заплатила за комплекты постельного белья на двоих (674 рэ, вроде). Надо будет потом еще платно на ковид сдать тест. Продолжение следует...)
Ioanna:
Я думаю, что это не правда. У мамы не было показаний, просто для госпитализации, узнайте в минздраве. Они врут. Тест от 1500 тр.
Я могу ошибаться, но, когда вы делаете тест для госпитализации в поликлинике, то его могут делать долго и до недели где-то. А у нас в клинике для операции требуют тест сроком до 3 дней. И приходится поэтому тест делать платно и в другом месте. Но у нас посёлок, может в городе по другому, не знаю.
Ответ для NaTaShARF:
У меня дцп, оставила заявку, чтобы убрали защемление нерва, больно же. Мне сказали, что дцп не вылечивается и лечить не будут. Оригиналы
п.с. на сайтах пишут что с доступной средой все нормально, а как на самом деле?
Или больницы где есть такие отделения и с доступной средой все нормально на 100%
зарегистрируйтесь или войдите
Поделюсь информацией, может кто и воспользуется. Короче, бродила по просторам инета и где-то наткнулась на такой проект: «Москва - столица здоровья» – возможность бесплатного лечения в Москве по полису ОМС для граждан России. Вот ссылка на сайт
зарегистрируйтесь или войдите
Отправила заявку в конце февраля. Через несколько дней мне перезвонила куратор и сказала, что предварительно мне одобрили госпитализацию в ГКБ№24 г.Москвы. Дослала туда запрашиваемые документы и через пару дней мне прислали приглашение на госпитализацию на 29 марта на меня и сопровождающего. Прикинула, что не хватит времени для оформления документов и попросила перенести даты. Что и было сделано в итоге. Сразу предупреждаю, что не везде знают о таком проекте и придется проявить характер и настойчивость. Направление получила в поликлинике. Потом потратила пол дня и кучу нервов на "выбивание" в Министерстве здравоохранения талонов на бесплатный проезд к месту лечения и в итоге, седня сказали, что доки уже оформляют. Потом в ФСС и на вокзал за билетами. "Уехиваем" только в середине мая, так-что потом поделюсь инфой о качестве лечения. Буду рада, если мое сообщение кому-то поможет ))
за сопровождающего платить надо? Сопровождающий родственник или нет?
Не надо платить ни в больнице, ни за проезд по ж/д.
Сопровождающий - мой друг.
Только учитывайте, что эти льготы распространяются только по 1 и 2 группах.
Попутала немного, бесплатно сопровождающий только при 1-й группе.
А почему платно? Мама ложилась в больницу, ей бесплатно делали тест
Мне сказали, что если нет показаний, то тест делают платно..
а там больницу где проведут реабилитацию есть или только лечится?
Я думаю, что это не правда. У мамы не было показаний, просто для госпитализации, узнайте в минздраве. Они врут. Тест от 1500 тр.
Я могу ошибаться, но, когда вы делаете тест для госпитализации в поликлинике, то его могут делать долго и до недели где-то. А у нас в клинике для операции требуют тест сроком до 3 дней. И приходится поэтому тест делать платно и в другом месте. Но у нас посёлок, может в городе по другому, не знаю.
Да без понятия чо там будут делать. Совмещаю еще возможность прокатиться 5 к км и погулять немного по столице. На это будет от 1 до 3-х дней.
Полагаю, что еще и Коммунарка доступная. Отпишитесь кто там был и в каких именно отделениях.
Интересует неврология.
Ответ для NaTaShARF:
Вы молодец! Удачи! Отпишитесь потом как пройдет лечение, какие там условия.
Так туда и укладываюсь)) Мой диагноз - РС. Напишу, конечно, потом чо-нить.
че-то недолго
Это - на погулять, а не на лечение. Да чо я там из основного не видела?
Это я поняла, что Вы ложитесь в неврологию в ГКБ 24, а я еще и про Коммунарку хотела узнать.
У меня дцп, оставила заявку, чтобы убрали защемление нерва, больно же. Мне сказали, что дцп не вылечивается и лечить не будут. Оригиналы